Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сочувствовать надо наверное людям у которых кроме денег больше ничего в голове нет.
Но..я никому не сочувствую, т.к. мне по барабану, что кто и как думает, а также сколько у него денег или машин, или каким воздухом он дышит. :pain1:
Каждый человек сам решает где ему жить, с кем, когда, у кого, почему и зачем. :umnik1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

remaL wrote:Да какой там анализ. Берутся какие то показатели, домнажаются на коэфициэнты и складываются. Причем некоторые показатели вообще непонятно откуда взяты и как их можно вычислить. Куба высоко залезла. :lol: Тут где то на форуме на основе подобных индексов люди доказывали, что Россия и Нигерия это одно и то же. Смею вас уверить если вы в последний раз были во времена совка, то вы ничего не знаете о стране.. Кстати, если сравнивать такие страны как СССР и США в 1990, то можно придумать индексы, по которым СССР был бы выше США.

Я никогда не утверждал что знаю что-то о современной России - для меня он чужая и малознакомая страна.
Все что я говорю: человек A (не я) проживший в стране C и в стране D имеет более полное представление о стране C чем человек B живший лишь в стране C. Так же, человеку A есть с чем сравнивать - он может сравнить C&D по каким-то критериям если ему захочется.

Про индексы, да.... Вам конечно виднее - кому нужен ООН если ремаЛ может индекс придумать. :pain1: :mrgreen:
:wq
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Yvsobol wrote:Сочувствовать надо наверное людям у которых кроме денег больше ничего в голове нет.

Сочувствовать никому не нужно, это бесполезное занятие. Нужны веские причины клясться любви к России проживая в США. В профайле у Галлилео - США. Именно он жалеет людей, которым не нравится жить по месту рождения.

А деньги это инструмент воплощения своих желаний и возможность дать хороший старт своим детям. :pain1: Внуки Бориса Ельцина учатся в Лондоне а не в России. Почему?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AlexandrNJ wrote:
Yvsobol wrote:Сочувствовать надо наверное людям у которых кроме денег больше ничего в голове нет.

Сочувствовать никому не нужно, это бесполезное занятие. Нужны веские причины клясться любви к России проживая в США. В профайле у Галлилео - США. Именно он жалеет людей, которым не нравится жить по месту рождения.

А деньги это инструмент воплощения своих желаний и возможность дать хороший старт своим детям. :pain1: Внуки Бориса Ельцина учатся в Лондоне а не в России. Почему?
Я никому и не сочувствую. Все остально сказал там же. Кто где учиться мне тоже по барабану. :lol:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ILT wrote:
Galileo wrote:Мне сочувствовать не надо. :мргреен: Честно. А вот на вопросы, поставленные Вам, Вы в упор не отвечаете. Видимо, потому что ответы я уже и так давно знаю. Или Вы не поэтому не отвечаете?

Трудно ответить на странные вопросы.

На странные вопросы ответить можно. Трудно ответить на трудные вопросы и на те, на которые ответа нету. А странно - это Вы странно диалог ведете. Я вам вопрос, а Вы мне комментарий к моему вопросу.

ILT wrote:
Кстати, замечу, люди в США живут не только такие, как Вы, ИЛТ, родились в Советском союзе, а дом и родина уже сразу в США, но и такие, которые бы вернулись, да некуда :умник1: Мне не важно, как у Вас сложилось, вернее, важно, но по одной Вам судить слишком мало, чтобы сделать вывод. Кто-то тут влюбился, женился, ребенок, семья счастливая, слава Богу, и будет от этого плясать и доказывать, что американские итальянцы - вот для чего нужно жить в США. Но для меня и Полар Цоссацка итальянские мужчины - это не аргумент, верно, Цоссацк? :паин1: :оопс:

А таких, которые бы с радостью вернулись назад, обменяв шило на два мыла, я в США насчитал много больше, чем думал. Не только в Нью-Йорке. Но и в Канадах, Техасах и прочих "Болгариях". Вот и вся статистика.
А вообще, есть и те, кто уезжают из больших городов в деревни, бросая универы. У каждого есть причины на свои поступки. Вопрос же в том, где - общее, а где частности.

