Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Держите себя в руках. - "кто за кого думает" оставте себе. ок?
Возвращаю:
Frukt wrote:Думаю, вы прекрасно знаете
Аккуратнее с оплеухами. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Энди wrote: Именно поэтому я и не уехал, хотя возможности представлялись не раз.

Если на старости лет куда и уеду, то явно не в другую империю с завышенными налогами. Очень сильно посматриваю в сторону Чехии, благо менталитет и язык во многом схожи...

Эх, нам бы да Ваши Возможности. У меня в России таких не было. :shy:
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

madama wrote:Эх, нам бы да Ваши Возможности. У меня в России таких не было. :shy:

Поскольку в Вашем профиле написано USA, значит, такая возможность представилась.

А так - надо просто работать и не лениться. И все будет.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Galileo wrote: А потому, что, как ни прискорбно, ни один богатый не скажет бедному, что деньги сделали его счастливым, и что это правда.

Конечно не скажет. Но при этом редкий богатый отдаст все свои деньги при жизни в пользу бедного.

Я не знаю что делает каждого конкретного человека счастливым. Некоторые люди никогда не буду счастливы. Я знаю что делает счастливым и несчастным меня, и в этом отношении США выигрывает.

Вопрос у меня: если всё так замечательно в этой стране, то почему вот люди живут здесь 50 лет, а готовы работать целую неделю за тысячу... да за какую тысячу, есть, кто за 500 пашут, а есть и за 7 долларов/час. Вы скажете, мол, учиться надо. Но вы ведь прекрасно знаете, что если все будут образованными, будут уметь считать цены опционов, то так экономику ни одного государства не построишь. :) Бедные в этой стране будут всегда.
А что делают люди, у которых всё хорошо, а через 20 лет остаются без работы, когда покупка дома на 30 лет? Или таких нету?
На этой планете у каждого есть радости и горести, вне зависимости от места проживания, как смотришь по штатам в США - нету и тут исключений.
.

И что? Бедные есть везде. Не вижу в этом ничего предосудительно. Вы так говорите как будто в этом есть что то негативное. Вы же сами сказали что не в деньгах счастье. Если человек остается без работы он находит новую работу
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

deve wrote:
DanielMa wrote:...
Да и не надо врать про уровень рождаимости. Рождаимость в США среди белого населения все еще выше чем порог восполнения.

И зачем так грубо, в особенности если вы не знаете фактов?

Childbearing patterns differ greatly
among racial and ethnic groups.
Averaging 2.4 births by age 40 to 44, Hispanics were
the only group reaching the end of their childbearing
years with more births than the number required for
natural replacement. Black women and Asian and Pacific
Islander women this age had fertility levels that
were not significantly different from the replacement
level (2.1 births). White non-Hispanic women were
significantly below the replacement level, averaging
only 1.8 births each
.

Всего по США (http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_the_United_States)
Total fertility rate: 2.09 children born/woman (2007 est.)
в основном за счет хиспаников :(

Wiki плохой источник. По более официальным, все пока в порядке.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote:
Энди wrote:Открытым текстом вещает про то, что, несмотря на синий паспорт, ему до конца дней будет устроиться куда как сложнее, чем местному с синим паспортом по рождению.

Они все это прекрасно понимают и знают. В приватных беседах, за румочкои чая так и признают, что не стоила овчинка выделки. Многим просто возвращаться некуда, а теперь уже, так все сложилось, что и незачем. Но чувства эмигранта непроходят никогда. Вся жизнь уходит на эту адаптацию.

У меня нет чувства иммигранта. В США к иммигрантам как к с своим относятся. На иммигрантов никто косо не смотрит (ну очень редко попадаются такие). На работе это не отражается. На личной жизни тоже.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DanielMa wrote:По более официальным, все пока в порядке.

Каким?
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Энди wrote:Поскольку в Вашем профиле написано USA, значит, такая возможность представилась.

