Возвращаю:Frukt wrote:Держите себя в руках. - "кто за кого думает" оставте себе. ок?
Аккуратнее с оплеухами.Frukt wrote:Думаю, вы прекрасно знаете
Энди wrote: Именно поэтому я и не уехал, хотя возможности представлялись не раз.
Если на старости лет куда и уеду, то явно не в другую империю с завышенными налогами. Очень сильно посматриваю в сторону Чехии, благо менталитет и язык во многом схожи...
Galileo wrote: А потому, что, как ни прискорбно, ни один богатый не скажет бедному, что деньги сделали его счастливым, и что это правда.
Вопрос у меня: если всё так замечательно в этой стране, то почему вот люди живут здесь 50 лет, а готовы работать целую неделю за тысячу... да за какую тысячу, есть, кто за 500 пашут, а есть и за 7 долларов/час. Вы скажете, мол, учиться надо. Но вы ведь прекрасно знаете, что если все будут образованными, будут уметь считать цены опционов, то так экономику ни одного государства не построишь. Бедные в этой стране будут всегда.
А что делают люди, у которых всё хорошо, а через 20 лет остаются без работы, когда покупка дома на 30 лет? Или таких нету?
На этой планете у каждого есть радости и горести, вне зависимости от места проживания, как смотришь по штатам в США - нету и тут исключений.
.
deve wrote:DanielMa wrote:...
Да и не надо врать про уровень рождаимости. Рождаимость в США среди белого населения все еще выше чем порог восполнения.
И зачем так грубо, в особенности если вы не знаете фактов?Childbearing patterns differ greatly
among racial and ethnic groups.
Averaging 2.4 births by age 40 to 44, Hispanics were
the only group reaching the end of their childbearing
years with more births than the number required for
natural replacement. Black women and Asian and Pacific
Islander women this age had fertility levels that
were not significantly different from the replacement
level (2.1 births). White non-Hispanic women were
significantly below the replacement level, averaging
only 1.8 births each.
Всего по США (http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_the_United_States)
Total fertility rate: 2.09 children born/woman (2007 est.)
в основном за счет хиспаников
Frukt wrote:Энди wrote:Открытым текстом вещает про то, что, несмотря на синий паспорт, ему до конца дней будет устроиться куда как сложнее, чем местному с синим паспортом по рождению.
Они все это прекрасно понимают и знают. В приватных беседах, за румочкои чая так и признают, что не стоила овчинка выделки. Многим просто возвращаться некуда, а теперь уже, так все сложилось, что и незачем. Но чувства эмигранта непроходят никогда. Вся жизнь уходит на эту адаптацию.
Энди wrote:Поскольку в Вашем профиле написано USA, значит, такая возможность представилась.
А так - надо просто работать и не лениться. И все будет.
DanielMa wrote:Galileo wrote: А потому, что, как ни прискорбно, ни один богатый не скажет бедному, что деньги сделали его счастливым, и что это правда.
Конечно не скажет. Но при этом редкий богатый отдаст все свои деньги при жизни в пользу бедного.
...
Я не знаю что делает каждого конкретного человека счастливым. Некоторые люди никогда не буду счастливы. Я знаю что делает счастливым и несчастным меня, и в этом отношении США выигрывает.
...
И что? Бедные есть везде. Не вижу в этом ничего предосудительно. Вы так говорите как будто в этом есть что то негативное. Вы же сами сказали что не в деньгах счастье. Если человек остается без работы он находит новую работу
Энди wrote:Мой бывший однокурсник, уехавший в США 10 лет назад и рассуждающий про гадкого Путина, несчастного Литвиненко, продавшегося Кровавой Гебне (ТМ) Солженицына и душку Каспарова, факт трудности адаптации на все 100% признает, на первых порах, говорит, полный атас был. Открытым текстом вещает про то, что, несмотря на синий паспорт, ему до конца дней будет устроиться куда как сложнее, чем местному с синим паспортом по рождению.
Galileo wrote: Я тоже об этом думал, и пришел к выводу, что достаточно для "среднего человека" (подчеркиваю, для среднего) получать немного выше среднего "по подъезду", чтобы человек не думал, "куда деться с этой подводной лодки". Немного больше соседа зарплата - и всё ОК. Так, по крайней мере, по каким-то исследованиям... Если соседи и знакомые получают $300 в месяц, то у человека будет счастье при $400. Если сосед имеет магазин по продаже пылесосов и имеет 3 тысячи за последний месяц, то его сосед при зарплате $2к будет думать, что жизнь - дерьмо :мргреен: .
Galileo wrote:Поделюсь впечатлениями и выводами к своему возрасту... От ГДП счастье человека зависит не так сильно, как Вы пытаетесь показать. Хирург или Программист не счастливее цветочниц или парикмахеров. Представьте, что есть два завода. В обоих есть команда грузчиков. Заводы по структуре одинаковы. Тут приезжает новый начальник и говорит грузчикам: теперь работаете с каждым годом на 10% быстрее и быстрее. Вот и рост ГДП. А счастье грузчиков растет на 10% в год?
