При какой президенте жизнь была лучше?
-
- Уже с Приветом
При какой президенте жизнь была лучше?
При республиканце или при демократе?
разговаривала сегодня с людьми - белыми американцами, они собираются голосовать за кандидата от демократов, с тоской вспоминают Клинтона, при котором, как они говорят:"не было никакой рецессии, цены на бензин не росли и отношение к нам в мире быо лучше".
В то же время в среде, где я живу, среди моих близких родственников и соседей - все республиканцы, и голосовать будут за республиканцев. В частности, мой муж заявил мне, что Обама будет худшим президентом, если его выберут, и что жизнь при республиканцах всегда была лучше.
Confused. Так все-таки, если не брать в расчет внешнюю политику. то при какой власти жизнь была лучше: при президентех - республиканцах или при президентах - демократах? Или однозначного ответа нет, и это зависитот конкретного слоя: типа для тех, кто победнее было лучше при демократах, а для тех, кто побогаче при республиканцах?
Последняя опция в опросе для тех, кто не жил при разных президентах.
разговаривала сегодня с людьми - белыми американцами, они собираются голосовать за кандидата от демократов, с тоской вспоминают Клинтона, при котором, как они говорят:"не было никакой рецессии, цены на бензин не росли и отношение к нам в мире быо лучше".
В то же время в среде, где я живу, среди моих близких родственников и соседей - все республиканцы, и голосовать будут за республиканцев. В частности, мой муж заявил мне, что Обама будет худшим президентом, если его выберут, и что жизнь при республиканцах всегда была лучше.
Confused. Так все-таки, если не брать в расчет внешнюю политику. то при какой власти жизнь была лучше: при президентех - республиканцах или при президентах - демократах? Или однозначного ответа нет, и это зависитот конкретного слоя: типа для тех, кто победнее было лучше при демократах, а для тех, кто побогаче при республиканцах?
Последняя опция в опросе для тех, кто не жил при разных президентах.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: При какой президенте жизнь была лучше?
Adela wrote:При республиканце или при демократе?
.
А как далеко заглядывать надо? А то демократов сложно переплюнуть по тяжести жизни страны под ними за последние 100 лет: и Первая и Вторая мировая война случилась на их вахте, во Вьетнам залезли по шею (а Ирак, все же по сравнению с Вьетнамом - семечки) - да еще и большинство Великой Депрессии опять-таки было при том же Рузвельте Окаянном..
-
- Уже с Приветом
koan wrote:А как далеко заглядывать надо?
Это кто как может. Если Вы так знаете историю - просветите. Я вот и исорию не знаю и опыта не имею, поэтому ответить на вопрос не могу.
Если Вы правы. и все так плохо при демократах, то почему их вообще выбирают? Что-то тут не так.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Если бы ещё знать кто есть кто
Я от политики далёк, но вокруг меня многие поддерживают республиканцев.
Везет Вам. А я аж распереживалась вся Семейная жизнь под угрозой. муж не разделяет моих политических взглядов и симпатий.
Вокруг меня тоже все республиканцев поддерживают. Но как выедешьза пределы коммьнити, так все за демократов. Наш штат за Обаму на праймериз проголосовал
http://www.electoral-vote.com/
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:koan wrote:А как далеко заглядывать надо?
Это кто как может. Если Вы так знаете историю - просветите. Я вот и исорию не знаю и опыта не имею, поэтому ответить на вопрос не могу.
Если Вы правы. и все так плохо при демократах, то почему их вообще выбирают? Что-то тут не так.
А их избиратели такие-же, в основном, историю плохо знают с экономикой и опыта не имеют.
Кстати, выбирать демократов в последние 30 лет перестали. Один Клинтон пролез, а он то был очень и очень "республиканским" демократом. С 1968 года республиканские президенты правили 28 лет, а демократы - 12.
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:Если Вы правы. и все так плохо при демократах, то почему их вообще выбирают?
Мазохисты-с...
-
- Уже с Приветом
koan wrote:
Кстати, выбирать демократов в последние 30 лет перестали. Один Клинтон пролез, а он то был очень и очень "республиканским" демократом. С 1968 года республиканские президенты правили 28 лет, а демократы - 12.
Да уж , мы их давили-давили, давили-давили... а они лезут и лезут... это про Клинтонов
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Adela wrote:Если Вы правы. и все так плохо при демократах, то почему их вообще выбирают?
Мазохисты-с...
вот сегодня однокалссница идет в Москве на выборы,
а однокалссник - в ЦИК, на работу пришлось ему идти
а я думаю - а зачем? Привели бы Медеведева к присяге и все тут...
