Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DanielMa wrote:Как правило люди взрослеют и начинают жить самостоятельно а не опираясь на своих друзей. Заводят семью. Друзья разьезжаются или тоже заводят семьи. Встречаются реже. После переезда на новом месте........ходить на свадьбы к друзьям. Ну а в школу где я учеился я своих детей не пущу.

Вам реально не повезло со школой. Либо талант только в США у Вас открылся, что Вас в интересную школу не брали, либо что-то не договариваете... я учился в 3 школах, 4 классах... в универе... везде оставались друзья, всегда рады слышать или увидеться... У некоторых дети и семьи... И жены их этих семей даже иногда звонят...
А то. что встречаются реже - это совсем не плюс. Я об этом и пишу, и пытаюсь доказать, что переезд- большой минус. Переезд семьей, поиск нормальных школ и так далее и так далее - это не такой кайф, как новенькая девочка на кжадую следующую ночь, Вы понимаете? Ты уехал в США, а кто-то в Россию. Ну и как часто теперь видеться будете, если каждый домой приезжает на неделю в году. Да вероятность встретиться потом в одном городе, и жизнь, и математика показывают, что не велика. Смысл дружить?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Galileo wrote:
DanielMa wrote:
Galileo wrote:А если совсем без шуток, ну нету такой разницы, где жить, ну нету, нету.

Ну есть, есть, есть, ну есть! :mrgreen: Для меня есть огромная разница между зарплатой в 40К в москве занимаясь неинтересной херней с неизвестной перспективой и 200К в Нью Йорке занимаясь более интересными вещами с ясной перспективой. Есть разница между тем как люди живут в деревнях тут и там. Есть разница в климате и экологии. Есть разница в уровне приступности. Есть разница в средней продолжительности жизни. Есть разница в стоимости и качестве жилья. Есть, есть, есть. Так что извините ...

Вы тут - кто-то, там - никто, тот кто там - там кто-то, тут - никто, только и всего из того, что у Вас в одной стране зарплата Выше, чем в другой. Вы лучше скажите не про меня или себя, а сколько будет школьный учитель, пусть и со знанием английского, получать здесь и кем он будет, за сколько он купит дом и выучит двух дочерей в университете.

У меня мама в США тоже в 15 раз больше получать может, чем дома, а откладывать - вообще в бесконечность. И что? в бесконечность раз тут ей лучше, чем дома? Ответ нет, вот смотрю ей билет домой на несколько месяцев, дома тоже дела, мот в Москву, Париж или другую "Болгарию" съездит. Ну и что? Почему в США лучше жить, я Вас в 204 раз спрашиваю?

Есть разница между тем как люди живут в деревнях тут и там. Есть разница в климате и экологии. Есть разница в уровне приступности. Есть разница в средней продолжительности жизни. Есть разница в стоимости и качестве жилья. Есть разница в зарплатах. Производительности труда. Есть разница в отношению к тебе государства. Есть разница в безопасности автотранспорта. Есть разница во многих других вещах. Поэтому лучше.

Вам наверно около 19 лет. Ваша мама (по моему вы писали) занимает какой то пост в правительстве (извините если обознался). Вы никогда не работали и скорее всего вам никогда работать не понадобится. С бедностью и голодом вы в жизни не сталкивались. Вам действительно в США надо только два раза в год приезжать за покупками. Если бы я был неограниченно богатым, я бы тоже путешествовал с одного места в другое место. Но пока я не богат, я буду жить и работать в США.
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

А первый канал, однако, молодцом. Не стоит опускаться до уровня "свободной" прессы и кидаться какашками в ответ. Особенно после Косова. Пусть они там "КейДжиБи" забавляются. А в ответ, и хорошее, и разное... правду тоесть. В гордости надо народ держать. Это и есть правильная пропаганда, правду говорить, и не считать людей за идиотов.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Galileo wrote:
DanielMa wrote:Как правило люди взрослеют и начинают жить самостоятельно а не опираясь на своих друзей. Заводят семью. Друзья разьезжаются или тоже заводят семьи. Встречаются реже. После переезда на новом месте........ходить на свадьбы к друзьям. Ну а в школу где я учеился я своих детей не пущу.

