Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Bonny P. wrote:
Faerie wrote:Здесь просто дело в эффективности тренировок. Какие-то упражнения сжигают 500 калорий в час, а какие-то до 3000.

Нюанс: чтобы выдержать подобную нагрузку, нужны УЖЕ тренированные сердце и мышцы.

да даже 500 кал/час для полного нетренированного человека - вешь крайне тяжелая, даже не знаю, возможная ли.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

kuz wrote:
Bonny P. wrote:
Faerie wrote:Здесь просто дело в эффективности тренировок. Какие-то упражнения сжигают 500 калорий в час, а какие-то до 3000.

Нюанс: чтобы выдержать подобную нагрузку, нужны УЖЕ тренированные сердце и мышцы.

да даже 500 кал/час для полного нетренированного человека - вешь крайне тяжелая, даже не знаю, возможная ли.

Я после 8 месяцев почти ежедневных походов в джим на кардио сжигаю 6 кал в минуту - то есть 360 калорий в час.

То что на тредмиле дисплей в ето время показывает что я сжигаю около 800 калорий в час- ето сказки.

Скажите мне что надо делать чтобы сжигать 3000 в час нормальной тренированной женсчине - не спортсменке, а просто в хорошей спортивной форме.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Bonny P. wrote:Нюанс: чтобы выдержать подобную нагрузку, нужны УЖЕ тренированные сердце и мышцы.
Еще один нюанс: нетренированный человек сжигает больше калорий при тех же упражнениях, например, беге с той же скоросьтю на то же расстояние. Потому как у нетренированного сильнее пульс поднимается, а основной расход калорий - на то, чтоб гонять кровь туда-сюда. У тренированного организм привыкает расходовать калории экономнее. Так что у новичка даже преимущества какие-то есть в этом отношении.
Faerie
Новичок

Post by Faerie »

kuz wrote:да даже 500 кал/час для полного нетренированного человека - вешь крайне тяжелая, даже не знаю, возможная ли.

А что, тренированный человек или нет - это тоже генетически определяется, как строение скелета или рост? В том и дело, что тренировка наиболее эффективна, в случае если "не могу больше ни разу ноги поднять" - поднять их еще раз или два. Через "не могу".

Если не можешь сейчас 30 раз отжаться от пола в быстром темпе, то добиться этого, отжимаясь 3-4 раза в день по 15+1-2 "за пределом" возможности организма на данный момент.

Я сейчас размер 2 (джинсы - размер 3 из junior department), но при этом жирная, потому что ленивая. Можно быть худой, но при этом жирной.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Emta wrote:
Bonny P. wrote:Нюанс: чтобы выдержать подобную нагрузку, нужны УЖЕ тренированные сердце и мышцы.
Еще один нюанс: нетренированный человек сжигает больше калорий при тех же упражнениях, например, беге с той же скоросьтю на то же расстояние. Потому как у нетренированного сильнее пульс поднимается, а основной расход калорий - на то, чтоб гонять кровь туда-сюда. У тренированного организм привыкает расходовать калории экономнее. Так что у новичка даже преимущества какие-то есть в этом отношении.

Тут только дело в том, что нетренированный человек долго не продержится и в расчете скажем на полчаса сожжет калорий меньше, чем тренированный.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Emta wrote:Еще один нюанс: нетренированный человек сжигает больше калорий при тех же упражнениях, например, беге с той же скоросьтю на то же расстояние. Потому как у нетренированного сильнее пульс поднимается, а основной расход калорий - на то, чтоб гонять кровь туда-сюда. У тренированного организм привыкает расходовать калории экономнее. Так что у новичка даже преимущества какие-то есть в этом отношении.

Поэтому для поддержания тренировочного эффекта на постоянном уровне приходится постоянно увеличивать/варьировать нагрузки.
Но если сразу начинать с 3000 Ккал/час (предположим, что это возможно :mrgreen: ), то что делать потом?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Ксю wrote:Я после 8 месяцев почти ежедневных походов в джим на кардио сжигаю 6 кал в минуту - то есть 360 калорий в час.
Может, вы черезчур доваряете вашему прибору, а там тоже модель не всегда верно работает. Про 3000 ккал в час ничего не могу сказать, а 700-800 запросто при беге сжигается, а еще больше - интервальными тренировками, когда бежишь изо всех сил, скажем, 400м, потом отдыхаешь минуту и снова, и так 12 кругов. Получается где-то полчаса тренировки, а калорий сжигается около 500 ккал (у меня тоже прибор есть навороченный - с измерением пульса, скорости и всего на свете). Но в любом случае совсем точно потраченную калорийность не замеришь. Ясно, что то, что показывает тредмил - средняя температура по госпиталю, т.к. не известен градиент вашего пульса. Но 300-400 ккал в час безусловно не предел.
Faerie
Новичок

Post by Faerie »

Ксю wrote:Скажите мне что надо делать чтобы сжигать 3000 в час нормальной тренированной женсчине - не спортсменке, а просто в хорошей спортивной форме.