А так - надо просто работать и не лениться. И все будет.

Ну так, как только она представилась (возможность,...один раз...) так я сразу ею и воспользовалась. Была, причём, очень рада и всё боялась, как бы не сорвалось.
У меня в России много чего было, но о таком, чтобы куда хочешь, когда хочешь, я даже и мечтать не могла, хоть я и не из ленивых.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote: Но перспектива всю оставшуюся жизнь быть эмигрантом, как то не очень привлекательна..

А что такое "быть эмигрантом"? В чем это проявляется и чем мешает? :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DanielMa wrote:
Galileo wrote: А потому, что, как ни прискорбно, ни один богатый не скажет бедному, что деньги сделали его счастливым, и что это правда.

Конечно не скажет. Но при этом редкий богатый отдаст все свои деньги при жизни в пользу бедного.
...
Я не знаю что делает каждого конкретного человека счастливым. Некоторые люди никогда не буду счастливы. Я знаю что делает счастливым и несчастным меня, и в этом отношении США выигрывает.

...
И что? Бедные есть везде. Не вижу в этом ничего предосудительно. Вы так говорите как будто в этом есть что то негативное. Вы же сами сказали что не в деньгах счастье. Если человек остается без работы он находит новую работу

Мне это тоже интересно - связь счастья с одной стороны и работы, финансового богатства, места проживания с другой... Я тоже об этом думал, и пришел к выводу, что достаточно для "среднего человека" (подчеркиваю, для среднего) получать немного выше среднего "по подъезду", чтобы человек не думал, "куда деться с этой подводной лодки". Немного больше соседа зарплата - и всё ОК. Так, по крайней мере, по каким-то исследованиям... Если соседи и знакомые получают $300 в месяц, то у человека будет счастье при $400. Если сосед имеет магазин по продаже пылесосов и имеет 3 тысячи за последний месяц, то его сосед при зарплате $2к будет думать, что жизнь - дерьмо :mrgreen:

Для многих не существует какой бы то ни было суммы, котороую они согласились бы зарабатывать в США в обмен на то, чтобы не жить дома, при условии, что дома нормальная работа и даже пускай средний достаток, который позволяет путешествовать хотя бы раз-два в год и хоть что-то откладывать.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Энди wrote:Мой бывший однокурсник, уехавший в США 10 лет назад и рассуждающий про гадкого Путина, несчастного Литвиненко, продавшегося Кровавой Гебне (ТМ) Солженицына и душку Каспарова, факт трудности адаптации на все 100% признает, на первых порах, говорит, полный атас был. Открытым текстом вещает про то, что, несмотря на синий паспорт, ему до конца дней будет устроиться куда как сложнее, чем местному с синим паспортом по рождению.

Судя по тому где и кем работают большинство даже приветовцев очень сомнительный тезис. :pain1:
Last edited by ILT on 23 Feb 2008 16:07, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Galileo wrote: Я тоже об этом думал, и пришел к выводу, что достаточно для "среднего человека" (подчеркиваю, для среднего) получать немного выше среднего "по подъезду", чтобы человек не думал, "куда деться с этой подводной лодки". Немного больше соседа зарплата - и всё ОК. Так, по крайней мере, по каким-то исследованиям... Если соседи и знакомые получают $300 в месяц, то у человека будет счастье при $400. Если сосед имеет магазин по продаже пылесосов и имеет 3 тысячи за последний месяц, то его сосед при зарплате $2к будет думать, что жизнь - дерьмо :мргреен: .

