Обама: Коммунистический Манифест

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Одинаковый wrote:Вы в школе учили для чего придумали деньги? Если забыли, так я напомню: для того что бы с их помощью меняться товарами. Я понимаю что все просто: облагай налогом все что хочешь. Хоть количество окон, хоть домашних животных, хоть количество зубов во рту. А чего нет? Все ведь просто.

я вот тоже думаю что будет полезным напомнить, что деньги были введены для того чтобы избежать обмена разных товаров, типа мехов на топоры. Вы же приплетаете обмен одного и того же и деньги тут не нужны. Ну а если не можете без них обойтись, ну платите за роскошь :pain1: Вы же почему то не приводите пример когда я вам продаю мехи, а вы мне топоры на одну и ту же сумму, а государство стрижет с этого налог.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Flash-04 wrote:
Одинаковый wrote:Вы в школе учили для чего придумали деньги? Если забыли, так я напомню: для того что бы с их помощью меняться товарами. Я понимаю что все просто: облагай налогом все что хочешь. Хоть количество окон, хоть домашних животных, хоть количество зубов во рту. А чего нет? Все ведь просто.

я вот тоже думаю что будет полезным напомнить, что деньги были введены для того чтобы избежать обмена разных товаров, типа мехов на топоры. Вы же приплетаете обмен одного и того же и деньги тут не нужны. Ну а если не можете без них обойтись, ну платите за роскошь :паин1: Вы же почему то не приводите пример когда я вам продаю мехи, а вы мне топоры на одну и ту же сумму, а государство стрижет с этого налог.

Вы хотели пример, я вам привел пример. Неважно кто что продает. Важно то что вы один раз налог уже уплатили, а с вас потом берут налоги каждый раз когда вы обмениваетесь тем что купленно на деньги с которых налоги уже были уплачены.
Сами и говорите что это налог на роскошь. То есть уже двойное налогообложение. Первый раз когда эти деньги заработали своим трудом, а потом за то что у вас эти деньги есть. Так что двойное выходит. А Вы говорите что не согласны. Неувязочка.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нет никакой неувязочки, есть разные точки зрения. просто по вашей схеме государство не сможет существовать, т.к. налоговые сборы будут мизерными.

меня лично больше волнует что в Канаде большие ограничения на списывание property tax, который платится уже после вычета налогов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Flash-04 wrote:нет никакой неувязочки, есть разные точки зрения. просто по вашей схеме государство не сможет существовать, т.к. налоговые сборы будут мизерными.

меня лично больше волнует что в Канаде большие ограничения на списывание проперты тах, который платится уже после вычета налогов.

Неувязочка в том что сначала вы говорите что не согласны с моим утверждением что одни и теже деньги облагаются дважды, а потом уже соглашаетесь называя это налогом на росккошь.
А государство вполне сможет существовать. Потому что эти деньги будут инвестированы в экономику и создадут дополнительные рабочие места. Вот эти дополнительные рабочие и покроют недостачу. Ну если не покроют, то государство может немного поясок подтянуть вместо того что бы лезть во все дыры куда ему лезть незачем. Государство которое хочет Обама - точно существовать не сможет.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Одинаковый wrote: Важно то что вы один раз налог уже уплатили, а с вас потом берут налоги каждый раз когда вы обмениваетесь тем что купленно на деньги с которых налоги уже были уплачены.
Сами и говорите что это налог на роскошь. То есть уже двойное налогообложение. Первый раз когда эти деньги заработали своим трудом, а потом за то что у вас эти деньги есть. Так что двойное выходит. А Вы говорите что не согласны. Неувязочка.

Немного опаздали Вы со своими планами справедливого налогообложения. Вот если бы представили их в ... момент сотворения мира , то может быть еще успели.

Факт тот, что сегодняшняя налоговая ситуация есть именно в таком виде. И потому ее надо принимать как точку отсчета. Говорить можно только о каких-то относительно плавных реформах нынешней ситуации.
Для меня совершенно очевидно: неравенство в обществе между самыми бедными и самыми богатыми выросло до недопустимого уровня. И потому надо двигаться в направлении, в том числе и в налоговой системе, дабы эту ситуацию исправить.

