Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

LeonidNYC wrote:Когда Познер говорити что любой кто хочет себе работу здесь найдёт, это тоже не совсем так, особенно во время экономического спада - как сейчас или в 2002, 1998, и т.д.

Абсолютная правда. Говорю за 1990-02.22.2008.
Любой человек может найти здесь работу. Кроме ленивого. :D
"I fly because it releases my mind from the tyranny of petty things."
Antoine de Saint-Exupery
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

andreyp1 wrote:Абсолютная правда. Говорю за 1990-02.22.2008.
Любой человек может найти здесь работу. Кроме ленивого. :Д

В 90-ом была рецессия, но по сути согласна.
Born to Travel, Forced to Work.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

В общем, если посмотреть на данные опросов, то "ненавидят США" около трети (22% - 36%) россиян, причем отношение к американскому народу (хорошо/очень хорошо: в 2000 - 78%, в в 2001 - 82%, в 2006 - 75%) лучше чем к государству.
Причем такое отношение изменилось незначительно за время правления Путина (плохо/очень плохо к США относились: в 1999 - 28%, в 2000 - 23%, в 2006 - 36%, в 2007 - 22%).

В то же время как в США и UK считают Россию по большей части врагом (more as a foe) 44% и 60 %, соответственно. Причем еще большему числу - 71% и 77% - даже не нравится покупать газ и электричество у российских компаний !

Внимание, вопрос !
Eсли Россия почти не упоминается в местных новостях/газетах (или же, как тут некоторые говорят, тон публикаций в целом нейтральный) - откуда взяться такому отношению к России ? :pain1:
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

tau797 wrote:Да, очень многим жителям России не нравится агрессивная империалистическая политика правящей в США клики.

Посмотрите на календарь. Давно уже не 1970 год. Коммунистическую риторику можно выбросить на свалку истории. В США нет "правящей клики". Есть демократически избранные три ветви власти -- президент, конгресс, и федеральная судебная система.

tau797 wrote: Да, вместо знакомых с детства добрых, искренних наших кинофильмов и мультиков на экраны хлынул мутный поток "продукции", в которой на первое место поставлены такие ценности, как нажива, насилие, и пр. Хлынул в основном из Голливуда (США).

"Добрые, искренние ваши кинофильмы" -- это что? Москва слезам не верит? Или Брат-2?..
А "мутный поток" не хлынул. Голливуд никого не заставляет свои фильмы смотреть. Более того, это отнюдь не бесплатное удовольствие... Так что все претензии к русскому кинопрокату...

tau797 wrote: Жванецкий ваш давно уже острит не в тему. Впрочем, ангажировн он был очень давно. Яркий представитель так называемого "либерализма".

А почему либерализм в кавычках и так называемый? Опять из арсенала большевистской пропаганды 70-х годов прошлого века?

А значение слова "ангажирован" Вы хорошо знаете? В словарь давно заглядывали?

Помнится, Войнович в одном из открытых писем в какие-то властные инстанции писал по поводу того, что его обвинили в публикации в "так называемом журнале Грани" (цитирую по памяти): журналы бывают хорошие и плохие, а так называемых журналов не бывает...
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

SergeyVZ wrote:Внимание, вопрос !
Eсли Россия почти не упоминается в местных новостях/газетах (или же, как тут некоторые говорят, тон публикаций в целом нейтральный) - откуда взяться такому отношению к России ? :pain1:

Если данные в опросах корректные, то скорее всего по инерции: до перестройки много отрицательного говорили, потом резко перестали говорить, как отрезали. Вот и остались впечатления прошлого, за неимением свежих положительных. :)
...
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Интесерные данные Левада-Центра:
http://www.levada.ru/press/2007122002.html

КАК ВЫ В ЦЕЛОМ ОТНОСИТЕСЬ СЕЙЧАС К СОЕДИНЕННЫМ ШТАТАМ АМЕРИКИ?
в основном плохо/очень плохо - 22% (2007)

СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С МНЕНИЕМ ЧТО ЦЕЛЬЮ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ?
определенно да/скорее да - 43%
--------------------------------------

Получается, что 21% считают, что США хотят полностью уничтожить Россию
и неплохо к этому относятся. Нация самоубийц какая-то.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

mikenewman wrote:Получается, что 21% считают, что США хотят полностью уничтожить Россию
и неплохо к этому относятся. Нация самоубийц какая-то.

