Правозащитник обвинил российское руководство во лжи

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

SergeyM800 wrote:В России избиратели не поставленны перед выбором из двух зол меньшее при этом надеятся авось пронесет :|
Лучше никакого! выбора, но без перемен к худшему, чем выбор путей к худшему...

Вы прямо как ребенок. Думаете можно вот так вот взять и отсечь "пути к худшему"? И оставить пути только к "светлому будущему"?
В России обязательно будет худшее, так жизнь устроена: лучшее, худшее,лучшее, худшее,... Но выбрать меньшее из зол будет нечем - из-за именно этой строящейся системы.
Так что будет как всегда: из крайности в крайность.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

wwe wrote:...В етой же системе ценностей - непрямые выборы из 2х близнецов - ето отлично и демократично. а прямые выборы президента из неск кандидатов - ето преступно и неправомерно.
Каждый народ рождает нн-ый процент гнид/иуд. Это нормально. Просто надо называть вещи своими именами. Итьс тхат симпле .Пусть знают свое место.

Смешались в кучу кони, люди... ("Бородино"). :?
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

liss wrote:
wwe wrote:
Extreem wrote:Все чекисты отметились? Или кто еще не успел вскипеть праведным классовым гневом? Тут же накинулись - предатель, воставший из ада... Вам бы албанские печати всем повыдавать - "первыйнах", "придатель", "идеот"... по существу вам сказать нечего, слова опровергнуть умишком не вышли, а печати ставить это завсегда.

Тьфу, читаешь таких каментаторов, ощущение как в дерьмо наступил.

....
интересно где ета мразь околачивалась когда зверьки захватывали роддом, школу, театр, резали головы евросоюзников и отечественных священников? ну хоть бы раз попробовал разменять свой авторитет на душу ребенка заложника.
...

Ну прям, Вах, какой надрыв душевный! А вы где были?И где был,страшно сказать, САМ Путин во время,скажем,Беслана?И что так неохотно от шашлыков в Сочи отрывался,когда "Курск"затонул? :pain1: Переигрываете..

чу. украинские мотивы на подходе. дык пристройте тупик Ковалева к вулыци Джохара Дудаева. что мешает?? в пику москалям :pain1: :mrgreen:
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Fracas wrote:
wwe wrote:...В етой же системе ценностей - непрямые выборы из 2х близнецов - ето отлично и демократично. а прямые выборы президента из неск кандидатов - ето преступно и неправомерно.
Каждый народ рождает нн-ый процент гнид/иуд. Это нормально. Просто надо называть вещи своими именами. Итьс тхат симпле .Пусть знают свое место.

Смешались в кучу кони, люди... ("Бородино"). :?

да-да.
"не будь на то господска воля.
не отдали б Москвы."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:Смешались в кучу кони, люди...

Классики русской литературы - орудие демократа :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

UMLец wrote: Думаете можно вот так вот взять и отсечь "пути к худшему"? И оставить пути только к "светлому будущему"?

Не за один раз конечно, но именно отсечь :umnik1: т.е. обеспечить приемственность реформ, а какое фамилие у президента и если там слово Junior и был ли он актером в Голливуде никого не волнует и не должно волновать. Выбор ради выбора - это удел Ковалева и со-товарищей - пусть они даже трижды чемпионы.

Россия не выбирала Путина - он был поставлен как приемник курса реформ, Медведев только фамилия объединяющая сторонников этих реформ, имеенно эти реформы и поддерживает насиление, при этом его (население) никто не заставлял учить текст песни "Дым над водой" :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кстати, раз речь зашла о голосовании, на мой вопрос голосующим за президента Америки приветовцам - "как же они допустили такой вот "выбор" для страны?" кто-то ответил - потому-что допустили к голосованию абы - кого.
По-русски леммингов.
Делается вывод, а на фига такие выборы нужны ( что здесь, что в России), если результатами никто не доволен, кроме леммингов, конечно :) .

Илм таки лемминги управляют людьми ? :roll:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

wwe wrote:
Fracas wrote:
wwe wrote:
Fracas wrote:
wwe wrote:1. ...интересно где ета мразь околачивалась когда зверьки захватывали ...