Поэтому: go Obama. Либералы вперед!

ПС: Все-таки есть плюс от бушевого президенства. Не было бы 8-ми лет под Бушем, не было бы и Обамы.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Могулия wrote:Для меня совершенно очевидно: неравенство в обществе между самыми бедными и самыми богатыми выросло до недопустимого уровня. И потому надо двигаться в направлении, в том числе и в налоговой системе, дабы эту ситуацию исправить.

Поэтому: го Обама. Либералы вперед!

ПС: Все-таки есть плюс от бушевого президенства. Не было бы 8-ми лет под Бушем, не было бы и Обамы.

А мне очевидно что вам очевидно только потому что вы постоянно слушаете/смотрите/читаете всяких шартлатанов вроде Мура или пустомель вроде Обамы. Вот и прониклись. Ничего удивительного что вам очевидно.

Кстати, вам разве не доложили что пламенный борец за права угнетенных товарищ Надер баллотируется? Он вам намного больше подходит по взглядам.
Last edited by Одинаковый on 04 Mar 2008 04:28, edited 1 time in total.
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Могулия,

"Немного опаздали Вы со своими планами справедливого налогообложения. Вот если бы представили их в ... момент сотворения мира , то может быть еще успели. "

- То есть Вы в принципе согласны с Одинаковым, но сожалеете, что все не так?

"Факт тот, что сегодняшняя налоговая ситуация есть именно в таком виде. И потому ее надо принимать как точку отсчета. Говорить можно только о каких-то относительно плавных реформах нынешней ситуации. "
- Почему можно ТОЛьКО это?

"Для меня совершенно очевидно: неравенство в обществе между самыми бедными и самыми богатыми выросло до недопустимого уровня."
- То есть большой разрыв между самыми богатыми и самыми бедными - ето плохо, неважно, по какой причине этот разрыв имеет место быть. А почему Вам это совершенно очевидно?

"И потому надо двигаться в направлении, в том числе и в налоговой системе, дабы эту ситуацию исправить" - то есть силой отобрать у богатых и отдать бедным.
Так?
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Одинаковый wrote:
Могулия wrote:Для меня совершенно очевидно: неравенство в обществе между самыми бедными и самыми богатыми выросло до недопустимого уровня. И потому надо двигаться в направлении, в том числе и в налоговой системе, дабы эту ситуацию исправить.

А мне очевидно что вам очевидно только потому что вы постоянно слушаете/смотрите/читаете всяких шартлатанов вроде Мура или пустомель вроде Обамы. Вот и прониклись. Ничего удивительного что вам очевидно.

От высокомерия не умрете :lol:
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Одинаковый,

На самом деле двойное - тройное - четверное и т.д. налогообложение можно оправдать вот как. Налог берется с экономической деятельности. Обмен товара - именно как товара! А не как одной картины на другую (кстати, на эту тему сделано специальное исключение в подоходном налоге!) - это как раз такая экономическая деятельность.
Но тут есть одно большое НО. Почему вообще надо облагать налогом экономическую деятельность? Хотелось бы иметь такую систему налогообложения, которая не подавляла бы экономическую деятельность. А сегодняшняя система подавляет, и все разговоры только о том, в какой степени.
Государство ведь зачем нужно? Обеспечивать принятие и выполнение законов и принуждать к исполнению контрактов. Именно это - его основная работа, и именно за эту работу оно должно брать деньги. Если ВСЕ соблюдают закон, и ВСЕ добросовестно исполняют взятые на себя контрактные обязательства (и контракты написаны внятно), то государство почти не нужно: только время от времени принимать или отменять законы. (Для этого хватит нескольких десятков человек).
Логически получаем, что судопроизводство должно быть платным (не только на адвокатов, но и на судью и на присяжных), а с уголовников надо брать штрафы, и направлять эти деньги на содержание полиции, прокуратуры и суда, которые и будут ловить, обвинять и осуждать этих уголовников.
Не хотят или не могут платить - милости просим на длительные работы типа строить дороги, копать каналы или уничтожать воробьев.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NskCA wrote:
От высокомерия не умрете :лол:

