Второе высшее в США

Курсы, колледжи, университеты.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

DanielMa wrote:Мой работадатель платит около 15К в год за мое обучение в NYU. Работаю я больше 40 часов в неделю. У меня два предмета в семестр. Занимаюсь я в течении недели по вечерам, в subway по пути на/с работы, и по выходным. Во время экзаменов, я беру отпуск неделю и занимаюсь целую неделю.

Это все очень и очень хорошо.
И если вам не трудно, назовите (или намекните) в какой области вы работаете и в какой области получаете образование.

Вы знаете.... я не то чтоб занудствую.... Я тоже после физфака думала, ну да, американский универ.... напугали ежа голой опой!... И после 12 летнего перерыва пошла поучиться.... Не на физику, всего лишь навсего Electrical Engineering и немного математики на Applied Math.... Я неплохо училась в прошлом, и работала по специальности, только благодаря этому я пока еще держусь наплаву в море домашек, которая каждая как хороший курсовик на 10-15 листах и сдавать надо каждую неделю и мидтермы каждые 3 недели и term paper по каждому предмету....И работаю я всего 20 часов в неделю. И учусь в обыкновенном университете а не в MIT и не в ВирджинииТек....
Так что.... про учебу между севом и прополкой и чтение книжек в метро.... 8) Ну в смысле что наверное у вас свой пример, у меня свой... Можно ли по ним высчитать среднее? :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Второе высшее в США

Post by DanielMa »

Juk wrote:
Sally Smith wrote:
Не могли бы Вы пояснить, что такое tuition, пожалуйста :oops:

...дать [assistantship or scholarship].

И это :oops:

Как уже тут сказали: Английский язык - Ваш первый шаг.

Английский у меня на хорошем уровне. Я просто не в курсе всех внутренних так сказать льгот/дел. Никогда в Штатах до этого не жила, поэтому пока сложно разобраться.[/quote]

Tuition - это оплата за обучение
Assistanship/Scholarship - это когда кто то другой платит за ваше обучение.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Kotelok wrote:Это все очень и очень хорошо.
И если вам не трудно, назовите (или намекните) в какой области вы работаете и в какой области получаете образование.

Работа и образование в юридичекой/финансовой области.

Ну в смысле что наверное у вас свой пример, у меня свой... Можно ли по ним высчитать среднее? :pain1:

Ну а кто говорил что должно быть легко?
Juk
Новичок

Post by Juk »

Как-то в самом начале прозвучало: На мастера тоже бывает бесплатно учиться (но реже, чем на [PhD]): за хорошие вступительные данные могут тоже отменить [tuition] и дать [assistantship or scholarship].

Что подрузамевается под "хорошими вступительными данными"? Результаты вступительных экзаменов? Если у меня красный диплом, это может сыграть какую-то роль?
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Juk wrote:Как-то в самом начале прозвучало: На мастера тоже бывает бесплатно учиться (но реже, чем на [PhD]): за хорошие вступительные данные могут тоже отменить [tuition] и дать [assistantship or scholarship].

Что подрузамевается под "хорошими вступительными данными"? Результаты вступительных экзаменов?

Это сильно зависит от конкретного вуза и конкретного факультета.

Несколько примеров:

(1) Выше среднего балл по вступительному стандартизированному тесту;
(2) Хорошие оценки за прошлое образование;
(3) Вразумительное сочинение, конкретно разьясняюшее, что именно человек намерен делать с желаемым образованием;
(4) Предыдуший опыт работы по теме;
(5) Отличные рекомендации;
(6) Хобби, занятия, награды в соотв. области, демонстрируюшие интерес;
(7) [Diversity] по какому-то признаку; например, на эту программу 99% студентов идут с одинаковым [academic background], а у Вас другой - это можно хорошо обыграть в сочинении.

В самом институте можно прямо поинтересоваться, какой % народа получает стипендии.

Если у меня красный диплом, это может сыграть какую-то роль?

Может. Будет выведен Ваш средний балл ([GPA]), который будет учтен при рассмотрении заявления.

P.S. [scholarship] - обычно "бесплатные" деньги, за них или совсем ничего не надо делать, или, например, поддерживать оценки на уровне не ниже такого-то.

[assistantship] - подработка на кафедре за плату; обычно студента прикрепляют к какому-то конкретному профессору, и он/а занимается не более 20 часов в неделю тем, чем профессор скажет.
Last edited by Zvezda on 03 Mar 2008 19:26, edited 1 time in total.
Juk
Новичок

Post by Juk »

Резюмируя вышесказанное,

самый реальный вариант бесплатной учёбы, похоже, чтобы мой муж являлся employee университета.
Нужна ли грин карта для этого?
Кстати, когда подаются документы в американские ВУЗы?
Про оплату учёбы работодателем - совсем не мой вариант на текущий момент (спасибо в любом случае за совет).
Ещё вариант, о котором слышала, но ничего не знаю, это гранты. Что-нибудь известно об этом? Напишите, пожалуйста.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Juk wrote:Кстати, когда подаются документы в американские ВУЗы?

:D Такого нет как класс. Надо смотреть на сайт конкретной программы. Сроки подачи могут сильно различаться, а где-то могут док-ты приниматься круглый год, и учебный год начинаться не обязательно осенью, а раза 2 (если не 3) в году.
Last edited by Zvezda on 03 Mar 2008 19:30, edited 1 time in total.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Juk, можно назначить встречу с работником [Admissions] и с ним побеседовать обо всем подробно.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Juk wrote:Мне бы хотелось достаточно кардинально поменять область - на экономику, а точнее, на маркетинг.

Оригинальная :mrgreen: идея: с Вашим [background] Вы очень хорошо [positioned] для концентрации в маркетинге по [consumer behavior]. Если бы я с Вашими данными подавала заявление на [MBA], я бы непременно это живописно присобачила :lol:

ПхД - это всё таки учёная степень и подходила бы, если бы я продолжала двигаться в плане психологии. Это не мой вариант всё же.

Просто виды работ разные: [PhD] в бизнесе получают для преподавания/научной деятельности, а Мастера - для работы практического плана в корпоративном мире.

Кстати, здесь вообще есть понятие второго высшего как в России? Я имею ввиду, что второе высшее это, как опять же в России, два-три года или полноценные 5?

Обычно 2 года или меньше. Поправка: это если Вы думаете в маркетинг податься. Другие программы могут быть и дольше - вопрос в том, что считать "вторым высшим".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Juk wrote:Ещё вариант, о котором слышала, но ничего не знаю, это гранты. Что-нибудь известно об этом? Напишите, пожалуйста.

Грант на учебу - это одноразовый "подарок".
Его можно получить разными способами - обратиться к благотворителю, принять участие в каком-то конкурсе, подать заявление в соответствующий фонд или программу и т.д.
Juk
Новичок

Post by Juk »

Зря смеётесь над моим выбором :) Работать психологом в США просто анрил из-за разницы в менталитетах, а просто выкидывать свое образование ну совсем не хочется. Можно работать в смежных областях, где нужны и маркетинг, и психология. Например, в маркетинговых исследовательских компаниях, кот исследуют потребительские предпочтения. Кроме того, имеет смысл поучиться тому, что будет котироваться и в России на случай моего возвращения туда. А заново получать образование и тратить 5 лет не готова, мне 26, уже не девочка :mrgreen: Спасибо за ответы, Zvezda, много дельного
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Juk wrote:А заново получать образование и тратить 5 лет не готова, мне 26, уже не девочка :mrgreen:

Бакалавр здесь 4 года а не 5. Магистр 1-2 года. Ну и 26 лет здесь это все еще "девочка." Если вы пойдете учится то заметите что вы моложе очень многих студентов.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Juk wrote:Резюмируя вышесказанное,

самый реальный вариант бесплатной учёбы, похоже, чтобы мой муж являлся employee университета.

Нет, Вас ввели в заблуждение примерами, которые на самом деле довольно редки. Но точно это знает только Ваш муж - положен ли ему такой бенефит.
Самый реальный вариант - это Вам самой поступить и получить ту самую assistanship. Если бы Вы шли на математику - это было бы проще, с Вашей специальностью это сложнее, но нет ничего невозможного.
Кстати, бывают варианты получить просто tuition waiver - то есть Вам ничего не платят, но и Вы не платите. Но это все только на месте надо узнавать, как я понимаю, Вы же не поедете в другой универ?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

На данный момент у автора нет денег на учебу.
Следущий вопрос - как с английским. Может ли она в ближайшее время сдать TOEFL и GRE
Если да, то продолжаем разговор. Если нет, то о чем вобше говорить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Juk wrote:Зря смеётесь над моим выбором :) Работать психологом в США просто анрил из-за разницы в менталитетах
Менталитет тут не причем. Но пробиться психологу таки да, трудно. Нужно получать лицензии и нужно иметь степень не меньше мастера, лучше - Ph.D.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Juk wrote:Зря смеётесь над моим выбором :) Работать психологом в США просто анрил из-за разницы в менталитетах, а просто выкидывать свое образование ну совсем не хочется. Можно работать в смежных областях, где нужны и маркетинг, и психология. Например, в маркетинговых исследовательских компаниях, кот исследуют потребительские предпочтения. Кроме того, имеет смысл поучиться тому, что будет котироваться и в России на случай моего возвращения туда. А заново получать образование и тратить 5 лет не готова, мне 26, уже не девочка :mrgreen:

Начнём с конца. 26 лет - по американским меркам, очень даже девочка, которая только закончила бакалавр + мастер + имеет небольшой опыт работы/стажировки, и собирается начинать строить профессионалльную карьеру (или делать движение в сторону слегка другого пути, т.е. получать ещё одно образование). Это было во-первых. Во-вторых, если есть планы возвращения, то действительно затеваться с чистой психологией не стОит, а надо выбирать любую Master's программу по специальности, которая теоретически может быть востребована в России. А вот настроения про не хочу учиться стОит пересмотреть (ИМХО, разумеется).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

а ешё лучше определитесь что вы хотите long-term?
если остаться в Америке, может стоит пойти на Мед сестру? с психологией всё-таки больше общего чем с маркетингом

Questions to answer:
1. где хотите жить
2. чем нравится/можете заниматься (можно поменять последовательность пунктов 1 и 2, в зависимости от приоритетов)
3. что надо сделать для того, чтобы добиться конечной цели (1 или 2)

имеем:
- 26 лет
- желание учится
- психология
- денег на учёбу нет (можно взять заём)

я бы не советовала идти на РhD только потому что учёба бесплатная, потратите 4-5 лет и что потом? Если специальность не востребована, то опять вернётесь в привет с тем же вопросом.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

AK wrote:Большинство работодателей дают на обучение деньги, скажем 5 тысяч в год. На пару классов хватает, так что если не торопиться, лет за 5 можно бесплатно master degree получить.

Всё не так просто как кажется.. У нас дают, но только за классы , которые имеют какое-то отношение к вашей работе (повышение квалификации) и они должны быть одобрены боссом. Оценки должны быть лучше С+ , т.е. очень много условий
Juk
Новичок

Post by Juk »

GrigoriS wrote:
Нет, Вас ввели в заблуждение примерами, которые на самом деле довольно редки. Но точно это знает только Ваш муж - положен ли ему такой бенефит.
Самый реальный вариант - это Вам самой поступить и получить ту самую assistanship. Если бы Вы шли на математику - это было бы проще, с Вашей специальностью это сложнее, но нет ничего невозможного.
Кстати, бывают варианты получить просто tuition waiver - то есть Вам ничего не платят, но и Вы не платите. Но это все только на месте надо узнавать, как я понимаю, Вы же не поедете в другой универ?

Мой муж на текущий момент точно не имеет такого бенефита. Он работает по контракту. Очень обнадёживает, что, по Вашему мнению, самый реальный вариант - поступить самой, потому как не известно, сколько уйдёт времени на то, чтобы он получил постоянную работу в универе.

