Есть ли жизнь в law school?

Курсы, колледжи, университеты.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

DanielMa wrote:
Я бы узнал какой там curve. Если curve B то у вас около 30% лишится этого scholarship.

Я особых иллюзий относительно дальнейшей легкости бытия не питаю. Просто буду стараться, чтобы этого не произошло. Не надо мне 100К долга.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

I rad za vas Northernwind.
No,
С другой стороны, если школа существует, значит где-то и выпускники Т2 трудоустраиваются

Ochen slabiy dovod.
pochitayte jdunderground.com . Ia uveren vi tam naidete unbiased mnenie o perspektivah posle vashey shkoli.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Всё-таки если на стипендии и займов после обучения не будет, то уже можете считать что окупилось, хоть и Т2. Хуже когда закончите с $100К+ долгом и будете точно так же искать работу.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Tatarin wrote: pochitayte jdunderground.com . Ia uveren vi tam naidete unbiased mnenie o perspektivah posle vashey shkoli.

Вебсайт какойто депресивный ...... брррр. Оно Вам нада такие страхи читать?
Spolia Optima
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

а насколько соотвествует действительности этот сайт?
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Концентрацыя обиженых жизнью там повыше чем в реале. В основном, там тусуюцца лузэры :)
Spolia Optima
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Tatarin wrote:почитаыте йдундергроунд.цом . Иа уверен ви там наидете унбиасед мнение о перспективах после вашеы школи.

Мне, в принципе, симпатично Ваше желание полечить меня от эйфории. Но я, поверьте, никаких иллюзий не питаю и все возможные депрессивные сайты прочитала еще до того, как зарегистрировалась сдавать LSAT.

Да, я понимаю, что со своими цифрами вполне имела бы шанс на Т1 (не в одном штате, так в другом), если бы обладала хотя бы минимальной свободой перемещения.
Но, когда уже несколько за 30, решение пойти получать образование лучше принимать не затягивая. (В смысле, у меня не было шанса сказать себе: "Ой, что-то мне мой результат теста не нравится. Подожду-ка я еще годик, а пока пересдам") Кроме того, школа выбиралась даже не по способностям, а географически - с оглядкой на место работы мужа и с привязкой к school district для детей. Поетому выбор был из двух школ: Т1 за свои деньги (т.е., в долг) или Т2 с возможностью стипендии.
Если бы Т1 сразу и без волокиты приняла меня, я бы туда пошла. Не получилось.
В любом случае, перспективы трудоустройства с не очень хорошим адвокатским дипломом у меня будут лучше, чем с тем дипломом, который у меня сейчас.
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Поздравляю, мой муж тоже в T2 идет с августа. Все будет хоккей :wink:
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Da ia otnud' ne xotel nikogo zapugivat' o dal'neishih perspektivah posle T2. Vse chto ia xotel sdelat' eto privnesti element real'nosti. :umnik1: :)
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Russ'n wrote:Поздравляю, мой муж тоже в Т2 идет с августа. Все будет хоккей :шинк:

Я тоже так думаю. :hlop: Главное, чтобы семья устояла.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

northern_wind wrote:
Russ'n wrote:Поздравляю, мой муж тоже в Т2 идет с августа. Все будет хоккей :шинк:

Я тоже так думаю. :hlop: Главное, чтобы семья устояла.

Northern_wind, поздравляю! Я учусь в T2 part-time, мои оценки никого не впечатлят. Могла теоретически поступить в более хорошую law school full-time по месту жительства, но даже не рассматривала вопрос в связи с обшим складом всей моей жизни на данной стадии. Принимая решение, я рассматривала только два варианта - учиться как описано выше или не учиться совсем. С сутью вопроса хорошо знакома, и первый вариант всё равно показался предпочтительным. Желаю вам всяческих успехов!
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

vahmurkaus wrote:
northern_wind wrote:

Я тоже так думаю. :хлоп: Главное, чтобы семья устояла.

Я учусь в Т2 парт-тиме....
С сутью вопроса хорошо знакома, и первый вариант всё равно показался предпочтительным. Желаю вам всяческих успехов!

