Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Al Nemiga wrote:Тогда Вам действительно к врачу. Не надо шутить со здоровьем.

А, я со здоровьем не шучу. У меня хорошие анализы, депрессии нет, хотя эмоциональные срывы бывают, че греха таить, но антидепрессанты мне не нужны.

Чем меня заинтересовал этот топик? Ровно тем, что у меня самой сейчас на похудание нет сил и силы воли. Есть на другое: на устаканивание жизненной ситуации и выход из стресса.
10-12 лишних килограмм меня, конечно, не украшают, но и не сводят с ума.
Обдумывала проблему: нужно ли скрутить себя в бараний рог и похудеть? Приведение себя в форму, наверное, добавит стимула в жизни.
А, бараний рог, который требует много силы воли, - это:
заставить себя есть полезную, и ранее любимую мной пищу, пойти в зал и качаться (ненавижу!).
Подумала и поняла, что на все сразу сил не хватит. Поэтому, проблемы с весом решила оставить на потом. Хотя, я может и не права.

Вот, поэтому, я и спрашивала автора топика из-за чего у нее лишний вес. Из-за того, что она переедает или есть еще какие-то причины. Но автор молчит...
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Advantage wrote:заставить себя есть полезную, и ранее любимую мной пищу, пойти в зал и качаться (ненавижу!).

на "качаться" одной вы не потяните, по крайней мере сейчас. Ищите группу подходящую по нагрузке -- толпа лучше стимулирует на подвиги
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Fedot wrote:
Advantage wrote:заставить себя есть полезную, и ранее любимую мной пищу, пойти в зал и качаться (ненавижу!).

на "качаться" одной вы не потяните, по крайней мере сейчас. Ищите группу подходящую по нагрузке -- толпа лучше стимулирует на подвиги

Ну мой пример - я хожу регулярно на спининг в зал, велоаэробику. И начала качаться перед классом - на руки делать упражнения 15 минут. Очень нравится.
nclone
Уже с Приветом

Re: Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Post by nclone »

Pravda wrote:Старалась много раз

165см рост и 80+ кг вес? Я бы сказал не 30 а 60 пайндов стоит сбросить. Можете еще раз предложить мне делать пистолетики.

Но я скажу простую Правду - чтобы фигура была как у гимнастки - нужно есть, что ест гимнастка, пить, что пьет гимнастка и делать упражнения, которые делает гимнастка....

Свой бан я запомню, и с Вами больше общаться не буду. Когда ник смените, сообщите пожалуйста, чтобы я в Ваши монологи не встревал.

Спасибо. Прощайте Правда. Удачи в стремлении, неподкрепленном желанием и волей.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Ксю wrote:мне становится интересно - как человек знает что он сьел именно 130 каллории если отрезал кусочек сыра, разницы между 30 граммовым косочком и 40 граммовым кусочком визуально практически нет, а каллорий в 40 грамах на 30% больше.

Подсчитать калории без весов в США не просто, а очень просто. На каждой пачке сыра, каши, банке творога, пачки с кусками курицы пишется количество калорий в каждом куске или в нескольких мелких кусках, например (цифры могут меняться от типа),
1. песочное печенье - 3 куска 140 ккалорий.
2. Стакан сока манго - 140 калорий
3. 1 кружка хлопьев - 120 калорий
4. Стакан обезжиренного молока 130 калорий
5. Кусок порезанного сыра - 120 калорий
и т.д.
Можете, конечно и весы купить, если вы едите еду на развес. Кто мешает?
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Ксю wrote:мне становится интересно - как человек знает что он сьел именно 130 каллории если отрезал кусочек сыра, разницы между 30 граммовым косочком и 40 граммовым кусочком визуально практически нет, а каллорий в 40 грамах на 30% больше.

Есть такой сайт с бесплатной регистрацией fitday.com, там довольно удобно подсчитывать сколько каллорий ты сьел за день, а также можно считать, сколько каллорий потрачено на физические упражнения.
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

jenkina wrote:Есть такой сайт с бесплатной регистрацией fitday.com, там довольно удобно подсчитывать сколько каллорий ты сьел за день.

Посчитайте сколько каллорий в 15 баночках колы на том калькуляторе, вполне на дневную норму тянет. Но можно ли на этом месяц протянуть, на ежедневной основе?