2. пс. вопщем ничего нового - скижи мне кто твой друг и....

1. То есть теперь Вы понимаете тех кто говорил сталинским оппонентам: "Где вы, сссуки околачивались, когда мы Днепрогэс строили, целину поднимали...? Критиковать? Кого? Пшел на лесоповал!"

2. и... я скажу :"Кто не с нами - тот против нас". :?

видите ли Фракас.
Вот смотрите как это просто сделать :
"Я осуждал и осуждаю злодеяния чеческих бандитов за зверства направленные против мирного населения"
"я отдаю себе отчет что власть (Горбачев/Ельцин етц) тоже несет ответственность за то что произошло в Чечне"
алле-оп. от Луны вроде не оторвался кусок и не летит на Землю.
Хы и при чем здесь лосоповал. ау. ХХИ век на дворе.
или МБХ таки тоже борец против диктаторского режима и узник совести?

А каким боком здесь МБХ? Мы же говорим о депутате Госдумы и его высказываниях. Высказался он по делу. В ответ - эмоции "где раньше был", "борец ли МБХ" и т.п.

P.S. Борец ли МБХ или подлец не важно. Любое государство - аппарат насилия и подавления. В этом гусударстве - сидит МБХ, в другом будет сидеть другой, который не впишется, и это (в рамках теории государства) - нормальмно, хотя и звучит как парадокс.

Как это не важно??
Это система ценностей у некоторых "дорогих россиян". Лакмусовая бумажка своего рода. В этой системе ценностей Ковалев, МБХ, Литвиненко, Калугин, Политковская - хоршие чесные люди. просто совесть земли русской. А убивать мирных жителей, если они твои соотечественники конечно то - итс ОК
В етой же системе ценностей - непрямые выборы из 2х близнецов - ето отлично и демократично. а прямые выборы президента из неск кандидатов - ето преступно и неправомерно.
Каждый народ рождает нн-ый процент гнид/иуд. Это нормально. Просто надо называть вещи своими именами. It's that simple .Пусть знают свое место.

Вы меня просветите, чтобы от жизни не отстать. Близнецами теперь принято именовать Маккейна и Обаму или таки Маккейна и Хиллари?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:
Fracas wrote:Смешались в кучу кони, люди...

Классики русской литературы - орудие демократа :умник1:

А некоторые еще и жидо-масоны! :lol:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Glitch wrote:...Эта тварь проводила большую часть времени в первую чеченскую именно на стороне духов. Он не мог не видеть, как обращаются с пленными русскими солдатами, он не мог не видеть рабов в зинданах. Кто слышал от него хоть слово на эту тему? А хоть намек на осуждение терактов на территории России?...

http://www.hro.org/editions/kovalev/kov4_7.htm
Ковалев wrote:...Я видел, как в самые страшные дни Грозного чеченские соседи спасали русских стариков и старух от русских бомб и снарядов, делились с ними последним куском хлеба, вывозили русских, оставшихся без крова, в горные села, чтобы спасти их от бомбежек. Почему же теперь, в дни мира, находятся люди, которые безнаказанно отнимают у несчастных их дома и их имущество?

Я не обращаюсь к этим мерзавцам; я знаю, что у уголовников, у мародеров, у трусов, обижающих беззащитных и слабых, - нет и не может быть ни чести, ни рыцарства, ни национальности. Я не обращаюсь к политикам - на собственном опыте я узнал, что во всех странах мира политическим деятелям чаще всего нет дела до страданий и горя других, если это не затрагивает их собственной карьеры. Я обращаюсь к простым чеченцам - и в особенности тем, кто воевал: за что вы воевали? За свои идеалы, за свою честь, за свое национальное достоинство? Или - за своих мародеров? Когда на ваших глазах, рядом с вами, притесняют, а зачастую вытесняют из своих домов ваших соседей, вместе с которыми вы прожили жизнь - разве не ваш долг вступиться за них? Каждый случай, когда кого-то, русского или чеченца - все равно, насильно вынуждают покинуть Чечню - это унижение чести и достоинства чеченского народа. Почему же молчат чеченские старики - они ведь помнят варварскую депортацию 1944 года? Почему молчат чеченские мужчины - они ведь только что показали миру, как можно защищать национальную честь и национальное достоинство?