Спасибо.
Может вы пропустили пару недель назад дискуссию про уже не помню что. Там господин Могулия использовал фильм Мура как истину в последней инстании почище чем верующие используют Библию или Коран. Было бы удивительно ожидать от него чего то другого.
Last edited by Одинаковый on 04 Mar 2008 04:29, edited 1 time in total.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Одинаковый wrote:

Это все unsubstantiated statements, или навешивание ярлыков. И вовсе не факт. С таким же успехом его можно назвать пророком всех времен и народов.

А фактом является например то, что Моор обладатель пальмовой ветви Каннского фестиваля. :mrgreen:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Nasekomoe wrote:Могулия,

"Немного опаздали Вы со своими планами справедливого налогообложения. Вот если бы представили их в ... момент сотворения мира , то может быть еще успели. "

"Факт тот, что сегодняшняя налоговая ситуация есть именно в таком виде. И потому ее надо принимать как точку отсчета. Говорить можно только о каких-то относительно плавных реформах нынешней ситуации. "

"Для меня совершенно очевидно: неравенство в обществе между самыми бедными и самыми богатыми выросло до недопустимого уровня."
- То есть большой разрыв между самыми богатыми и самыми бедными - ето плохо, неважно, по какой причине этот разрыв имеет место быть. А почему Вам это совершенно очевидно?

"И потому надо двигаться в направлении, в том числе и в налоговой системе, дабы эту ситуацию исправить" - то есть силой отобрать у богатых и отдать бедным.
Так?

Мой вам совет: поменяйте никнейм пока Вы еще новичек. :D
А то как-то даже возражать неохота.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Одинаковый wrote:
NskCA wrote:

Спасибо.
Может вы пропустили пару недель назад дискуссию про уже не помню что. Там господин Могулия использовал фильм Мура как истину в последней инстании почище чем верующие используют Библию или Коран. Было бы удивительно ожидать от него чего то другого.

Нет, не так было. Вы утверждали то, что утверждаете сейчас. Опять же совершенно бездоказательно.

Потом я Вам привел ссылки на статьи (две), где подробно рассматривались факты, приведенные майклом Моором в фильме Sicko.
Выводы были в обеих статьях: подавляющее большинство фактов правильные. Одна из ссылок была с нейтрального cnn, 2-ая не помню откуда, тоже вполне уважаемого источника.

После чего Вы, совершенно это проигнорировав, продолжали твердить, что Моор шарлатан, а я - верующий в него. Ну что ж good luck.
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Ник менять не буду.

Я не сделал ни одного утверждения, поэтому не понял, на что Вам неохота возражать. Я задал лишь несколько вопросов.
Но если из-за ника... Одинаковый, повторите ему, пожалуйста, мои вопросы от своего имени...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Nasekomoe wrote:Одинаковый,

На самом деле двойное - тройное - четверное и т.д. налогообложение можно оправдать вот как. Налог берется с экономической деятельности. Обмен товара - именно как товара! А не как одной картины на другую (кстати, на эту тему сделано специальное исключение в подоходном налоге!) - это как раз такая экономическая деятельность.
Но тут есть одно большое НО. Почему вообще надо облагать налогом экономическую деятельность? Хотелось бы иметь такую систему налогообложения, которая не подавляла бы экономическую деятельность. А сегодняшняя система подавляет, и все разговоры только о том, в какой степени.
Государство ведь зачем нужно? Обеспечивать принятие и выполнение законов и принуждать к исполнению контрактов. Именно это - его основная работа, и именно за эту работу оно должно брать деньги. Если ВСЕ соблюдают закон, и ВСЕ добросовестно исполняют взятые на себя контрактные обязательства (и контракты написаны внятно), то государство почти не нужно: только время от времени принимать или отменять законы. (Для этого хватит нескольких десятков человек).
Логически получаем, что судопроизводство должно быть платным (не только на адвокатов, но и на судью и на присяжных), а с уголовников надо брать штрафы, и направлять эти деньги на содержание полиции, прокуратуры и суда, которые и будут ловить, обвинять и осуждать этих уголовников.
Не хотят или не могут платить - милости просим на длительные работы типа строить дороги, копать каналы или уничтожать воробьев.

