Отговорите от покупки.(Опять про Сочи и прикуп)

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

SEL wrote: а сколько он будет стоить никто не знает пока такой дом не купят. У нас вон такой же купленный на переделку стоит уже полгода. И никому то он особо сейчас не нужен.

Такое тоже возможно. Назовите мне хотя бы один, приносящии доход, бизнесс без риска.
Но, на сколько я понял, автор топика не собирается продавать его завтра.
А покупка будет всеравно дешевле, чем покупать такой же дом в готовом состоянии.
В самом, самом, самом худшем случае, такой дом, в будущем, продастся без прибыли, но и без убытка тоже.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

самом, самом, самом худшем случае, такой дом, в будущем, продастся без прибыли, но и без убытка тоже.
[/quote]

Очень, очень ,очень, на это расчитываю. Вчера сделали офер,будем посмотреть
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Продолжение следует, как я уже писал получили при аппрувал от моргижной конторы, (местной), дали офер, стали ждать. Дали агенту копию чека на депозит , сегодня получил от агента письмецо где среди прочего было :"However this foreclosure process requires you to also be pre-approved from CountryWide Home Loans.(Видимо дом принадлежит уже им)
The sooner we do this, the quicker the agent can submit our sales offer."
Мне это не нравится,кому какое дело где я беру деньги. Либо это способ тянуть время, либо что то еще, по словам агента, до нас был еще один офер.
Что скажете, действительно ли это так бывает или это игра на психику.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Обычная процедура.
Банк часто требует собственный преапрувал.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Спасибо, Agent V, хорошо что есть на привете профессионалы, а то самому часто не разобраться во всех этих бюрократических закорючках.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

agent_V wrote:
tunafish wrote:ok, а как с оценкой этого дома быть? Потом топик кретор все-таки не про фиксер-аппер говорит, как мне кажется. и я не спорю про увеличение цены в случае с развалюхой в супер-бупер районе с поместьями, что далеко не так часто встречается. Просто мой вопрос остается в силе: к чему тогда все разговоры о возврате денег, потраченных на ремонт и вопиющие факты того, что все на бекярде, деки, бассейны и прочее, за которое люди рады выручить хоть часть денег назад. исходя из вашей логики - они должны переплатить за это, просто потому, что им не надо искать финансирование на дек... Этот дом явно не hot potato, то есть его ценность для инвестиции сомнительна. последний вопрос - насколько разумно иметь дом за 750К в районе с домами за 500??? Хотя конечно может в Джерси районы менее зонированы.

Дома такие встречаются, действительно, нечасто, поэтому жалко когда упускаешь.
Вы говорите про обычный дом,т.е. дом купленный по плюс/минус рыночной цене , в переделку которого вложены дополнительные деньги, которые не всегда возвращаются. Мы с Мах_11 говорим о доме, купленном гораздо ниже рыночной цены.
Вся идея покупки - Вы покупаете за $500К дом, который после ремонта будет стоить $750К, в $750К районе.

Вероятность наверное такая же как купить акций компании за 2 недели до FDA апрувала ее billion-dollar drug! Теоретически возможно, but it ain't gonna happen to an average Joe. Если за 3 месяца никто не увидел эту жемчужину в грязи, то наверное оно и не жемчуг.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

If every time, when you see an opportunity, you say: “ain't gonna happen to me (an average Joe)”,
It is never gonna happened!
Have your own opinion and vision!

Как уже отмечалось, сейчас рынок слабый для "флипперов",поэтому, спрос на такие дома, в некоторых местах, невысокий.
Для хозяина покупающего себе, вполне может быть выгодно. Учтите, что инвестор должен сделать все работы в очень короткий срок,за это время, пока не продалось, платить моргадж, таксы, плюс комиссионные за продажу реалтору (плюс/минус $30К).
Вообщем, легко набегает $40-50К, которые Big @ Tall просто экономит.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

После разговора с Countrywide, дошло до меня, зачем нужен их преапрувал.Они нас перекупить хотят, предлагают ссуду взять у них, и условия лучше дают.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

полгода назад купили форклоужер за 155К, вложили около 50К ну и кучу работы. Сейчас перефинансируем, упрайзел показал 650К. Так што думайте. Даже если и продавать и по очень заниженой цене - то 200-300К чистого. Но мы брали не на продажу, а чтоб жить. И в йетом случае лучше, все сделали так, как хотели и не жались, все равно надо было все делать.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

agent_V wrote:If every time, when you see an opportunity, you say: “ain't gonna happen to me (an average Joe)”,
It is never gonna happened!
Have your own opinion and vision!

Как уже отмечалось, сейчас рынок слабый для "флипперов",поэтому, спрос на такие дома, в некоторых местах, невысокий.
Для хозяина покупающего себе, вполне может быть выгодно. Учтите, что инвестор должен сделать все работы в очень короткий срок,за это время, пока не продалось, платить моргадж, таксы, плюс комиссионные за продажу реалтору (плюс/минус $30К).
Вообщем, легко набегает $40-50К, которые Big @ Tall просто экономит.