Вам реально не повезло со школой. Либо талант только в США у Вас открылся, что Вас в интересную школу не брали, либо что-то не договариваете... я учился в 3 школах, 4 классах... в универе... везде оставались друзья, всегда рады слышать или увидеться... У некоторых дети и семьи... И жены их этих семей даже иногда звонят...
А то. что встречаются реже - это совсем не плюс. Я об этом и пишу, и пытаюсь доказать, что переезд- большой минус. Переезд семьей, поиск нормальных школ и так далее и так далее - это не такой кайф, как новенькая девочка на кжадую следующую ночь, Вы понимаете? Ты уехал в США, а кто-то в Россию. Ну и как часто теперь видеться будете, если каждый домой приезжает на неделю в году. Да вероятность встретиться потом в одном городе, и жизнь, и математика показывают, что не велика. Смысл дружить?

A что с новыми друзьями? Или друзья это пожизненый приговор?
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DanielMa wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:А то, кто, что именно произвел это вопрос десятый...важен счет на табло.

А какой там счет и где оное расположено?

Все просто. Отматываем 10 лет назад. Кто где был, и кто теперь.

Ну GDP США тогда был 8.5 триллионов. Сейчас около 14 триллионов.

GDP России тогда хрен знает какой был. Теперь 2 триллиона.
Правда в Росиии население около 40% от США и уменьшается.

Поделюсь впечатлениями и выводами к своему возрасту... От ГДП счастье человека зависит не так сильно, как Вы пытаетесь показать. Хирург или Программист не счастливее цветочниц или парикмахеров. Представьте, что есть два завода. В обоих есть команда грузчиков. Заводы по структуре одинаковы. Тут приезжает новый начальник и говорит грузчикам: теперь работаете с каждым годом на 10% быстрее и быстрее. Вот и рост ГДП. А счастье грузчиков растет на 10% в год?
В США население тоже уменьшается. держится за счет приезжих на курорт посмотреть. Держится на мамаситах с 5 детьми. Но мы об этом не говорим, НЕ ПРИЛИЧНО. Мы также пологаем, что образование одинаково качественно высокое в США, что и годы раньше, нету проблем с "утилизацией" выпустившихся из универов, и так далее, и так далее :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Galileo wrote:Мы также пологаем, что образование одинаково качественно высокое в США, что и годы раньше, нету проблем с "утилизацией" выпустившихся из универов, и так далее, и так далее :)

А с какой именно целью Вы это "пологаете"?
Что аргументируете, иными словами?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Galileo wrote:Поделюсь впечатлениями и выводами к своему возрасту... От ГДП счастье человека зависит не так сильно, как Вы пытаетесь показать. Хирург или Программист не счастливее цветочниц или парикмахеров. Представьте, что есть два завода. В обоих есть команда грузчиков. Заводы по структуре одинаковы. Тут приезжает новый начальник и говорит грузчикам: теперь работаете с каждым годом на 10% быстрее и быстрее. Вот и рост ГДП. А счастье грузчиков растет на 10% в год?
В США население тоже уменьшается. держится за счет приезжих на курорт посмотреть. Держится на мамаситах с 5 детьми. Но мы об этом не говорим, НЕ ПРИЛИЧНО. Мы также пологаем, что образование одинаково качественно высокое в США, что и годы раньше, нету проблем с "утилизацией" выпустившихся из универов, и так далее, и так далее :)

Если у человека есть желание быть хирургом или програмистом, а он вынужден быть парикмахером, то он может от этого быть несчастлив. Я, например, не могу работать там где мои мозги не используются полность. Я начинаю хереть от скуки. ПАрикмахер из меня бы очень плохой вышел бы.

Я полностью согласен что счасть не зависит от денег (после определенного порога где то тысяч в 40 в год на человека).

Да и не надо врать про уровень рождаимости. Рождаимость в США среди белого населения все еще выше чем порог восполнения.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Bonny P. wrote:Я не совсем девушка и, возможно, поэтому не смогу понять, почему нужно сравнивать свои привязанности со стоимостью мониторов.

Если для человека величайшей ценностью является постоянное проживание в одной и той же местности в кругу одних и тех же людей, он устроит свою жизнь так, чтобы удержать свой мир в неизменности.