Ходят же разговоры про изменение налоговой системы что бы налоги брались только с продаж. Но такую систему можно вводить только когда нет такого огромного внутреннего долга. Так что на данный момент речь может идти только о каких то мелких изменениях.
Про платное судопроизводство: двумя руками за в случаых когда частные люди судят кого то на деньги. Притом в случае проигрыша долзны оплатить обвиняемому все расходы плюс за моральный ущерб пропорционально сумме на которую судили.
Про уголовников аа только скажу что если бы у потенциальных уголовников были деньги на штрафы - то многим бы и уголовниками не надо было бы становиться. Ну и охранять 3000 в тюрьме намного дешевле чем охранять их когда они роют канавы. Хотя , конечно если задача в том что бы они заколебались - то на это дело денег можно не жалеть.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Могулия wrote:
Одинаковый wrote:
NskCA wrote:

Спасибо.

Нет, не так было. Вы утверждали то, что утверждаете сейчас. Опять же совершенно бездоказательно.

Потом я Вам привел ссылки на статьи (две), где подробно рассматривались факты, приведенные майклом Моором в фильме Сицко.
Выводы были в обеих статьях: подавляющее большинство фактов правильные. Одна из ссылок была с нейтрального цнн, 2-ая не помню откуда, тоже вполне уважаемого источника.

После чего Вы, совершенно это проигнорировав, продолжали твердить, что Моор шарлатан, а я - верующий в него. Ну что ж гоод луцк.

Посе этого вы видимо разучились читать. Потому что после этого я Вам несколько раз пытался донести мысль что можно сколько угодно насобирать фактов про то что огороде растет бузина , но это никак не будет доказательством того что дядька уехал в Киев. А тот кто пытается доказать что дядька уехал в Киев и как доказательство приводит список всех овощей в огороде - является шарлатаном.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Ну хорошо-хорошо. :D

Nasekomoe wrote:Могулия,

Да нет, не согласен. Просто любые разговоры о революционном изменении налоговой ситемы так и останутся разговорами. Наиболее кардинальные перемены в налоговой системе в Америке за посл. лет 50 были при Рейгане. Но по степени кардинальности это цветочки по ср. с тезицами Одинакового.

В какой-то степени сегодняшняя налоговая система - консенусный результат многолетнего процесса. А так же тот факт, что большинство этой системой крайне недовольно.

Nasekomoe wrote:- То есть большой разрыв между самыми богатыми и самыми бедными - ето плохо, неважно, по какой причине этот разрыв имеет место быть. А почему Вам это совершенно очевидно?

Традиционно большой разрыв между самыми богатыми и самыми бедными - аттрибут развивающихся, а не развитых стран. Есть много причин почему я считаю, что это плохо: нехорошо, когда в обществе увеличивается процент людей, крайне недовольных своей ситуацией, практически находящихся в безвыходном положении.
Я понимаю, что это мое субьективное мнение. За образец реально достижимого справедливого постиндустриальног общества считаю западноевропейские демократии, Францию, Германию прежде всего. А до них Америке в налоговой системе еще долгий-долгий путь.

Nasekomoe wrote:"И потому надо двигаться в направлении, в том числе и в налоговой системе, дабы эту ситуацию исправить" - то есть силой отобрать у богатых и отдать бедным.
Так?

Почему силой? В Швеции социализм разве силой был построен? :D
Демократия - это власть большинства.
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Могулия,

Государственный аппарат - ето аппарат принуждения. Налоговая система - не рекомендательная, а обязательная. Вы не можете не платить налогов, даже если заранее откажетесь от всех услуг, предоставляемых государством.

Поэтому исправления, которые Вы хотите видеть в налоговой системе, означают, что от богатых отберут силой, и никак иначе.