А сыр? Там жирность в среднем 50%, так что не большая разница между сала пожевать или сыром полакомиться.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:
jenkina wrote:Есть такой сайт с бесплатной регистрацией fitday.com, там довольно удобно подсчитывать сколько каллорий ты сьел за день.

Посчитайте сколько каллорий в 15 баночках колы на том калькуляторе, вполне на дневную норму тянет. Но можно ли на этом месяц протянуть, на ежедневной основе?

А сыр? Там жирность в среднем 50%, так что не большая разница между сала пожевать или сыром полакомиться.

А разве без калькулятора у колы и сыра будет другая калорийность?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

IvanGrozniy wrote:На каждой пачке сыра, каши, банке творога, пачки с кусками курицы пишется количество калорий в каждом куске или в нескольких мелких кусках, например

Ну так ешь же в основном не кусочно-фасованное. А от куска мяса отрезаешь на глаз, майонезом мажешь не глаз, жир вытапливается на глаз, впитывается в картошку (которой взяли на глаз) неизвестно сколько, помидоры в салат идут тоже как повезет, сахара в кофе сыплешь опять же как получится...

.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

IvanGrozniy wrote:

Подсчитать калории без весов в США не просто, а очень просто. На каждой пачке сыра, каши, банке творога, пачки с кусками курицы пишется количество калорий в каждом куске или в нескольких мелких кусках, например (цифры могут меняться от типа),
1. песочное печенье - 3 куска 140 ккалорий.
2. Стакан сока манго - 140 калорий
3. 1 кружка хлопьев - 120 калорий
4. Стакан обезжиренного молока 130 калорий
5. Кусок порезанного сыра - 120 калорий
и т.д.
Можете, конечно и весы купить, если вы едите еду на развес. Кто мешает?

А как вы ету кружку хлопьев на глаз меряете? Или стакан молока?

Я проводила експеримент с большим количеством худеюсчих знакомых которые похудеть не могут и рассуждают так же как и вы. Приводила на кухню и просила налить мне в стакан стакан молока и насыпать чашку хлопьев или есче лучше отрежать порцию курицы.

Ни один человек без предворительной подготовки не смог мне налить на глаз стакан молока, причем почему-то ни один человек не недолил - все переливали.

Если переоцениваешь каждый кусок еды на 20-30 процентов, то потребляешь на 20-30 процентов каллорий и бай бай похудательный процес.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:А разве без калькулятора у колы и сыра будет другая калорийность?

С калькулятором интереснее. :lol:

Нет усредненной модели превращения калорий в вес. Нужна иная модель поведения (я об этом писал выше). Нельзя получить фигуру Арни занимаясь фигурным катанием, и наоборот.

Ресурсов по гимнастике много, режим тренировок и питания описан подробно. Все что остается сделать это понять, какую именно фигуру хочешь и выполнять общие требования, не стремясь стать мировым чемпионом. Результата не будет, а фигура будет :pain1:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nclone wrote:
Bonny P. wrote:А разве без калькулятора у колы и сыра будет другая калорийность?

С калькулятором интереснее. :lol:

Нет усредненной модели превращения калорий в вес. Нужна иная модель поведения (я об этом писал выше). Нельзя получить фигуру Арни занимаясь фигурным катанием, и наоборот.

Ресурсов по гимнастике много, режим тренировок и питания описан подробно. Все что остается сделать это понять, какую именно фигуру хочешь и выполнять общие требования, не стремясь стать мировым чемпионом. Результата не будет, а фигура будет :pain1:

мне кажется есть - ешь калорий больше, чем рашодуешь (исключим стресс)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

nclone wrote:

С калькулятором интереснее. :лол:

Ресурсов по гимнастике много, режим тренировок и питания описан подробно. Все что остается сделать это понять, какую именно фигуру хочешь и выполнять общие требования, не стремясь стать мировым чемпионом. Результата не будет, а фигура будет :паин1:

Калорий в вес - ето как?

Есть данные что паунд жира - ето 3500 калорий. Сьел дополнительные 3500 к своим енергозатратам - потолстел на 1 паунд, создал дефицит 3500 калорий - похудел на 1 паунд.

На предмет - какую фигуру хочешь - тоже достаточно просто - хочешь мышцу уменьшить надо работать с маленьким весом, но с повторением упражнения 20 раз по 3 подхода, нужно мышцу увеличить - надо работать с предельным весом 3-5 раз по 3-4 подхода. Елси просто надо мышцы привести в тонус - средний вес 12-15 повторений, 3 подхода.