Если его влечет в дальние страны из материальных, семейных или каких бы то ни было соображений, то зачем убеждать его в преимуществах местной филармонии?

Почему вообще нужно заменять одно другим, а не обустраивать жизнь каждому в соответствии с его понятиями и ценностями?

Если его влечет в дальные страны, надо путешествовать больше, а вот как может не тянуть домой, если дом - это не только 4 стены с видом на хлебозавод и лифт обо№№№№ный (если живете в нищем доме, но ведь можно переехать и в нормальный... и бомжи грязные в любой стране есть, или я не прав?), но и друзья.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Pravda wrote:
nclone wrote: Для Россиянина до сих пор некоторые вещи кажутся чудом.

:funny: :funny:

Да это просто Борат в реале! :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Galileo wrote:Если его влечет в дальные страны, надо путешествовать больше, а вот как может не тянуть домой, если дом - это не только 4 стены с видом на хлебозавод и лифт обо№№№№ный (если живете в нищем доме, но ведь можно переехать и в нормальный... и бомжи грязные в любой стране есть, или я не прав?), но и друзья.

То есть, Вы возьметесь решать за каждого человека, где и как ему следует проводить свою жизнь и чем при этом руководствоваться?
И дом поменять ему позволите, а, скажем, город - уже нет, потому как друзья...
А район, школу, место работы?
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DanielMa wrote:
Galileo wrote:
DanielMa wrote:
Galileo wrote:А если совсем без шуток, ну нету такой разницы, где жить, ну нету, нету.

Ну есть, есть, есть, ну есть! :mrgreen: Для меня есть огромная разница между зарплатой в 40К в москве занимаясь неинтересной херней с неизвестной перспективой и 200К в Нью Йорке занимаясь более интересными вещами с ясной перспективой. Есть разница между тем как люди живут в деревнях тут и там. Есть разница в климате и экологии. Есть разница в уровне приступности. Есть разница в средней продолжительности жизни. Есть разница в стоимости и качестве жилья. Есть, есть, есть. Так что извините ...

Вы тут - кто-то, там - никто, тот кто там - там кто-то, тут - никто, только и всего из того, что у Вас в одной стране зарплата Выше, чем в другой. Вы лучше скажите не про меня или себя, а сколько будет школьный учитель, пусть и со знанием английского, получать здесь и кем он будет, за сколько он купит дом и выучит двух дочерей в университете.

У меня мама в США тоже в 15 раз больше получать может, чем дома, а откладывать - вообще в бесконечность. И что? в бесконечность раз тут ей лучше, чем дома? Ответ нет, вот смотрю ей билет домой на несколько месяцев, дома тоже дела, мот в Москву, Париж или другую "Болгарию" съездит. Ну и что? Почему в США лучше жить, я Вас в 204 раз спрашиваю?

Есть разница между тем как люди живут в деревнях тут и там. Есть разница в климате и экологии. Есть разница в уровне приступности. Есть разница в средней продолжительности жизни. Есть разница в стоимости и качестве жилья. Есть разница в зарплатах. Производительности труда. Есть разница в отношению к тебе государства. Есть разница в безопасности автотранспорта. Есть разница во многих других вещах. Поэтому лучше.

Вам наверно около 19 лет. Ваша мама (по моему вы писали) занимает какой то пост в правительстве (извините если обознался). Вы никогда не работали и скорее всего вам никогда работать не понадобится. С бедностью и голодом вы в жизни не сталкивались. Вам действительно в США надо только два раза в год приезжать за покупками. Если бы я был неограниченно богатым, я бы тоже путешествовал с одного места в другое место. Но пока я не богат, я буду жить и работать в США.