В последнее время участились случаи похищения людей с целью получения выкупа. Пусть не говорят мне, что это - национальная традиция чеченского народа! Я не верю, что народ, так боровшийся за свою свободу, как это делали чеченцы, настолько не ценит свободу других людей, что делает ее предметом купли-продажи, средством обогащения. В частности, я не верю, что народ, с таким глубоким уважением относящийся к религии, одобряет похищение служителей церкви - ведь это оскорбление не только христианства, но и ислама. Понятно, что в измученной и разоренной войной стране находятся подонки, промышляющие этим гнусным ремеслом; понятно и то, что власти в этих условиях не всегда в силах бороться со злом - но, во имя вайнахской чести и вайнахского рыцарства, не дайте злу укорениться! Помните, что на Чечню сегодня смотрит весь мир - и ни одна танковая атака, ни одна бомбежка мирных сел и городов федеральными силами не принесла вам столько вреда, сколько зверское убийство неизвестными лицами сотрудников Международного Красного Креста в Атагах.

Я рад, что в Чеченской республике на днях состоятся выборы. Кроме всего прочего, я надеюсь, что эти выборы послужат дополнительной гарантией прочного мира на чеченской земле. Но как можно было допустить, чтобы десятки, если не сотни тысяч беженцев из республики оказались лишены возможности участвовать в этом важнейшем для республики событии? Всюду, где жизнь сталкивала меня с людьми Кавказа, - в частности, в лагерях, где я провел семь лет, и в Сибири, где я был в ссылке - я поражался высокому чувству землячества, спайке, объединявшей кавказцев, куда бы их не закинула судьба. Куда делось это чувство, когда принималось решение о невозможности организовать голосование в местах компактного проживания беженцев?...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

wwe wrote:
Fracas wrote:Смешались в кучу кони, люди... ("Бородино"). :?
да-да.
"не будь на то господска воля.
не отдали б Москвы."
Вот-вот. Если господа бога не путать с господином-барином, может, и прояснится что.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

SergeyM800 wrote:
UMLец wrote: Думаете можно вот так вот взять и отсечь "пути к худшему"? И оставить пути только к "светлому будущему"?

Россия не выбирала Путина

выбирала-выбирала.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

wwe wrote:
Россия не выбирала Путина

выбирала-выбирала.

Думаете мой голос, который я отдал за него - это мой выбор ? Это не выбор - это возможность не допущения к власти других кандидатов в списке...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Давайте полностью текст прочитаем. Страна должна знать своих героев!

С.А.Ковалев
ЧЕЧЕНСКИЙ ВЫБОР РОССИИ
Чечня является частью Европы
Речь на церемонии вручения ордена
Чеченской республики Ичкерия " Рыцарь чести".
Москва, январь 1997 г.

В течение двух с лишним лет я старался говорить об этой войне правду, всю правду и ничего, кроме правды - так, как я ее видел. Я не пытался никому угодить и не искал ни у кого популярности. Хотелось бы верить: сегодняшнее событие означает, что народ Чечни оценил именно это мое стремление к правде и именно из-за этого считает меня своим другом. Поэтому я хочу, чтобы то, что я сейчас скажу, воспринималось как слова друга, а не просто стороннего наблюдателя. И пусть эти слова покажутся кому-то неуместными на торжественной церемонии награждения - моя любовь к Чечне слишком серьезна, чтобы говорить пустые комплименты даже сегодня.

Орден, который мне вручают от имени чеченского народа, называется " Рыцарь чести" . Я хорошо знаю рыцарственность чеченцев и их высокое понятие о чести. Я видел, как в самые страшные дни Грозного чеченские соседи спасали русских стариков и старух от русских бомб и снарядов, делились с ними последним куском хлеба, вывозили русских, оставшихся без крова, в горные села, чтобы спасти их от бомбежек. Почему же теперь, в дни мира, находятся люди, которые безнаказанно отнимают у несчастных их дома и их имущество?

