Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

UMLец wrote:никто из них не видел Слона (Россию) с разных сторон.
А иммигранты - видели.

Хочу добавить, что не только "большие видится на расстоянии", но и "все познается в сравнении" -
иммигранты видят как работают "институты" государства и правительства в развитых странах, а так же могут сравнивать "стандарты жизни" с Российскими.
Last edited by lostriver on 23 Feb 2008 17:42, edited 1 time in total.
:wq
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lostriver wrote:
А иммигранты - видели.

Хочу добавить, что не только "большие видится на расстоянии", но и "все познается в сравнении" -
иммигранты видят как работают "институты" государства и правительства в развитых странах, а так же сравнить "стандарты жизни" с Российскими.
Особенно иммигранты, которые уехали до 1992 года. :mrgreen:
Да и после. Все таки илцьинская Россия и Россия КПР две разные вещи также.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Yvsobol wrote:
lostriver wrote:
А иммигранты - видели.

иммигранты видят как работают "институты" государства и правительства в развитых странах, а так же сравнить "стандарты жизни" с Российскими.
Да и после. Все таки илцьинская Россия и Россия КПР две разные вещи также.

ага, я вот познаю Россию в сравнении с 80-ми, 90-ми :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Yvsobol wrote:
lostriver wrote:
А иммигранты - видели.

Дык, я бабки счастливым Российским пенсионерам-родственникам все еще шлю. :pain1: :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lostriver wrote:
Yvsobol wrote:
lostriver wrote:
А иммигранты - видели.

Дык, я бабки счастливым Российским пенсионерам-родственникам все еще шлю. :pain1: :)
Дык. А я уже нет. :pain1: :lol:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

lostriver wrote:
Yvsobol wrote:
lostriver wrote:
А иммигранты - видели.

до америки нам еще очень далеко, это понятно без всяких познаний.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

[quote="Galileo]

Ну хоть бы кто сказал :umnik1: : приятель, ты всё правильно мыслишь, хоть и сосунок еще. :mrgreen:[/quote]

Да, приятель, тебя не обскакать.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

remaL wrote:до америки нам еще очень далеко, это понятно без всяких познаний.

Да и не только до Америки:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Human_Development_Index
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

lostriver wrote:

я видел отчет 10-ти летней давности с прогнозом развития России, так вот сейчас ВВП по этому отчету должен быть раза в 2 меньше. И по многим другим позициям тоже видел смешные исследования и отчеты. Мы далеко от Америки, но уверенно движемся навстречу друг к другу :mrgreen:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

lostriver wrote:

Ну и что, что характеризует этот индекс? Из того, что Россия там на 67 месте, а Барбадос на 31, Вам действительно кажется, что среднему россиянину счастливее жить в Барбадосе, а индусу - в Польше? В большинстве случаев, индусу лучше в Индии, россянину - в России. Поляку же - в Польше, и даже не в Германии: наслышан от поляков своими же ушами. В США иммигранту слегка уютнее, чем в другой стране. Один вариант лучше другого - не значит лучший из ста.

Вот статьи, полагающиеся на исследования. Конечно, из 5 статей наверняка что-то либо недостоверно совсем, либо недостоверно частично, "лишь бы бабла срубить", но вероятность, что все 5 статей не верны, это уж наверняка вряд ли.

Счастью посвящается....

Профессии, которые требуют от людей постоянно быть любезными и дружелюбными, вредны для здоровья.

Самые счастливые люди - косметологи, цветочники и парикмахеры, показал опрос, проведенный институтом профессионального образования City and Guilds.

Самые высокооплачиваемые профессии в США - врачи и топ-менеджеры.... .....Большие деньги - это плата за стресс, долгие годы обучения и острую конкуренцию. Интересно, что врачебные специальности, несмотря на высокую зарплату, чаще всего не попадают в списки "счастливых" или "хороших" работ.