DanielMa, Вы всё перепутали. Мне не 19 лет. Мама у меня не в правительстве, а обычный преподаватель в универе, с зарплатой не выше 150 долларов США. :x
Тем не менее, ей удалось побывать за свою жизнь в полутора десятках стран. Я искренне надеюсь, это не предел. Папы у меня нету уже, и Вам не понять, как мне удалось сделать так, чтобы она поездила.
В США она ничего восхитительного не увидела. Не любит власть, с которой живет страна с 1994 года, но плохое руководство, как, впрочем, бедная страна - не значит плохая. В хорошей стране США и при хорошем руководстве может быть всё чужое. И не потому, что не умеешь дебитными и кредитными карточками пользоваться (кстати, Задорнов в какой-то передаче их тоже перепутал, когда над американскими детьми смеялся и говорил, что они тупые :mrgreen: ) и только научился отправлять смски с сотового. А потому, что, как ни прискорбно, ни один богатый не скажет бедному, что деньги сделали его счастливым, и что это правда.

Вопрос у меня: если всё так замечательно в этой стране, то почему вот люди живут здесь 50 лет, а готовы работать целую неделю за тысячу... да за какую тысячу, есть, кто за 500 пашут, а есть и за 7 долларов/час. Вы скажете, мол, учиться надо. Но вы ведь прекрасно знаете, что если все будут образованными, будут уметь считать цены опционов, то так экономику ни одного государства не построишь. :) Бедные в этой стране будут всегда.
А что делают люди, у которых всё хорошо, а через 20 лет остаются без работы, когда покупка дома на 30 лет? Или таких нету?
На этой планете у каждого есть радости и горести, вне зависимости от места проживания, как смотришь по штатам в США - нету и тут исключений.

А съездить посмотреть на Статую Свободы - для этого не обязательно жить в США. Сюда лучше ездить. Вот это вот здорово.
Работа, бизнес затягвают, непереносимые с одного место на другое - другое дело.

Если хочется посетить музей, зоопарк или кладбище - это не слишком хороший повод, чтобы оставаться там навсегда.
Last edited by Galileo on 23 Feb 2008 01:29, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Bonny P. wrote:
Galileo wrote:Если его влечет в дальные страны, надо путешествовать больше, а вот как может не тянуть домой, если дом - это не только 4 стены с видом на хлебозавод и лифт обо№№№№ный (если живете в нищем доме, но ведь можно переехать и в нормальный... и бомжи грязные в любой стране есть, или я не прав?), но и друзья.

То есть, Вы возьметесь решать за каждого человека, где и как ему следует проводить свою жизнь и чем при этом руководствоваться?
И дом поменять ему позволите, а, скажем, город - уже нет, потому как друзья...
А район, школу, место работы?

Странно :pain1: . А мне показалось, что DanielMa уже за ВСЕХ решил где лучше жить и чем руководствоваться. :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Yvsobol wrote:А мне показалось...

Бывает... :pain1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DanielMa wrote:...
Да и не надо врать про уровень рождаимости. Рождаимость в США среди белого населения все еще выше чем порог восполнения.

И зачем так грубо, в особенности если вы не знаете фактов?

Childbearing patterns differ greatly
among racial and ethnic groups.
Averaging 2.4 births by age 40 to 44, Hispanics were
the only group reaching the end of their childbearing
years with more births than the number required for
natural replacement. Black women and Asian and Pacific
Islander women this age had fertility levels that
were not significantly different from the replacement
level (2.1 births). White non-Hispanic women were
significantly below the replacement level, averaging
only 1.8 births each
.

Всего по США (http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_the_United_States)
Total fertility rate: 2.09 children born/woman (2007 est.)
в основном за счет хиспаников :(
Last edited by deve on 23 Feb 2008 01:31, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Bonny P. wrote:
Yvsobol wrote:А мне показалось...

Бывает... :pain1:
Ну хоть показалось и то хорошо. Спасибо, что усомнились в моих сомнениях. :fr:
А вот некоторые не сомневаются в своей правоте и рубят матку правду за всех.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Galileo wrote:Если хочется посетить музей, зоопарк или кладбище - это не слишком хороший повод, чтобы оставаться там навсегда.

На кладбище, собсно, есть только один повод оставаться навсегда. :cry:
А в музее или зоопарке... неужели остаются? Или это образ Заграницы? :upset:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Bonny P. wrote:
Galileo wrote:Если хочется посетить музей, зоопарк или кладбище - это не слишком хороший повод, чтобы оставаться там навсегда.

