При какой президенте жизнь была лучше?

Мнения, новости, комментарии

При каких президентах жизнь была лучше

при республиканцах
15
8%
при республиканцах
15
8%
при демократах
30
15%
при демократах
30
15%
нет кореляции, от президента не зависит
27
14%
нет кореляции, от президента не зависит
27
14%
не знаю
7
4%
не знаю
7
4%
другой ответ
5
3%
другой ответ
5
3%
не гоолосую, потому что недавно приехал и не знаю
15
8%
не гоолосую, потому что недавно приехал и не знаю
15
8%

Total votes: 198

Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

При республиканце или при демократе?

разговаривала сегодня с людьми - белыми американцами, они собираются голосовать за кандидата от демократов, с тоской вспоминают Клинтона, при котором, как они говорят:"не было никакой рецессии, цены на бензин не росли и отношение к нам в мире быо лучше".
В то же время в среде, где я живу, среди моих близких родственников и соседей - все республиканцы, и голосовать будут за республиканцев. В частности, мой муж заявил мне, что Обама будет худшим президентом, если его выберут, и что жизнь при республиканцах всегда была лучше.

Confused. Так все-таки, если не брать в расчет внешнюю политику. то при какой власти жизнь была лучше: при президентех - республиканцах или при президентах - демократах? Или однозначного ответа нет, и это зависитот конкретного слоя: типа для тех, кто победнее было лучше при демократах, а для тех, кто побогаче при республиканцах?
Последняя опция в опросе для тех, кто не жил при разных президентах.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

"Белые придуть - грабють. Красные придуть - опять грабють. Куды крестьянину податьси?" (с) Свадьба в Малиновке. :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Если бы ещё знать кто есть кто :roll:
Я от политики далёк, но вокруг меня многие поддерживают республиканцев.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
koan
Уже с Приветом

Re: При какой президенте жизнь была лучше?

Post by koan »

Adela wrote:При республиканце или при демократе?
.

А как далеко заглядывать надо? 8) А то демократов сложно переплюнуть по тяжести жизни страны под ними за последние 100 лет: и Первая и Вторая мировая война случилась на их вахте, во Вьетнам залезли по шею (а Ирак, все же по сравнению с Вьетнамом - семечки) - да еще и большинство Великой Депрессии опять-таки было при том же Рузвельте Окаянном.. :angry:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

koan wrote:А как далеко заглядывать надо? 8)

Это кто как может. :pain1: Если Вы так знаете историю - просветите. Я вот и исорию не знаю и опыта не имею, поэтому ответить на вопрос не могу.
Если Вы правы. и все так плохо при демократах, то почему их вообще выбирают? :pain1: Что-то тут не так.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

DoctorEugene wrote:Если бы ещё знать кто есть кто :roll:
Я от политики далёк, но вокруг меня многие поддерживают республиканцев.

Везет Вам. А я аж распереживалась вся :roll: Семейная жизнь под угрозой. муж не разделяет моих политических взглядов и симпатий. :(

Вокруг меня тоже все республиканцев поддерживают. Но как выедешьза пределы коммьнити, так все за демократов. Наш штат за Обаму на праймериз проголосовал :D :D

http://www.electoral-vote.com/
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Adela wrote:
koan wrote:А как далеко заглядывать надо? 8)

Это кто как может. :pain1: Если Вы так знаете историю - просветите. Я вот и исорию не знаю и опыта не имею, поэтому ответить на вопрос не могу.
Если Вы правы. и все так плохо при демократах, то почему их вообще выбирают? :pain1: Что-то тут не так.

А их избиратели такие-же, в основном, историю плохо знают с экономикой и опыта не имеют. 8)

Кстати, выбирать демократов в последние 30 лет перестали. Один Клинтон пролез, а он то был очень и очень "республиканским" демократом. С 1968 года республиканские президенты правили 28 лет, а демократы - 12. 8)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Adela wrote:Если Вы правы. и все так плохо при демократах, то почему их вообще выбирают? :pain1:

Мазохисты-с... :cry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

koan wrote:
Кстати, выбирать демократов в последние 30 лет перестали. Один Клинтон пролез, а он то был очень и очень "республиканским" демократом. С 1968 года республиканские президенты правили 28 лет, а демократы - 12. 8)

Да уж , мы их давили-давили, давили-давили... а они лезут и лезут... это про Клинтонов :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Adela wrote:Если Вы правы. и все так плохо при демократах, то почему их вообще выбирают? :pain1:

Мазохисты-с... :cry:

вот сегодня однокалссница идет в Москве на выборы,
а однокалссник - в ЦИК, на работу пришлось ему идти

а я думаю - а зачем? Привели бы Медеведева к присяге и все тут...

может потому здесь демократов иногда выбирают, чтобы выборы какие-то были... как думаете?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:может потому здесь демократов иногда выбирают, чтобы выборы какие-то были... как думаете?