Была такая поговорка в суровые Советские времена:
"Скорей бы война да в плен сдаться"

:mrgreen:
:wq
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

mikenewman wrote:Интесерные данные Левада-Центра:

СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С МНЕНИЕМ ЧТО ЦЕЛЬЮ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ?

В данном случае, скорее всего, просто различается отношение к внешней политике и отношение к стране (народу). Если посмотреть на отношение к американскому народу (плохо/очень плохо - 16%, хорошо/очень хорошо - 75%), то оно коррелирует с отношением к США (22% и 64%). Но даже и по отношению к внешней политике США процент россиян, считающих ее враждебной (43%), не превышает процента американцев, считающих Россию врагом (44%).

Меня больше удивило число американцев и англичан "dislike buying household gas and/or electricity from a Russian-owned company" - 71% и 77% ! :roll:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Galileo wrote:поэтому вижу два паспорта как единственный способ диверсифицировать жизненный портфель от существенных катаклизмов...
Может, потому что я молодой, но мне кажется, что раньше можно было просчитать наперед хотя бы на 2-5 лет более-менее точно... Сейчас - вообще не поймешь...Доллар, евро, юань, иена, нефть, золото, реал эстейт, облигации США....

Куда-то делись "друзья" из ваших размышлений о странах :pain1:

Galileo wrote:Более того, и даже не могу сказать, там, откуда я родом - когда там лучше было - в 2006, в 1993 или в 1980.

Возможно по-этому "Может, потому что я молодой"? :D Сколько вам лет было в 1993? в 1980?

Galileo wrote:Не очевидно, не-о-че-видно это всё....

Согласен :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyVZ wrote:
mikenewman wrote:Интесерные данные Левада-Центра:

В данном случае, скорее всего, просто различается отношение к внешней политике и отношение к стране (народу). Если посмотреть на отношение к американскому народу (плохо/очень плохо - 16%, хорошо/очень хорошо - 75%), то оно коррелирует с отношением к США (22% и 64%). Но даже и по отношению к внешней политике США процент россиян, считающих ее враждебной (43%), не превышает процента американцев, считающих Россию врагом (44%).

Меня больше удивило число американцев и англичан "dislike buying household gas and/or electricity from a Russian-owned company" - 71% и 77% ! :roll:

Ничего удивительного. Россия все еще враг. Пусть не номер один (номер один там Иран, террористы или глобалное потепление..), но - враг. Издержки "холодной войны" во многом. СССР для американцев всегда была = Россия. Даже всех нас русскими называют (некоторые даже обижаются, но им ети хитрости деления на украинцев, таджиков или молдаван не понять..пока). Поетому и сейчас ето передается. Лечится временем. Поколение до 40 уже во многом так не считает. Старшее вполне себе. Слкава Богу, что ети стереотипы сходят на нет.
Англия немного другая тема. Там наши двухсторонние проблемы. И скандалы а-ля Березовский или Литвиненко работают похлеще любой пропаганды.
Данные по России меня не удивили. Я об етом выше говорил. Ненависти в России к Америке и тем более к американцем..повсеместной не наблюдается.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Ничего удивительного. Россия все еще враг. Издержки "холодной войны" во многом. СССР для американцев всегда была = Россия. Даже всех нас русскими называют (некоторые даже обижаются, но им ети хитрости деления на украинцев, таджиков или молдаван не понять..пока).

Американцы рассматривали Советский Союз на просто как Россию, а как Российскою империю со всеми присущими империи замашками. И правильно делали, потому что СССР и был продолжением оной только плюс чудный коммунистичекий режим.

Вообще вас читаешь, как будто годков двадцать сбросил. И сидишь на лекции где-нибудь в райкоме. :lol: :lol: :lol: Теже обороты и штампы. Вы еще нам здесь объясните почему Советский Союз зерно в Америке покупал.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

andreyp1 wrote:Абсолютная правда. Говорю за 1990-02.22.2008.
Любой человек может найти здесь работу. Кроме ленивого. :D

Я приехал в Нью Й орк в начале 1995ого. Искал любую работу пару месяцев. В конце концов нашёл за $4/час убирать столы в маленьком ресторане. Найти было очень сложно, а я был совсем не ленивый - рынок тогда был очень плохой. Так что, категорически не согласен. Хочу добавить, что приехал легально и был не против работать на чек.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LeonidNYC wrote:
andreyp1 wrote:Абсолютная правда. Говорю за 1990-02.22.2008. Любой человек может найти здесь работу. Кроме ленивого. :D
Я приехал в Нью Й орк в начале 1995ого. Искал любую работу пару месяцев.
А было сказано "везде"? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Почему вообще нужно заменять одно другим, а не обустраивать жизнь каждому в соответствии с его понятиями и ценностями?

Ведь все понимаете..Тогда, почему многих из устроившихся там, влечет рассказать как в россии все плохо?
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:Почему вообще нужно заменять одно другим, а не обустраивать жизнь каждому в соответствии с его понятиями и ценностями?
Ведь все понимаете..Тогда, почему многих из устроившихся там, влечет рассказать как в россии все плохо?
Я не знаю ни одного такого человека. :pain1: Может, Вам кажется?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:
Ну есть, есть, есть, ну есть! :mrgreen: Для меня есть огромная разница
Есть разница между тем как люди живут в деревнях тут и там. Есть разница в климате и экологии. Есть разница в уровне приступности. Есть разница в средней продолжительности жизни. Есть разница в стоимости и качестве жилья. Есть разница в зарплатах. Производительности труда. Есть разница в отношению к тебе государства. Есть разница в безопасности автотранспорта. Есть разница во многих других вещах. Поэтому лучше.

Да, возможно, согласно статистическим данным есть какая то разница. Но на практике это сложно почувствовать.
Был 2 раза в штатах. В этом году, может опять соберусь, но не видел ничего (особенно у эмигрантов ) , ради чего бросать все и кудато ехать. :pain1:
Про родную культуру, наверно если человек не склонен понять, то и обьяснять нет смысла. Но перспектива всю оставшуюся жизнь быть эмигрантом, как то не очень привлекательна. В "песни" про то, что аддаптация проходит легко и все быстро становится родным - сложно поверить. По краинеи мере, эмигрировавшие 30 лет назад так не считают.
Peace
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

varenuha wrote:
Американцы рассматривали Советский Союз на просто как Россию, а как Российскою империю со всеми присущими империи замашками. И правильно делали, потому что СССР и был продолжением оной только плюс чудный коммунистичекий режим.

Соответственно очень многие рассматривают США не просто как страну, занимающую четвертое место по территории, а опять же как империю со всеми присущими империи замашками.

Насчет наличия имперских амбиций у России - да, их вагон и пара маленьких тележек. Как и у США. Китай на империю, КМК, не особо тянет, а вот Россия и США - вполне. Обе империи за это пользуются нелюбовью большей части мирового сообщества и, чего уж греха таить, эта нелюбовь вполне заслуженна.
Last edited by Энди on 23 Feb 2008 10:09, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:Почему вообще нужно заменять одно другим, а не обустраивать жизнь каждому в соответствии с его понятиями и ценностями?
Думаю, вы прекрасно знаете и не одного. Хотя, для меня нет разницы хотите вы видеть, чтот или нет. :pain1:
Peace
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Frukt wrote:Но перспектива всю оставшуюся жизнь быть эмигрантом, как то не очень привлекательна. В "песни" про то, что аддаптация проходит легко и все быстро становится родным - сложно поверить. По краинеи мере, эмигрировавшие 30 лет назад так не считают.