Как это некуда? Могли же уехать, почему же не вернуться если хочется? Видимо не так и хочется. Иначе все это трудно объяснить. :pain1: Мазохизм какой-то.

Так, еще раз, Вы юлите. Вы утверждаете, что из тех, кто переехал жить в США, не наберется и одного процента людей, которые бы согласились вернуться домой при наличии там жилья? Я даже про зарплату не говорю, не важно, выше она там у них чем здесь или ниже: поработали бы годик здесь и домой.

Еще вопрос, хотя Вы отнесете его к личным. Какие из стран Европы, объединяя со странами бывшего СНГ Вы посетили за последние 3 года?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Galileo wrote:что из тех, кто переехал жить в США, не наберется и одного процента людей, которые бы согласились вернуться домой при наличии там жилья? Я даже про зарплату не говорю, не важно, выше она там у них чем здесь или ниже: поработали бы годик здесь и домой.

Зачем за уши что-либо притягивать?
Не видел чтобы в США жилье раздавали. Не понимаю постановку вопроса про "которые согласились бы".

Предложите мне 4х комнатную квартиру недалеко от Кремля. Лучше в долларовом эквиваленте. А после устроим опрос где на эти деньги лучше жилье купить.

Этот маразм по поводу "а если" мало кого интересует. Нет у меня этой квартиры, и никто мне ее не даст. Поэтому отдохнем до понедельники - и снова делать деньги, для своего светлого настоящего.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Galileo wrote:Так, еще раз, Вы юлите. Вы утверждаете, что из тех, кто переехал жить в США, не наберется и одного процента людей, которые бы согласились вернуться домой при наличии там жилья? Я даже про зарплату не говорю, не важно, выше она там у них чем здесь или ниже: поработали бы годик здесь и домой.

Я, в отличие от Вас ничего не утверждаю, может быть и вернулись бы, откуда мне знать и почему меня это должно волновать. Если бы я хотела вернуться, я бы это сделала. Недвижимость там вполне покупаема и уж намного дешевле, чем здесь.

Еще вопрос, хотя Вы отнесете его к личным. Какие из стран Европы, объединяя со странами бывшего СНГ Вы посетили за последние 3 года?

Из стран СНГ только свою бывшую, а в Европе несколько. Вместе около 11, а что?
Born to Travel, Forced to Work.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:
Frukt wrote: Но перспектива всю оставшуюся жизнь быть эмигрантом, как то не очень привлекательна..

А что такое "быть эмигрантом"? В чем это проявляется и чем мешает? :pain1:

У местных и приезжих немного разные ощущения и восприятие.
Не имею ввиду, что показывают пальцем и относятся отрицательно. Нет. Но думаю, просто невозможно полностью перестроится.
Peace
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Так, еще раз, Вы юлите. Вы утверждаете, что из тех, кто переехал жить в США, не наберется и одного процента людей, которые бы согласились вернуться домой
при наличии там жилья
?
Какая-то дикая логика. А почему только жилья, а не вообще, "молочных реков и кисельных берегов"?
Все хотели бы жить, как Вовочка, " в Советском Союзе"(с).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Galileo wrote:Так, еще раз, Вы юлите. Вы утверждаете, что из тех, кто переехал жить в США, не наберется и одного процента людей, которые бы согласились вернуться домой при наличии там жилья? Я даже про зарплату не говорю, не важно, выше она там у них чем здесь или ниже: поработали бы годик здесь и домой.

У меня много знакомых уехавших сюда за годы перестройки и раньше. Несколько десятков по крайней мере. Возвращаться собирается одна пара, но они сюда приехали когда им было далеко за 50, пожили здесь лет с десять, друзей и родственников здесь нет.
А из молодежи (ну тех кому нет 60), я не знаю никого кто собирается вернуться в Россиию или в страны бСССР.
И лично я так же приехал сюда с мыслью заработать денег и вернуться. Но пожив здесь, понял что возвращаться не хочется совершенно. Но я думаю мне не удастся объяснить вам причину этого. Хотя у меня все там осталось, включая жилье. Да в конце концов можно при желании купить квартиру, не такие это уж большие деньги если не в столице живешь.
Вру, вспомнил одного парня, который вернулся. После года работы здесь. Но он какой то был странный человек. Жил в Калифорнии 300 метрах от пляжа и развлекаловок где тусуется молодежь, но после работы и ввыходные вместо того чтобы идти оттопыриться, сидел в интернете. Было ему где то 25-27 лет тогда и соотвествтенно не женат и без подруги..
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
ILT wrote:
Frukt wrote: Но перспектива всю оставшуюся жизнь быть эмигрантом, как то не очень привлекательна..
Опять 5х5. :pain1: Вам известны мои ощущения? И ощущения всех, кто тут живет и ходит на Привет? И тех, кто не ходит? Где ж Вы работаете-то? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

jvn2a wrote:
Pravda wrote:
nclone wrote: Для Россиянина до сих пор некоторые вещи кажутся чудом.

:funny: :funny:

Да это просто Борат в реале! :mrgreen:

Ага. Он вообше откуда-то из тех краев. :wink:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
ILT wrote:
Опять 5х5. :pain1: Вам известны мои ощущения? И ощущения всех, кто тут живет и ходит на Привет? И тех, кто не ходит? Где ж Вы работаете-то? :roll:

При чем тут вы лично опять?
Набоков затрагивал тему эмиграции. И многие, более для меня авторитетные люди чем вы...
Да, многое известно. Причем вовсе не обязательно побывать в чьеито шкуре , чтобы понимать, чтото.
Считаю невозможно полностью перестроится и адаптироваться к какимто новым условиям. Менталитет не пропьешь. :umnik1:
Peace
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Но..я никому не сочувствую, т.к. мне по барабану, что кто и как думает, а также сколько у него денег или машин, или каким воздухом он дышит. :pain1:
Каждый человек сам решает где ему жить, с кем, когда, у кого, почему и зачем. :umnik1:

Золотые слова.

Характерно, что в соседнем топике качество жизни и степень удовлетворенности ею измеряет количеством автомобилей в семье.
Control your destiny or someone else will
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Набоков затрагивал тему эмиграции. И многие, более для меня авторитетные люди чем вы...
Считаю невозможно полностью перестроится и адаптироваться к какимто новым условиям. Менталитет не пропьешь. :умник1:

Неужели и авторитетному Набокову не удалось? :roll:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Набоков затрагивал тему эмиграции. И многие, более для меня авторитетные люди чем вы...
Считаю невозможно полностью перестроится и адаптироваться к какимто новым условиям. Менталитет не пропьешь. :умник1:

Родиться заново еще никому не удавалось.
Peace
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Считаю невозможно полностью перестроится и адаптироваться к какимто новым условиям. Менталитет не пропьешь. :умник1

А зачем поностью адаптироваться? Америка страна эмигрантов. Можно быть таким каким человек хочет быть.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

2 ILT: Izvinite, chto ne kirillicej. Ja pravilno ponyal, vy posetili svoju stranu 1 raz za poslednih 3 goda. Pravilno? Eto znachit, u vas tam nikogo net, netu druzej. Vidimo, ih ne osobo-to bylo do otjezda (ja ne pisal by tak, esli by vy s takoj upartostju ne dokazyvali, chto vsio ochevidno i odnoznachno i davali neiskrennie i nepravilnye sovety).