А для тех кто для себя живет - эти повешения в цене только налоги увеличивают - нифиг надо и если ты на downsize то при переезде опять же проиграешь. Резкое повышение выгодно только спекулянтам и флипперам
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

eiourtch wrote:полгода назад купили форклоужер за 155К, вложили около 50К ну и кучу работы. Сейчас перефинансируем, упрайзел показал 650К. Так што думайте. Даже если и продавать и по очень заниженой цене - то 200-300К чистого. Но мы брали не на продажу, а чтоб жить. И в йетом случае лучше, все сделали так, как хотели и не жались, все равно надо было все делать.
Wow! и вы не спорите с ними??? Или иллинойсу ваши деньги важнее чем вам???
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

А с кем они должны спорить, с банком? Зачем?
У них $450К эквити! За полгода! И это при падении цен!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

tunafish wrote: Резкое повышение выгодно только спекулянтам и флипперам

Это у Вас "совковая" терминология.
Здесь эти люди называются "инвесторами" :nono#:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

agent_V wrote:А с кем они должны спорить, с банком? Зачем?
У них $450К эквити! За полгода! И это при падении цен!

Абалдеть!!!! и что ее можно на хлеб намазать???? Или вторично в карман к себе залезть??? Или вы оперируете на рынках, где избавление от PMI - является ultimate homeowners' dream.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Похоже, что Вы работаете на зарплату и имеете весьма слабое представление об инвестировании.
В данном случае это инвестмент, который легко можно продать сегодня, на $200-300К больше чем затрачено.
$200-300К заработать за пол-года-год, тут вам не только на хлеб намазать, но и толстым слоем черной икры.
А если жить, так тоже "не плохо" жить в $650К доме купленном за $200К.
Элементарно!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

eiourtch wrote:полгода назад купили форклоужер за 155К, вложили около 50К ну и кучу работы. Сейчас перефинансируем, упрайзел показал 650К. Так што думайте. Даже если и продавать и по очень заниженой цене - то 200-300К чистого. Но мы брали не на продажу, а чтоб жить. И в йетом случае лучше, все сделали так, как хотели и не жались, все равно надо было все делать.
Можно узнать подробности? Трудно представить, что можно сделать с домом, чтобы со 155к он стал 650.
Who его знает
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

genka8 wrote:
Можно узнать подробности? Трудно представить, что можно сделать с домом, чтобы со 155к он стал 650.

Генка, ща Агент нам объяснит!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

quote="tunafish"]Генка, ща Агент нам объяснит![/quote]

Почему я?
"eiourtch" обьяснит, я его деталей не знаю, но другие, подобные случаи, видел и не раз.
Видел и дома купленные за $1 мил, перестроенные и проданные за $3Мил.
Пару недель назад Вам же и посылал ссылки на дом, купленный за $490К переделанный и продаваемый за $750К.

Lena44 wrote:А налог ? Они теперь будут платить налог не со 155к, а с 650к . Налог вырастет в 3 с лишним раза. Нам каунти тоже переоценил дом. Мы делали appeal, так как налоги платить хотим меньше.

Читайте внимательно:"Сейчас перефинансируем, упрайзел показал 650К.", - Банк оценил, при чем здесь каунти?
Каунти, конечно налог поднимет , но не в 3 раза. Но тут уж ничего не поделаешь, хотите жить в доме за $650К, невозможно платить налоги как за дом $200К. Законы, американские, все таки уважать надо.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

agent_V wrote:Похоже, что Вы работаете на зарплату и имеете весьма слабое представление об инвестировании.
В данном случае это инвестмент, который легко можно продать сегодня, на $200-300К больше чем затрачено.
$200-300К заработать за пол-года-год, тут вам не только на хлеб намазать, но и толстым слоем черной икры.
Элементарно!

По ходу дела об инвестировании у вас представление еще хуже моего, так как если вы знаете как сделать больше 8% годовый, то вам даже рекламу давать не надо - деньги вас сами найдут, посколку такого не происходит, то что-то здесь не так.

самоубеждение, что ли? Дом то от этого не изменился? :pain1:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

agent_V wrote:quote="tunafish"]Генка, ща Агент нам объяснит!

Почему я?
"eiourtch" обьяснит, я его деталей не знаю, но другие, подобные случаи, видел и не раз.
Видел и дома купленные за $1 мил, перестроенные и проданные за $3Мил.
Пару недель назад Вам же и посылал ссылки на дом, купленный за $490К переделанный и продаваемый за $750К.

Lena44 wrote:А налог ? Они теперь будут платить налог не со 155к, а с 650к . Налог вырастет в 3 с лишним раза. Нам каунти тоже переоценил дом. Мы делали appeal, так как налоги платить хотим меньше.