ППКС. Именно поэтому я и не уехал, хотя возможности представлялись не раз. Особенно, кстати, не приколола идея остаток жизни общаться на неродном языке (жить в зоопарке типа Брайтона не приколола тем более).

Если на старости лет куда и уеду, то явно не в другую империю с завышенными налогами. Очень сильно посматриваю в сторону Чехии, благо менталитет и язык во многом схожи...

Мой бывший однокурсник, уехавший в США 10 лет назад и рассуждающий про гадкого Путина, несчастного Литвиненко, продавшегося Кровавой Гебне (ТМ) Солженицына и душку Каспарова, факт трудности адаптации на все 100% признает, на первых порах, говорит, полный атас был. Открытым текстом вещает про то, что, несмотря на синий паспорт, ему до конца дней будет устроиться куда как сложнее, чем местному с синим паспортом по рождению.

Причем мнение человека с годами меняется. Когда он завел шарманку про "несчастных жителей Чечни", я ему напомнил его же предложение, высказанное в начале первой чеченской войны, "сжечь к чертям Грозный напалмом".
Last edited by Энди on 23 Feb 2008 10:26, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Энди wrote:Открытым текстом вещает про то, что, несмотря на синий паспорт, ему до конца дней будет устроиться куда как сложнее, чем местному с синим паспортом по рождению.

Они все это прекрасно понимают и знают. В приватных беседах, за румочкои чая так и признают, что не стоила овчинка выделки. Многим просто возвращаться некуда, а теперь уже, так все сложилось, что и незачем. Но чувства эмигранта непроходят никогда. Вся жизнь уходит на эту адаптацию.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Думаю, вы прекрасно знаете и не одного. Хотя, для меня нет разницы хотите вы видеть, чтот или нет. :pain1:
В отличие от Вас, я думаю за себя. И не вижу того, чего нет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Энди wrote:Мой бывший однокурсник ... говорит, полный атас был. Открытым текстом вещает про то, что, несмотря на синий паспорт, ему до конца дней будет устроиться куда как сложнее, чем местному с синим паспортом по рождению.
Причем мнение человека с годами меняется. Когда он завел шарманку про "несчастных жителей Чечни", я ему напомнил его же предложение, высказанное в начале первой чеченской войны, "сжечь к чертям Грозный напалмом".
Паспорт нигде не спрашивают. Дело только в способностях. Если язык осилить, то никто и спрашивать не будет, откуда ты, кроме как из любопытства (да и так только из-зи этого и спрашивают). А человек Ваш так и не изменился: как был неадекватен, так и остался. Такому, конечно - всех напалмом и нигде не устроиться.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Polar Cossack wrote:Такому, конечно - всех напалмом и нигде не устроиться.

Как ни странно, устроился он очень даже неплохо, на 100000+ К в год (и жена на чуть меньшую зарплату). Просто его ударение в крайности раздражает, но тут действительно дело не в эмиграции, а в характере.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Энди wrote:
Polar Cossack wrote:Такому, конечно - всех напалмом и нигде не устроиться.
Как ни странно, устроился он очень даже неплохо, на 100000+ К в год (и жена на чуть меньшую зарплату). Просто его ударение в крайности раздражает, но тут действительно дело не в эмиграции, а в характере.
Вот видите. Таким пальцы гнуть - основная забота.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
В отличие от Вас, я думаю за себя. И не вижу того, чего нет. Но с:
Рад за вас. :lol:
Но с чего вы взяли, что мне интересно, видите вы ,чтото или нет? То, что многие эмигранты неадекватны по отношению к россии - это есть. И это сложно незамечать.

зы. Держите себя в руках. - "кто за кого думает" оставте себе. ок?
Peace

Return to “Политика”