Насчет демократии я знаю.
Теперь внимание - вопрос.
Как соотносятся понятия "свобода" и "демократия"?
[/b]
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

anspirit wrote:
Tired wrote:При чем тут банк? Речь идет о вилле в Беверли Хиллс vs. 100 кондочек где-нибудь в East LA. Последние отнять гораздо дороже - настолько, что и отнимать их никто не будет.

В серьезной случае войны обгорелые развалины виллы не намного лучше чем развалины конд. И их трудно назвать ассетами

Лучше. Под ними есть земля.
И кончайте юлить. В отсутсвии обороны серьезной войны не будет. Будет - пришли и взяли. И сжигать незачем.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nasekomoe wrote:Государственный аппарат - ето аппарат принуждения. Налоговая система - не рекомендательная, а обязательная.

И вы надеетесь это как-то изменить?
War does not determine who is right - only who is left.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Одинаковый wrote:
Tired wrote:
Двойное налогообложение - это ред херринг. Вранье, если по русски. Интересно, я вложил бабки в акции петрочайны, и через 2 года их продал с прибылью (т.к. нефть выросла, и акции выросли). И с меня сняли 15% - с прибыли. Где двойное налогообложение?

Давайте так: про акции зарубежных компаний я пока не думал. В принципе с ним можно налоги брать ибо нефиг стимулировать чужую экономику. Давайте пока для простоты задачи поговорим об акция местных, что бы система была замкнутая.
ТАк вот, рост акций состоит из двух частей: рост заработков компании и спекулятивные колебания. Брать налоги со спекулятивных колебаний - нехорошо так как ваш заработок - это чей то убыток. Сегодня вы заработали , а завтра потеряли.

Когда деньги теряются - потери потом можно списывать. И не факт, что завтра потеряли. Более того, спекуляции - это контрпродуктивная деятельность, такчто идеально было бы облагать доход с них налогом 100% чтоб не повадно было, и люди шли заниматься делом. К сожалению, трудновато отделить спекуляции от обдуманных инвестиций. Тем не менее, высокий налог тут совсем не так плох, как налог на полезный труд.

Одинаковый wrote:Так что осталась толко составляющая что акции выросли из за того что компания за год заработала деньги и стала более богатой компанией.

Или потому что выросла стоимость ассетов компании (нефть и эксон), или умер их конкурент.

Одинаковый wrote: И ваша доля в этой компании тоже выросла в цене. Но ведь те рабочие которые и произвели эту продукцию на которой компания заработала заплатили налоги, И компания заплатила налоги с прибыли. Почему вы еще раз долзны платить налоги?

Вопрос тут скорее - почему рабочие заплатили налоги? Ведь они хорошее дело делали, пользу приносили - а их за это налогами по башке?
И, наконец, вчитайтесь в свою фразу - "почему _вы_ _еще раз_ должны платить". "вы" вовсе не "еще раз", потому что "вы" еще не платил. Платили рабочие.
И наконец - государство этот год "Ваше" предприятие охраняло, не рабочих - так кто же должен платить за эту охрану, почему рабочие-то, блин? Потому что у них лапы нету в конгрессе, вот почему. И тупые они потому что, можно обманными сказочками про бар и пиво обмануть - 3 раза за сказочку из 10 строчек, и они не заметят нифига.

Одинаковый wrote:Конечно если вы привыкли что государство может облагать налогом все телодвижения - то вам тяжело представить что это может быть несправедливо.

Почему же, очень могу. Облагать налогом рабочих, чтобы основная польза от налога шла владельцу завода - крайняя несправедливость. А при этом им обманные сказочки рассказывать - так и вовсе подлость.

Одинаковый wrote:Вон в Англии кажись раньше налог брали с количества окон в доме. Может и нам попробовать? А то чего это Парис Хилтон имеет большие окна, а мы маленькие? Несправедливо.

А чего, для своего времени был неплохой метод of property assessment. Простой и наглядный, каждый может проверить, что ассессор на лапу не взял.

Одинаковый wrote:Про сравнение 10 М зараготка и 200К или 30К я уже писал. Если не учитывать капитал гаинс - то все встает на свои места и чем больше заработок тем больше налог.

