За и против покупки дома 60-х годов постройки

Moderator: Komissar

Nervous
Уже с Приветом

За и против покупки дома 60-х годов постройки

Post by Nervous »

Изучаю вопрос покупки дома на мерилендщине (зипы 21042, 21043, 21045). Школы важны (пока элементари, но хотелось бы чтоб и мидл с хай были на уровне). По иронии судьбы, районы со всеми хорошими школами застроены домами постройки 60-х - 70-х годов прошлого века. Цены у них тоже поднебесные, несмотря на. Порядка 500,000 за ранч с 4 бдр. Но школы. Но цена....
Так вот. Какие проблемы могут поджидать после покупки такого дома? На что смотреть в первую очередь, какие вопросы задавать?

Кстати, оценочная стоимость того домишки за 500К составляет 430К (т.е. проперти такс считается исходя из 430К). Я понимаю, что это мало чего значит, но мне кажется цена несколько завышена.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Проперти тах одно время сильно отставал от рыночной стоимости.

В 40-50 летних домах смотреть нужно на все.
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

Я бы обязательно проверил на наличие асбеста. Если в будущем Вы свой дом захотите переделать/отремонтировать, то наличие асбеста может стать серьезной проблемой.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

На lead-based paint в домах постройки до 1978 года
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Все электрику смотреть надо, проводка может быть просто не рассчитана на современные нагрузки.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

обалдеть, у нас в штате большинство домов 1900 года постройки (причем дорого стоят) и ничего люди покупают и живут. Во многих домах сделан "капитальный" ремонт.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Как уже говорилось - смотреть на все. Но я бы не боялся. Другой вопрос, нужно ли покупать за такую цену. Не будет ли дешевле и лучше часная школа и дом в 2 раза дешевле на 12 лет, чем етот на 30. всегда легче управлять малыми суммами. кроме того, школы могут и поменяться, а продать 500К дом, при оценочной 430К - очень не легко.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Кривые стены, просевшие полы, никудышняя изоляция. Если дом не подключен к городским сервисам- то еще много чего. Во всех домах, кроме больших и дорогих скверная планировка- маленькая кухня и ванные, узкие коридоры, низкие потолки.
Вам нужна только Columbia? Есть же и альтернативы.
Who его знает
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

У нас в городе оценивают дома раз в 8 лет, может, у вас тоже просто старая оценка.
Ratbert
Уже с Приветом

Re: За и против покупки дома 60-х годов постройки

Post by Ratbert »

Nervous wrote:районы со всеми хорошими школами застроены домами постройки 60-х - 70-х годов прошлого века. Цены у них тоже поднебесные, несмотря на. Порядка 500,000 за ранч с 4 бдр. Но школы. Но цена....
На что смотреть в первую очередь, какие вопросы задавать?

я бы смотрел в первую очередь на локейшн (д быть отличное) во-вторую на качество участка (д быть очень хорошее) и в-третьих как там с разрешениями на снос и постройку нового, а на сам дом не смотрел бы...
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Хомяк wrote:У нас в городе оценивают дома раз в 8 лет, может, у вас тоже просто старая оценка.

Раз в три года.
kbv
Уже с Приветом

Post by kbv »

Если дом конца 60x - самое начало 70х, то может быть алюминиевая проводка. Само по себе вроде ничего, но надо все аккуратно проверить. Погуглите aluminum wiring.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

malutka wrote:обалдеть, у нас в штате большинство домов 1900 года постройки (причем дорого стоят) и ничего люди покупают и живут. Во многих домах сделан "капитальный" ремонт.

Живут. 8)
Но от оригинала вряд ли там что-то осталось, кроме фундамента, да и то не наверняка. В этом смысле 30-40 летние дома гораздо сомнительней.
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

Как повезёт, тут статистика вряд ли поможет. Ты ж видел наш дом? Практически в идеальном состоянии. Из двух домов, выставленных на продажу в непосредственной близости к нашему (похожего уровня цен), один - очень даже ничего, въезжай - живи, другой - убитый до предела. И тот, и другой продаются изначальными хозяевами, так что это тоже не показатель.

Если надо, могу поделиться инспектором - очень дотошный немец, проверит всё досконально.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

malutka wrote:обалдеть, у нас в штате большинство домов 1900 годапостройки (причем дорого стоят) и ничего люди покупают и живут. Во многих домах сделан "капитальный" ремонт.

Что что? 8O
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Bonny P. wrote:Живут. 8)
Но от оригинала вряд ли там что-то осталось, кроме фундамента, да и то не наверняка. В этом смысле 30-40 летние дома гораздо сомнительней.

+1. Я знаю несколько домов 60-ых, где стены были полностью переделаны раза 3-4... как и многое другое.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ILT wrote:
malutka wrote:обалдеть, у нас в штате большинство домов 1900 годапостройки (причем дорого стоят) и ничего люди покупают и живут.

Что что? 8O

Ну-у-у... у нас в городе. :mrgreen:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Хочется именно дом? Мы плюнули и купили кондо - новое почти , и дешевле намного чем дом такого же качества. Ни разу не пожалели пока хотя колебались долго.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Olegus wrote:Хочется именно дом? Мы плюнули и купили кондо - новое почти , и дешевле намного чем дом такого же качества. Ни разу не пожалели пока хотя колебались долго.

В этих краях, где ищет Nervous, кондо нет, а есть либо синглы, либо таунхаузы, цена на которые вполне сравнима с ценой на дома.

Мне кажется, длуа семьи с детьми дом-одиночка удобнее, нежели кондо. Никто не топает у тебя над головой, и никто не жалуется, что топаешь ты. Ну и бэкярд, на котором можно бегать, играть в мяч и т.п. - великое дело.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Nastasia wrote:
Мне кажется, длуа семьи с детьми дом-одиночка удобнее, нежели кондо. Никто не топает у тебя над головой, и никто не жалуется, что топаешь ты. Ну и бэкярд, на котором можно бегать, играть в мяч и т.п. - великое дело.

У меня кондо в виде townhouse. 2 этажа, 4 bdr, 3 bath, full basement.
Backyard вот только общий.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Bonny P. wrote:
ILT wrote:
malutka wrote:обалдеть, у нас в штате большинство домов 1900 годапостройки (причем дорого стоят) и ничего люди покупают и живут.

Что что? 8O

Ну-у-у... у нас в городе. :mrgreen:

В некоторых городах, может быть, но во всем штате? 8O
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

genka8 wrote:Вам нужна только Columbia? Есть же и альтернативы.

Ну, не только Коламбия, Эликотт Сити еще. Даже в большей степени Эликотт Сити, точнее та часть, что левее 29-й и выше 108-й. Хотя, можно и правее 29-й, где-нить в районе 103-й. А какие альтернативы есть? Напомню, что нужны хорошие школы, как минимум элементари-мидл и двое деток 6 и 3 года (так что частные школы на двоих нам не осилить, это будет как минимум тыщ 300 за 10 лет; а дом за 200,000 тут не купить).
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Nervous wrote:
genka8 wrote:Вам нужна только Columbia? Есть же и альтернативы.

Ну, не только Коламбия, Эликотт Сити еще. Даже в большей степени Эликотт Сити, точнее та часть, что левее 29-й и выше 108-й.

Welcome to the club.

Columbia идет в сад. На самом деле жить нужно в пересечении двух районов - Centennial High and Burleigh Manor Middle. Что оставляет совсем маленький пятачок а с домами постройки 50-60-х. Все остальное по цене такое же, а по качеству школ сильно хуже. St John's Lane включительно и правее я бы даже не смотрел. Выше 40 тоже на любителя, там школы другие
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Дык вот и я о том - выбор-то очень ограниченный.... Вот смотрю на этот домик сейчас
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Nervous wrote:Дык вот и я о том - выбор-то очень ограниченный.... Вот смотрю на этот домик сейчас

Я жду. Цены слегка падают, предложения полгода не было вообще, да и сейчас не очень. Может, к лету будет лучше.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle

Return to “Мой дом”