Спасибо! Я думаю, мы все молодцы, что находим в себе мужество принимать такие судьбоносные решения. :lol: Вы в Georgia State?
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

northern_wind wrote:
vahmurkaus wrote:
northern_wind wrote:

Я тоже так думаю. :хлоп: Главное, чтобы семья устояла.

Я учусь в Т2 парт-тиме....
С сутью вопроса хорошо знакома, и первый вариант всё равно показался предпочтительным. Желаю вам всяческих успехов!

Спасибо! Я думаю, мы все молодцы, что находим в себе мужество принимать такие судьбоносные решения. :lol: Вы в Georgia State?

Да. 3.5 года, вклкючая 2 летних семестра позади. 10 credits to go (но не в этом учебном году).
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

vahmurkaus wrote:
northern_wind wrote:: Вы в Георгиа Стате?

Да. 3.5 года, вклкючая 2 летних семестра позади. .

Если не лень писать, не поделитесь кратко своими впечатлениями от этой школы? Я про Georgia State слышала много очень противоречивых суждений, а по причинам личного свойства хотелось бы получить более-менее объективную картину..
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

northern_wind wrote:
vahmurkaus wrote:
northern_wind wrote:: Вы в Георгиа Стате?

Да. 3.5 года, вклкючая 2 летних семестра позади. .

Если не лень писать, не поделитесь кратко своими впечатлениями от этой школы? Я про Georgia State слышала много очень противоречивых суждений, а по причинам личного свойства хотелось бы получить более-менее объективную картину..

Почему бы и не поделиться, но впечатления у меня сугубо субьективные и очень ограниченные, поскольку я старалась всё это время посвящать учёбе вообше и посешению университета в частности как можно меньше времени, с другими студентами обшалась очень мало (в основном с такими же занятыми , как и я сама).

В Джорджии и, конкретно, Атланте, рограмма имеет репутацию сильной, от некоторых (серьёзных) юристов я даже слышала мнение, что это - самая сильная программа в штате (в сравнении со всеми остальными, включая эмори). Насколько это мнение оправдано - понятия не имею, и не уверена есть ли у программы какая-либо репутация за пределами штата. Большие фирмы с оффисами в Атланте проводят в GSU on-campus recruiting, нанимают из top 10%, если есть какие-либо ценные качества (для, например patent law) - бывает и из top 20-30%. Bar passing rates - высокие.

Поступить довольно тяжело, принимая во внимание ранг. Частично это обьясняется оплатой за обучение (in-state - очень низкая). Ешё тяжелее поступить в part-time программу. Очень много non-traditional students, т.к. part-time программа очень гибкая (можно брать классы днём, вечером, или в любой комбинации), и с неё можно переводиться на full-time и обратно. Но и очень много стандартного набора political science, English and music majors one or two years out of college :mrgreen: .

Чтобы попасть в top 10% - надо очень сильно стараться, т.к. среди последних (political science, English and music majors) многие роют землю, чтобы попасть в эти самые top 10%. Оно и понятно, это их единственный шанс. Оценки в первый год ставятся против C mean, 77, по-моему, и шкала не letter-grade, а 100-балльная, поэтому выпускники находятся в некотом минусе по сравнению с другими программами. Местные фирмы про это знают и принимают во внимание, но многие жалуются, что за пределами штата - это большой недостаток.

Меня удивило, что достаточно много народу изначально ориентированы на всякие non-profits and local government, и среди них достаточно умных и хороших студентов. Может, опять же, это связано с низкой стоимостью обучения, т.к. эти люди изначально не хотят идти в дорогие программы и набирать долги.

Моё собственное обучение в основном сводилось/сводится к посешению лекций. Part-time cтуденты друг друга поддерживают и не рассматривают друг друга как конкурентов, всегда готовы делиться конспектами, готовиться к экзаменам вместе и пр. и пр., это, наверное, меня и спасло.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vahmurkaus wrote:Оценки в первый год ставятся против C mean, 77, по-моему, и шкала не letter-grade, а 100-балльная, поэтому выпускники находятся в некотом минусе по сравнению с другими программами. .

