За и против покупки дома 60-х годов постройки

Moderator: Komissar

ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Nervous wrote:Дык вот и я о том - выбор-то очень ограниченный.... Вот смотрю на этот домик сейчас

Как дорого.. Ужас. 8O

У меня знакомая переехала в этот город, говорит, что один из самых экологически чистых в США. :)
Born to Travel, Forced to Work.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nervous wrote:А какие альтернативы есть?

Альтернативы есть всегда и довольно разнообразные.
Удачи!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Дядя Паша как всегда информативен! 8) Потомак, чтоль? Только там цены от 560,000 только начинаются.... :roll:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

MeatPopsicle wrote:Columbia идет в сад. На самом деле жить нужно в пересечении двух районов - Centennial High and Burleigh Manor Middle. Что оставляет совсем маленький пятачок а с домами постройки 50-60-х. Все остальное по цене такое же, а по качеству школ сильно хуже. St John's Lane включительно и правее я бы даже не смотрел. Выше 40 тоже на любителя, там школы другие

Озадачили... А почему так плохо о том, что выше 40-й? Mt.Hebron High School - очень даже неплохо, равно как и Patapsco Middle, и Hollifield Station Elementary. Я б сказала, более чем неплохо. И даже St. Johnes Lane Elementary, куда нас редистриктнули с этого года, оказалась достаточно хорошей. По-моему, в Ellicott City вообще нет плохих школ, весь выбор - между хорошими и oчень хорошими.
Какие у вас критерии? Что учиться надо непременно в Centennial, и больше нигде? Ну да, в целом она сильнее по результатам тестов. Но не настолько, чтоб не рассматривать соседние школы, где примерно та же публика, такие же дети.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nervous wrote:Потомак, чтоль?

Потомак вам мало чем поможет.
Вариантов несколько. К примеру, можно не покупать (да и кто знает, где вам захочется жить получив карточку.) Можно покупать, но не там. И комьютить из какой-нибудь далекой пенсильвании по паре часов в один конец.
Можно сменить работу и переехать куда-нибудь.
Удачи!
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Nastasia wrote:Озадачили... А почему так плохо о том, что выше 40-й? Mt.Hebron High School - очень даже неплохо
Вот именно неплохо. При равной цене на дома. То есть, если задаться целью потратить $500к, то сильно лучше купить дом в районе Centennial High.
Nastasia wrote:Какие у вас критерии? Что учиться надо непременно в Centennial, и больше нигде? Ну да, в целом она сильнее по результатам тестов. Но не настолько, чтоб не рассматривать соседние школы, где примерно та же публика, такие же дети.

Критерий - с наибольшей отдачей вложить $500к. Публика, кстати, далеко не та же. Можно сходить на веб-сайты школ и посмотреть репорт. По тем критериям, что меня интересуют, Mt. Hebron в 2 раза хуже Centennial High. То же самое дает сравнение Hollifield Station and Centennial Elementary.

При равных ценах на дома, при равном возрасте домов, выбор очевиден.

Я еще смотрю на Marriottsville, но там нет данных который год.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Извините что встреваю. Но не всегда результаты тестов нужно использовать как критерий хорошей школы. У нас в чикагшине есть пару школ, как Stivenson или Highland Park с очень высокими тестами, но многие, кого я знаю, забрали своих детей от туда из-за обстановки в школе, из-за снобизма и, скажем, бандитского поведения королей школы.
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

eiourtch wrote:... не всегда результаты тестов нужно использовать как критерий хорошей школы. ... из-за снобизма и, скажем, бандитского поведения королей школы.

Не могу не согласиться. Про бандитское поведение не скажу, но снобизм имеет место, в Потомаке уж точно. Тут, если помните, были в River Hill HS нехорошие происшествия с рассовым подтекстом - неприятно. В Centennial обстановка в этом плане пограничная - много белых снобов, но много и вполне демократичных интеллигентных детей, ну, и, конечно, огромный процент азиатов создаёт нужную атмосферу для занятий. Наша старшая ходила в Burleigh Manor и сейчас в Centennial High, у меня нет (крупных) претензий к школе. "Наших" маловато, так что давайте, товарищи, дерзайте, нам хорошие соседи нужны. Про Mariottsville ничего плохого не слышала (у нас туда друзей "отрезали" с "той" стороны Centennial Lane).

Прогнозы в отношении рынка жилья - дело неблагодарное, но, может, к лету, действительно, взбодрится. В прошлом году прямо рядом с нами (мы в том конце Font Hill, что ближе к Frederick) несколько доступных домиков выставили на продажу, разошлись они очень быстро.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Я пока только про elementary могу судить, сравнивая три школы, где училась моя дщерь. Ну так вот программа в Howard county вообще такова, что способному ребенку там хорошо. Подход-то один и тот же что в Centennial Elementary, что в какой-то попроще. Та же дифференциация по уровню знаний и способностей. Скучать не дают. Ну да, в St. Johnes Lane чуть побольше черных, чем в Centennial, но они все равно в меньшинстве и погоды не делают, тем более что семьи эти куда пообразованнее будут многих белых семей из районов поплоше. Наличие азиатов (китайцев, корейцев, индусов) - тоже большой плюс, потому как они-то к учебе относятся ответственно и составляют здоровую конкуренцию белым снобам.

