Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта
-
- Уже с Приветом
Сочувствовать надо наверное людям у которых кроме денег больше ничего в голове нет.
Но..я никому не сочувствую, т.к. мне по барабану, что кто и как думает, а также сколько у него денег или машин, или каким воздухом он дышит.
Каждый человек сам решает где ему жить, с кем, когда, у кого, почему и зачем.
Но..я никому не сочувствую, т.к. мне по барабану, что кто и как думает, а также сколько у него денег или машин, или каким воздухом он дышит.
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:Да какой там анализ. Берутся какие то показатели, домнажаются на коэфициэнты и складываются. Причем некоторые показатели вообще непонятно откуда взяты и как их можно вычислить. Куба высоко залезла. Тут где то на форуме на основе подобных индексов люди доказывали, что Россия и Нигерия это одно и то же. Смею вас уверить если вы в последний раз были во времена совка, то вы ничего не знаете о стране.. Кстати, если сравнивать такие страны как СССР и США в 1990, то можно придумать индексы, по которым СССР был бы выше США.
Я никогда не утверждал что знаю что-то о современной России - для меня он чужая и малознакомая страна.
Все что я говорю: человек A (не я) проживший в стране C и в стране D имеет более полное представление о стране C чем человек B живший лишь в стране C. Так же, человеку A есть с чем сравнивать - он может сравнить C&D по каким-то критериям если ему захочется.
Про индексы, да.... Вам конечно виднее - кому нужен ООН если ремаЛ может индекс придумать.
:wq
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Сочувствовать надо наверное людям у которых кроме денег больше ничего в голове нет.
Сочувствовать никому не нужно, это бесполезное занятие. Нужны веские причины клясться любви к России проживая в США. В профайле у Галлилео - США. Именно он жалеет людей, которым не нравится жить по месту рождения.
А деньги это инструмент воплощения своих желаний и возможность дать хороший старт своим детям. Внуки Бориса Ельцина учатся в Лондоне а не в России. Почему?
-
- Уже с Приветом
Я никому и не сочувствую. Все остально сказал там же. Кто где учиться мне тоже по барабану.AlexandrNJ wrote:Yvsobol wrote:Сочувствовать надо наверное людям у которых кроме денег больше ничего в голове нет.
Сочувствовать никому не нужно, это бесполезное занятие. Нужны веские причины клясться любви к России проживая в США. В профайле у Галлилео - США. Именно он жалеет людей, которым не нравится жить по месту рождения.
А деньги это инструмент воплощения своих желаний и возможность дать хороший старт своим детям. Внуки Бориса Ельцина учатся в Лондоне а не в России. Почему?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Galileo wrote:Мне сочувствовать не надо. :мргреен: Честно. А вот на вопросы, поставленные Вам, Вы в упор не отвечаете. Видимо, потому что ответы я уже и так давно знаю. Или Вы не поэтому не отвечаете?
Трудно ответить на странные вопросы.
На странные вопросы ответить можно. Трудно ответить на трудные вопросы и на те, на которые ответа нету. А странно - это Вы странно диалог ведете. Я вам вопрос, а Вы мне комментарий к моему вопросу.
ILT wrote:Кстати, замечу, люди в США живут не только такие, как Вы, ИЛТ, родились в Советском союзе, а дом и родина уже сразу в США, но и такие, которые бы вернулись, да некуда :умник1: Мне не важно, как у Вас сложилось, вернее, важно, но по одной Вам судить слишком мало, чтобы сделать вывод. Кто-то тут влюбился, женился, ребенок, семья счастливая, слава Богу, и будет от этого плясать и доказывать, что американские итальянцы - вот для чего нужно жить в США. Но для меня и Полар Цоссацка итальянские мужчины - это не аргумент, верно, Цоссацк? :паин1: опс:
А таких, которые бы с радостью вернулись назад, обменяв шило на два мыла, я в США насчитал много больше, чем думал. Не только в Нью-Йорке. Но и в Канадах, Техасах и прочих "Болгариях". Вот и вся статистика.
А вообще, есть и те, кто уезжают из больших городов в деревни, бросая универы. У каждого есть причины на свои поступки. Вопрос же в том, где - общее, а где частности.
Как это некуда? Могли же уехать, почему же не вернуться если хочется? Видимо не так и хочется. Иначе все это трудно объяснить. Мазохизм какой-то.