может потому здесь демократов иногда выбирают, чтобы выборы какие-то были... как думаете?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:может потому здесь демократов иногда выбирают, чтобы выборы какие-то были... как думаете?
Замените "демократов" на "республиканцев" и будете правы в той же степени.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Misha wrote:может потому здесь демократов иногда выбирают, чтобы выборы какие-то были... как думаете?
Замените "демократов" на "республиканцев" и будете правы в той же степени.
не, ну действительмно тенденция есть не в пользу демократов
где-то чтиал, что связано с тем, что полит. взгляды часто передаются в семье, и в "республиканских" семьях больше детей
а тио что здесь не любят монополию, так ведь тоже заметно - вон Микрософт не любят, или вон в пику Интелу покупают процессоры АМД
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Замените "демократов" на "республиканцев" и будете правы в той же степени.
Да ну-у-у... Такая большая разная страна и столько в ней тенденций...
Bible Belt, либеральный Северо-Восток, Калифорния, Аляска...
Last edited by Bonny P. on 02 Mar 2008 19:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Misha wrote:Замените "демократов" на "республиканцев" и будете правы в той же степени.
Да ну-у-у... Такая большая разная страна и столько в ней тенденций...
Bible Belt, либеральный Северо-Восток, Калифорния, Аляска...[/quote]
ну дык выбирают одного президента на всех, и потому и смотрят на общую картину по всем штатам... а она вроде такая - население "республиканских" штатов растет быстрее, т.е. они получают все больше голосов в выборах президента
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:ну дык выбирают одного президента на всех, и потому и смотрят на общую картину по всем штатам... а она вроде такая - население "республиканских" штатов растет быстрее, т.е. они получают все больше голосов в выборах президента
Дык, посмотрим в ноябре...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В частности, мой муж заявил мне, что Обама будет худшим президентом, если его выберут
Фтопку такого мужа Тоже мне Нострадамус. Этого хорька Дабии хватило, чтоб понять, что такое республиканцы и за кого оне радеют....за тех, у кого много баксиков. Так что луччи республиканцев к Белому Дому не допущать, нафик-нафик!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Пятницу к нам уже приходили: девочка лет 14-15. Я лежала с температурои, она стучала в дверь.По настырности и терпению переплюнула мою соседку. Она вернулась через мин 30 и еше через час. Уже было темно. Я, чисто из любопытство, встала и подошла к двери. Кто это ?
Она: " Heart Association ". Открываю дверь, стоит симпатичная девочка с дисками и флаерами с фотографиями Ron Paul-a.Начала талдычить речь o "hope to America" и "how to get involved " . Я говорю; " девушка, какое отношение Ron Paul имеет с heart association, он же кажется гинеколог".Не поверила. Короче ,хождения с агитациями уже начались.
Она: " Heart Association ". Открываю дверь, стоит симпатичная девочка с дисками и флаерами с фотографиями Ron Paul-a.Начала талдычить речь o "hope to America" и "how to get involved " . Я говорю; " девушка, какое отношение Ron Paul имеет с heart association, он же кажется гинеколог".Не поверила. Короче ,хождения с агитациями уже начались.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:....В частности, мой муж заявил мне, что Обама будет худшим президентом, если его выберут, и что жизнь при республиканцах всегда была лучше....
А разве Обама кандидат от Республиканцев? Он же вроди бы кандидат в Democratic nomination. Или я просто неправильно интерпретировала вышесказанное?
Я всегда склонялась в сторону республиканцев, поскольку у меня более консервативные взгляды, которые совсем не согласовывались с политикой демократов (в колледже была вице-пресидент young republicans клуба и ярым сторонником республиканцев). К сожалению для меня лично Буш стал не только разочарованием, но мне даже стыдно признаться что голосовала за него. Однако в этот раз ни один из кандидатов ни с Демократической стороны ни с Республиканской не вызывают доверия и желания за них голосовать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:За Обамой стоит Сорос. Тому надо как можно больше все расшатать и раскачать. В мутной воде он живет.
За Биллом Клинтоном в свое время стоял Волмарт, которому было выгодно расширять связи с дешевым Китаем.
За бедными демократами всегда кто-то будет стоять - без денег выборы не сделаешь.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
моника wrote:Это в авторе кричит подсознательное желание видеть президентом Хиллари.
Во мне не подсознательное кричит, а совершенно сознательное желание, (основанное на изучении платформ. выступлений кандидатов и др. источников), чтобы следующим президентом был Обама. Так, думаю, будет лучше для США, для всех бедных людей в США, для экономики США, для эмигрантов в частности и для всего остального мира вообще, Обама - самый прогрессивный кандидат.