Правозащитник обвинил российское руководство во лжи

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

klsk548 wrote:
remaL wrote:А в это врямя в центре грозного работал рынок рабов, где как скот продавали русских. В чечне насаждался шариат, с публичными казнями. Большая часть школ закрылась. Европа... честно-честно 8O
Разве Ковалев не выступает против этого? И не призывает прекратить это?

Угу, под смешки и ухмылки головорезов вручавших ему орден. Он бы об этом промолчал, если бы чеченцы не похищали журналистов и "правозащитников". Еще бы, ему же самому в такой ситуации туда ехать опасно. О какой чести и честности может идти речь, если он сравнил то что творилось в чечне с европой? Просто это человек искрене ненавидящий родную страну вот и всё.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

remaL wrote:
klsk548 wrote:
remaL wrote:А в это врямя в центре грозного работал рынок рабов, где как скот продавали русских. В чечне насаждался шариат, с публичными казнями. Большая часть школ закрылась. Европа... честно-честно 8O

Угу, под смешки и ухмылки головорезов вручавших ему орден. Он бы об этом промолчал, если бы чеченцы не похищали журналистов и "правозащитников". Еще бы, ему же самому в такой ситуации туда ехать опасно. О какой чести и честности может идти речь, если он сравнил то что творилось в чечне с европой? Просто это человек искрене ненавидящий родную страну вот и всё.

Уважаемые remaL и klsk548, мне не нравится как себя вел и ведет Ковалев, и что он говорил и говорит, но, надо отдать ему должное, в своей "тронной" речи (при вручении ордена), он был исключительно осторожен. Прицепиться там практически не к чему. Ну разве что к его словам о том, что ему наплевать на территориальную целостность России. Конечно, его эти псевдо-гневные восклицания "не верю!" и сентенции по типу "если кто-то кое-где у нас порой ворует людей...." звучат смешно, и обнажают его гнусную сущность, но.... придраться по-крупному сложновато будет.
Короче: умен, сволочь.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:Угу, под смешки и ухмылки головорезов вручавших ему орден. Он бы об этом промолчал, если бы чеченцы не похищали журналистов и "правозащитников". Еще бы, ему же самому в такой ситуации туда ехать опасно. О какой чести и честности может идти речь, если он сравнил то что творилось в чечне с европой? Просто это человек искрене ненавидящий родную страну вот и всё.
Он бы... если бы...

Я считаю, что все, написанное вами - лишь ваши собственные измышления, ничем не подкрепленные.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Уважаемые remaL и klsk548, мне не нравится как себя вел и ведет Ковалев, и что он говорил и говорит, но, надо отдать ему должное, в своей "тронной" речи (при вручении ордена), он был исключительно осторожен. Прицепиться там практически не к чему. Ну разве что к его словам о том, что ему наплевать на территориальную целостность России. Конечно, его эти псевдо-гневные восклицания "не верю!" и сентенции по типу "если кто-то кое-где у нас порой ворует людей...." звучат смешно, и обнажают его гнусную сущность, но.... придраться по-крупному сложновато будет.
А "гнусная сущность" - это почему? Потому что ему на территориальную целостность России наплевать? Или по какой-то другой причине?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:А "гнусная сущность" - это почему? Потому что ему на территориальную целостность России наплевать? Или по какой-то другой причине?

Например то, о чем писАлось на странице 3 топика, Ковалев vs. священник.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:А "гнусная сущность" - это почему? Потому что ему на территориальную целостность России наплевать? Или по какой-то другой причине?

Например то, о чем писАлось на странице 3 топика, Ковалев vs. священник.
Не думаю, что это правда. Я читал очень много гадостей о Ковалеве, которые не подкреплялись достойной доверия информацией. Думаю, Ковалев vs. священник - из той же серии.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Очень просто - потому что он в то время (когда призывал сдаваться и взывал к "вайнахскому рыцарству") находился на стороне врага - у Дудаева в Грозном. Ето не соответствует нейтральной позиции.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Не думаю, что это правда. Я читал очень много гадостей о Ковалеве, которые не подкреплялись достойной доверия информацией. Думаю, Ковалев вс. священник - из той же серии.

Тогда это уже вопрос веры. Верю - не верю. Обсуждать нечего.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У каждой нации должен быть свой правозащитник. Так пусть будет и слова красивые говорит...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote:У каждой нации должен быть свой правозащитник. Так пусть будет и слова красивые говорит...

Пускай будет вашим, американским, правозащитником.
Миру мир
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:У каждой нации должен быть свой правозащитник. Так пусть будет и слова красивые говорит...

Он должен - просто обязан !!! - говорить ПРАВДУ, а не просто красивые слова. А правда, это как известно, "ничего кроме правды, и вся правда". Говорить об убитых чечанцах, но молчать об убитых на 5 лет раньше русских (то, чем занималась Политковская) - не есть говорить правду.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ZSM-5 wrote:
remaL wrote:
klsk548 wrote:

Уважаемые remaL и klsk548, мне не нравится как себя вел и ведет Ковалев, и что он говорил и говорит, но, надо отдать ему должное, в своей "тронной" речи (при вручении ордена), он был исключительно осторожен. Прицепиться там практически не к чему. Ну разве что к его словам о том, что ему наплевать на территориальную целостность России. Конечно, его эти псевдо-гневные восклицания "не верю!" и сентенции по типу "если кто-то кое-где у нас порой ворует людей...." звучат смешно, и обнажают его гнусную сущность, но.... придраться по-крупному сложновато будет.