Читайте внимательно:"Сейчас перефинансируем, упрайзел показал 650К.", - Банк оценил, при чем здесь каунти?
Каунти, конечно налог поднимет , но не в 3 раза. Но тут уж ничего не поделаешь, хотите жить в доме за $650К, невозможно платить налоги как за дом $200К. Законы, американские, все таки уважать надо.[/quote]
Вы мне показали фотки, а не цифры продаж со сроками! я уже у вас спрашивал, что если все так шоколадно, то почему люди говорят о возврате вложений в переделку, и даже в самые сладкие области (кухня-ванны) эта цифра никогда не достигает 100% (я про прибыль помолчу). Дисклаймер: мы рассматриваем ситуацию плоской кривой роста. во время bid wars можно розетки с выключателями из дома свинтить - все равно купят :mrgreen:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

tunafish wrote:самоубеждение, что ли? Дом то от этого не изменился? :pain1:

Вы что, в самом деле не понимаете?!
Тяжелый случай!
Дом, тот же самый, только вместо $650К, человек за него заплатил $200К, т.е в 3 с лишним раза меньше сегодняшней реальной цены.
650>200*3
[quote="tunafish"]Вы мне показали фотки, а не цифры продаж со сроками! я уже у вас спрашивал, что если все так шоколадно, то почему люди говорят о возврате вложений в переделку, и даже в самые сладкие области (кухня-ванны) эта цифра никогда не достигает 100% (я про прибыль помолчу). Дисклаймер: мы рассматриваем ситуацию плоской кривой роста. во время bid wars можно розетки с выключателями из дома свинтить - все равно купят quote]
И это уже обьяснял, люди покупали по рыночной цене, вкладывали в ремонт совершенно неразумные деньги.
Соответственно, когда цены упали...Не окупился ремонт...
Я лично продавал дом, в котором ,люди поставили новую маленькую кухню за $35К, я бы за эти же деньги сделал 2 таких же кухни.

Разговор в топике начался о покупке дома намного ниже рыночной цены.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

agent_V wrote:Вы что, в самом деле не понимаете?!
Тяжелый случай!
Дом, тот же самый, только вместо $650К, человек за него заплатил $200К, т.е в 3 с лишним раза меньше сегодняшней реальной цены.

Речь по-моему шла только про "упрейзал". Живых 650К никто в руках не держал... :pain1: Мастера "упрейзела" давали тебе заем на 120% дома в недавнем прошлом, мастера того же "упрейзела" рисовали тебе на бумаги цифирь для Хелока, который вгонял тебя еще больше в долг. в то время как человек реально хотел продать дом - упрейзел почему-то не соответствовал действительности. Это напоминет мне "упрейзел" шелкографий Кинкейда по 3000 за бумажный постер на круизных кораблях.
Ибо я как-то не могу себе представить района в котором сосуществуют дома в 200К рядом с 650К с минимальной необходимость инвестиции в 80К долларов, для погашения этой дельты. Также я не видел еще пока ни одного здорового человека, который бы не боролся с таким "упрейзелом" из каунти, так как это автоматом означает, что кэш-флоу у него падает!!!!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

agent_V wrote:Разговор в топике начался о покупке дома намного ниже рыночной цены.

Вы знаете, что такие дома на рынке не стоят... в начале топика автор сказал, что этот дом уже стал "anchor tenant" в MLS. Если рыночная цена дома 100тыс, а я его поставлю за 50К - то он улетит завтра. За нал!!!!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

tunafish wrote:Речь по-моему шла только про "упрейзал". Живых 650К никто в руках не держал... :pain1: Мастера "упрейзела" давали тебе заем на 120% дома в недавнем прошлом, мастера того же "упрейзела" рисовали тебе на бумаги цифирь для Хелока, который вгонял тебя еще больше в долг. в то время как человек реально хотел продать дом - упрейзел почему-то не соответствовал действительности. Это напоминет мне "упрейзел" шелкографий Кинкейда по 3000 за бумажный постер на круизных кораблях.
Ибо я как-то не могу себе представить района в котором сосуществуют дома в 200К рядом с 650К с минимальной необходимость инвестиции в 80К
долларов, для погашения этой дельты.

Все это действительно было, но те времена прошли. Как Вы знаете, банки поменяли условия, и сегодня получить завышенный аппраизал очень сложно. Тем более, в данном случае, похоже в этом нет никакой необходимости.
Случай действительно эстремальный, но я могу предположить что вполне реальный.

tunafish wrote:Также я не видел еще пока ни одного здорового человека, который бы не боролся с таким "упрейзелом" из каунти, так как это автоматом означает, что кэш-флоу у него падает!!!!

Уважаемый, при чем тут "кэш-флоу"?
Этот термин сюда вообще никакого отношения не имеет.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

agent_V wrote:
Уважаемый, при чем тут "кэш-флоу"?
Этот термин сюда вообще никакого отношения не имеет.

Действительно, если ежемесечно ты платишь больше бабла за свою hazard ins+taxes компоненту заема и у тебя остается меньше денег, то причем тут кэш-флоу????? Сложно понять.....отношение....

Return to “Мой дом”