Я не обращаюсь к этим мерзавцам; я знаю, что у уголовников, у мародеров, у трусов, обижающих беззащитных и слабых, - нет и не может быть ни чести, ни рыцарства, ни национальности. Я не обращаюсь к политикам - на собственном опыте я узнал, что во всех странах мира политическим деятелям чаще всего нет дела до страданий и горя других, если это не затрагивает их собственной карьеры. Я обращаюсь к простым чеченцам - и в особенности тем, кто воевал: за что вы воевали? За свои идеалы, за свою честь, за свое национальное достоинство? Или - за своих мародеров? Когда на ваших глазах, рядом с вами, притесняют, а зачастую вытесняют из своих домов ваших соседей, вместе с которыми вы прожили жизнь - разве не ваш долг вступиться за них? Каждый случай, когда кого-то, русского или чеченца - все равно, насильно вынуждают покинуть Чечню - это унижение чести и достоинства чеченского народа. Почему же молчат чеченские старики - они ведь помнят варварскую депортацию 1944 года? Почему молчат чеченские мужчины - они ведь только что показали миру, как можно защищать национальную честь и национальное достоинство?

В последнее время участились случаи похищения людей с целью получения выкупа. Пусть не говорят мне, что это - национальная традиция чеченского народа! Я не верю, что народ, так боровшийся за свою свободу, как это делали чеченцы, настолько не ценит свободу других людей, что делает ее предметом купли-продажи, средством обогащения. В частности, я не верю, что народ, с таким глубоким уважением относящийся к религии, одобряет похищение служителей церкви - ведь это оскорбление не только христианства, но и ислама. Понятно, что в измученной и разоренной войной стране находятся подонки, промышляющие этим гнусным ремеслом; понятно и то, что власти в этих условиях не всегда в силах бороться со злом - но, во имя вайнахской чести и вайнахского рыцарства, не дайте злу укорениться! Помните, что на Чечню сегодня смотрит весь мир - и ни одна танковая атака, ни одна бомбежка мирных сел и городов федеральными силами не принесла вам столько вреда, сколько зверское убийство неизвестными лицами сотрудников Международного Красного Креста в Атагах.

Я рад, что в Чеченской республике на днях состоятся выборы. Кроме всего прочего, я надеюсь, что эти выборы послужат дополнительной гарантией прочного мира на чеченской земле. Но как можно было допустить, чтобы десятки, если не сотни тысяч беженцев из республики оказались лишены возможности участвовать в этом важнейшем для республики событии? Всюду, где жизнь сталкивала меня с людьми Кавказа, - в частности, в лагерях, где я провел семь лет, и в Сибири, где я был в ссылке - я поражался высокому чувству землячества, спайке, объединявшей кавказцев, куда бы их не закинула судьба. Куда делось это чувство, когда принималось решение о невозможности организовать голосование в местах компактного проживания беженцев?

Орденом, который мне сегодня вручают, я был награжден полтора года назад. Тогда я отказался его взять - шла война, и я считал себя не вправе принимать награду от одной из воюющих сторон. Сегодня война закончилась, - я очень надеюсь, что навсегда, - и я с благодарностью принимаю ее. Но, знаете, есть такая фраза: война не окончена, пока не похоронен последний солдат и не вернулся домой последний пленный. Это, конечно, метафора - но в любой метафоре есть доля истины. Я знаю, что руководство Чечни ведет непростые переговоры о возвращении всех насильственно удерживаемых лиц, как с той, так и с другой стороны. Я знаю также, что проблемы, с этим связанные, зачастую осложняются неискренностью и скрытностью федеральных властей. Но я знаю и то, что несчастные матери Чечни и России, ждущие своих сыновей домой, не виноваты в том, что судьбы их детей стали разменной монетой в политической игре. Мне кажется, что во многих случаях народная дипломатия, которую с российской стороны олицетворяет, например, такая замечательная организация, как Комитет солдатских матерей, может сделать больше, чем политики. Свой орден я намерен передать на хранение в эту организацию. Пусть он станет залогом благополучного возвращения всех пленных, и русских, и чеченцев, в их семьи.