Если не учитывать - то стив джобс получает 1 бакс, и мы с вами платим за охрану его эппла. Как последние лохи.

(Впрочем, сейчас, после бушевских такскатов, даже если учитывать - так оно и есть)
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Могулия:

"Традиционно большой разрыв между самыми богатыми и самыми бедными - аттрибут развивающихся, а не развитых стран."
Вы думаете, что исправлением атрибута можно сделать из развивающейся страны развитую или наоборот? (я пока что оставляю в стороне вопрос о том, лучше ли жить в развивающейся стране, или в не развивающейся :-) )

"Есть много причин почему я считаю, что это плохо: нехорошо, когда в обществе увеличивается процент людей, крайне недовольных своей ситуацией, практически находящихся в безвыходном положении".
А из чего Вы делаете вывод, что они находятся в безвыходном положении? (Ваш ответ на этот вопрос очень важен для дальнейшей дискуссии).
Интересно также (хотя и менее важно), почему Вы считаете, что они недовольны своей ситуацией. Только не говорите "Как же может быть доволен своей ситуацией работник Макдональдса, ворочаюсчий котлеты за 5.15 долл в час.?" Может, и я расскажу в каких ситуациях.

Далее:
"В какой-то степени сегодняшняя налоговая система - консенусный результат многолетнего процесса. А так же тот факт, что большинство этой системой крайне недовольно".
Ваши слова?
"нехорошо, когда в обществе увеличивается процент людей, крайне недовольных своей ситуацией, практически находящихся в безвыходном положении."
Тоже Ваши? Они ведь в буквально безвыходном положении. Они НЕ МОГУТ не платить налоги.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

anspirit wrote:
Tired wrote:
anspirit wrote:
Tired wrote:Что - и Тибет? ;) И острова Тарабарова и Большой Уссурийский? ;)

Это все в пределах погрешности. В этих местах никаких ассетов не было

Сама земля - саый большой ассет. Тем более такая, как Тибет.

Тибет - горы. Одна из причин почему Тибет никто не захватывал была в этом. Никому эти горы не нужны были

Ну что Вы юлите-то? Трудно, конечно, было в горах воевать, до 20-го века особенно. Но вот Китаю понадобились - и захапали они их, и не поморщились. Что Вы пытаетесь доказать - высокоморальную натуру совреенных правителей что ли?? Ё пэ рэ сэ тэ. Не выставляйтесь уже идиотом, в самом деле.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Tired wrote:
anspirit wrote:
Tired wrote:При чем тут банк? Речь идет о вилле в Беверли Хиллс vs. 100 кондочек где-нибудь в East LA. Последние отнять гораздо дороже - настолько, что и отнимать их никто не будет.

В серьезной случае войны обгорелые развалины виллы не намного лучше чем развалины конд. И их трудно назвать ассетами

Лучше. Под ними есть земля.
И кончайте юлить. В отсутсвии обороны серьезной войны не будет. Будет - пришли и взяли. И сжигать незачем.

Оборона в наше время это очень дешевая вещь. Несколько боеголовок суммарной стоимостью в десятки миилионов долларов наносят ущерб противнику который будет измерятся в триллионы долларов. Также примите во внимание последние события в Ираке. Даже при отстутствии серьезной обороны оккупация в Ираке обходится в громадные деньги. В наше время в большинстве случаев землю дешевле купить чем завоевывать. Китай и прочие страны это прекрасно понимают. Поэтому Китай идет по пути развития экономики, а не по пути военного коммунизма
Last edited by anspirit on 04 Mar 2008 05:50, edited 1 time in total.
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

MaxSt: "И вы надеетесь это как-то изменить?"
Ни в коем случае. Я и не считаю, что это надо менять. Государство - это таки да зло, но это необходимое зло. Ето необходимый аппарат принуждения.
Но я не считаю, что общество должно жить по принуждению, тем более в экономической области. Поэтому я против того, чтобы государство лезло в какие-бы то ни было облсти, кроме юридических и военных.

Return to “Политика”