10 лучших профессий США. Деньги не главное
Например самая большая средняя заплата в списке у терапевтов и хирургов. Их годовой доход составляет в среднем 247 тысяч долларов, однако, чтобы стать профессионалом, надо столько учиться, а конкуренция и уровень стресса так высоки, что в списке лучших эта профессия занимает лишь 30-е место.

Можно ли купить счастье за деньги?
Например, экономисты утверждают, что лучше много денег – они приносят человеку удовлетворение. Вывод экономистов: чем больше у тебя денег, тем счастливее ты сам, пишет Newsweek. Тем не менее, не все согласны с этим мнением, пишет Newsweek.
Проводимые в разных странах исследования, в ходе которых людям задают вопрос о том, насколько они удовлетворены своей жизнью, со всей очевидностью свидетельствуют о существовании нелинейной зависимости между количеством денег и размерами счастья: если деньги позволяют вам выбраться из нужды и насладиться комфортом среднего класса, это делает вас значительно счастливее; но вряд ли вы испытаете нечто подобное, когда счет вашего состояния пойдет не на миллионы, а на десятки миллионов.

"Те американцы, которые получают 50 тыс. долларов в год, значительно счастливее своих сограждан, зарабатывающих 10 тыс., – пишет Гилберт. – Однако те жители США, чей доход составляет 5 млн долларов в год, ненамного счастливее получающих 100 тыс. долларов за тот же период".

Еще одна причина такого положения вещей в том, что растущая зарплата, особенно в условиях экономического роста, рождает дополнительные запросы и постоянное ощущение, что есть еще одна классная вещь, которую вам просто необходимо заполучить.

"Экономического благосостояния недостаточно для оценки благополучия, в том числе потому, что материализм иногда негативно сказывается на ощущении благополучия", – заключают Динер и Зелигман. Если счастье не купишь за деньги, то за что его можно купить? Права была ваша бабушка, когда говорила вам, что главное – здоровье и дружба, а не деньги и вещи. Или, как пишут Динер и Зелигман, если речь не идет об удовлетворении основных потребностей, то "изменения в ощущении благополучия зависят не столько от достатка, сколько от таких факторов, как хорошие отношения с окружающими и интересная работа". Другие исследователи добавляют в этот список чувство удовлетворенности, ощущение осмысленности жизни, принадлежность к общественным группам и другим объединениям, демократию с ее уважением к правам человека и законности.

Наковыряно отсюда:
http://www.newsru.com/world/17mar2006/profo.html
http://www.newsru.com/world/28mar2006/happy.html
http://www.newsru.com/finance/10may2006/toppaid.html
http://www.newsru.com/finance/14apr2006/profession.html
http://money.newsru.com/article/19Oct2007/hapiness

Сочувствую людям, которые говорят, что там, где они родились, им не нравится...

Где уж тут счастью-то быть, и не будет разницы, программист ты или цены опционов дядьке считаешь, глядя в стеклянный экран с таким же упоением, как житель какой-нибудь дремучей деревни с любовью смотрит на лошадь, на костер, ручей или сельскую, но уже голую женщину из соседней деревни, дантист ты, свой бизнес мелкий у тебя какой-то или ты здесь мошенником работаешь....
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Galileo wrote:Сочувствую людям, которые говорят, что там, где они родились, им не нравится...

Мы идем вперед, благодаря людям, которым не понравилось, где они родились.
Сначала, это были первые, слезшие с деревьев. Потом те, кому не понравилось в Африке и они ушли, в конце-концов, в Европу.
Конечно, и обезьяны на ветках и негры в Африке счастливы не менее aмериканцев,
но почему-то мало кто хочет жить как они.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Galileo wrote:Сочувствую людям, которые говорят, что там, где они родились, им не нравится... ...