Понимаете, далеко не всех волнует зарплата соседа и размер своей по отношению к ней. Гораздо интереснее, что можно сделать на эту зарплату и пусть у соседа будет еще больше, лишь бы мне хватало моей.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Galileo wrote:Поделюсь впечатлениями и выводами к своему возрасту... От ГДП счастье человека зависит не так сильно, как Вы пытаетесь показать. Хирург или Программист не счастливее цветочниц или парикмахеров. Представьте, что есть два завода. В обоих есть команда грузчиков. Заводы по структуре одинаковы. Тут приезжает новый начальник и говорит грузчикам: теперь работаете с каждым годом на 10% быстрее и быстрее. Вот и рост ГДП. А счастье грузчиков растет на 10% в год?
В США население тоже уменьшается. держится за счет приезжих на курорт посмотреть. Держится на мамаситах с 5 детьми. Но мы об этом не говорим, НЕ ПРИЛИЧНО. Мы также пологаем, что образование одинаково качественно высокое в США, что и годы раньше, нету проблем с "утилизацией" выпустившихся из универов, и так далее, и так далее :)

Вы так рассуждаете потому что очевидно у вас никогда не было проблем материальных. Скажем, что такое жить от получки до получки вы не знаете. Или скажем никогда не были в ситуации, когда денег не хватает на нормальную еду (я не говорю про деликатесы), или там когда покупка ботинок или костюма - праздник редкий. А уж что такое жить в коммуналке, где на 38 человек всего одна уборная и семья из нескольких взрослых живет в одной 15 метровой комнате вы наверное и не слышали.
Так что судить о том что счастье не зависит от дохода на душу населения, вы говорите совершенно попусту.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Энди wrote:Насчет наличия имперских амбиций у России - да, их вагон и пара маленьких тележек. Как и у США. Китай на империю, КМК, не особо тянет, а вот Россия и США - вполне. Обе империи за это пользуются нелюбовью большей части мирового сообщества и, чего уж греха таить, эта нелюбовь вполне заслуженна.

1. Россия - это уже близко не империя. Замашки только остались и своему народу пытаются внушить что-то имперское, но это для внутреннего потребления. В мире никто уже Россию не считает империей: с 3% мирового вала. По территории - это да, солидно.По населению - будет сокращатся с каждым годом.
2.Это Китай то на империю не особо тянет? Уже сейчас это 10% мирового вала.Посмотрим через 20-30 лет. Население и территория огромны. Это единственная страна,способная составить конкуренцию Америке в ближайшие годы.
3. США - это 23% мирового вала(данные мирового банка).

Энди wrote:Если на старости лет куда и уеду, то явно не в другую империю с завышенными налогами. Очень сильно посматриваю в сторону Чехии, благо менталитет и язык во многом схожи...

А как налоги другой страны влияют наа старого приехавшего иммигранта?
Да и со сходством с чещским менталитетом Вы слегка погорячились .
...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ILT wrote:
Galileo wrote: Я тоже об этом думал, и пришел к выводу, что достаточно для "среднего человека" (подчеркиваю, для среднего) получать немного выше среднего "по подъезду", чтобы человек не думал, "куда деться с этой подводной лодки". Немного больше соседа зарплата - и всё ОК. Так, по крайней мере, по каким-то исследованиям... Если соседи и знакомые получают $300 в месяц, то у человека будет счастье при $400. Если сосед имеет магазин по продаже пылесосов и имеет 3 тысячи за последний месяц, то его сосед при зарплате $2к будет думать, что жизнь - дерьмо :мргреен: .

Понимаете, далеко не всех волнует зарплата соседа и размер своей по отношению к ней. Гораздо интереснее, что можно сделать на эту зарплату и пусть у соседа будет еще больше, лишь бы мне хватало моей.

Меня не волнует зарплата соседа за исключением того случая, когда мы работаем в одной и той же конторе и делаем одну и ту же работу, но ему почему то скажем платят в несколько раз больше за это. Но к счатстью это их области фантастики.

Ну а если вернуться к фильму, то в общем то он неплохой особенно на фоне той помойки которая вываливается на головы из масмедиа в России. Но на мой взгляд есть несколько неточностей или недостатков.

