ESN wrote:slozovsk wrote:.Как я уже сказал - повышение налогов (и протекционизм) уменьшит конкурентоспособность американских товаров. Они исейчас то не могут конкурировать с Китайскими товарами, а вы предлагаете свернуть бизнес в США еще сильнее?.
Неувязочка. Если не могут конкурировать, то всёравно свернутся в ноль. Как я уже сказал - конкурировать зарплатами и налогами с Китаем - бесполезно.
Так а вы что предлагаете? Какая альтернатива?
Глобализацию остановить нельзя. Ее можно попытаться замедлить, но способы этого замедления прямо противоположны социализму. Одна из причин, почему США не сможет конкурировать с Китаем и прочими странами типа России - в США будет больше социализма, а эффективность производства при социализме ниже, чем при капитализме.
Одни из методов замедления глобализации:
1. Создание привлекательных условий для бизнеса - низкие налоги (и хорошая инфраструктура, ну, она пока еще осталась с капиталистических времен).
2. Снижение социальных расходов разумными методами. Т.е. я не предлагаю, просто срезать эти расходы, а вести нормальную политику - не завозить в страну чернорабочих, например - на них много не заработаешь. Наоборот, завозить людей с образованием, на которых можно заработать. и т.д.
3. Медицину таки надо реорганизовывать, снижать ее стоимость. Но, не за счет медицины, а за счет того, что вокруг нее наверчено. Например, большие потери идут за счет страховых компаний, которые показывают рекордные прибыли. Т.е. это шаг в сторону социальной медицины, но, видимо, можно найти разумный копромисс. Открыть рынок для импорта лекрств. Снизить сумму выплат пострадавшим от медицины. и т.д.