И, наконец, последнее. Мои поступки в течение этой войны не были продиктованы желанием поддержать идею чеченской независимости или, наоборот, сохранить целостность Российской Федерации. Меня не слишком волнует вопрос, является ли Чечня частью России или нет. Я полагаю, что и участники переговоров в Хасавюрте поступили мудро, отодвинув этот вопрос на второй план. Придет время - и московские, и грозненские политики будут решать его на основе волеизъявления народа Чечни, по согласованной процедуре, с учетом имеющихся норм международного права.

Но зато я глубоко убежден в другом, а именно: в том, что Чечня является частью Европы. И, стало быть - частью современного цивилизованного мира, который основан на демократических принципах, уважает свободу и достоинство личности, права граждан, защищает свои национальные и религиозные меньшинства, имеет достойное и гуманное законодательство. Народ этой республики кровью и страданиями доказал, что он достоин всех этих благ, без которых невозможно ни процветание, ни прогресс. И те, кто призывает чеченцев к отказу от современных гуманистических и правовых ценностей, вольно или невольно наносят чеченскому народу серьезный ущерб.

Орден, который я сегодня получил, обязывает к откровенности. Надеюсь, что я был с вами достаточно откровенен.

Спасибо за внимание.

А в это врямя в центре грозного работал рынок рабов, где как скот продавали русских. В чечне насаждался шариат, с публичными казнями. Большая часть школ закрылась. Европа... честно-честно 8O
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так никто же, не сказал что Европа это хорошо :wink:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:А в это врямя в центре грозного работал рынок рабов, где как скот продавали русских. В чечне насаждался шариат, с публичными казнями. Большая часть школ закрылась. Европа... честно-честно 8O
Разве Ковалев не выступает против этого? И не призывает прекратить это?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk548 wrote:
remaL wrote:А в это врямя в центре грозного работал рынок рабов, где как скот продавали русских. В чечне насаждался шариат, с публичными казнями. Большая часть школ закрылась. Европа... честно-честно 8O
Разве Ковалев не выступает против этого? И не призывает прекратить это?

http://www.hro.org/editions/kovalev/kov4_8.htm
...Обращение к чеченскому народу. Москва, март 1997 г.

Мне кажется, что мой посильный вклад в борьбу против войны в Чечне дает мне право говорить с моими чеченскими братьями откровенно.

Мне не дает покоя мысль о том, что сегодня на земле чеченского народа, великой кровью и великими страданиями отстоявшего свое человеческое и национальное достоинство, вновь творится отвратительное насилие. Ни в чем не повинных людей, работа которых состоит в том, чтобы рассказывать миру правду о Чечне, похищают и лишают свободы. И похоже на то, что это делается с простой и гнусной целью: ради наживы.

Особенно омерзительно то, что насилие совершается над журналистами. Я свидетельствую перед вами: в течение двух лет войны эти люди, в подавляющем большинстве, честно и бесстрашно исполняли свой профессиональный долг. В том, что война прекращена, огромная доля их заслуги. Теперь многие из них задают себе вопрос: в этом ли чеченская благодарность и верность друзьям?

Еще в начале войны, исколесивши сотни километров по чеченским дорогам, говоря с тысячами чеченцев, - ополченцами, крестьянами, старейшинами, - я поверил в вайнахскую честь и вайнахское рыцарство, существующие безотносительно к начальству, его возможностям и намерениям. Разве я ошибся?

Никто и никогда не поверит в то, что в небольшой стране какие-то бандиты могут воровать и прятать людей так, чтобы об этом не знали жители соседних сел, их родственники, главы родов. Может быть, вас запугали? Но разве вайнахи умеют трусить?

Речь идет о чести вашего народа. Сегодня на Чечню смотрит весь мир. И те мерзавцы, которые перед всем миром втоптали в грязь имя чеченца - худшие ваши враги, чем летчики, бомбившие ваши города, и омоновцы, стиравшие с лица земли ваши села.

Неужели народ, два года противостоявший вооруженной до зубов армии великой державы, не в состоянии самостоятельно разобраться с горсткой негодяев?

Я не могу в это поверить.

Сергей Ковалев
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk548 wrote:Разве Ковалев не выступает против этого? И не призывает прекратить это?

Нет, он выступал против войны и призывал солдат сдаваться.
Миру мир
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote:
klsk548 wrote:Разве Ковалев не выступает против этого? И не призывает прекратить это?