На кладбище, собсно, есть только один повод оставаться навсегда. :cry:
А в музее или зоопарке... неужели остаются? Или это образ Заграницы? :upset:
Ето образ - Брайтон Бич. :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Yvsobol wrote:А вот некоторые не сомневаются в своей правоте и рубят матку правду за всех.

Да чего только не вытворяют некоторые! :horror:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Я вот ругаюсь, ругаюсь с Вами... Частично, DanielMA, я на Вашей стороне.... Ругаюсь, потому что я всё еще продолжаю рассуждать, где лучше, как лучше, чем лучше, в какую сторону оно меняется, как будет через 5 лет, 10...
Знаю, что всё не просчитаешь.... поэтому вижу два паспорта как единственный способ диверсифицировать жизненный портфель от существенных катаклизмов...
Может, потому что я молодой, но мне кажется, что раньше можно было просчитать наперед хотя бы на 2-5 лет более-менее точно... Сейчас - вообще не поймешь...Доллар, евро, юань, иена, нефть, золото, реал эстейт, облигации США....

Оно как-то стало быстро всё меняться, и не понятно, что там дальше... я, например, не могу сказать, где лучше мне - в США или там, откуда я родом. Более того, и даже не могу сказать, там, откуда я родом - когда там лучше было - в 2006, в 1993 или в 1980.

Не очевидно, не-о-че-видно это всё....
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Galileo wrote:Подчеркиваю: при наличии двух паспортов. Смысл фразы - зачем в США жить, если иметь два паспорта и дома жить лучше. Зачем долгосрочную визу Вы предлагаете делать, в какую страну?

Are you for real?

Жить лучше там, где лучше. Если для Вас это в одной из стран бСССР, то там. И гражданство США можно не ждать, для поездок сюда есть визы.

Случайно откопал артыкул про Познера в газете... На русском языке... Оказывается, у него вроде бы два паспорта... Возможно, думает уехать из России.... (к сожалению, ссылку не приведу).
Так вот почему, дорогая ILT :) , Вы не удивляетесь, что человек, рожденный или проживший в США, не может поехать жить в, например, Россию?

Почему меня должно это удивлять? Я не понимаю почему Вы устраиваете опрос всего форума, где ВАМ лучше жить. :mrgreen:

Или Вы пытаетесь доказать нам, где НАМ лучше жить?

Я не знаю, где эти манифесты раздают, что в США жить лучше. ВВП критерий, или что войны внутри США не было дольше, чем в бСССР, либо по количеству притока населения из-за границы? Чем меряем? Уровнем безработицы? Самым большим количеством миллиардеров? Самым большим количеством машин на душу населения? Или по количеству изобретений нужно мерять и выданных нобелевских премий? Или продолжительностью жизни (хороший критерий, но США не на первом месте :) )?

Многих устраивает собственный опыт. :pain1:
Last edited by ILT on 23 Feb 2008 02:42, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Galileo wrote: где лучше, как лучше....

Это все разновидности вопроса про то, что такое счастье. Вечные вопросы, без ответа....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Китаи хорошо усвоил правила игры. "Васька слушает, да ест". Но не надо иллюзий. Китаи уже зарекомендовл себя, не как просто исполнитель, но и как серьезный конкурент.
Хорошо-хорошо, это я Ваши недоумения развеивал, не надо уклоняться. Так как там с Россией?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

DanielMa wrote:Но фраза "В России ненавидят США" не вранье, а отражение общего настроения в населении. Всегда есть исключения, но есть и правило и об этом правиле можно говорить.

По поводу "общего настроения" лучше все же использовать данные опросов, а не личные впечатления (выводы делайте сами):

Levada Center: 20.12.2007. Россия и США

Levada Center: Россия и США 2000-2007

Levada Center: 10.08.2007. Л.А. Седов: Россия и мир

Levada center: 05.06.2006. А.Голов:Страны-друзья и страны-враги для России

30.01.2008 FT/Harris Poll: RUSSIA: FRIEND OR FOE ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Galileo wrote:
Не очевидно, не-о-че-видно это всё....

Для Вас. Лично! У других может быть другое мнение. Ну неужели это так трудно понять?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Кстати, насчет того что "деньги не пахнут"... "silver roubles" еще как, оказывается, пахнут (особенно в UK !) :roll:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Политика”