А вот над этим советую сильно подумать. Если у них C median, и у вашего scholarship B- условие, то есть большая вероятность что вам все же придется платить за 2 года обучения. Хотя если in-state не так дорого, то может это не важно.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

DanielMa wrote:
vahmurkaus wrote:Оценки в первый год ставятся против C mean, 77, по-моему, и шкала не letter-grade, а 100-балльная, поэтому выпускники находятся в некотом минусе по сравнению с другими программами. .

А вот над этим советую сильно подумать. Если у них C median, и у вашего scholarship B- условие, то есть большая вероятность что вам все же придется платить за 2 года обучения. Хотя если in-state не так дорого, то может это не важно.

DanielMa ,

спасибо за поправку, я имела в виду , конечно median (чувстовала, что что-то не так написала). У Northern_Wind стипендия, но, я так поняла, она всё равно привязана к определённой программе, куда её приняли. Я уже близка к концу опупеи, и у меня не было никакой стипендии, я - и платила первые 2.5 года сама, т.е. из семейного бюджета, как бы меня сейчас же поправил супруг :mrgreen: . У меня есть почти полностью устраиваюшая меня работа, ну, насколько работа, вообше, может устраивать, получалось всё вместе около 6К в год за потом работодатель решил помочь материально.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

vahmurkaus wrote:
DanielMa wrote: Если у них C медиан, и у вашего scholarship B- условие, то есть большая вероятность что вам все же придется платить за 2 года обучения. Хотя если ин-стате не так дорого, то может это не важно.

ДаниелМа ,

спасибо за поправку, я имела в виду , конечно медиан (чувстовала, что что-то не так написала). У Northern_wind стипендия, но, я так поняла, она всё равно привязана к определённой программе, куда её приняли. .

Спасибо за рассказ, интересно и довольно позитивно. Я какие-то совсем ужасные отзывы про Georgia State слышала, с выводом, что после этой школы или устраиваешься в Атланте, или до конца жизни сидишь на паралигалской позиции, т.к. репутация за пределами Атланты очень плохая. Но, повторяюсь, я не думаю, что эти инсинуации должны иметь отношение к Вашей ситуации.

Да, я поступила не в Georgia State, и в школе, куда я иду - median "B-" То есть, задача удержаться в середине. Платить самой мне совсем неохота, так как tuition там не как в Georgia State, a $33K per year full time :( :(
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

northern_wind wrote:
vahmurkaus wrote:
DanielMa wrote: Если у них C медиан, и у вашего scholarship B- условие, то есть большая вероятность что вам все же придется платить за 2 года обучения. Хотя если ин-стате не так дорого, то может это не важно.

ДаниелМа ,

спасибо за поправку, я имела в виду , конечно медиан (чувстовала, что что-то не так написала). У Northern_wind стипендия, но, я так поняла, она всё равно привязана к определённой программе, куда её приняли. .

Спасибо за рассказ, интересно и довольно позитивно. Я какие-то совсем ужасные отзывы про Georgia State слышала, с выводом, что после этой школы или устраиваешься в Атланте, или до конца жизни сидишь на паралигалской позиции, т.к. репутация за пределами Атланты очень плохая. Но, повторяюсь, я не думаю, что эти инсинуации должны иметь отношение к Вашей ситуации.

Да, я поступила не в Georgia State, и в школе, куда я иду - median "B-" То есть, задача удержаться в середине. Платить самой мне совсем неохота, так как tuition там не как в Georgia State, a $33K per year full time :( :(

Может, это и совершенно правильные инсинуации :mrgreen: , я не знаю. Для меня это неактуально, это правда, у меня очень конретная ситуация. В непосредственной близости от меня GSU ценится выше, чем Мercer (я так поняла, что вы туда?), и выпускников нанимают больше/проше, но не факт что это так даже везде в Атланте, может, у нас просто много выпускников GSU работает.