А ссылки, мною приведенные - это вранье?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

adb wrote:

Одно другому не помеха ведь.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

vaduz wrote:Одно другому не помеха ведь.

Не помеха. Но не красит предложение сдаваться, в то же самое время осозновая, что делают с пленными.
Миру мир
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

О том, как Ковалев призывал солдат сдаться в плен.
http://supernew.ej.ru/063/tema/03/
...Прошло в самом деле около двух часов, когда в подвал вошел запыхавшись возбужденный боевик с гранатометом и предложил: «Хотите посмотреть, как танки горят? Пойдемте покажу!» По очереди, группками по три-четыре человека, мы поднимались наверх и, хрустя битым стеклом, пробирались к выходу из дворца. Наружу нас не выпускали – предлагали смотреть через дверной проем. На площади перед дворцом факелами пылали танки. Десятка два – никто из нас от растерянности не догадался сосчитать. На крыльце у входа стояли боевики с гранатометами. Один из них, обернувшись к нам, произнес с ликованием: «Мы их все уничтожили! Мы их расстреляли! Пусть сунутся еще – мы их опять уничтожим! Мы за нашу свободу как один человек!» Другой добавил: «Горит непобедимая русская армия!» Они были счастливы и решительно не замечали, что мы не спешим разделить их восторг.

Вскоре в подвал начали приводить первых пленных. Сначала троих, потом еще четверых, потом еще и еще, мы не успевали считать. Многие были ранены – им тотчас оказывали помощь. Здесь же, в подвале, отгородившись ширмой, работал чеченец-хирург, едва успевая извлекать пули и осколки у боевиков и пленных. Всем пленным давали попить и поесть жиденького супчику – его и сами ели, и нас им угощали. Избиения пленных, перерезанные горла контрактников – все это будет позже, когда война затянется и покажется уже бесконечной. А тогда, в эйфории победы да к тому же на глазах у людей из Москвы, чеченцам хотелось быть щедрыми и гуманными. Пленные солдаты твердили одно и то же: был приказ двигаться за впереди идущим танком или БМП, шли колонной, куда – не знали, внезапно впереди танк загорелся, не успели понять, что к чему, как вспыхнул и их танк. Не помня себя, выскочили наружу и тотчас угодили в плен. Города не знают, карты нет. Через пару дней плененный подполковник Зрядний поведал «мемориальцам» Сергею Ковалеву и Олегу Орлову, что командиры подразделений получили приказ встать на окраине города. Генерал Константин Пуликовский, будущий президентский полпред на Дальнем Востоке, проводил совещание и заверил их в том, что в город они не войдут – дескать, там будут работать внутренние войска. Однако, после того как встали на окраине, и часа не прошло – получили приказ на выдвижение в Грозный. Батальон Зряднего должен был занять район железнодорожного вокзала. Как вести себя дальше, отвечать ли на огонь, как разоружать противника – команд не поступало. Карты города не было даже у командира подразделения.

Сергей Ковалев взял рацию у дудаевских охранников и по ней обратился к российским военнослужащим с призывом сдаваться в плен. За это Ковалева потом объявят «предателем», его будет склонять министр обороны Павел Грачев и помянет недобрым словом в своей книге генерал Трошев. Однако в тот момент все мы, включая Ковалева, видели одно: наши парни зазря горят в танках. Плен – единственная для них возможность уцелеть...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk548 wrote:А ссылки, мною приведенные - это вранье?

Вы на год хотя бы посмотрите. 97 - уже послевоенное время.
Миру мир
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote:
klsk548 wrote:А ссылки, мною приведенные - это вранье?

Вы на год хотя бы посмотрите. 97 - уже послевоенное время.
Вы уверены, что в 95 Ковалев такого не говорил? Да и какая разниза, было это в 97 или 95 году? Он говорил это в тот момент, когда захваченным в плен заложникам больше всего была нужна помощь.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

adb wrote:
vaduz wrote:Одно другому не помеха ведь.

Не помеха. Но не красит предложение сдаваться, в то же самое время осозновая, что делают с пленными.

Это другой вопрос.

Return to “Политика”