Да меня он в принципе бесит. Если он не согласен с тем что происходит в чечне, зачем тогда брал орден из рук чеченского правительства. :pain1:
Какие то пассажи про старушек, которым помогли чеченцы. давайте посмотрим данные переписи. В конце 80-х в грозном половина жителей были не чеченцами. После войны их практически не осталось в городе. Только не надо говорить про месть русским. Это началось до войны. Его однобокость и ангажированность настолько вопиющая....
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Не думаю, что это правда. Я читал очень много гадостей о Ковалеве, которые не подкреплялись достойной доверия информацией. Думаю, Ковалев вс. священник - из той же серии.

Тогда это уже вопрос веры. Верю - не верю. Обсуждать нечего.
А можно полюбопытствовать: почему Вы доверяете ссылке на pobeda.ru, которая, в свою очередь, ссылается на неназванного офицера спецназа?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SergeyVZ wrote:

Очень просто - потому что он в то время (когда призывал сдаваться и взывал к "вайнахскому рыцарству") находился на стороне врага - у Дудаева в Грозном. Ето не соответствует нейтральной позиции.
Он пытался жизни сохранить молодым ребятам. По-моему, очень благородная цель.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

dup
Last edited by klsk on 26 Feb 2008 22:48, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:А можно полюбопытствовать: почему Вы доверяете ссылке на победа.ру, которая, в свою очередь, ссылается на неназванного офицера спецназа?

“Облико морале” Ковалева, описанное “неназванным офицером”, хорошо соответствует другой информации, представленной в этом топике. Да даже если обратиться к “первоисточникам”:
Как утверждает Ковалев, "первые лица государства лгут, как второгодники"

Ну чего ему стоило приветси хоть один пример такой лжи? Даже в форумском общении принято “ссылки в студию”….. А тут – официальное письмо….. я так понимаю, с огульными обвинениями (если же ссылки были, то встает вопрос, почему доблестная ББС их не привела?)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:По-моему, очень благородная цель.

Да, благородная. Но все же прекрасно понимают, что армия - основа основ существования практически любого государства. До тех пор, пока армия не будет состоять целиком из роботов, ребята будут погибать. Даже в мирное время. К моему глубокому сожалению.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:“Облико морале” Ковалева, описанное “неназванным офицером”, хорошо соответствует другой информации, представленной в этом топике.
Так в том-то и дело, что другая информация, представленная в этом топике, похоже, такого же плана, как и ссылка на офицера спецназа.

ZSM-5 wrote:Да даже если обратиться к “первоисточникам”:
Как утверждает Ковалев, "первые лица государства лгут, как второгодники"

Ну чего ему стоило приветси хоть один пример такой лжи? Даже в форумском общении принято “ссылки в студию”….. А тут – официальное письмо….. я так понимаю, с огульными обвинениями (если же ссылки были, то встает вопрос, почему доблестная ББС их не привела?)
Неужели вы верите, что в Чечне ЕдРо могло (при явке 99.5%) набрать 99.4% голосов? И как в современной России доказать, что это вранье? И разве это становится меньшим враньем от отсутствия доказательств?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

klsk548 wrote:Он пытался жизни сохранить молодым ребятам. По-моему, очень благородная цель.

В плену у чеченцев ? Ну-ну... :pain1:
Может, конечно, он искренне заблуждался насчет "вайнахских рыцарей" ? :roll:
Хотя потом (уже после окончания войны), по его собственным воспоминаниям, он пытался убедить Масхадова в том что законы шариата не стоит вводить - и вроде даже сказал Масхадову типа если тот не может справиться с "полевыми командирами" - то пусть уберет волка со знамени Чечни. Насколько ето "убеждение" подействовало ? :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote:

Пускай будет вашим, американским, правозащитником.

Спасибо, не надо :) Потом он же ангажирован Чечней .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Он должен - просто обязан !!! - говорить ПРАВДУ,

Сначала он должен ее знать... а потом к примеру адвокат защищает преступников - ну и что - "Работа такая" (c)
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

klsk548 wrote:
SergeyVZ wrote:

Он пытался жизни сохранить молодым ребятам. По-моему, очень благородная цель.

Это война сдадутся одни, из-за этого погибнут другие. Кроме того, есть много свидетельств и документальных съемок, снятых самими "рыцарями чести", о том как они поступали с пленными.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Неужели вы верите, что в Чечне ЕдРо могло (при явке 99.5%) набрать 99.4% голосов?

Нет, я не очень верю этим цифрам. Но, знаете что - давайте, как было вчера в соседнем топике при обсуждении "не нравится Путин" vs. "не нравятся дела Путина".... Так вот, Ковалев говорил: "первые лица государства лгут, как второгодники". Но при этом: "Негодование Ковалева вызвали официальные результаты голосования в Чечне, где, согласно данным местного избиркома". Т.е. если кто-то и врет, то - местный Чеченский избирком. А при всем моем уважении к избиркому Чеченской Республики и лично к Кадырову, "первыми лицами государства" они ну никак не являются. Так что заявление Ковалева - и тут я позволю себе процитировать всем известного участника Привета: "если кратко - это ложь".
P.S. Я прекрасно понимаю, что все это - упражнения в демагогии и буквоедстве, но, если такое позволяют себе одни участники форума, то чем я хуже?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SergeyVZ wrote:В плену у чеченцев ? Ну-ну... :pain1:...
Я выше привел ссылку на статью, утверждающую, что в самом начале боевых действий (когда Ковалев призывал солдат сдаться) чеченцы относились к пленным более-менее нормально, даже медицинскую помощь оказывали.

Если речь действительна шла то том, сгореть в танке или попасть в чеченский плен, выбор, по-моему, очевиден.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Сначала он должен ее знать...

Согласен.... А если не знаешь правду - молчи.... Резонно?

Return to “Политика”