Замените "демократов" на "республиканцев" и будете правы в той же степени. :?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:может потому здесь демократов иногда выбирают, чтобы выборы какие-то были... как думаете?

не, ну действительмно тенденция есть не в пользу демократов

где-то чтиал, что связано с тем, что полит. взгляды часто передаются в семье, и в "республиканских" семьях больше детей

а тио что здесь не любят монополию, так ведь тоже заметно - вон Микрософт не любят, или вон в пику Интелу покупают процессоры АМД
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:

Да ну-у-у... Такая большая разная страна и столько в ней тенденций...
Bible Belt, либеральный Северо-Восток, Калифорния, Аляска...
Last edited by Bonny P. on 02 Mar 2008 19:25, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:Замените "демократов" на "республиканцев" и будете правы в той же степени. :?

Да ну-у-у... Такая большая разная страна и столько в ней тенденций...
Bible Belt, либеральный Северо-Восток, Калифорния, Аляска...[/quote]

ну дык выбирают одного президента на всех, и потому и смотрят на общую картину по всем штатам... а она вроде такая - население "республиканских" штатов растет быстрее, т.е. они получают все больше голосов в выборах президента
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:ну дык выбирают одного президента на всех, и потому и смотрят на общую картину по всем штатам... а она вроде такая - население "республиканских" штатов растет быстрее, т.е. они получают все больше голосов в выборах президента

Дык, посмотрим в ноябре...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

За Обамой стоит Сорос. Тому надо как можно больше все расшатать и раскачать. В мутной воде он живет.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

В частности, мой муж заявил мне, что Обама будет худшим президентом, если его выберут

Фтопку такого мужа :mrgreen: Тоже мне Нострадамус. Этого хорька Дабии хватило, чтоб понять, что такое республиканцы и за кого оне радеют....за тех, у кого много баксиков. Так что луччи республиканцев к Белому Дому не допущать, нафик-нафик! :bum:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Слущий, какая-такая президента?
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

vaduz wrote:

Слущий, какая-такая президента?

Это в авторе кричит подсознательное желание видеть президентом Хиллари. :lol:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

В Пятницу к нам уже приходили: девочка лет 14-15. Я лежала с температурои, она стучала в дверь.По настырности и терпению переплюнула мою соседку. Она вернулась через мин 30 и еше через час. Уже было темно. Я, чисто из любопытство, встала и подошла к двери. Кто это ?
Она: " Heart Association ". Открываю дверь, стоит симпатичная девочка с дисками и флаерами с фотографиями Ron Paul-a.Начала талдычить речь o "hope to America" и "how to get involved " . Я говорю; " девушка, какое отношение Ron Paul имеет с heart association, он же кажется гинеколог".Не поверила. Короче ,хождения с агитациями уже начались.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Adela wrote:....В частности, мой муж заявил мне, что Обама будет худшим президентом, если его выберут, и что жизнь при республиканцах всегда была лучше....

А разве Обама кандидат от Республиканцев? Он же вроди бы кандидат в Democratic nomination. Или я просто неправильно интерпретировала вышесказанное?

Я всегда склонялась в сторону республиканцев, поскольку у меня более консервативные взгляды, которые совсем не согласовывались с политикой демократов (в колледже была вице-пресидент young republicans клуба и ярым сторонником республиканцев). К сожалению для меня лично Буш стал не только разочарованием, но мне даже стыдно признаться что голосовала за него. Однако в этот раз ни один из кандидатов ни с Демократической стороны ни с Республиканской не вызывают доверия и желания за них голосовать. :(
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Нужно, в качестве оплеухи, проголосовать всем за Надера. Я думаю, такой горчичник могл бы пойти на пользу.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergey___K wrote:За Обамой стоит Сорос. Тому надо как можно больше все расшатать и раскачать. В мутной воде он живет.

За Биллом Клинтоном в свое время стоял Волмарт, которому было выгодно расширять связи с дешевым Китаем.

За бедными демократами всегда кто-то будет стоять - без денег выборы не сделаешь.
schuka
Новичок

Post by schuka »

<b>Sergey___K писал(а): </b>
За Обамой стоит Сорос. Тому надо как можно больше все расшатать и раскачать. В мутной воде он живет.

Конечно! Уже достаточно потренировался на оранжевой, розовой и других революциях. Пора ему и за Штаты взяться. :mrgreen:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

моника wrote:Это в авторе кричит подсознательное желание видеть президентом Хиллари. :lol:

8O Во мне не подсознательное кричит, а совершенно сознательное желание, (основанное на изучении платформ. выступлений кандидатов и др. источников), чтобы следующим президентом был Обама. Так, думаю, будет лучше для США, для всех бедных людей в США, для экономики США, для эмигрантов в частности и для всего остального мира вообще, Обама - самый прогрессивный кандидат.

Return to “Политика”