1. Совершенно непонятно зачем он поехал к Сигеру. Его в США никто сейчас не знает и не помнит. Да и в России тоже. Знали в СССР и то по причине чисто политической, он якобы был наш друг. Но это в принципе мелочь.
2. Рассказывая про госпиталь Познер сказал, что он отличается от всех прочих тем, что примут в больницу любого человека в случае если ему будет плохо, не взирая на то, есть у него страховка или нет. Т.е. получается, что в других госпиталях такого нет. Так вот, это конкретная ложь. В любом госпитале если человек попал в емерженси рум, то ему не откажут в лечении, не зависимо есть у него страховка или нет. Мало того, скажем я точно знаю, что в гостпиталях Нью Йорка по закону штата обязаны иметь работников, которые умеют говорить на языке пациента. Правда я не понимаю выполняется ли это на 100% но требование такое есть.

Вообще у меня сложилось впечатление что Познер не слишком хорошо разбирается в реалиях жизни в США. Т.е. он в 15 лет уехал не начав жить самостоятельно и больше здесь не жил как живут обычные люди.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

adda_ wrote:
В любом госпитале если человек попал в емерженси рум, то ему не откажут в лечении, не зависимо есть у него страховка или нет. Мало того, скажем я точно знаю, что в гостпиталях Нью Йорка по закону штата обязаны иметь работников, которые умеют говорить на языке пациента. Правда я не понимаю выполняется ли это на 100% но требование такое есть.

а счет ему выпишут потом? и будет ли вызывать скорую любой человек, если он знает, что не сможет оплатить счет?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

adda_ wrote:Вообще у меня сложилось впечатление что Познер не слишком хорошо разбирается в реалиях жизни в США. Т.е. он в 15 лет уехал не начав жить самостоятельно и больше здесь не жил как живут обычные люди.

познер с 91 по 97 жил в США
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

remaL wrote:а счет ему выпишут потом? и будет ли вызывать скорую любой человек, если он знает, что не сможет оплатить счет?

В фильме сказано, что в Америке 15 млн. человек не имеют возможности иметь какую-либо страховку. Есть еще нелегалы, некоторые специально приезжают рожать из Мексики и т.д. Но лечить их все равно будут по вызову скорой и счет потом пришлют. Так вот нелегалам и этим 15% этот счет до фонаря, т.к. кредитная история им не нужна или давно испорчена. Их никто не заставит платить эти деньги. Наиболее сознательные могут согласиться платить по $5-10 каждый месяц.
...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Frukt wrote:Ведь все понимаете..Тогда, почему многих из устроившихся там, влечет рассказать как в россии все плохо?

Вы это повторяете на этом форуме, но я такого не замечал. Мало кто говорит что в России всё плохо. В чём-то плохо, в чём-то стало гораздо лучше, в чём-то прекрасно. Отношение к имиграции у конкретного человека зависит на мой взгляд от 2х вещей:
1) Возраст во время отьезда - чем раньше человек имигрирует, тем быстерее он/она как правило адаптируется к Американской действительности и меньше смотрит назад
2) Как человек устроился - те кто хорошо устроены и имеют в Америке кусок хлеба с маслом как правило меньше вспоминают о прелестях родины чем те кто устроился плохо или средне.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ILT wrote:
Galileo wrote:Подчеркиваю: при наличии двух паспортов. Смысл фразы - зачем в США жить, если иметь два паспорта и дома жить лучше. Зачем долгосрочную визу Вы предлагаете делать, в какую страну?

Are you for real?

Жить лучше там, где лучше. Если для Вас это в одной из стран бСССР, то там. И гражданство США можно не ждать, для поездок сюда есть визы.

