Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:
Одинаковый wrote: А нужно вам телефон поменьше, компютер подешевле, интернет побыстрее и автомобиль побезопасней

Очередная глупость, как впрочем, большинство Вашей писанины. Во-первых, не надо за меня решать, что мне нужно. Во-вторых, ни телефона, ни автомобиля, ни компьютера бы не было, если бы не развивалась фундаментальная наука. А она развивается в том числе благодаря открытию 119 элемента.

Ключевая фраза - "в том числе". Люгой сложный механизм состоит из сотен и тысяч частей. Там вот, задача стоит в том что бы собрать эти все части в один механизм и заставить его работать. Вот это и будет достижение. А не работать 20 лет над одной частью и потом кричать что без этой части механизм бы не работал.
Работал бы. Потому что те кто придумал остальные 999 частей по быстрому бы придумали и ту недостающую если бы понадобилось.

Так что я повторю свою глупость: покажите реальные технические достижения которые реально используются в повседневной жизни простых людей. То что Вам лично не нужен телефон и компьютер - так и быть поверим вам на слово. Только вот за других расписываться не надо.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

это у вас всё по стандарту. дальше не буду тут писать в офтопик уходим
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Одинаковый wrote:Так что я повторю свою глупость: покажите реальные технические достижения которые реально используются в повседневной жизни простых людей.

Да без проблем. Разработка в СССР процесса дегидрирования изопентана в изопрен (если Вы не знаете, из изопрена, после его полимеризации, делают шины).
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Но если "ближе к телу", вам самому не кажется странным очередное противоречие "основным пастулатам" и отцам идеи "о кпр". Т.е. по этои религии таких передач "там" недолжно быть. Т.к."если израильская - то военщина, если советское -то шампанское".
Это не у Вас ли было что-то про "ушибленность коммунизмом"? Это я про налепливание ярлыков. Пока что с "этой "стороны" слышны больше реплики, что "разные есть случаи", и указания на отдедьные или системные недостатки. А возражения все сплошь "негров вешают" и "зомбирование вашингтонским обкомом". Непродуктивненько.

Причем тут я? :pain1: Просто заметил, что многие из патриотов-неофитов имеют св-о говорить от имени всех. "мы", "нам". И вы лично неоднократно отвечали от имени всех. Кстати, обращал ваше внимание на это пару раз.
Также - это довольно распространено у определеннои части, в случае если не разделяет точку зрения "всех", напоминать о тем , кому где надо находиться территориально. ..thats it. :pain1:
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Одинаковый wrote:Так что я повторю свою глупость: покажите реальные технические достижения которые реально используются в повседневной жизни простых людей.
Да без проблем. Разработка в СССР процесса дегидрирования изопентана в изопрен (если Вы не знаете, из изопрена, после его полимеризации, делают шины).
Зачтем, проверять не будем, хотя "а шины русские ездЯт" вряд ли применимо к действительноси. Раз. Все? А, нет, товарищ Ваш ... сплыл. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Одинаковый wrote:
Ну так и я про тоже. Вот когда создадут и когда начнут промышленно выпускать и когда заработают на этом хотябы один рубль - тогда и запишем это в достижение. А пока только планы и мечты.
Во вторых, вы не хотите понять того что есть вещи нужные каждому человеку и изобретение таких вещей ценится намного лучше. И есть изобретение всяких непонятных штучек которые мало где применяются и реальной пользы от них мало. Вот и ваши примеры из той области.

Это обязательно, чтобы на полках, среди ширпотреба было осязаемо?
С каких это пор мобильниками стало возможным измерить технические достижения стран? :pain1:
Peace
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:

Так. Без шин автомобили ездить не могут. Записываем все мировое автомобилиестроение как достижение СССР.
Вы видимо мою глупость плохо поняли. Наверно она слишком глупая была. Я не отрицаю что кто то гдето что то продумал. Я просто хочу донести до вас мысль что все дело в пропорциях: если одни придумали 99% нужных в быту вещей, а другие 1% то нечего этим одним процентом так сильно козырять и пытаться доказать что без этого процента все бы загнулись и что этот 1% стоит дороже чем остальные 99%.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:С каких это пор мобильниками стало возможным измерить технические достижения стран? :pain1:
Ну, когда же Вы, наконец, откроете нам глаза? Так чем же? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

JanieV wrote:
Calderone wrote:Меня тоже удивили комментарии экипажа Ford Explorer:
1) Неумеренно восхищались машиной Ford Explorer, типа самая лучшая машина в США :funny: . Отрабатывают подарок, что ли?
2) Умилялись, какая - нет, не красивая - а вот... да - удобная для жизни Америка. Мое мнение: скажем так, умеренно удобная, обычная. Неужели в Москве так безысходно владельцу автомобиля?

...То что машина удобная - она действительно большая и удобная... При чем здесь Москва? Но даже если сравнивать с Жигулями ....

Ургант говорил, что Америка удобная, не машина. Он силился сказать что-нибудь хорошее, обычно в таких случаях хвалят "ваш прекрасный город", "вашу прекрасную страну". Америку трудно назвать прекрасной, просто красивой в ее рукотворной части (Канада не лучше). Замечательные инженерные решения, но все поэкономней, попроще, попрактичнее.
Так вот, у Урганта высплыла похвала "удобная" Америка. Я могу его понять, потому что в чем Северная Америка бьет Европу - по обилию паркингов. В Европе вообще, а в Москве в частности в машине лучше ехать и не останавливаться, потому что негде парковаться. В Америке/Канаде автомобиль встроен в законченную цепочку добирания от точки А в точку Б. Обычно это вышел из машины, хлопнул дверью и пошел куда нужно без опасений что что-то нарушил. Это действительно производит впечатление.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
Одинаковый wrote:
Ну так и я про тоже. Вот когда создадут и когда начнут промышленно выпускать и когда заработают на этом хотябы один рубль - тогда и запишем это в достижение. А пока только планы и мечты.
Во вторых, вы не хотите понять того что есть вещи нужные каждому человеку и изобретение таких вещей ценится намного лучше. И есть изобретение всяких непонятных штучек которые мало где применяются и реальной пользы от них мало. Вот и ваши примеры из той области.

С каких это пор мобильниками стало возможным измерить технические достижения стран? :паин1:

А что вы хотите сказать? Что мобильники это такой простой ширпотреб что меряться ним себя не уважать? Так вот мое глупое мнение такое что сначала надо научиться делать "ширпотреб" , а потом уже на базе этого делать что то крутое. Вот тогда будет вероятность что это крутое сможет быть использовано в реальной промышленности для реальных нужд.

Так что я вас понимаю. Тем что можно на полках перещитать меряться вам не интересно. Это ведь голые цифры и факты. Вернее с одной стороны цифры изобретений которые позволили произвести мобильники, а с другой стороны всего лишь факт что когда другие делали мобильники в СССР все еще обеспечивали народ простыми телефонами. Поэтому вам намного интереснее меряться элементами системы Менделеева. Там ведь можно сказать что 119 элемент круче всех других элемнтов и мобильников с компутерами вместе взятых. И пойди доказы что это не так если вы верите что это так.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Одинаковый wrote:Я просто хочу донести до вас мысль что все дело в пропорциях: если одни придумали 99% нужных в быту вещей, а другие 1% то нечего этим одним процентом так сильно козырять и пытаться доказать что без этого процента все бы загнулись и что этот 1% стоит дороже чем остальные 99%.

Вы, наверно, меня с кем-то путаете, но я лично никогда не говорил, что весь мир держится на технологических достижениях СССР/России. Мой пойнт гораздо скромнее: не надо записывать Россию в отсталые страны, ну хотя бы потому, что, по Вашему собстенному признанию, (хотя бы) 1% мировых достижений ей-таки принадлежит. А технологически отсталая страна - это не Россия, а например, Испания и Португалия....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

про бытовуху.. ну если мне отвечать за всю СССР, то в голову приходят лазер и жк монитор.
А в общем вроде ничего технологического в быту и нет. По край ней мере всё это в основном делают японцы, корейцы и китайцы. Брэнды западные, производство всё в азии, разработка тоже перебирается. В принципе они полный цикл всех работ и сами делают, не умеют разве, что топовые процессоры клепать. Там как раз идет физика. :umnik1:

насчет того что у нас делается. под западными брендами много чего производится пылесосы, печки, стиралки практически всё производство перенесено или переносится. Есть наши бренды по тем же печкам, еще может чего есть.
по электронике.. Есть фирмы мат платы которые делают формоза и еще какая-то уже забыл. Компы собирают, вроде делл, только со своим производством. мониторы, хотя нет.. панели закупают в азии. Есть производство микроэлектроники, закрывается потребность в симках для сотовых, РФИД картах, небольших контроллерах и прочей мишуре, на экпорт даже чего-то везут. Но во всем этом с китайцами все равно сложно тягаться. По мне так нафиг не нужна бытовуха. Лучше высокотехнологическое производство материалов различных, авиастроение, судостроение, автомобилестроение, и т. п.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Одинаковый wrote:
Frukt wrote:
Одинаковый wrote:

С каких это пор мобильниками стало возможным измерить технические достижения стран? :паин1:

А что вы хотите сказать? Что мобильники это такой простой ширпотреб что меряться ним себя не уважать? Так вот мое глупое мнение такое что сначала надо научиться делать "ширпотреб" , а потом уже на базе этого делать что то крутое. Вот тогда будет вероятность что это крутое сможет быть использовано в реальной промышленности для реальных нужд.

Так что я вас понимаю. Тем что можно на полках перещитать меряться вам не интересно. Это ведь голые цифры и факты. Вернее с одной стороны цифры изобретений которые позволили произвести мобильники, а с другой стороны всего лишь факт что когда другие делали мобильники в СССР все еще обеспечивали народ простыми телефонами. Поэтому вам намного интереснее меряться элементами системы Менделеева. Там ведь можно сказать что 119 элемент круче всех других элемнтов и мобильников с компутерами вместе взятых. И пойди доказы что это не так если вы верите что это так.

На мои взгляд, гораздо разумнеи остановиться в никуда неведущеи дискуссии по мерянью кол-ва пылесосов vs фундаментальных исследований и технологий ведущих человечесвто вперед. В этом, в корне ошибка суждения в разговоре касательно общего развития технологий.
Т.е. человечество не добыв огонь - никогда бы не научилось создавать утюги.
На мои взгляд, и то и другое важно.
Тут есть еще пару ньюансов.. В эпоху глобализма, все , что можно произвести наз. - товар. И вовсе не обязательно ,чтото производить именно у себя на территории, если имея другие товары, более рационально купить там где наиболее выгодно экономически и где экономика более адаптирована на производство определенных групп.
Примерно как - бананы выгоднеи импортировать из африки, чем выращивать их заполярным кругом.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Calderone wrote:В Америке/Канаде автомобиль встроен в законченную цепочку добирания от точки А в точку Б.

По личному опыту: если точка Б - это даунтаун Чикаго, то это утверждение неверно :umnik1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Я сегодня добрый - пятница! :lol:
Помогу беднягам с русским языком: "так называемые Высокие Технологии" - переводится как "Наукоемкие производства"
Может теперь примеры найдутся? :food:
PS: я не издеваюсь, мне тоже жаль что весь потенциал нефтяных денег - идет на одно: пускание пыли в глаза. Обрадуйте, приведите примеры "ненанотехнологий"!
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ZSM-5 wrote:По личному опыту: если точка Б - это даунтаун Чикаго, то это утверждение неверно :umnik1:

Просто в Европе, как и за ее пределами - в Москве - это это утверждение вообще ложно :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Мой пойнт гораздо скромнее: не надо записывать Россию в отсталые страны.
Вот, наконец, можно поговорить. :gen1: А теперь послушайте, пожалуйста. Все, что говорят оппоненты (я, к примеру): не отсталая она, но как и куда движется - обидно и чревато. А уж раздувать при этом щеки "это не считается" и "мне чурики" - вовсе смешно, вот так: :cry: "За державу обидно".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:В эпоху глобализма, все , что можно произвести наз. - товар. И вовсе не обязательно ,чтото производить именно у себя на территории, если имея другие товары, более рационально купить там где наиболее выгодно экономически и где экономика более адаптирована на производство определенных групп.
Примерно как - бананы выгоднеи импортировать из африки, чем выращивать их заполярным кругом.
Ну, когда же Вы перейдете в перечислению, а? Бананы - хорошо, не производятся. А производится и импортируется ... - а? :pain1: Шины для машины?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:Тут есть еще пару ньюансов.. В эпоху глобализма, все , что можно произвести наз. - товар. И вовсе не обязательно ,чтото производить именно у себя на территории, если имея другие товары, более рационально купить там где наиболее выгодно экономически и где экономика более адаптирована на производство определенных групп.

Абсолютно согласен. Только что бы обеспечить народ африканским ширпотребом или китайскими бананами в обмен на свои крутые разработки нужно что бы эти разработки кто то бы купил за такие большие деньги на которые можно было бы всех одеть и накормить бананами. А такие деньги дают только за те разработки которые нужны сейчас и нужны всем. Вроде мобильников. Вот если бы придумали бы мобильник первыми - то и жрали бы сейчас бананы тоннами. А вот если придумать фиг знает что фундаментальное для далекого будущего - то бананы за это никто давать не захочет. А когда это будущее наступит - то это уже будет ширпотребом и какие нибудь японцы по быстрому найдут другой способ как это делать. Так что и в будущем бананов не видать.
Так что шипротреб рулез.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Вот, наконец, можно поговорить.

Нарушу-таки обет молчания. Если Вы заметили, после истории с "диссидентами" и диссидентами, я с Вами не общался. И вовсе не потому, что у нас были какие-то там политические разногласия. Мне было очень обидно, что на мой - повторенный дважды - призыв обьяснить мне, в чем я был не прав, Вы высокомерно ответили "ну раз не понимаете, то говорить не о чем". Короче - я совсем не уверен, что имеет смысл возобновлять общение... А Вы как считаете?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

remaL wrote: Лучше высокотехнологическое производство материалов различных, авиастроение, судостроение, автомобилестроение, и т. п.

Лучше для чего? Для распила денег теми кто 20 лет будет разрабатывать новый самолет? Или лучше для тех кто эти 20 лет будет радостно всем рассказывать какой этот самолет будет крутой когда его наконец разработают?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:В эпоху глобализма, все , что можно произвести наз. - товар. И вовсе не обязательно ,чтото производить именно у себя на территории, если имея другие товары, более рационально купить там где наиболее выгодно экономически и где экономика более адаптирована на производство определенных групп.
Ну, когда же Вы перейдете в перечислению, а? Бананы - хорошо, не производятся. А производится и импортируется ... - а? :pain1: Шины для машины?

прям предъявы какие-то, мы не в ВТО, пока что. Так что производство для вывоза не очень выгодно у нас делать. Да и дороже чем в китае получится. Рынки поделены крупными корпорациями, с гигантскими бюджетами на разработку и распределенной по всему миру системой. Так вот с нуля что то сделать в полном цикле в России просто нереально. Так что остаются мелкие ниши. Претензии эти кстати к ельцину в основном, когда он пришел отставание по технологиям было но не такое уж катастрофическое. После ямы 90-х потихоньку вылазим на нефти.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Вот, наконец, можно поговорить.
Нарушу-таки обет молчания.
Если Вы заметили тоже, я игнорирую то, что считаю неинтересным (не к этому случаю, тот я просто не помню). На доводы отвечаю доводами, на лозунги - перехожу на другую сторону улицы. Вы "более, чем приглашены" к цивилизованной дискуссии". :hat:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Одинаковый wrote:
remaL wrote: Лучше высокотехнологическое производство материалов различных, авиастроение, судостроение, автомобилестроение, и т. п.

Лучше для чего? Для распила денег теми кто 20 лет будет разрабатывать новый самолет? Или лучше для тех кто эти 20 лет будет радостно всем рассказывать какой этот самолет будет крутой когда его наконец разработают?

Да самолеты 10-20 лет разрабатывают. Можно конечно ничего не делать и сидеть на нефте. Бояцца распила.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:Так что производство для вывоза не очень выгодно у нас делать. Да и дороже чем в китае получится.
Так кто же с этим спорит-то? Только с "впереди планеты всей". Там - да, "предъявы", как Вы изволили выразиться, необходимы: "А чего у вас есть?"

Return to “Политика”