Попробуйте бодифлекс. Если делать честно, то нагрузка такая, что через 10-15 минут дрожат все мышцы. + гипервентиляция легких, что ускоряет метаболизм и сжигание жира.

Ну и эффект плато никто не отменял. Поменять упражнения надо.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Bonny P. wrote:Поэтому для поддержания тренировочного эффекта на постоянном уровне приходится постоянно увеличивать/варьировать нагрузки.
Но если сразу начинать с 3000 Ккал/час (предположим, что это возможно :mrgreen: ), то что делать потом?
Про 3000 ничего не знаю. А варьировать - да, надо. Я просто вспоминаю свой опыт похудения после родов, когда я приехала в Аспен летом и каждый день ходила в гору часа на три. Сжигалось офигенно - свой вес был большой, пульс зашкаливал, в общем, тратила столько калорий, сколько мне сейчас, тренированной и похудевшей, не удастся.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Faerie wrote:
kuz wrote:да даже 500 кал/час для полного нетренированного человека - вешь крайне тяжелая, даже не знаю, возможная ли.

А что, тренированный человек или нет - это тоже генетически определяется, как строение скелета или рост? В том и дело, что тренировка наиболее эффективна, в случае если "не могу больше ни разу ноги поднять" - поднять их еще раз или два. Через "не могу".

я не об этом. А о том, что Ваши цифры к реальной жизни не имеют ни малейшего отношения. Особенно 3000/час. А генетически многое чего определяется иначе все бы были брумелями или тайгер вудами.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

kuz wrote:Тут только дело в том, что нетренированный человек долго не продержится и в расчете скажем на полчаса сожжет калорий меньше, чем тренированный.

Допустим, продержится. Допустим, сожжет.
Но он же сердце угробит или суставы-связки травмирует.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Emta wrote:
Ксю wrote:Я после 8 месяцев почти ежедневных походов в джим на кардио сжигаю 6 кал в минуту - то есть 360 калорий в час.
Может, вы черезчур доваряете вашему прибору, а там тоже модель не всегда верно работает. Про 3000 ккал в час ничего не могу сказать, а 700-800 запросто при беге сжигается, а еще больше - интервальными тренировками, когда бежишь изо всех сил, скажем, 400м, потом отдыхаешь минуту и снова, и так 12 кругов. Получается где-то полчаса тренировки, а калорий сжигается около 500 ккал (у меня тоже прибор есть навороченный - с измерением пульса, скорости и всего на свете). Но в любом случае совсем точно потраченную калорийность не замеришь. Ясно, что то, что показывает тредмил - средняя температура по госпиталю, т.к. не известен градиент вашего пульса. Но 300-400 ккал в час безусловно не предел.

это-то конечно не предел но для старта в ситуации автора топика - не знаю возможно ли. 700 за час при беге looks ок, но новичек не сможет бежать час на скорости выше 6 миль/час,
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Bonny P. wrote:
kuz wrote:Тут только дело в том, что нетренированный человек долго не продержится и в расчете скажем на полчаса сожжет калорий меньше, чем тренированный.

Допустим, продержится. Допустим, сожжет.

да, согласна, кроме того - забросит из-за подобного режима - мне кажется, что важно разумное сочетание типа упражнений и собственого уровня физ. подготовки. При улучшении формы никто не мешает увеличивать нагрузки
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:

Правильно. Поставили цель и пошли к ней неторопясь. Похудание будет побочным эффектом. :pain1:

Нет таких мышц, которые натренировать нельзя. А эффект прямо сегодня - дает пластическая хирургия. Раз - и стройная красавица.
Faerie
Новичок

Post by Faerie »

kuz wrote:700 за час при беге looks ок, но новичек не сможет бежать час на скорости выше 6 миль/час,

Ну это уже каждый для себя выбирает. Кому-то бегать по часу в день нравится. А мне больше 20 минут в день заниматься не хочется.