Но чтобы ети мышцы были видны нужно уменьшить жировую прослойку диетой. А то фигура будет красивая, но под жиром ее будет не разглядеть хоть ты обзанимайся.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kuz wrote:мне кажется есть - ешь калорий больше, чем рашодуешь (исключим стресс)

Не работает.
Как пример 300 паундовые дяди зачастую едят столько же сколько и 200 паундовые. Но у одних 300, у других 200. Едят одно и тоже.

Как начинаем ущемлять себя в еде - получаем недостаток в витаминах, и микроэлементах. Теряем вместе с жиром мышцы, хорошее настроение итд.

Отчего до сих пор нет универсальной и правильной диеты, чтобы быть в форме и не толстеть? Потому что просчитать невозможно, слишком мы разные. Именно то этого и методологий и подходов к еде много, и зачастую они противоречат друг другу.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ксю wrote:А то фигура будет красивая, но под жиром ее будет не разглядеть хоть ты обзанимайся.

Не калориями нужно измерять похудание и количество еды, и не килограммами вес, и даже не сантиметрами талию.

Необходимо для научиться управлять своим телом. Мы все уникальны, поэтому жирок не имеет значения, если получается управляем телом. Если телом управлять не получается - то худоба не поможет. Тонус мышц важнее.

Самое интересное, что толстых гимнасток я еще не встречал, даже в 10-20 летней отставке. :pain1: Следовательно не той дорогой идут товарищи, считающие калории.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nclone wrote:
kuz wrote:мне кажется есть - ешь калорий больше, чем рашодуешь (исключим стресс)

Не работает.
Как пример 300 паундовые дяди зачастую едят столько же сколько и 200 паундовые. Но у одних 300, у других 200. Едят одно и тоже.

Как начинаем ущемлять себя в еде - получаем недостаток в витаминах, и микроэлементах. Теряем вместе с жиром мышцы, хорошее настроение итд.

Отчего до сих пор нет универсальной и правильной диеты, чтобы быть в форме и не толстеть? Потому что просчитать невозможно, слишком мы разные. Именно то этого и методологий и подходов к еде много, и зачастую они противоречат друг другу.

я думаю, что про дядей с разницей в весе в 1.5 раза с приблизительно одинаковой активностью и поедании одного и того же - это urban legend, если дядя станет есть меньше, а уровень своей активности сохранит, то он похудеет вне зависимости от особенностей своего организма и подходов к еде, a настроение - вешь сложная - можно себя вполне настроить, но нужны услилия.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nclone wrote:
Ксю wrote:А то фигура будет красивая, но под жиром ее будет не разглядеть хоть ты обзанимайся.

Не калориями нужно измерять похудание и количество еды, и не килограммами вес, и даже не сантиметрами талию.

Необходимо для научиться управлять своим телом. Мы все уникальны, поэтому жирок не имеет значения, если получается управляем телом. Если телом управлять не получается - то худоба не поможет. Тонус мышц важнее.

Самое интересное, что толстых гимнасток я еще не встречал, даже в 10-20 летней отставке. :pain1: Следовательно не той дорогой идут товарищи, считающие калории.

ну то что Вы не встречали - не значит что их нет - моя мама, например. Была мастером спорта СССР по гимнастике - стройной и худой, а когда я ее узнала весила 68 кг при росте 155 см. Не толстая, но упитанная, причем управляла своим телом отлично. Но талия, бедра, попа. Ей это было не важно, но мы ведь не об этом
И кто сказал, что товариши, считаюшие калории, идут не туда - вполне туда и сочетание подсчета калорий и физ. активности работает отлично
Last edited by kuz on 26 Feb 2008 17:37, edited 1 time in total.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kuz wrote:я думаю, что про дядей с разницей в весе в 1.5 раза с приблизительно одинаковой активностью и поедании одного и того же - это urban legend

Я больше чем в 1.5 раза тяжелее своей жены, едим одно и тоже, порции приблизительно одинаковые. Какие же тут урбан легенды? :pain1:

если дядя станет есть меньше, а уровень своей активности сохранит, то он похудеет вне зависимости от особенностей своего организма и подходов к еде

Опять нет, я позволил жене эксперементировать над моим весом при помощи диет. То есть кормила как хотела. Вес стабилен. :D
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kuz wrote:И кто сказал, что товариши, считаюшие калории, идут не туда

Я сказал в другой теме, и попросил на досуге выполнить базовые упражнения. Присесть пистолетиком, отжаться от пола, подтянуться на турнике. Большинство категорично отказалось от теста, сообщив что базовые упражнения травмотичны, стойка на руках вообще удел сверх человекОв.

