Значит, это - не журналистика.lostriver wrote:По-моему никакого негатива там нет. И розовости тоже. Все достаточно реально и без политики.... "О том что вижу, о том пою..".
Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:tourist wrote:Пока,собственно, мало говорят об одноэтажной Америке.
Не скажите, а араб-беженец.Живёт в одноэтажном доме с зелёной лужайкой а работает уборщиком в аэропорту.Домой хочет, врёт наверное! Наши уборщики в котеджах не живут!
Что то там наврано. Либо про зарплатру в 8 долларов в час (и при этом один работающий на семью из 5 человек), либо с домом. Потому что ну невозможно на 16-20К в год даже в самом наидешовейшем месте рентовать дом и жить на вид вполне прилично.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:ГАВРИЛА wrote:tourist wrote:Пока,собственно, мало говорят об одноэтажной Америке.
Не скажите, а араб-беженец.Живёт в одноэтажном доме с зелёной лужайкой а работает уборщиком в аэропорту.Домой хочет, врёт наверное! Наши уборщики в котеджах не живут!
Что то там наврано. Либо про зарплатру в 8 долларов в час (и при этом один работающий на семью из 5 человек), либо с домом. Потому что ну невозможно на 16-20К в год даже в самом наидешовейшем месте рентовать дом и жить на вид вполне прилично.
Он мог из Ирака уже с деньгами приехать. Потом он сказал что получал 16 долларов и ему сократили до 8 и он будет другую работу искать. Там дома стоят наверно около 120К. Это около 800 долларов в месяц.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:DanielMa wrote:В третей серии уже пошло немного негатива про США. Стал рассказывать о дискриминации арабов. Рассказал про то что американские машины не самые лучшие. Ну и Детройт показал с черными нищими.
Так, вот оказывается, что подразумевается, когда говорят, что в россии много негатива про сша. Мол, не поют песни о самых лучших, самых американских машинах в мире. Спасибо, хоть обьяснили.
Да нет, это все правда. Пока все взвешено. А первые 2 серии уж очень было все позитивно.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:DanielMa wrote:В третей серии уже пошло немного негатива про США
Интересно, а кто давал "негатив"? Подлый ревизионист Познер, или русский националист и американофоб Ваня Ургант? Или они оба запродались?
По моему этот писатель Американец который к ним присоединился и будет самым главным критиком.
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:ГАВРИЛА wrote:tourist wrote:Пока,собственно, мало говорят об одноэтажной Америке.
Во-первых, до недавнего времени он получал 16 долларов. А во-втрорых на такую зарплату дом можно не только рентовать, а и купить даже не особо напрягаясь. Медианнная цена домов в детройте 44К.
Вот наугад тыкнутый дом в окрестностях Детройта:
http://www.zillow.com/HomeDetails.htm?zprop=2146647079
5 beds, 1.5 baths, 2,100 sq ft
For Sale: $79,000
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Так скажите уже во всеуслышание: "Где кидают?"PavelM wrote:А с чего Вы взяли что это меня это раздражает? ... Пусть снимают что хотят, только вот тут некоторые будущие иммигранты принимают это за чистую монету.tourist wrote:Скажите, а если бы это была передача о Голландии или, скажем, Франции, раздражало бы Вас это меньше?
Хотелось бы тскать предостеречь.
Меня тоже удивили комментарии экипажа Ford Explorer:
1) Неумеренно восхищались машиной Ford Explorer, типа самая лучшая машина в США . Отрабатывают подарок, что ли?
2) Умилялись, какая - нет, не красивая - а вот... да - удобная для жизни Америка. Мое мнение: скажем так, умеренно удобная, обычная. Неужели в Москве так безысходно владельцу автомобиля?
3) Ничего не сказали про негритянские волнения в Детройте, от чего собственно исчезли стекла в офисных зданиях даунтауна
-
- Уже с Приветом
dimp wrote: Вот наугад тыкнутый дом в окрестностях Детройта:
я правильно понимаю, что в этом районе невозможно жить, даже в очень дешевом доме? т.е. убивают прямо на улице?
