иммиграционные настроения среднего класса России
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
А мои родные и родственники вообще никогде не думали перезжать сюда, у всех хорошооплачиваемые работы или свои компании которые начали еще в 92 году. Наоборот меня много лет зовут обратно т.к. здесь у меня мало всемени на отпуск и т.п. . Но из-за детей я пока здесь но думаю свалить обратно как только сын подрастёт до хай скула.
-
- Уже с Приветом
wwe wrote:кстать помнится абсолютное большинство избирателей проголосовало тогда за демократа. а держава со скипетром другому досталась. штож это за демократия такая?
Эта ситуация возможна в любой стране где есть выборы по мажоритарному принципу. Врочем это маловероятно. В США за 200+ лет всего дважды было.
По мне если разница настолько мала, то все равно кого и по какой системе избрать - все равно осадочек останется.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:remaL wrote:Hamster wrote:remaL wrote:да нет уже малиновых пиджаков, ваши данные очень устарели...
Как же нет? Вот, одного из них обсуждаем.
давно из моды вышли эти пиджаки и золотые цепи с палец толщиной
При чем тут золотые цепи? Разве определение нового русского как-то зависит от моды и золотых цепей? Предприниматели остались или нет?
зависит.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Beseder wrote:Эти рычаги - по любому в руках крупного капитала, олигархии.
Да, да, мы тоже все "Международное обозрение" и репортажи Зорина смотрели.Так что в курсе
Я был слишком мал, чтобы сколько-нибудь вдумчиво смотреть репортажи Зорина. Да и в семье у меня в то время, честно сказать, большей популярностью пользовался Голос Америки и Коль Исраэль. Однако пришел к подобным выводам. И к чему бы это?
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:vaduz wrote:Мое мнение о вашем уровне представлений об американских выборах
дааа, это весьма существенно
оно неверно, но, впрочем, это не лишает вас права его высказывать...
ваше же мнение о российских выборах вообще смехотворно
дальше что?
Несомненно Российская система выборов значительно превосходит американскую. В США результаты голосования становятся известными через несколько часов после окончания выборов, а в России председатель изберкома за две недели до выборов знает кто победит на выборах и с каким результатом.
Впрочем, сейчас это знаю все, хотя до выборов остается больше месяца.
Картина маслом и сыром:
Президент Медведь весь в белом (в шубе из белька приобретенной пару месяцев назад за 500тыс. рублей, что составляет половину продекларированных при вступлении в должность премьера пожизненных накоплений).
Хотя конечно до уровня ныне дейсвтующего президента, у которого только часы стоят чуть больше его годовой зарплтаты, надо работать и работать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Да, да, мы тоже все "Международное обозрение" и репортажи Зорина смотрели.Так что в курсе
вот и Зорин в ход пошел
так и запишем: аффатар решил, что он тут самый умный, патамушта CNN смотрит
аргументы кончились так и не начинавшись?
интересно, а вот к Дроздову претензии будут?
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:Президент Медведь...
да, признаю, это ваша крупная полемическая победа: переврать фамилию кандидата
мадам, я на лопатках
adda_ wrote:весь в белом...
...в шубе из белька...
...у которого только часы стоят чуть больше...
деньги в своем кармане считать не пробовали?
-
- Уже с Приветом
Beseder wrote:Gennadiy wrote:zenant2 wrote:Это вы серьезно или чувство юмора у вас такое?
Это так в российских СМИ объяснили.
Ну а представьте ситуацию - выборы президента в России в 2ХХХ году. Соревнуются дочка Путина и кто-то еще. Они набирают одинаково голосов. Тут Путина просит пересчитать голоса по Санкт-Петербургу, где ее сестра как раз губернатор. Там пересчитывают, и, о чудо, набирают необходимый перевес голосов для Путиной, которая и становится президентом. Очень демократично? Что бы сказал "цивилизованный мир" о таких выборах?