Так, еще раз, Вы юлите. Вы утверждаете, что из тех, кто переехал жить в США, не наберется и одного процента людей, которые бы согласились вернуться домой при наличии там жилья? Я даже про зарплату не говорю, не важно, выше она там у них чем здесь или ниже: поработали бы годик здесь и домой.
Еще вопрос, хотя Вы отнесете его к личным. Какие из стран Европы, объединяя со странами бывшего СНГ Вы посетили за последние 3 года?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:что из тех, кто переехал жить в США, не наберется и одного процента людей, которые бы согласились вернуться домой при наличии там жилья? Я даже про зарплату не говорю, не важно, выше она там у них чем здесь или ниже: поработали бы годик здесь и домой.
Зачем за уши что-либо притягивать?
Не видел чтобы в США жилье раздавали. Не понимаю постановку вопроса про "которые согласились бы".
Предложите мне 4х комнатную квартиру недалеко от Кремля. Лучше в долларовом эквиваленте. А после устроим опрос где на эти деньги лучше жилье купить.
Этот маразм по поводу "а если" мало кого интересует. Нет у меня этой квартиры, и никто мне ее не даст. Поэтому отдохнем до понедельники - и снова делать деньги, для своего светлого настоящего.
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:Так, еще раз, Вы юлите. Вы утверждаете, что из тех, кто переехал жить в США, не наберется и одного процента людей, которые бы согласились вернуться домой при наличии там жилья? Я даже про зарплату не говорю, не важно, выше она там у них чем здесь или ниже: поработали бы годик здесь и домой.
Я, в отличие от Вас ничего не утверждаю, может быть и вернулись бы, откуда мне знать и почему меня это должно волновать. Если бы я хотела вернуться, я бы это сделала. Недвижимость там вполне покупаема и уж намного дешевле, чем здесь.
Еще вопрос, хотя Вы отнесете его к личным. Какие из стран Европы, объединяя со странами бывшего СНГ Вы посетили за последние 3 года?
Из стран СНГ только свою бывшую, а в Европе несколько. Вместе около 11, а что?
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Frukt wrote: Но перспектива всю оставшуюся жизнь быть эмигрантом, как то не очень привлекательна..
А что такое "быть эмигрантом"? В чем это проявляется и чем мешает?
У местных и приезжих немного разные ощущения и восприятие.
Не имею ввиду, что показывают пальцем и относятся отрицательно. Нет. Но думаю, просто невозможно полностью перестроится.
Peace
-
- Уже с Приветом
Какая-то дикая логика. А почему только жилья, а не вообще, "молочных реков и кисельных берегов"?Так, еще раз, Вы юлите. Вы утверждаете, что из тех, кто переехал жить в США, не наберется и одного процента людей, которые бы согласились вернуться домой?при наличии там жилья
Все хотели бы жить, как Вовочка, " в Советском Союзе"(с).
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:Так, еще раз, Вы юлите. Вы утверждаете, что из тех, кто переехал жить в США, не наберется и одного процента людей, которые бы согласились вернуться домой при наличии там жилья? Я даже про зарплату не говорю, не важно, выше она там у них чем здесь или ниже: поработали бы годик здесь и домой.
У меня много знакомых уехавших сюда за годы перестройки и раньше. Несколько десятков по крайней мере. Возвращаться собирается одна пара, но они сюда приехали когда им было далеко за 50, пожили здесь лет с десять, друзей и родственников здесь нет.
А из молодежи (ну тех кому нет 60), я не знаю никого кто собирается вернуться в Россиию или в страны бСССР.
И лично я так же приехал сюда с мыслью заработать денег и вернуться. Но пожив здесь, понял что возвращаться не хочется совершенно. Но я думаю мне не удастся объяснить вам причину этого. Хотя у меня все там осталось, включая жилье. Да в конце концов можно при желании купить квартиру, не такие это уж большие деньги если не в столице живешь.
Вру, вспомнил одного парня, который вернулся. После года работы здесь. Но он какой то был странный человек. Жил в Калифорнии 300 метрах от пляжа и развлекаловок где тусуется молодежь, но после работы и ввыходные вместо того чтобы идти оттопыриться, сидел в интернете. Было ему где то 25-27 лет тогда и соотвествтенно не женат и без подруги..