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню Детройт, это конечно ниже 10 Mile Rd выше которой живут белые, но очень близко к району где как раз живут арабы. Несколькими блоками восточнее, за 75 Interstate, они живут точно.Rockport wrote:dimp wrote: Вот наугад тыкнутый дом в окрестностях Детройта:
я правильно понимаю, что в этом районе невозможно жить, даже в очень дешевом доме? т.е. убивают прямо на улице?
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&g ... 4&t=h&z=19
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jeep wrote:то, что Россия не производит - технологии.
Слушайте, ну это даже не смешно.
Может быть, для вас это будет открытием, но Россия - высокоразвитая индустриальная страна. Производство в которой обеспечено соответствующими технологиями, в том числе - так называемыми "высокими".
Поскольку многие из них относятся к оборонным или двойного назначения, вы, очевидно, догадываетесь, что никто их нам на блюдечке не приносил.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Меня тоже удивили комментарии экипажа Ford Explorer:
1) Неумеренно восхищались машиной Ford Explorer, типа самая лучшая машина в США . Отрабатывают подарок, что ли?
2) Умилялись, какая - нет, не красивая - а вот... да - удобная для жизни Америка. Мое мнение: скажем так, умеренно удобная, обычная. Неужели в Москве так безысходно владельцу автомобиля?
Мне кажется Вы воспринимаете все очень напряженно. Что лучшая машина - это была обычная шутка юмора такая. Раз у меня, так конечно самое лучшее. То что машина удобная - она действительно большая и удобная. Это опять же не означает, что это единственно удобная машина на свете, а то, что просто машина удобная. При чем здесь Москва? Но даже если сравнивать с Жигулями ....
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Jeep wrote:то, что Россия не производит - технологии.
Может быть, для вас это будет открытием, но Россия - высокоразвитая индустриальная страна. .
Вот это точно открытие...последний раз я смотрел...Россия была крупнейшим экспортером нефти, металов и пр цоммодитиес, но никак не высоких технологий....Если Кулибины, что то где то делают уникальное для специфических нужд, то ето никак не возводит Россию в высокоразвитую индустриальную страну.
О фильме: Познер, конечно, подлец (хорошо помню телемосты и его призывы арестовать Сахарова), но ТАЛАНТЛИВЫЙ. Наверное, выполняет чей-то заказ и в этом фильме.
Согласен, что первые две серии одни розовые сопли....В 3-еу серии вроде бы негатив , но не по делу....
Минут 15 разглагольствует о дискриминации арабов...как если бы это была самая большая проблема Америки...если хотел поговорить о национальных проблемах брал бы интервиеш у черных или латинос.... Особенно в контексте того, что город Детройт пришел в упадок задолго до застоя и спада в американской авто индустрии, а именно в 60-е годы в результате рассовых беспорядков.
Трепется о расизме Форда к черным , но забывает что тот был антисемит #1 в Америке....
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
duration wrote:tau797 wrote:Jeep wrote:то, что Россия не производит - технологии.
Может быть, для вас это будет открытием, но Россия - высокоразвитая индустриальная страна. .
Вот это точно открытие...последний раз я смотрел...Россия была крупнейшим экспортером нефти, металов и пр цоммодитиес, но никак не высоких технологий....Если Кулибины, что то где то делают уникальное для специфических нужд, то ето никак не возводит Россию в высокоразвитую индустриальную страну.
О фильме: Познер, конечно, подлец (хорошо помню телемосты и его призывы арестовать Сахарова), но ТАЛАНТЛИВЫЙ. Наверное, выполняет чей-то заказ и в этом фильме.
Согласен, что первые две серии одни розовые сопли....В 3-еу серии вроде бы негатив , но не по делу....
Минут 15 разглагольствует о дискриминации арабов...как если бы это была самая большая проблема Америки...если хотел поговорить о национальных проблемах брал бы интервиеш у черных или латинос.... Особенно в контексте того, что город Детройт пришел в упадок задолго до застоя и спада в американской авто индустрии, а именно в 60-е годы в результате рассовых беспорядков.
