DanielMa wrote:Galileo wrote:DanielMa wrote:Galileo wrote:А если совсем без шуток, ну нету такой разницы, где жить, ну нету, нету.
Ну есть, есть, есть, ну есть!
Для меня есть огромная разница между зарплатой в 40К в москве занимаясь неинтересной херней с неизвестной перспективой и 200К в Нью Йорке занимаясь более интересными вещами с ясной перспективой. Есть разница между тем как люди живут в деревнях тут и там. Есть разница в климате и экологии. Есть разница в уровне приступности. Есть разница в средней продолжительности жизни. Есть разница в стоимости и качестве жилья. Есть, есть, есть. Так что извините ...
Вы тут - кто-то, там - никто, тот кто там - там кто-то, тут - никто, только и всего из того, что у Вас в одной стране зарплата Выше, чем в другой. Вы лучше скажите не про меня или себя, а сколько будет школьный учитель, пусть и со знанием английского, получать здесь и кем он будет, за сколько он купит дом и выучит двух дочерей в университете.
У меня мама в США тоже в 15 раз больше получать может, чем дома, а откладывать - вообще в бесконечность. И что? в бесконечность раз тут ей лучше, чем дома? Ответ нет, вот смотрю ей билет домой на несколько месяцев, дома тоже дела, мот в Москву, Париж или другую "Болгарию" съездит. Ну и что? Почему в США лучше жить, я Вас в 204 раз спрашиваю?
Есть разница между тем как люди живут в деревнях тут и там. Есть разница в климате и экологии. Есть разница в уровне приступности. Есть разница в средней продолжительности жизни. Есть разница в стоимости и качестве жилья. Есть разница в зарплатах. Производительности труда. Есть разница в отношению к тебе государства. Есть разница в безопасности автотранспорта. Есть разница во многих других вещах. Поэтому лучше.
Вам наверно около 19 лет. Ваша мама (по моему вы писали) занимает какой то пост в правительстве (извините если обознался). Вы никогда не работали и скорее всего вам никогда работать не понадобится. С бедностью и голодом вы в жизни не сталкивались. Вам действительно в США надо только два раза в год приезжать за покупками. Если бы я был неограниченно богатым, я бы тоже путешествовал с одного места в другое место. Но пока я не богат, я буду жить и работать в США.
DanielMa, Вы всё перепутали. Мне не 19 лет. Мама у меня не в правительстве, а обычный преподаватель в универе, с зарплатой не выше 150 долларов США.
Тем не менее, ей удалось побывать за свою жизнь в полутора десятках стран. Я искренне надеюсь, это не предел. Папы у меня нету уже, и Вам не понять, как мне удалось сделать так, чтобы она поездила.
В США она ничего восхитительного не увидела. Не любит власть, с которой живет страна с 1994 года, но плохое руководство, как, впрочем, бедная страна - не значит плохая. В хорошей стране США и при хорошем руководстве может быть всё чужое. И не потому, что не умеешь дебитными и кредитными карточками пользоваться (кстати, Задорнов в какой-то передаче их тоже перепутал, когда над американскими детьми смеялся и говорил, что они тупые
) и только научился отправлять смски с сотового. А потому, что, как ни прискорбно, ни один богатый не скажет бедному, что деньги сделали его счастливым, и что это правда.
Вопрос у меня: если всё так замечательно в этой стране, то почему вот люди живут здесь 50 лет, а готовы работать целую неделю за тысячу... да за какую тысячу, есть, кто за 500 пашут, а есть и за 7 долларов/час. Вы скажете, мол, учиться надо. Но вы ведь прекрасно знаете, что если все будут образованными, будут уметь считать цены опционов, то так экономику ни одного государства не построишь.
Бедные в этой стране будут всегда.
А что делают люди, у которых всё хорошо, а через 20 лет остаются без работы, когда покупка дома на 30 лет? Или таких нету?
На этой планете у каждого есть радости и горести, вне зависимости от места проживания, как смотришь по штатам в США - нету и тут исключений.
А съездить посмотреть на Статую Свободы - для этого не обязательно жить в США. Сюда лучше ездить. Вот это вот здорово.
Работа, бизнес затягвают, непереносимые с одного место на другое - другое дело.
Если хочется посетить музей, зоопарк или кладбище - это не слишком хороший повод, чтобы оставаться там навсегда.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)