Я больше сочувствую тем, кому нравится там, где они родились, но они по собственной воле живут в другой стране и годами задаются вопросом, а в правильном месте я живу. Жизнь одна - она проходит.
Born to Travel, Forced to Work.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Galileo wrote:
lostriver wrote:

Ну и что, что характеризует этот индекс?

Там же вроде все обьяснено. :pain1:
The Human Development Index (HDI) is the normalized measure of life expectancy, literacy, education, standard of living, and GDP per capita for countries worldwide. It is a standard means of measuring well-being, especially child welfare. It is used to determine and indicate whether a country is a developed, developing, or underdeveloped country and also to measure the impact of economic policies on quality of life
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

ILT wrote:
Galileo wrote:Сочувствую людям, которые говорят, что там, где они родились, им не нравится... ...

Я больше сочувствую тем, кому нравится там, где они родились, но они по собственной воле живут в другой стране и годами задаются вопросом, а в правильном месте я живу. Жизнь одна - она проходит.

Жить там,где ты хочешь(по собственной воле)-так зто ж прекрасно,хуже когда ты живешь там,где не хочешь
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ILT wrote:

Мне сочувствовать не надо. :mrgreen: Честно. А вот на вопросы, поставленные Вам, Вы в упор не отвечаете. Видимо, потому что ответы я уже и так давно знаю. Или Вы не поэтому не отвечаете?

Кстати, замечу, люди в США живут не только такие, как Вы, ILT, родились в Советском союзе, а дом и родина уже сразу в США, но и такие, которые бы вернулись, да некуда :umnik1: Мне не важно, как у Вас сложилось, вернее, важно, но по одной Вам судить слишком мало, чтобы сделать вывод. Кто-то тут влюбился, женился, ребенок, семья счастливая, слава Богу, и будет от этого плясать и доказывать, что американские итальянцы - вот для чего нужно жить в США. Но для меня и Polar Cossacka итальянские мужчины - это не аргумент, верно, Cossack? :pain1: :oops:

А таких, которые бы с радостью вернулись назад, обменяв шило на два мыла, я в США насчитал много больше, чем думал. Не только в Нью-Йорке. Но и в Канадах, Техасах и прочих "Болгариях". Вот и вся статистика.
А вообще, есть и те, кто уезжают из больших городов в деревни, бросая универы. У каждого есть причины на свои поступки. Вопрос же в том, где - общее, а где частности.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

remaL wrote:я видел отчет 10-ти летней давности с прогнозом развития России, так вот сейчас ВВП по этому отчету должен быть раза в 2 меньше. И по многим другим позициям тоже видел смешные исследования и отчеты. Мы далеко от Америки, но уверенно движемся навстречу друг к другу :mrgreen:

Очень уверенно. По этому индексу в 90м СССР был на 26 месте, а США на 19м. Теперь США на 12м, Россия на 67м.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

remaL wrote:
lostriver wrote:

я видел отчет 10-ти летней давности с прогнозом развития России, так вот сейчас ВВП по этому отчету должен быть раза в 2 меньше. И по многим другим позициям тоже видел смешные исследования и отчеты. Мы далеко от Америки, но уверенно движемся навстречу друг к другу :mrgreen:

Это не "прогноз" или "смешной отчет". Это Индекс (анализ) (Человеческого) Развития стран составленый Организацией Обьединеных Наций за 2007/2008 (дата 2005-года). Анализируется продолжительность жизни, образование и стандарты жизни, а так же влияние экономических програм стран на качество жизни.

Как вы видите, США в этом списке не совсем на первом месте.

Я лично не живу в Америке, в РФ был последний раз в Советское время и желаю успехов обоим странам. :pain1:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

lostriver wrote:
Galileo wrote:
lostriver wrote:

Ну и что, что характеризует этот индекс?