Трепется о расизме Форда к черным , но забывает что тот был антисемит #1 в Америке....
Попробуй, покажи по рос тв, историю о проблемах негров, стока визгу о пропаганде поднимется.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
duration wrote:Россия была крупнейшим экспортером нефти, металов и пр цоммодитиес, но никак не высоких технологий....
Крупным экспортером технологий, может, и не была. Но разработчиком технологий - хотя бы для внутреннего потребления - была и будет. Только вот не надо говорить, что, мол, любой дурак сможет произвести то, что производит Россия. Если Вы хоть раз были на заводе, и видели как производится и чугун, и сталь, и прокат, я уже не говорю про производство никеля, меди, алюминия, титана - технологий там очень и очень много, и вообще, все это выглядит грандиозно.... А производство азотных удобрений, и целая индустрия, на это дело завязанная (синтез-газ, аммиак)? Ну, про все что связано с ядерным оружием и топливом, я вообще молчу - и так понятно.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Всем обчеством умоляли показать, что там такого высоконанотехнолргогичного производится, пусть даже не экспортируется. Молчат, только ругаются и поколотить грозят.duration wrote:Вот это точно открытие...последний раз я смотрел...Россия была крупнейшим экспортером нефти, металов и пр цоммодитиес, но никак не высоких технологий....tau797 wrote:Jeep wrote:то, что Россия не производит - технологии.
Слушайте, ну это даже не смешно.Может быть, для вас это будет открытием, но Россия - высокоразвитая индустриальная страна. .
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Пойду завтра приобрету пару реакторов в хозяйство.ZSM-5 wrote:Крупным экспортером технологий, может, и не была. Но разработчиком технологий - хотя бы для внутреннего потребления - была и будет.duration wrote:Россия была крупнейшим экспортером нефти, металов и пр цоммодитиес, но никак не высоких технологий....
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Всем обчеством умоляли показать, что там такого высоконанотехнолргогичного производится, пусть даже не экспортируется. Молчат, только ругаются и поколотить грозят.duration wrote:Вот это точно открытие...последний раз я смотрел...Россия была крупнейшим экспортером нефти, металов и пр цоммодитиес, но никак не высоких технологий....tau797 wrote:Jeep wrote:то, что Россия не производит - технологии.
Слушайте, ну это даже не смешно.Может быть, для вас это будет открытием, но Россия - высокоразвитая индустриальная страна. .
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
duration wrote:и пр цоммодитиес
И вообще непонятно, почему слово "commodity" стало чуть-ли не ругательным. А по сути, оно означает всего-то навсего те товары, рынок которых уже давно устоялся, есть известное (и достаточно большое) количество и производителей, и потребителей. Например, электричество, и пара-ксилол - коммодитиз. Но только не надо говорить, что в их производстве не используются технологии, в том числе высокие (ну, например, разделение пара-ксилола от остальных изомеров)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Опять двойка". Читайте энциклопедию по разделу С.П.Королев.remaL wrote:Polar Cossack wrote:Всем обчеством умоляли показать, что там такого высоконанотехнолргогичного производится, пусть даже не экспортируется. Молчат, только ругаются и поколотить грозят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Производство в которой обеспечено соответствующими технологиями, в том числе - так называемыми "высокими".
Последнее время часо замечаю этот оборот: "так называемыe".
- Председатель избиркома: "так называемые екзит пулы"
- телеведущие: "как говорится - биг дил"
- ...
Очень показательно: используется этот оборот тогда, когда не находится своего аналога, в языке или реальности
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:Polar Cossack wrote:"Опять двойка". Читайте энциклопедию по разделу С.П.Королев.
почему не именно С.П.Королев, а не К. Э. Циолковский?
Да не волнуйтесь Вы. Все как раз наоборот - это шибко грамотный товарищ получил двойку. Это ему надо читать энциклопедию по разделу Вернера фон Брауна.