Ешё одно соображение - раньше Mercer котировался гораздо выше GSU, а потом ситуация изменилась не в лучшую сторону для Mercer, поэтому люди, скажем, с пяти-десяти летней давности и более впечатлениями могут быть не самыми актуальными источниками. Я только что специально посмотрела - у нас больше давних партнёров из Mercer, но никогого из недавних, и больше associates из GSU, чем из Mercer. Но я слышала, что Mercer очень много делает, чтобы исправить положение, и это, якобы, работает. Я, кстати, слушала criminal law и criminal procedure у мужа декана Mercer, он тогда был здесь adjunct, и он так и остался одним из моих самых любимых профессоров (никакого особого интереса к уголовному праву у меня нет).
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

northern_wind wrote:

Хоть NEVA и говорила что law school exams это легкая вещь и там всего лишь надо следовать инструкциям и все проанализировать, ей видимо это легко дается. Другие люди (вроде меня), так никогда и не понимают что там надо анализировать.

Я бы посоветовал обязательно летом прочитать эту книжку Getting to Maybe и так же взять у BarBri подготовительный курс к Law School. Удачи.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

vahmurkaus wrote:
Может, это и совершенно правильные инсинуации :мргреен: , я не знаю. Для меня это неактуально, это правда, у меня очень конретная ситуация. В непосредственной близости от меня GSU ценится выше, чем Mercer (я так поняла, что вы туда?), и выпускников нанимают больше/проше, но не факт что это так даже везде в Атланте, может, у нас просто много выпускников GSU работает.

Ешё одно соображение - раньше Mercer котировался гораздо выше GSU, а потом ситуация изменилась не в лучшую сторону для Мercer

Да, Вы все верно поняли. Выбирая между GSU и Mercer, я сначала склонялась к GSU. Съездила туда на интервью, и поняла, что просто физически не смогу ходить туда три года. It just did not click! :wink: К тому же, Mercer мне был удобнее географически. Хотя, я так понимаю, за пределами штата эти школы имеют примерно одинаковый вес.
В Mercer меня подкупило ощущение денежного достатка и спокойствия. Плюс, что для меня было важно, там оказалось больше студентов моего возраста, . В смысле, мне там показалось комфортнее.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

northern_wind wrote:
vahmurkaus wrote:
Может, это и совершенно правильные инсинуации :мргреен: , я не знаю. Для меня это неактуально, это правда, у меня очень конретная ситуация. В непосредственной близости от меня GSU ценится выше, чем Mercer (я так поняла, что вы туда?), и выпускников нанимают больше/проше, но не факт что это так даже везде в Атланте, может, у нас просто много выпускников GSU работает.

Ешё одно соображение - раньше Mercer котировался гораздо выше GSU, а потом ситуация изменилась не в лучшую сторону для Мercer

Да, Вы все верно поняли. Выбирая между GSU и Mercer, я сначала склонялась к GSU. Съездила туда на интервью, и поняла, что просто физически не смогу ходить туда три года. It just did not click! :wink: К тому же, Mercer мне был удобнее географически. Хотя, я так понимаю, за пределами штата эти школы имеют примерно одинаковый вес.
В Mercer меня подкупило ощущение денежного достатка и спокойствия. Плюс, что для меня было важно, там оказалось больше студентов моего возраста, . В смысле, мне там показалось комфортнее.

При более удобном географическом положении и наличии стипендии - какой разговор. Мне до GSU 20-30 минут езды от дома (мы живём в одном из центральных районов ATL) и столько же с работы. И , безусловно, Mercer внешне симпатичнее, что важно, если вы там много времени собираетесь проводить, психологический комфорт очень важен.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

vahmurkaus wrote:Mercer внешне симпатичнее, что важно, если вы там много времени собираетесь проводить, психологический комфорт очень важен.

Спасибо за хорошие слова. :love: Мне сейчас нужно укрепиться во мнении, что я сделала правильный выбор.
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

эх, классные у вас curves товарищи. У нас вообще при цифровом эквиваленте B от 3.0 до 3.2- 3.2 median...
Так что удачи вам, все будет хорошо :D
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

У нас 3.0 и нет individual ranking system.

Return to “Образование”