Там же вроде все обьяснено. :pain1:
The Human Development Index (HDI) is the normalized measure of life expectancy, literacy, education, standard of living, and GDP per capita for countries worldwide. It is a standard means of measuring well-being, especially child welfare. It is used to determine and indicate whether a country is a developed, developing, or underdeveloped country and also to measure the impact of economic policies on quality of life

Он говорит о том, что, похоже, в среднем папуаНовоГвинейцу в Папуа Новой Гвинее жить хуже, чем россиянину в России, и уж тем более, чем немцу в Германии.
Вы чешете под одну гребенку тех, кто родился в данной стране с теми, кто туда приехал: те, кто родился в данной стране, не имеют понятия, какие есть плюсы в другой, а тот, кто к ним в сттрану прихал, не знает, сколько еще будет приживаться. Теперь понятнее?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

remaL wrote:
tourist wrote:
remaL wrote:а счет ему выпишут потом? и будет ли вызывать скорую любой человек, если он знает, что не сможет оплатить счет?

В фильме сказано, что в Америке 15 млн. человек не имеют возможности иметь какую-либо страховку. Есть еще нелегалы, некоторые специально приезжают рожать из Мексики и т.д. Но лечить их все равно будут по вызову скорой и счет потом пришлют. Так вот нелегалам и этим 15% этот счет до фонаря, т.к. кредитная история им не нужна или давно испорчена. Их никто не заставит платить эти деньги. Наиболее сознательные могут согласиться платить по $5-10 каждый месяц.

Ок, понятно.
Но всё же я не вижу никакой "конкратной лжи" :pain1:, если человек к примеру загрипует или хочет проконсультуроваться по хронической болезни, без страховки он же не попадет в обычную клинику... Да и познера трудно заподозрить в антиамераканизме, он всегда очень тепло отзывается о американском образе жизни и духе америки.

Вы не поняли.
Познер сказал, что данный госпиталь уникален тем, что лечат любого пациента который к ним попадает не зависимо от наличия страховки. Т.е. это звучало так - что другие госпиталя не будут лечить пациента который к ним попадает без стаховки.
Реально согласно закону если не ошибаюсь федеральному, госпиталь не может отказать пациенту который оказался в емерженси рум. Не зависимо от наличия страховки, денег, гражданства, и т.д. Реально этим пользуются скажем нелегалы которые вместо визита к врачу, (который без страховки вас не примет) идут с любой болячкой в эмерженси рум и госпиталь обязан их лечить..

Далее. Любой практически госпиталь в том числе и описаный Познером - это комерческое предприятие, и живет оно за счет денег от пациентов и пожертвований. Т.е. после лечения они будут стараться получить с вас деньги. Здесь нет бесплатного здравоохранения, ничего не поделаешь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

remaL wrote:
tourist wrote:У меня был знакомый, который считал, что он достаточно здоров, работал по контракту(т.е. работа не обеспечивала страховку) и отказывался от покупки страховок. Если возникнет необходимость, то всегда можно заплатить наличными, так он говорил. Стоимость визита к врачу разная: от $50 до $200. Сложные обследования конечно дороги, вот тут то и нужна страховка.

да ладно не придирайтесь к словам, то что без страховки можно воспользоваться любой услугой просто оплатив, это конечно понятно. Познер имхо, пытался развеять совковый миф, о том что в США бесчеловечная система здравоохранения. Показал больницу, где любой может бесплатно полечиться. Не обижайте познера :D

Вы не правы, Познер этого не говорил. Так же как и руководитель клиники. Он сказал, что они взымают одинаковую плату со всех пациентов, но просят богатых делать пожертвования. Некоторые делают.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

lostriver wrote:Это не "прогноз" или "смешной отчет". Это Индекс (анализ) (Человеческого) Развития стран составленый Организацией Обьединеных Наций за 2007/2008 (дата 2005-года). Анализируется продолжительность жизни, образование и стандарты жизни, а так же влияние экономических програм стран на качество жизни.

Как вы видите, США в этом списке не совсем на первом месте.

