Polar Cossack wrote:Вы "более, чем приглашены" к цивилизованной дискуссии".
Хорошо, давайте попробуем Тем более, что ник vaduz явно напрашивается на то, чтобы я с ним перестал общаться.
ZSM-5 wrote:Одинаковый wrote:Я просто хочу донести до вас мысль что все дело в пропорциях: если одни придумали 99% нужных в быту вещей, а другие 1% то нечего этим одним процентом так сильно козырять и пытаться доказать что без этого процента все бы загнулись и что этот 1% стоит дороже чем остальные 99%.
Вы, наверно, меня с кем-то путаете, но я лично никогда не говорил, что весь мир держится на технологических достижениях СССР/России. Мой пойнт гораздо скромнее: не надо записывать Россию в отсталые страны, ну хотя бы потому, что, по Вашему собстенному признанию, (хотя бы) 1% мировых достижений ей-таки принадлежит. А технологически отсталая страна - это не Россия, а например, Испания и Португалия....
То есть, сам по себе я Вас ... гм..., ничего так приглашение к дискуссии...ZSM-5 wrote:Хорошо, давайте попробуем Тем более, что ник vaduz явно напрашивается на то, чтобы я с ним перестал общаться.Polar Cossack wrote:Вы "более, чем приглашены" к цивилизованной дискуссии".
remaL wrote:Да самолеты 10-20 лет разрабатывают.
Polar Cossack wrote:Так кто же с этим спорит-то? Только с "впереди планеты всей". Там - да, "предъявы", как Вы изволили выразиться, необходимы: "А чего у вас есть?"remaL wrote:Так что производство для вывоза не очень выгодно у нас делать. Да и дороже чем в китае получится.
nclone wrote:remaL wrote:Да самолеты 10-20 лет разрабатывают.
Можно и 50 лет разрабатывать. Двигатели и электронику делать еще не научились в России (к сожалению). Что для гражданских, что для военных нужд. Начиная от мотоциклетных, заканчивая реактивными. Что ни движок - то отставание на 20 лет. Что ни прибор, то отставание на 30ть лет.
remaL wrote:Хотя впк кое где неплохо сохранился.
Почему все ответы на вопрос: "А что есть", у Вас- "может", "в будущем". Может. А может, и нет. И что?remaL wrote:Может ктонибудь выдумает чего нового у нас
Которых нет? Круууто...remaL wrote:пример можно с движками свежий?nclone wrote:Можно и 50 лет разрабатывать. Двигатели и электронику делать еще не научились в России (к сожалению). Что для гражданских, что для военных нужд. Начиная от мотоциклетных, заканчивая реактивными. Что ни движок - то отставание на 20 лет. Что ни прибор, то отставание на 30ть лет.remaL wrote:Да самолеты 10-20 лет разрабатывают.
Одинаковый wrote:Вот вам пример армии.....
Не факт. Я все это уже читал в материалах 24, 25, 26, 27,.. съездов. Родители - 23, 22, 21,..Все улучшали и развивали. "Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха" - пора продукцию-то вывозить на погрузку.ZSM-5 wrote:Мой пойнт - государство наконец-то осознало, что разрыва в цепи фундаментальная наука - прикладная - разработка - внедрение быть не должно.
nclone wrote:remaL wrote:пример можно с движками свежий?
Хаммер против УАЗика. Найдите 10ть отличий. Оба стоят на вооружении.
Polar Cossack wrote:То есть, сам по себе я Вас ... гм..., ничего так приглашение к дискуссии...
Polar Cossack wrote:Которых нет? Круууто...remaL wrote:пример можно с движками свежий?nclone wrote:Можно и 50 лет разрабатывать. Двигатели и электронику делать еще не научились в России (к сожалению). Что для гражданских, что для военных нужд. Начиная от мотоциклетных, заканчивая реактивными. Что ни движок - то отставание на 20 лет. Что ни прибор, то отставание на 30ть лет.remaL wrote:Да самолеты 10-20 лет разрабатывают.
ZSM-5 wrote:Одинаковый wrote:Вот вам пример армии.....
Знаю про все это. Прорыв Тухачевского на Варшаву, и последовавшая за этим катастрофа.
По существу дела: все, о чем Вы говорите, и так хорошо известно (по крайней мере, мне). Мой пойнт - государство наконец-то осознало, что разрыва в цепи фундаментальная наука - прикладная - разработка - внедрение быть не должно. Поэтому и предпринимаются усилия. Пример про Новосибирский технопарк я уже как-то приводил, могу еще раз повториться.
Во-во, как борьба наших "любителей" с их профи. Подглядывать и списывать - наш способ сдачи экзаменов. А то, что у рено-сканий-вольво всяких - машины с конвейера - про то "Правда" не напишет. Не надо про модификации - они правилами ограничены, на нам они не писаны, правда? Тогда же рассказы гонщиков и камаза, и Тольятти показывали - было еще живое телевидение, они и рассказывали, как с помощью лома и какой-то матери трассы проходили. И что от девяток своего были только корпуса. "А в остальном,.."remaL wrote:как то в начале 90-х гонки грузовиков проходили. Что-то вроде формулы. Наши привезли зил или камаз уже не помню с танковым двигателем. Он всех сделал.
remaL wrote:nclone wrote:remaL wrote:пример можно с движками свежий?
Хаммер против УАЗика. Найдите 10ть отличий. Оба стоят на вооружении.
как то в начале 90-х гонки грузовиков проходили. Что-то вроде формулы. Наши привезли зил или камаз уже не помню с танковым двигателем. Он всех сделал. А хамер надо скорей с БТР сравнивать. По движку по ходовой и т. д.
Как угодно. Видно, у нас разное понимание агрументов и хамства.ZSM-5 wrote:Ну вот, и минуты не прошло, как опять начали хамить.... Пожалуй я все-таки проявлю свой нордический характер....Polar Cossack wrote:То есть, сам по себе я Вас ... гм..., ничего так приглашение к дискуссии...
Одинаковый wrote:ZSM-5 wrote:Одинаковый wrote:Вот вам пример армии.....
Знаю про все это. Прорыв Тухачевского на Варшаву, и последовавшая за этим катастрофа.
По существу дела: все, о чем Вы говорите, и так хорошо известно (по крайней мере, мне). Мой пойнт - государство наконец-то осознало, что разрыва в цепи фундаментальная наука - прикладная - разработка - внедрение быть не должно. Поэтому и предпринимаются усилия. Пример про Новосибирский технопарк я уже как-то приводил, могу еще раз повториться.
В том то и дело что они пытаются сделать очередной островок. Это не задача государства. Задача государства обеспечить такие условия что бы предприятия развивались. А они уже сами решат что им лучше разрабатывать. И сотни предприятий если им создать условия - создатуд в тысячи раз больше разработок (притом нужных) чем все эти искуственные луна парки и прочие потемкинские деревни. Но государство последние 8 лет даже и близко не продвинулось к созданию таких условий что бы предприятия не болялись вкладывать деньги во что то долговременное. А вот потемкинскую деревню очередную забацать - это они еще умеют.
Polar Cossack wrote:Во-во, как борьба наших "любителей" с их профи. Подглядывать и списывать - наш способ сдачи экзаменов. А то, что у рено-сканий-вольво всяких - машины с конвейера - про то "Правда" не напишет. Не надо про модификации - они правилами ограничены, на нам они не писаны, правда? Тогда же рассказы гонщиков и камаза, и Тольятти показывали - было еще живое телевидение, они и рассказывали, как с помощью лома и какой-то матери трассы проходили. И что от девяток своего были только корпуса. "А в остальном,.."remaL wrote:как то в начале 90-х гонки грузовиков проходили. Что-то вроде формулы. Наши привезли зил или камаз уже не помню с танковым двигателем. Он всех сделал.
ZSM-5 wrote:Поэтому и предпринимаются усилия.
Одинаковый wrote:В том то и дело что они пытаются сделать очередной островок
remaL wrote:как то в начале 90-х гонки грузовиков проходили.
nclone wrote:ZSM-5 wrote:Поэтому и предпринимаются усилия.
А в это время специалисты, которым Россия не в состоянии обеспечить соответстующими зарплатами будут продолжать уплывать на запад.
За 20ть последних лет в инженерии чувствуется явный провал в патриотизме. Я разговаривал с начальниками отделов аэрокосмических компаний России. В Москве, на ярмарке вакансий. В здравом уме идти на предложенные зарплаты?