Есть какие-нибудь отличия от американской ситуации 2004 года, кроме имен и географических названий?
Племянника жены Медведева приплести забыли
Хотя strictly speaking это будет аналог 2008
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWW ... /06-20.htm
Прогресс налицо. Целых 26,5% населения страны живет на 500 долларов на человека в месяц.
Делаете успехи из 2004 вылезли в 2006.
смотрим на динамику и прикидываем на 2008 год.
Делаем поправки:
-вычитаем пенсионеров, инвалидов, студентов
-зарплата в 2007-2008 росла быстрей, чем предыдущие годы
-много серых зарплат
-курс доллара падал
и получаем что-то приблизительное, средние
по своему кругу общения скажу (юг сибири), что простой работяга, особенно бюджетники, это где-то 15-30, думаю что маловато. дипломированная молодежь и начальники низшего звена 25-80, топы - очень много...... Ну если это вахтерша или выпивающий пахарь в совхозе красное знамя владимира ильича, то совсем мало наверно
хотя можете просто поглядеть сайты по трудоустройству и прикинуть.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:По мне если разница настолько мала, то все равно кого и по какой системе избрать
и, на мой взгляд, правильно
если разница "настолько мала", то бери, кого назначили
жуй, что дают, да еще чванься перед всем смеющимся человечеством, что, дескать, "я тут самый главный избиратель и право имею"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWW ... /06-20.htm
Прогресс налицо. Целых 26,5% населения страны живет на 500 долларов на человека в месяц.
Здорово! А теперь представьте уровень жизни в США, на 800 долларов на человека в месяц? Думаю примерно это и будет эквивалентом 500 в России, сравнивая стоимость еды (а это по прежнему 50-70% бюджета россиян, среднестатистических), которая в России ВЫШЕ, стоимость одежды (ДОРОЖЕ), бензина (также или дороже), минус стоимость аренды/приобретения жилья, которое в США дороже, но уже ненамного.
Какой официальный порог бедности в США - 1200 на семью?
Прожив год в США и сравнивая нынешние расходы - я с ужасом замечаю, что в России мы расходуем ежемесячно БОЛЬШЕ, просто на продукты, бензин, квартиру. При том, что в США мы платили 970 долл рент.+ около 100 за коммуналку, а в России мы живем в своей квартире, и платим за услуги около 400 долл в месяц.
800-1000 долл составляют расходы на продукты на семью из трех человек - это без спиртного (не покупаем), супердорогой клубники или голубого сыра, экологически чистого мяса (в магазине нет такого деления) и воды Vittel.
А пресловутые 10К+/mo - эти цифры стали появляться только за последний год и нет никакой уверенности в стабильности подобных доходов в будущем.
И каждый день видишь лица тех оставшихся 74% "электората", которые живут на "менее 500 долл" в месяц.
Разумеется, если сравнить с 95 годом, когда 300 долларов в месяц казались приличными деньгами в России, прогресс (в цифрах) налицо. Покупательная же способность нынешних 500 долл думаю ненамного выше 150 долл в 1995 году.
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:adda_ wrote:Президент Медведь...
да, признаю, это ваша крупная полемическая победа: переврать фамилию кандидата
мадам, я на лопаткахadda_ wrote:весь в белом...
...в шубе из белька...
...у которого только часы стоят чуть больше...
деньги в своем кармане считать не пробовали?
Я их постоянно считаю на самом деле. И поэтому знаю, что никто не покупает часов которые стоят больше твоего годового дохода. И шуб которые стоят половину того, что ты отложил за 25 лет своей работы.
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:деньги в своем кармане считать не пробовали?
авокадо, вы не считаете что с публичного политика, особенно президента, спрос больше чем с Васи Пупкина? насчет часов, это просто обычная прикидка, которая позволяет видеть, что кроме зарплаты президента, господин президент имеет явно больший (а кто-бы сомневался?) доход, который не афишируется...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом