Gosh wrote: А когда у власти были Ельцин сотоварищи из СПС - творился именно беспредел. Я застал только инерционные последствия сего, и то хватило впечатлений.
Предположим тогда все были нищие, злые и голодные. Неизвестно, как бы вели себя нынешние правители, не будь у них финансовой подушки в 475 млрд долл.
Gosh wrote:Так что, до 10К баксов в месяц чистыми можно делать абсолютно ненапряжно. Никто не трогает, никому ты не интересен.
Согласен. Но в нынешней России это доход как раз среднего класса, даже не класса, а группы предпринимателей и высокооплачиваемых наемников. 3% от населения страны - это не класс, так, minority. Да и в нынешних ценах 10К в России, конкретно в Москве - довольно скромная сумма, особо не разгуляешься.
Gosh wrote:Более 20-30К, говорят - уже может вызвать интерес у разных структур.
Интересное замечание, соглашусь. Рэкета нет, есть "разные структуры". Те же лица, только вместо спортивных костюмов и кожанок - костюмы от Zegna. Смысл не поменялся. Думаете это здорово стимулирует предпринимательство?
Gosh wrote:Мы катались с флагами/транспарантами вокруг Кремля в виде небольшой колонны. Ничего. Никто нас не посадил, не арестовал.
А что, вокруг Кремля теперь мертвая зона и запрещен проезд автомобилей? А вы бы попробовали устроить палаточный городок на Красной площади, как это делали американские бомжи у Белого Дома во времена моей пионерской юности - могу предсказать реакцию.
Gosh wrote:Не вижу ни малейшего повода куда-либо уезжать.
Думаю в любой стране есть 90% населения, которые были бы довольны семилетнему Mercedes и доходу в 10К (больше уже могут дать по рукам). Это абсолютно нормально.