А что нужно, чтобы получить tuition waiver? Это зависит от конкретного университета?
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

GrigoriS wrote:
Juk wrote:Резюмируя вышесказанное,

Я знала барышню, которая сначала устроилась на факультет психологии ассистентом-волонтёром к профессору, а потом уж в программу там поступила .Но у неёё был хороший английский.
Juk
Новичок

Post by Juk »

kyk wrote:На данный момент у автора нет денег на учебу.
Следущий вопрос - как с английским. Может ли она в ближайшее время сдать TOEFL и GRE
Если да, то продолжаем разговор. Если нет, то о чем вобше говорить?

Да, в ближайшее время я смогу сдать тесты. Ориентировочно этим летом. На данный момент я в процессе подготовки. Я пытаюсь для себя определить стратегию. Понятно, что начинать надо при любом раскладе с них.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Kotelok wrote:
DanielMa wrote:Мой работадатель платит около 15К в год за мое обучение в NYU. Работаю я больше 40 часов в неделю. У меня два предмета в семестр. Занимаюсь я в течении недели по вечерам, в subway по пути на/с работы, и по выходным. Во время экзаменов, я беру отпуск неделю и занимаюсь целую неделю.

Это все очень и очень хорошо.

Вы знаете.... я не то чтоб занудствую.... Я тоже после физфака думала, ну да, американский универ.... напугали ежа голой опой!... И после 12 летнего перерыва пошла поучиться.... Не на физику, всего лишь навсего Electrical Engineering и немного математики на Applied Math.... Я неплохо училась в прошлом, и работала по специальности, только благодаря этому я пока еще держусь наплаву в море домашек, которая каждая как хороший курсовик на 10-15 листах и сдавать надо каждую неделю и мидтермы каждые 3 недели и term paper по каждому предмету....И работаю я всего 20 часов в неделю. И учусь в обыкновенном университете а не в MIT и не в ВирджинииТек....
Так что.... про учебу между севом и прополкой и чтение книжек в метро.... 8) Ну в смысле что наверное у вас свой пример, у меня свой... Можно ли по ним высчитать среднее? :pain1:

Ну, гуманитариям легче на порядок. Говорю так потому что сама училась по двум специальностям, гуманитарной и технической. В метро готовиться к экзаменам могла только по гуманитарной.
Juk
Новичок

Post by Juk »

умница wrote:Начнём с конца. 26 лет - по американским меркам, очень даже девочка, которая только закончила бакалавр + мастер + имеет небольшой опыт работы/стажировки, и собирается начинать строить профессионалльную карьеру (или делать движение в сторону слегка другого пути, т.е. получать ещё одно образование). Это было во-первых. Во-вторых, если есть планы возвращения, то действительно затеваться с чистой психологией не стОит, а надо выбирать любую Master's программу по специальности, которая теоретически может быть востребована в России. А вот настроения про не хочу учиться стОит пересмотреть (ИМХО, разумеется).

У меня пока нет желания и планов возвращаться в Россию, но кто знает, что будет потом... В любом случае я только выиграю, получив хорошее образование здесь. Если я останусь, то с "местным" образованием я думаю, мне будет проще найти работу. Если уеду, то моя стоимость в России от этого только существенно возрастёт. А про отсутствие желания учиться...это не так. Просто, закончив университет "по полной программе", я начну работать, когда мне будет 30 или больше. Возможно, Вы правы, и я смотрю на возраст по-российски.
Juk
Новичок

Post by Juk »

chittah wrote:
Я знала барышню, которая сначала устроилась на факультет психологии ассистентом-волонтёром к профессору, а потом уж в программу там поступила .Но у неёё был хороший английский.

Да, я думала об этом. И решила, что если не получится со вторым образованием, так и сделаю. Но всё таки хотелось бы попробовать поучиться.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Juk wrote:А что нужно, чтобы получить tuition waiver? Это зависит от конкретного университета?

Да, и от специальности тоже. Это все решается в университете, и очень хорошо будет, если найдется кто-то в Вас заинтересованный.

Return to “Образование”