Милая ILT,.. Расскажу Вам предысторию :mrgreen:
Вчера заходил в магазин телефонный спросить, как и что... Есть у меня телефон, то хотел узнать, может есть кое-что поудобнее для меня (мой телефон мне очень нравится, кроме одной вещи). Мне в магазине посоветовали кое-что, потратили на меня 5 минут. Ну я в знак благодарности достал и дал 5 долларов. Ребята не взяли, говорят, только если что-то будете у нас покупать. Я весь в чувствах.... Достали телефон один, говорят, что мой - перестану любить, если вот их телефон куплю.. спросили, на телефонном контракте я или нет, "пробили" номер, и сказали, что их телефон они могут мне круто обменять на мой, что их телефон намного дороже, и доплату возьмут всего 250, но и на 225 сойдемся - я им свой телефон, 225, а они мне с витрины. Согласен ли я? Я решил, что мой телефон уже и гроша выденного не стоит, но держать телефон в руках 10 секунд - не повод для обмена телефона. Даже если, как они сказали, он на т-мобиле под $400.
Пришел домой, посмотрел их телефон на ибее, без контракта, разблокированный - 190 долларов. А мой еще дороже, даже пользованный.

Мораль предыстории: надо быть внимательным, с улыбкой на лице продадут настоящего кота Ваську в мешке с доплатой на уже неделю как друзьями дареного коня.

Я захожу на этот форум, и мне искренне кажется, что тут нету таких вот ловкачей, дающих дельные и, кажется, искренние советы. Не хочется думать, что человек не договаривает что-то, а то и рекомендует назло. Тогда остается верить, что человек либо действительно чего-то не понимает, обладает дефицитом полезной информации и искренне верит в то, что пишет.

Я к Вам, ILT, обращаюсь сейчас.... Подтвердите, пожалуйста, что Ваш совет"...И гражданство США можно не ждать, для поездок сюда есть визы." является очень искренним.
Я Вам обрисую в двух словах несколько неосновных причин, по которым многим сюда приехавшим хочется иметь синий паспорт, хотя имеются несколько не только финансовых недостатков этого инструмента.
Скажите, если бы у тех, у кого на руках гринкарта, не нужно было бы создавать видимость того, что он живет в США, а приезжать сюда разрешено было бы раз в три года, только потом приедь получи синий паспорт, разве никто не поехал бы домой на год? :)

А H1Bники тогда чего не последуют Вашему совету? Взяли бы сюда и приезжали поработать по туристической визе, которую сложно получить?

А, скажите, как конечное время менее 5 лет сделать так, чтобы беларусам, у которых Буг (речка такая возле Бреста) никогда границей не был, там из одной вёски в другую ходили, можно было проезжать без походов в посольства, платить за это деньги, чтобы попасть в соседнюю деревню? Почему Вы умалчиваете, что, имея американский паспорт, просто из Бреста легко попасть в соседний Цярэспаль (Terespol) без всей волокиты? А то, что можно просто поехать посетить Берлин или друзей в Германии, безо всяких там виз каких-то, просто сесть и поехать, имея американский паспорт, это не плюс? Вы не знаете, что визу тяжело получить? Доказывать нужно что-то, разрешение какие-то на выезд ребенка брать...

А, скажите, мне легко будет въехать в США открывать фирму по туристическому паспорту?

А сестру троюродную в США пригласить раз в жизни, пойдя в посольство в США в своей стране и разобравшись, что и как?

когда сюда едешь, на таможнее приятнее, когда тебе говорят "Welcome home" :mrgreen: Тогда улыбаешься этому еще целый месяц, как вспомнишь про это.

Это не все нюансы. Нюансов на 200 листов можно исписать, да только зачем.

Что удивляет, никто из тех, кто на форуме двумя руками "ЗА!", не говорит, что да, паспорт - это круто, но жить тут не обязательно. Говорят одно из двух: либо надо тут оставаться, либо ехать назад в свой БССР и наслаждаться очередью в посольство, раз не остался!

Ну хоть бы кто сказал :umnik1: : приятель, ты всё правильно мыслишь, хоть и сосунок еще. :mrgreen:
Last edited by Galileo on 23 Feb 2008 17:09, edited 1 time in total.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

tourist wrote:
remaL wrote:а счет ему выпишут потом? и будет ли вызывать скорую любой человек, если он знает, что не сможет оплатить счет?

