Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:По-моему никакого негатива там нет. И розовости тоже. Все достаточно реально и без политики.... "О том что вижу, о том пою..". :pain1:
Значит, это - не журналистика. :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ГАВРИЛА wrote:
tourist wrote:Пока,собственно, мало говорят об одноэтажной Америке.

Не скажите, а араб-беженец.Живёт в одноэтажном доме с зелёной лужайкой а работает уборщиком в аэропорту.Домой хочет, врёт наверное! Наши уборщики в котеджах не живут! :nono#:

Что то там наврано. Либо про зарплатру в 8 долларов в час (и при этом один работающий на семью из 5 человек), либо с домом. Потому что ну невозможно на 16-20К в год даже в самом наидешовейшем месте рентовать дом и жить на вид вполне прилично.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

adda_ wrote:Что то там наврано. Либо про зарплатру в 8 долларов в час (и при этом один работающий на семью из 5 человек), либо с домом. Потому что ну невозможно на 16-20К в год даже в самом наидешовейшем месте рентовать дом и жить на вид вполне прилично.

Трейлер?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

adda_ wrote:
ГАВРИЛА wrote:

Не скажите, а араб-беженец.Живёт в одноэтажном доме с зелёной лужайкой а работает уборщиком в аэропорту.Домой хочет, врёт наверное! Наши уборщики в котеджах не живут! :nono#:

Что то там наврано. Либо про зарплатру в 8 долларов в час (и при этом один работающий на семью из 5 человек), либо с домом. Потому что ну невозможно на 16-20К в год даже в самом наидешовейшем месте рентовать дом и жить на вид вполне прилично.

Он мог из Ирака уже с деньгами приехать. Потом он сказал что получал 16 долларов и ему сократили до 8 и он будет другую работу искать. Там дома стоят наверно около 120К. Это около 800 долларов в месяц.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote:
DanielMa wrote:В третей серии уже пошло немного негатива про США. Стал рассказывать о дискриминации арабов. Рассказал про то что американские машины не самые лучшие. Ну и Детройт показал с черными нищими.

Так, вот оказывается, что подразумевается, когда говорят, что в россии много негатива про сша. :mrgreen: Мол, не поют песни о самых лучших, самых американских машинах в мире. Спасибо, хоть обьяснили.
:lol:

Да нет, это все правда. Пока все взвешено. А первые 2 серии уж очень было все позитивно.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ZSM-5 wrote:
DanielMa wrote:В третей серии уже пошло немного негатива про США

Интересно, а кто давал "негатив"? Подлый ревизионист Познер, или русский националист и американофоб Ваня Ургант? Или они оба запродались? 8O

По моему этот писатель Американец который к ним присоединился и будет самым главным критиком.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

adda_ wrote:
ГАВРИЛА wrote:

Во-первых, до недавнего времени он получал 16 долларов. А во-втрорых на такую зарплату дом можно не только рентовать, а и купить даже не особо напрягаясь. Медианнная цена домов в детройте 44К.
Вот наугад тыкнутый дом в окрестностях Детройта:
http://www.zillow.com/HomeDetails.htm?zprop=2146647079
5 beds, 1.5 baths, 2,100 sq ft
For Sale: $79,000
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:
tourist wrote:Скажите, а если бы это была передача о Голландии или, скажем, Франции, раздражало бы Вас это меньше?
А с чего Вы взяли что это меня это раздражает? ... Пусть снимают что хотят, только вот тут некоторые будущие иммигранты принимают это за чистую монету.
Хотелось бы тскать предостеречь.
Так скажите уже во всеуслышание: "Где кидают?"

Меня тоже удивили комментарии экипажа Ford Explorer:
1) Неумеренно восхищались машиной Ford Explorer, типа самая лучшая машина в США :funny: . Отрабатывают подарок, что ли?
2) Умилялись, какая - нет, не красивая - а вот... да - удобная для жизни Америка. Мое мнение: скажем так, умеренно удобная, обычная. Неужели в Москве так безысходно владельцу автомобиля?
3) Ничего не сказали про негритянские волнения в Детройте, от чего собственно исчезли стекла в офисных зданиях даунтауна
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

dimp wrote: Вот наугад тыкнутый дом в окрестностях Детройта:

я правильно понимаю, что в этом районе невозможно жить, даже в очень дешевом доме? т.е. убивают прямо на улице?
Control your destiny or someone else will
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Rockport wrote:
dimp wrote: Вот наугад тыкнутый дом в окрестностях Детройта:

я правильно понимаю, что в этом районе невозможно жить, даже в очень дешевом доме? т.е. убивают прямо на улице?
Насколько я помню Детройт, это конечно ниже 10 Mile Rd выше которой живут белые, но очень близко к району где как раз живут арабы. Несколькими блоками восточнее, за 75 Interstate, они живут точно.

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&g ... 4&t=h&z=19
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

ну и?
Control your destiny or someone else will
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Jeep wrote:то, что Россия не производит - технологии. :umnik1:

Слушайте, ну это даже не смешно.

Может быть, для вас это будет открытием, но Россия - высокоразвитая индустриальная страна. Производство в которой обеспечено соответствующими технологиями, в том числе - так называемыми "высокими".

Поскольку многие из них относятся к оборонным или двойного назначения, вы, очевидно, догадываетесь, что никто их нам на блюдечке не приносил.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Calderone wrote:Меня тоже удивили комментарии экипажа Ford Explorer:
1) Неумеренно восхищались машиной Ford Explorer, типа самая лучшая машина в США :funny: . Отрабатывают подарок, что ли?
2) Умилялись, какая - нет, не красивая - а вот... да - удобная для жизни Америка. Мое мнение: скажем так, умеренно удобная, обычная. Неужели в Москве так безысходно владельцу автомобиля?

Мне кажется Вы воспринимаете все очень напряженно. :pain1: Что лучшая машина - это была обычная шутка юмора такая. Раз у меня, так конечно самое лучшее. То что машина удобная - она действительно большая и удобная. Это опять же не означает, что это единственно удобная машина на свете, а то, что просто машина удобная. При чем здесь Москва? Но даже если сравнивать с Жигулями ....
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

tau797 wrote:

Может быть, для вас это будет открытием, но Россия - высокоразвитая индустриальная страна. .

Вот это точно открытие...последний раз я смотрел...Россия была крупнейшим экспортером нефти, металов и пр цоммодитиес, но никак не высоких технологий....Если Кулибины, что то где то делают уникальное для специфических нужд, то ето никак не возводит Россию в высокоразвитую индустриальную страну.

О фильме: Познер, конечно, подлец (хорошо помню телемосты и его призывы арестовать Сахарова), но ТАЛАНТЛИВЫЙ. Наверное, выполняет чей-то заказ и в этом фильме.

Согласен, что первые две серии одни розовые сопли....В 3-еу серии вроде бы негатив , но не по делу....

Минут 15 разглагольствует о дискриминации арабов...как если бы это была самая большая проблема Америки...если хотел поговорить о национальных проблемах брал бы интервиеш у черных или латинос.... Особенно в контексте того, что город Детройт пришел в упадок задолго до застоя и спада в американской авто индустрии, а именно в 60-е годы в результате рассовых беспорядков.

Трепется о расизме Форда к черным , но забывает что тот был антисемит #1 в Америке....
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

duration wrote:
tau797 wrote:

Может быть, для вас это будет открытием, но Россия - высокоразвитая индустриальная страна. .

Вот это точно открытие...последний раз я смотрел...Россия была крупнейшим экспортером нефти, металов и пр цоммодитиес, но никак не высоких технологий....Если Кулибины, что то где то делают уникальное для специфических нужд, то ето никак не возводит Россию в высокоразвитую индустриальную страну.

О фильме: Познер, конечно, подлец (хорошо помню телемосты и его призывы арестовать Сахарова), но ТАЛАНТЛИВЫЙ. Наверное, выполняет чей-то заказ и в этом фильме.

Согласен, что первые две серии одни розовые сопли....В 3-еу серии вроде бы негатив , но не по делу....

Минут 15 разглагольствует о дискриминации арабов...как если бы это была самая большая проблема Америки...если хотел поговорить о национальных проблемах брал бы интервиеш у черных или латинос.... Особенно в контексте того, что город Детройт пришел в упадок задолго до застоя и спада в американской авто индустрии, а именно в 60-е годы в результате рассовых беспорядков.

Трепется о расизме Форда к черным , но забывает что тот был антисемит #1 в Америке....

Попробуй, покажи по рос тв, историю о проблемах негров, стока визгу о пропаганде поднимется.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

duration wrote:Россия была крупнейшим экспортером нефти, металов и пр цоммодитиес, но никак не высоких технологий....

Крупным экспортером технологий, может, и не была. Но разработчиком технологий - хотя бы для внутреннего потребления - была и будет. Только вот не надо говорить, что, мол, любой дурак сможет произвести то, что производит Россия. Если Вы хоть раз были на заводе, и видели как производится и чугун, и сталь, и прокат, я уже не говорю про производство никеля, меди, алюминия, титана - технологий там очень и очень много, и вообще, все это выглядит грандиозно.... :great: А производство азотных удобрений, и целая индустрия, на это дело завязанная (синтез-газ, аммиак)? Ну, про все что связано с ядерным оружием и топливом, я вообще молчу - и так понятно.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

duration wrote:
tau797 wrote:

Слушайте, ну это даже не смешно.Может быть, для вас это будет открытием, но Россия - высокоразвитая индустриальная страна. .
Вот это точно открытие...последний раз я смотрел...Россия была крупнейшим экспортером нефти, металов и пр цоммодитиес, но никак не высоких технологий....
Всем обчеством умоляли показать, что там такого высоконанотехнолргогичного производится, пусть даже не экспортируется. Молчат, только ругаются и поколотить грозят. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
duration wrote:Россия была крупнейшим экспортером нефти, металов и пр цоммодитиес, но никак не высоких технологий....
Крупным экспортером технологий, может, и не была. Но разработчиком технологий - хотя бы для внутреннего потребления - была и будет.
Пойду завтра приобрету пару реакторов в хозяйство. :?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
duration wrote:
tau797 wrote:

Слушайте, ну это даже не смешно.Может быть, для вас это будет открытием, но Россия - высокоразвитая индустриальная страна. .
Вот это точно открытие...последний раз я смотрел...Россия была крупнейшим экспортером нефти, металов и пр цоммодитиес, но никак не высоких технологий....
Всем обчеством умоляли показать, что там такого высоконанотехнолргогичного производится, пусть даже не экспортируется. Молчат, только ругаются и поколотить грозят. :pain1:

Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

duration wrote:и пр цоммодитиес

И вообще непонятно, почему слово "commodity" стало чуть-ли не ругательным. А по сути, оно означает всего-то навсего те товары, рынок которых уже давно устоялся, есть известное (и достаточно большое) количество и производителей, и потребителей. Например, электричество, и пара-ксилол - коммодитиз. Но только не надо говорить, что в их производстве не используются технологии, в том числе высокие (ну, например, разделение пара-ксилола от остальных изомеров)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

remaL wrote:image

Щас будут язвительно спрашивать, "а где там нано?"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:
Polar Cossack wrote:Всем обчеством умоляли показать, что там такого высоконанотехнолргогичного производится, пусть даже не экспортируется. Молчат, только ругаются и поколотить грозят. :pain1:
Image
"Опять двойка". Читайте энциклопедию по разделу С.П.Королев.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:"Опять двойка". Читайте энциклопедию по разделу С.П.Королев.

почему не именно С.П.Королев, а не К. Э. Циолковский?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

tau797 wrote:Производство в которой обеспечено соответствующими технологиями, в том числе - так называемыми "высокими".

Последнее время часо замечаю этот оборот: "так называемыe".
- Председатель избиркома: "так называемые екзит пулы"
- телеведущие: "как говорится - биг дил"
- ...
Очень показательно: используется этот оборот тогда, когда не находится своего аналога, в языке или реальности :roll:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

remaL wrote:
Polar Cossack wrote:"Опять двойка". Читайте энциклопедию по разделу С.П.Королев.

почему не именно С.П.Королев, а не К. Э. Циолковский?

Да не волнуйтесь Вы. Все как раз наоборот - это шибко грамотный товарищ получил двойку. Это ему надо читать энциклопедию по разделу Вернера фон Брауна.

Return to “Политика”