Mozhno li eshche pointeresovatsya, iz kakoj Vy strany, iz derevushki ili stolicy? (mozet, eto dobavit jasnosti)

Vy tam zhili namnogo huzhe togo, kak sejchas zhivut hotya by v srednem v Vilniuse, Minske, Rige, Kyive, Tallinne, Warszawie srednie grazhdane?
Ponyatnoe delo, oni v srednem ne posetili 11 stran za 3 goda, no lyudi puteshestvujut :), i mne kazetsya, ezdyat v drugie strany chashche amerikancev.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Вот что Вы писали:
Galileo wrote:2 ИЛТ: Извините, что не кириллицей. Я правилно понял, вы посетили свою страну 1 раз за последних 3 года. Правилно? Ето значит, у вас там никого нет, нету друзей. Видимо, их не особо-то было до отйезда
А если раз за 10 лет - то сколько друзей по Вашей логике было и стало? Не то чтобы хотелось узнать, :? интересны выводы...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:

Родиться заново еще никому не удавалось.

Зато поменять стандарты - как нефиг делать!
Взять хоть строителей коммунизма...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

LeonidNYC wrote:
Считаю невозможно полностью перестроится и адаптироваться к какимто новым условиям. Менталитет не пропьешь. :умник1

А зачем поностью адаптироваться? Америка страна эмигрантов. Можно быть таким каким человек хочет быть.

Между временами Набокова и нынешними произошли кардинальные изменения, вызванные НТР.... Вот у меня, например, 3 русских канала по TV, русское пиво и все остальное, журнал "Наука и Жизнь" по подписке, про Интернет даже не говорю..... Адаптировался ровно настолько, насколько мне это требуется по работе.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
ILT wrote:
При чем тут вы лично опять?
Имею такую дурацкую привычку делать заявления только от собственного лица.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:У местных и приезжих немного разные ощущения и восприятие.
Не имею ввиду, что показывают пальцем и относятся отрицательно. Нет. Но думаю, просто невозможно полностью перестроится.

Кто-нибудь требует? :pain1:

Сами "местные" тоже не от одной мамы, у них тоже разное восприятия. :lol:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Galileo wrote:2 ИЛТ: Извините, что не кириллицей. Я правилно понял, вы посетили свою страну 1 раз за последних 3 года. Правилно? Ето значит, у вас там никого нет, нету друзей. Видимо, их не особо-то было до отйезда (я не писал бы так, если бы вы с такой упартостю не доказывали, что всио очевидно и однозначно и давали неискренние и неправилные советы).

Мои друзья живут во многих странах мира, самые близкие, кроме здешних, в Европе. Семья, да почти вся здесь. Те, кто нет, приезжают в гости

Можно ли еще поинтересоватся, из какой Вы страны, из деревушки или столицы? (мозет, ето добавит ясности)

А что это изменит? Я из почти двухмиллионного города, но не столицы. :pain1:

Вы там жили намного хуже того, как сейчас живут хотя бы в среднем в Вилниусе, Минске, Риге, Кыиве, Таллинне, Шарсзашие средние граждане?
Понятное дело, они в среднем не посетили 11 стран за 3 года, но люди путешествуют :), и мне казется, ездят в другие страны чаще американцев.

Объясните, ну какое мне дело до жителей перечисленных Вами городов? Хорошо им и славненько. Я за них рада. Прямо соревнование какое-то. :roll:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

:D
2 ILT: Если бы Вам не было никакой разницы до других, Вы бы не ровнялись на американцев, их жизнь и не уехали бы в сша. От жа ж, и тут Вы тоже юлите :(

2ILT: Вы признаете, что лучше житб там, где живут друзья?

2ILT: Если, Вы пишете, вы жили в городе-двухмиллионнике, значит, это не Литва, Латвия, Эстония. Так как, Вы пишете, этот город-двухмиллионник- не столица, то, значит, это не Варшава и не Минск. А раз ни то ни другое ни третйе, то, теперь понимаю, может, я бы тоже оттуда уехал :mrgreen:

2 Polar Cossack: К сожалению, для дружбы нужна подпитка.
Пример: вероятность с женой разбежаться одна и та же- живеш с ней в 1 квартире или в разных странах, потому что муж на заработке? Вероятность разная.
Лучше не разъезжаться.

Э
Last edited by Galileo on 26 Feb 2008 05:18, edited 1 time in total.

Return to “Политика”