Я лично не живу в Америке, в РФ был последний раз в Советское время и желаю успехов обоим странам. :pain1:

Да какой там анализ. Берутся какие то показатели, домнажаются на коэфициэнты и складываются. Причем некоторые показатели вообще непонятно откуда взяты и как их можно вычислить. Куба высоко залезла. :lol: Тут где то на форуме на основе подобных индексов люди доказывали, что Россия и Нигерия это одно и то же. Смею вас уверить если вы в последний раз были во времена совка, то вы ничего не знаете о стране.. Кстати, если сравнивать такие страны как СССР и США в 1990, то можно придумать индексы, по которым СССР был бы выше США.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Galileo wrote:Мне сочувствовать не надо. :мргреен: Честно. А вот на вопросы, поставленные Вам, Вы в упор не отвечаете. Видимо, потому что ответы я уже и так давно знаю. Или Вы не поэтому не отвечаете?

Трудно ответить на странные вопросы.

Кстати, замечу, люди в США живут не только такие, как Вы, ИЛТ, родились в Советском союзе, а дом и родина уже сразу в США, но и такие, которые бы вернулись, да некуда :умник1: Мне не важно, как у Вас сложилось, вернее, важно, но по одной Вам судить слишком мало, чтобы сделать вывод. Кто-то тут влюбился, женился, ребенок, семья счастливая, слава Богу, и будет от этого плясать и доказывать, что американские итальянцы - вот для чего нужно жить в США. Но для меня и Полар Цоссацка итальянские мужчины - это не аргумент, верно, Цоссацк? :паин1: :оопс:

А таких, которые бы с радостью вернулись назад, обменяв шило на два мыла, я в США насчитал много больше, чем думал. Не только в Нью-Йорке. Но и в Канадах, Техасах и прочих "Болгариях". Вот и вся статистика.
А вообще, есть и те, кто уезжают из больших городов в деревни, бросая универы. У каждого есть причины на свои поступки. Вопрос же в том, где - общее, а где частности.

Как это некуда? Могли же уехать, почему же не вернуться если хочется? Видимо не так и хочется. Иначе все это трудно объяснить. :pain1: Мазохизм какой-то.
Born to Travel, Forced to Work.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Frukt wrote:Тогда, почему многих из устроившихся там, влечет рассказать как в россии все плохо?

Вам кажется. Люди рассказывают про свою жизнь там и тут. Ездили в трамвае, теперь на новой машине. отдыхали на ближайшей речке, теперь могут позволить себе острова, дальние страны и многое другое. Я перестал рассказывать как живу, потому что это ранит нежные сердца оставшихся. Куда не копнИ - везде на порядки хуже у людей одной социальной лесенки. А причина одна - зарплата меньше намного за ту же самую работу. :pain1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Galileo wrote:Вы чешете под одну гребенку тех, кто родился в данной стране с теми, кто туда приехал: те, кто родился в данной стране, не имеют понятия, какие есть плюсы в другой, а тот, кто к ним в сттрану прихал, не знает, сколько еще будет приживаться. Теперь понятнее?

Galileo, вы знакомы с термином 'endless loop'? По-моему, вы в него попали. :mrgreen:

Я вам могу сказать только про себя - я прожил пол-жизни в СССР и пол-жизни в Канаде. Иммигрантом себя не чувствую - здесь мой дом, моя семья и моя страна. Подавляющее большинство населения Канады считает что все граждане Канады одного "сорта" не зависимо от цвета, национальности, пола, места рождения, итд. Правительство и прав.программы, СМИ и общество в целом, лишь укрепляет эту модель.

Как/где/и почему жить вам, решать вам. Здесь вас агитировать врядли кто-то будет... :pain1:
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Galileo wrote:Сочувствую людям, которые говорят, что там, где они родились, им не нравится...

Вы родились в США, или просто здесь живете?
А почему собственно, если там где Вы родились Вам нравится?

Return to “Политика”