И оказывается, что нужно быть худым, чтобы на руках ходить, а не ходить на руках чтобы быть худым. Такая общая философия толстых. :pain1:

К чему я это все? Я не верю людям, которые худеют год, при этом остаются такими же толстыми или добирают. :umnik1: Они либо не худеют, либо принципы их похудания не работают.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nclone wrote:
kuz wrote:И кто сказал, что товариши, считаюшие калории, идут не туда

Я сказал в другой теме, и попросил на досуге выполнить базовые упражнения. Присесть пистолетиком, отжаться от пола, подтянуться на турнике. Большинство категорично отказалось от теста, сообщив что базовые упражнения травмотичны, стойка на руках вообще удел сверх человекОв.

И оказывается, что нужно быть худым, чтобы на руках ходить, а не ходить на руках чтобы быть худым. Такая общая философия толстых. :pain1:

К чему я это все? Я не верю людям, которые худеют год, при этом остаются такими же толстыми или добирают. :umnik1: Они либо не худеют, либо принципы их похудания не работают.[/quote]
Опять Вы про пистолетик - я Вам тогда про свою маму - она и на руках стоять умела и ходить, но что с того? Это нисколько не уменьшало ее телеса. Ничего хорошего и красивого в чрезмерных жировых отложениях нет, хоть узлом завяжись.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

kuz wrote:она и на руках стоять умела и ходить, но что с того?

Чтобы жира небыло недостаточно уметь ходить на руках. Обязательное условие заниматься этим ежедневно :D

P.S. о-о... силы воли нет, значит советы автору бесполезны.
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете (с) - и все сразу станут стройными и красивыми от чудодейственных бутербродов с колбасой.
Last edited by AlexandrNJ on 26 Feb 2008 18:06, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:Не калориями нужно измерять похудание и количество еды, и не килограммами вес, и даже не сантиметрами талию.

Если стоит задача научиться управлять своим телом, она решается с помощью соответствующих упражнений.
Если стоит задача сбросить вес, она решается с помощью отрицательного баланса энергии.
Непонятно упорство, с которым одна задача подменяется совершенно иной. Она не лучше и не хуже. Она просто другая.

Можно, конечно, измерять расстояние чайными ложками а яркость света - килограммами, но... для этого нужна специальная постановка задачи. :?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

nclone wrote:
kuz wrote:я думаю, что про дядей с разницей в весе в 1.5 раза с приблизительно одинаковой активностью и поедании одного и того же - это урбан легенд

Я больше чем в 1.5 раза тяжелее своей жены, едим одно и тоже, порции приблизительно одинаковые. Какие же тут урбан легенды? :паин1:

если дядя станет есть меньше, а уровень своей активности сохранит, то он похудеет вне зависимости от особенностей своего организма и подходов к еде

Опять нет, я позволил жене эксперементировать над моим весом при помощи диет. То есть кормила как хотела. Вес стабилен. :Д

Вы со своей женой едите одинаковое количество еды 24 часа в сутки? То есть вместе все время на завтрак, обед, ужин и все перекусоны между ними? Или вы сьедаете одинакового размера ужин?

Диета с которой експериментировали - ето когда ЧТО едят или СКОЛьКО едят?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:Непонятно упорство, с которым одна задача подменяется совершенно иной. Она не лучше и не хуже. Она просто другая.

Мне тоже непонятно упорство людей в похудании. Годами худеют, вес там же - а сесть и подумать не получается. Обратите внимание какое количество людей хотят похудеть, а почему если они не первый год живут правильно?

Иначе. Что не так с людьми, которые годами борятся с лишним весом? Я не борюсь, потому что могу своим весом управлять :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:
Bonny P. wrote:Непонятно упорство, с которым одна задача подменяется совершенно иной. Она не лучше и не хуже. Она просто другая.

Мне тоже непонятно упорство людей в похудании. Годами худеют, вес там же - а сесть и подумать не получается. Обратите внимание какое количество людей хотят похудеть, а почему если они не первый год живут правильно?

Нельзя понять то, чего нет. :pain1:
Потому, что живут правильно одни, а хотят похудеть - совершенно другие.

Return to “Здоровье”