-
- Уже с Приветом
Опять 5х5. Вам известны мои ощущения? И ощущения всех, кто тут живет и ходит на Привет? И тех, кто не ходит? Где ж Вы работаете-то?Frukt wrote:У местных и приезжих немного разные ощущения и восприятие.ILT wrote:А что такое "быть эмигрантом"? В чем это проявляется и чем мешает?Frukt wrote: Но перспектива всю оставшуюся жизнь быть эмигрантом, как то не очень привлекательна..
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Опять 5х5. Вам известны мои ощущения? И ощущения всех, кто тут живет и ходит на Привет? И тех, кто не ходит? Где ж Вы работаете-то?Frukt wrote:У местных и приезжих немного разные ощущения и восприятие.ILT wrote:А что такое "быть эмигрантом"? В чем это проявляется и чем мешает?Frukt wrote: Но перспектива всю оставшуюся жизнь быть эмигрантом, как то не очень привлекательна..
При чем тут вы лично опять?
Набоков затрагивал тему эмиграции. И многие, более для меня авторитетные люди чем вы...
Да, многое известно. Причем вовсе не обязательно побывать в чьеито шкуре , чтобы понимать, чтото.
Считаю невозможно полностью перестроится и адаптироваться к какимто новым условиям. Менталитет не пропьешь.
Peace
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Сочувствовать надо наверное людям у которых кроме денег больше ничего в голове нет.
Золотые слова.
Характерно, что в соседнем топике качество жизни и степень удовлетворенности ею измеряет количеством автомобилей в семье.
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Frukt wrote:Набоков затрагивал тему эмиграции. И многие, более для меня авторитетные люди чем вы...
Считаю невозможно полностью перестроится и адаптироваться к какимто новым условиям. Менталитет не пропьешь. :умник1:
Неужели и авторитетному Набокову не удалось?
Родиться заново еще никому не удавалось.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Набоков затрагивал тему эмиграции. И многие, более для меня авторитетные люди чем вы...
Считаю невозможно полностью перестроится и адаптироваться к какимто новым условиям. Менталитет не пропьешь. :умник1
А зачем поностью адаптироваться? Америка страна эмигрантов. Можно быть таким каким человек хочет быть.
-
- Уже с Приветом
2 ILT: Izvinite, chto ne kirillicej. Ja pravilno ponyal, vy posetili svoju stranu 1 raz za poslednih 3 goda. Pravilno? Eto znachit, u vas tam nikogo net, netu druzej. Vidimo, ih ne osobo-to bylo do otjezda (ja ne pisal by tak, esli by vy s takoj upartostju ne dokazyvali, chto vsio ochevidno i odnoznachno i davali neiskrennie i nepravilnye sovety).
Mozhno li eshche pointeresovatsya, iz kakoj Vy strany, iz derevushki ili stolicy? (mozet, eto dobavit jasnosti)
Vy tam zhili namnogo huzhe togo, kak sejchas zhivut hotya by v srednem v Vilniuse, Minske, Rige, Kyive, Tallinne, Warszawie srednie grazhdane?
Ponyatnoe delo, oni v srednem ne posetili 11 stran za 3 goda, no lyudi puteshestvujut , i mne kazetsya, ezdyat v drugie strany chashche amerikancev.
Mozhno li eshche pointeresovatsya, iz kakoj Vy strany, iz derevushki ili stolicy? (mozet, eto dobavit jasnosti)
Vy tam zhili namnogo huzhe togo, kak sejchas zhivut hotya by v srednem v Vilniuse, Minske, Rige, Kyive, Tallinne, Warszawie srednie grazhdane?
Ponyatnoe delo, oni v srednem ne posetili 11 stran za 3 goda, no lyudi puteshestvujut , i mne kazetsya, ezdyat v drugie strany chashche amerikancev.
-
- Уже с Приветом
Вот что Вы писали:
А если раз за 10 лет - то сколько друзей по Вашей логике было и стало? Не то чтобы хотелось узнать, интересны выводы...Galileo wrote:2 ИЛТ: Извините, что не кириллицей. Я правилно понял, вы посетили свою страну 1 раз за последних 3 года. Правилно? Ето значит, у вас там никого нет, нету друзей. Видимо, их не особо-то было до отйезда
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Bonny P. wrote:Frukt wrote:Набоков затрагивал тему эмиграции. И многие, более для меня авторитетные люди чем вы...