В США население тоже уменьшается. держится за счет приезжих на курорт посмотреть. Держится на мамаситах с 5 детьми. Но мы об этом не говорим, НЕ ПРИЛИЧНО. Мы также пологаем, что образование одинаково качественно высокое в США, что и годы раньше, нету проблем с "утилизацией" выпустившихся из универов, и так далее, и так далее
Энди wrote:Насчет наличия имперских амбиций у России - да, их вагон и пара маленьких тележек. Как и у США. Китай на империю, КМК, не особо тянет, а вот Россия и США - вполне. Обе империи за это пользуются нелюбовью большей части мирового сообщества и, чего уж греха таить, эта нелюбовь вполне заслуженна.
Энди wrote:Если на старости лет куда и уеду, то явно не в другую империю с завышенными налогами. Очень сильно посматриваю в сторону Чехии, благо менталитет и язык во многом схожи...
ILT wrote:Galileo wrote: Я тоже об этом думал, и пришел к выводу, что достаточно для "среднего человека" (подчеркиваю, для среднего) получать немного выше среднего "по подъезду", чтобы человек не думал, "куда деться с этой подводной лодки". Немного больше соседа зарплата - и всё ОК. Так, по крайней мере, по каким-то исследованиям... Если соседи и знакомые получают $300 в месяц, то у человека будет счастье при $400. Если сосед имеет магазин по продаже пылесосов и имеет 3 тысячи за последний месяц, то его сосед при зарплате $2к будет думать, что жизнь - дерьмо :мргреен: .
Понимаете, далеко не всех волнует зарплата соседа и размер своей по отношению к ней. Гораздо интереснее, что можно сделать на эту зарплату и пусть у соседа будет еще больше, лишь бы мне хватало моей.
adda_ wrote:
В любом госпитале если человек попал в емерженси рум, то ему не откажут в лечении, не зависимо есть у него страховка или нет. Мало того, скажем я точно знаю, что в гостпиталях Нью Йорка по закону штата обязаны иметь работников, которые умеют говорить на языке пациента. Правда я не понимаю выполняется ли это на 100% но требование такое есть.
remaL wrote:а счет ему выпишут потом? и будет ли вызывать скорую любой человек, если он знает, что не сможет оплатить счет?
Frukt wrote:Ведь все понимаете..Тогда, почему многих из устроившихся там, влечет рассказать как в россии все плохо?
ILT wrote:Galileo wrote:Подчеркиваю: при наличии двух паспортов. Смысл фразы - зачем в США жить, если иметь два паспорта и дома жить лучше. Зачем долгосрочную визу Вы предлагаете делать, в какую страну?
Are you for real?
Жить лучше там, где лучше. Если для Вас это в одной из стран бСССР, то там. И гражданство США можно не ждать, для поездок сюда есть визы.
tourist wrote:remaL wrote:а счет ему выпишут потом? и будет ли вызывать скорую любой человек, если он знает, что не сможет оплатить счет?
В фильме сказано, что в Америке 15 млн. человек не имеют возможности иметь какую-либо страховку. Есть еще нелегалы, некоторые специально приезжают рожать из Мексики и т.д. Но лечить их все равно будут по вызову скорой и счет потом пришлют. Так вот нелегалам и этим 15% этот счет до фонаря, т.к. кредитная история им не нужна или давно испорчена. Их никто не заставит платить эти деньги. Наиболее сознательные могут согласиться платить по $5-10 каждый месяц.
Frukt wrote:То, что многие эмигранты неадекватны по отношению к россии - это есть. И это сложно незамечать.
Galileo wrote:Я Вам обрисую в двух словах несколько неосновных причин, по которым многим сюда приехавшим хочется иметь синий паспорт, хотя имеются несколько не только финансовых недостатков этого инструмента.
Скажите, если бы у тех, у кого на руках гринкарта, не нужно было бы создавать видимость того, что он живет в США, а приезжать сюда разрешено было бы раз в три года, только потом приедь получи синий паспорт, разве никто не поехал бы домой на год? :)
remaL wrote:tourist wrote:remaL wrote:а счет ему выпишут потом? и будет ли вызывать скорую любой человек, если он знает, что не сможет оплатить счет?
В фильме сказано, что в Америке 15 млн. человек не имеют возможности иметь какую-либо страховку. Есть еще нелегалы, некоторые специально приезжают рожать из Мексики и т.д. Но лечить их все равно будут по вызову скорой и счет потом пришлют. Так вот нелегалам и этим 15% этот счет до фонаря, т.к. кредитная история им не нужна или давно испорчена. Их никто не заставит платить эти деньги. Наиболее сознательные могут согласиться платить по $5-10 каждый месяц.
Ок, понятно.
Но всё же я не вижу никакой "конкратной лжи" , если человек к примеру загрипует или хочет проконсультуроваться по хронической болезни, без страховки он же не попадет в обычную клинику... Да и познера трудно заподозрить в антиамераканизме, он всегда очень тепло отзывается о американском образе жизни и духе америки.
tourist wrote:У меня был знакомый, который считал, что он достаточно здоров, работал по контракту(т.е. работа не обеспечивала страховку) и отказывался от покупки страховок. Если возникнет необходимость, то всегда можно заплатить наличными, так он говорил. Стоимость визита к врачу разная: от $50 до $200. Сложные обследования конечно дороги, вот тут то и нужна страховка.