Но это же религия!!! а вокруг все атеисты! :wink:
Так что каждому по вере :lol:

Насчет 3000 калорий\час - это бодифлекс. (по часу им никто не занимается) И дает он замечательные результаты, если его гамбургерами не заедать.

Автору топика - нет волшебной таблетки. Ничего без силы воли не получится. Надо зеркало во весь рост вешать. В ваной. Тогда каждое утро будет стимул напрячь свое тело. Ну и на холодильник замок поставить :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:

Правильно. Поставили цель и пошли к ней неторопясь. Похудание будет побочным эффектом. :pain1:

Если цель - другая, то да, будет побочным.
А если цель - потеря жировой массы, есть смысл идти прямым путем.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kuz wrote:Тут только дело в том, что нетренированный человек долго не продержится и в расчете скажем на полчаса

Не надо держаться пол часа :pain1:
Тем более не надо ронять 10-20 кг в месяц. Для нетренированного человека это смерти подобно (внутренние органы лешившись окружения жира... Например почки могут опуститься да мало ли).
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Вы так думаете, или посчитали сколько калорий было, и сколько стало? Ну как бензин в машине. Был полный бак, а осталось половина? :D

Все модели, эквиваленты - очень часто не работают корректно.

Попробуйте сделать обычный тест, а именно

1) пистолетики на обеих ногах
2) отжимания от пола
3) колесо из стойки - не с колен, а из стойки, прижимая руками уши, чтобы блокировать плечевой пояс и разгинаться спиной, а собираться исключительно прессом.

Для женщины:

Отжимания 50+
Пистолетики 25+
Колесо 15+

Еще неплохо постоять на голове, а хорошо на руках минутку, а еще лучше на руках пройтись.

Если что-то не получается - широкие перспективы для тренировок открываются.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:то что делать потом?

Потом? Лениво выполнять необходимый минимум, и не заморачиваться на диетах и походах в джим. Не переживать что растолстеешь за отпуск и многое другое.

Главная проблема современности - нехватка времени помноженная на лень.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Emta wrote:интервальными тренировками, когда бежишь изо всех сил, скажем, 400м, потом отдыхаешь минуту и снова, и так 12 кругов. Получается где-то полчаса тренировки, а калорий сжигается около 500 ккал (у меня тоже прибор есть навороченный - с измерением пульса, скорости и всего на свете).

Не тренированных от такой тренировки просто сдохнет прямо на дорожке. Тренированный, в зависимости от общего фона усталости, а возможно и от того, что на ужин прошлый съел - может инфаркт получить.

Ходьба, и даже бег - прывычны человеку, поэтому много жира бегом не натопишь. Это классика, нужно делать именно то, что получается хуже всего на свете (для эффективного похудания).
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:Допустим, продержится. Допустим, сожжет.

По Вашей методе аэробных измывательств - несомненно. Да еще и на обедненной диете сердце недополучит привычные микроэлементы и начнет сбоить. :pain1:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:Если цель - другая, то да, будет побочным.
А если цель - потеря жировой массы, есть смысл идти прямым путем.

У автора денег нет на пластического хирурга. Премее пути не придумаешь. Все диеты зло.

Не знаю как доступнее. Не может человек пробежав 10 метров сбросить каллории, да и невозможно это делать дома, на работе итд. и эффекта от 100 пробежек по 10 метров каждые 20-30 минут не будет.

Пистолетики по одному каждые 30 минут эффект дадут. Уже через месяц результат будет виден невооруженным взглядом. Количество очень быстро перерастает в качество. :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:
Bonny P. wrote:Допустим, продержится. Допустим, сожжет.

По Вашей методе аэробных измывательств - несомненно. Да еще и на обедненной диете сердце недополучит привычные микроэлементы и начнет сбоить. :pain1:

Аэробные упражнения - самые щадящие из существующих.
Обедненные диеты (это 15 банок колы в день?) - большое зло, но ими люди в здравом уме не пользуются.

А что, правда-правда ничего о нынешних диетах не знаете, потому, как зло по определению? :roll: И о системах аэробной тренировки?
Впрочем, кажется, эти вопросы уже оставались безответными...:cry:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:А что, правда-правда ничего не знаете

Правда - правда. Меньше знаешь, крепче спишь. Здоровье нации в опасности! Тут не до шуток
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:
Bonny P. wrote:А что, правда-правда ничего не знаете

Правда - правда. Меньше знаешь, крепче спишь. Здоровье нации в опасности! Тут не до шуток

В невежестве спасенье... Знание - зло...
Верить никому нельзя. Мне - можно! :)

Return to “Здоровье”