Считаю невозможно полностью перестроится и адаптироваться к какимто новым условиям. Менталитет не пропьешь. :умник1:
Неужели и авторитетному Набокову не удалось?
Родиться заново еще никому не удавалось.
Зато поменять стандарты - как нефиг делать!
Взять хоть строителей коммунизма...
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Frukt wrote:Набоков затрагивал тему эмиграции. И многие, более для меня авторитетные люди чем вы...
Считаю невозможно полностью перестроится и адаптироваться к какимто новым условиям. Менталитет не пропьешь. :умник1
А зачем поностью адаптироваться? Америка страна эмигрантов. Можно быть таким каким человек хочет быть.
Между временами Набокова и нынешними произошли кардинальные изменения, вызванные НТР.... Вот у меня, например, 3 русских канала по TV, русское пиво и все остальное, журнал "Наука и Жизнь" по подписке, про Интернет даже не говорю..... Адаптировался ровно настолько, насколько мне это требуется по работе.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Имею такую дурацкую привычку делать заявления только от собственного лица.Frukt wrote:При чем тут вы лично опять?Polar Cossack wrote:Опять 5х5. Вам известны мои ощущения? И ощущения всех, кто тут живет и ходит на Привет? И тех, кто не ходит? Где ж Вы работаете-то?Frukt wrote:У местных и приезжих немного разные ощущения и восприятие.ILT wrote:А что такое "быть эмигрантом"? В чем это проявляется и чем мешает?Frukt wrote: Но перспектива всю оставшуюся жизнь быть эмигрантом, как то не очень привлекательна..
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:У местных и приезжих немного разные ощущения и восприятие.
Не имею ввиду, что показывают пальцем и относятся отрицательно. Нет. Но думаю, просто невозможно полностью перестроится.
Кто-нибудь требует?
Сами "местные" тоже не от одной мамы, у них тоже разное восприятия.
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:2 ИЛТ: Извините, что не кириллицей. Я правилно понял, вы посетили свою страну 1 раз за последних 3 года. Правилно? Ето значит, у вас там никого нет, нету друзей. Видимо, их не особо-то было до отйезда (я не писал бы так, если бы вы с такой упартостю не доказывали, что всио очевидно и однозначно и давали неискренние и неправилные советы).
Мои друзья живут во многих странах мира, самые близкие, кроме здешних, в Европе. Семья, да почти вся здесь. Те, кто нет, приезжают в гости
Можно ли еще поинтересоватся, из какой Вы страны, из деревушки или столицы? (мозет, ето добавит ясности)
А что это изменит? Я из почти двухмиллионного города, но не столицы.
Вы там жили намного хуже того, как сейчас живут хотя бы в среднем в Вилниусе, Минске, Риге, Кыиве, Таллинне, Шарсзашие средние граждане?
Понятное дело, они в среднем не посетили 11 стран за 3 года, но люди путешествуют , и мне казется, ездят в другие страны чаще американцев.
Объясните, ну какое мне дело до жителей перечисленных Вами городов? Хорошо им и славненько. Я за них рада. Прямо соревнование какое-то.
-
- Уже с Приветом
2 ILT: Если бы Вам не было никакой разницы до других, Вы бы не ровнялись на американцев, их жизнь и не уехали бы в сша. От жа ж, и тут Вы тоже юлите
2ILT: Вы признаете, что лучше житб там, где живут друзья?
2ILT: Если, Вы пишете, вы жили в городе-двухмиллионнике, значит, это не Литва, Латвия, Эстония. Так как, Вы пишете, этот город-двухмиллионник- не столица, то, значит, это не Варшава и не Минск. А раз ни то ни другое ни третйе, то, теперь понимаю, может, я бы тоже оттуда уехал
2 Polar Cossack: К сожалению, для дружбы нужна подпитка.
Пример: вероятность с женой разбежаться одна и та же- живеш с ней в 1 квартире или в разных странах, потому что муж на заработке? Вероятность разная.
Лучше не разъезжаться.
Э
Last edited by Galileo on 26 Feb 2008 05:18, edited 1 time in total.