В фильме сказано, что в Америке 15 млн. человек не имеют возможности иметь какую-либо страховку. Есть еще нелегалы, некоторые специально приезжают рожать из Мексики и т.д. Но лечить их все равно будут по вызову скорой и счет потом пришлют. Так вот нелегалам и этим 15% этот счет до фонаря, т.к. кредитная история им не нужна или давно испорчена. Их никто не заставит платить эти деньги. Наиболее сознательные могут согласиться платить по $5-10 каждый месяц.

Ок, понятно.
Но всё же я не вижу никакой "конкратной лжи" :pain1:, если человек к примеру загрипует или хочет проконсультуроваться по хронической болезни, без страховки он же не попадет в обычную клинику... Да и познера трудно заподозрить в антиамераканизме, он всегда очень тепло отзывается о американском образе жизни и духе америки.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:То, что многие эмигранты неадекватны по отношению к россии - это есть. И это сложно незамечать.

Неиммигрантам сложно с вами не согласиться: Ведь никто из них не видел Слона (Россию) с разных сторон.
А иммигранты (не ве) - видели.
Ну и кто более адекватен по отношению к России? Конечно,когда они Вам говорят вам что-то Вы и видеть не видели - у Вас сразу ступор:
- они: "У слона есть хобот"
- а Вы: "какой хобот! это хвост! А это... ну вот опять началось!"

Еше раз: Вы видели слона только изнутри. Я изнутри И снаружи.
Кто лучше знает слона?
:food:
Last edited by UMLец on 23 Feb 2008 17:06, edited 2 times in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Galileo wrote:Я Вам обрисую в двух словах несколько неосновных причин, по которым многим сюда приехавшим хочется иметь синий паспорт, хотя имеются несколько не только финансовых недостатков этого инструмента.
Скажите, если бы у тех, у кого на руках гринкарта, не нужно было бы создавать видимость того, что он живет в США, а приезжать сюда разрешено было бы раз в три года, только потом приедь получи синий паспорт, разве никто не поехал бы домой на год? :)

Понимаете ли проблема в том, что у Вас со многими расходится понятие о том, что есть дом. Для Вас дом там и гражданство с паспортом это лишь инструмент для безвизового въезда. Для меня и моей семьи дом - здесь, со всеми вытекающими. Если бы так не было, никакого гражданства здесь не пыталась бы получить... действительно зачем? Сколько раз сюда в конце концов будешь ездить? :pain1:
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

remaL wrote:
tourist wrote:

Ок, понятно.
Но всё же я не вижу никакой "конкратной лжи" :pain1:, если человек к примеру загрипует или хочет проконсультуроваться по хронической болезни, без страховки он же не попадет в обычную клинику... Да и познера трудно заподозрить в антиамераканизме, он всегда очень тепло отзывается о американском образе жизни и духе америки.

У меня был знакомый, который считал, что он достаточно здоров, работал по контракту(т.е. работа не обеспечивала страховку) и отказывался от покупки страховок. Если возникнет необходимость, то всегда можно заплатить наличными, так он говорил. Стоимость визита к врачу разная: от $50 до $200. Сложные обследования конечно дороги, вот тут то и нужна страховка.
...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

tourist wrote:У меня был знакомый, который считал, что он достаточно здоров, работал по контракту(т.е. работа не обеспечивала страховку) и отказывался от покупки страховок. Если возникнет необходимость, то всегда можно заплатить наличными, так он говорил. Стоимость визита к врачу разная: от $50 до $200. Сложные обследования конечно дороги, вот тут то и нужна страховка.

да ладно не придирайтесь к словам, то что без страховки можно воспользоваться любой услугой просто оплатив, это конечно понятно. Познер имхо, пытался развеять совковый миф, о том что в США бесчеловечная система здравоохранения. Показал больницу, где любой может бесплатно полечиться. Не обижайте познера :D

Return to “Политика”