Поначалу переживала, когда из Hollifield Station перевели в St. Johnes Lane, а потом расслабилась: ну стало всего 20-25 человек в GT классе по математике вместо 50, но сам-то класс никуда не делся, хватает и нагрузки, и интереса, и конкуренции, ну и отбор-отсев пожестче.

Подозреваю, что и середнячкам тоже неплохо живется.
Может, конечно, я избытком оптимизма страдаю...
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

uncle_Pasha wrote:Вариантов несколько. К примеру, можно не покупать...

А можно еще купить не по средствам, а потом пойти поплакаться дяде Бену - и он уговорит злые банки простить вам часть моргиджа:
Bernanke Urges Banks to Forgive Portion of Mortgages :umnik1:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я не силен в калссификации школ, но мои знакомые не жалуются на Owings Mills / Reisterstown. (Owings Mills 21117- большое село, нормальные места только к северу от 795) За такие деньги дом можно найти получше, и в классе скорее всего будут еще дети, говорящие по русски.
Who его знает
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

uncle_Pasha wrote:Вариантов несколько. К примеру, можно не покупать (да и кто знает, где вам захочется жить получив карточку.) Можно покупать, но не там. И комьютить из какой-нибудь далекой пенсильвании по паре часов в один конец.
Можно сменить работу и переехать куда-нибудь.
Удачи!

Cпасибо, дядь Паш, Вы очень помогли!
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

genka8 wrote:Я не силен в калссификации школ, но мои знакомые не жалуются на Owings Mills / Reisterstown. (Owings Mills 21117- большое село, нормальные места только к северу от 795) За такие деньги дом можно найти получше, и в классе скорее всего будут еще дети, говорящие по русски.

Отказать. Хотя бы по причине в два раза удлинняющегося комьюта (в Гринбелт).
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Да, в Гринбелт далековато будет. Я ездил и подальше- прямо в ДС, и это было очень тяжко, а сейчас на одном бензине разоришься. Тогда ищите- у родителй дом 79 года, за много лет с ним никаких проблем. Если бы не ванная самолетного размера, вообще был бы замечательный.
Who его знает
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

genka8 wrote:у родителй дом 79 года, за много лет с ним никаких проблем.
79-го хорошо, только в том районе все больше 54-го ;)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nervous wrote: Хотя бы по причине в два раза удлинняющегося комьюта (в Гринбелт).

Если есть неутомимое желание ввязаться в авантюру покупки, посмотрите зип 20850 на западной стороне 270-ой. Цены и качество приблизительно то же, но риски ниже.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nervous wrote:Cпасибо, дядь Паш, Вы очень помогли!

Всегда пожалуйста.
Удачи!
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

uncle_Pasha wrote: ... посмотрите зип 20850 на западной стороне 270-ой. Цены и качество приблизительно то же, но риски ниже.
Удачи!

Нет, не то же, к сожалению. Может, поэтому и риски ниже, хотя не знаю, как Вы оцениваете риск, могу только догадываться.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ёжь wrote:
uncle_Pasha wrote:Цены и качество приблизительно то же, но риски ниже.

Нет, не то же, к сожалению.

Почему же? Там тоже можно поискать домик конца 50-х / начала 60-х стоимостью порядка полумиллиона.
Бывает там и 70-х, но пока дороже.
Удачи!
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

uncle_Pasha wrote:Там тоже можно поискать домик конца 50-х
Мне почему-то кажется что массовое удешевление материалов домов произошло как раз в начале 60, т.е. 50-е годы, если подойдет по планировке, будут лучше.
Max_ii
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

uncle_Pasha wrote:...Почему же? Там тоже можно поискать домик конца 50-х / начала 60-х стоимостью порядка полумиллиона.
Бывает там и 70-х, но пока дороже...

Я б не говорила, если б мы не искали, и там, и в 20878, и в 20895, и в 20813-17, и в 20854. Не утверждаю, что тот факт, что мы не нашли ничего подходящего свидетельствует о том, что это невозможно. Но за меньшие деньги рядом с Centennial пока ещё можно купить "бОльше дома", чем рядом с Wootton.
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

max_ii wrote:Мне почему-то кажется что массовое удешевление материалов домов произошло как раз в начале 60, т.е. 50-е годы, если подойдет по планировке, будут лучше.

угу, мне тоже так кажется, а уж в 70-80-х материалам пришли полные кранты
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Wow, я смотрю прямо впору уже какой-нибудь Buyers Club в MD организовывать. :) Мы ищем немного восточнее (Elkridge, Hanover и даже Glen Burnie местами), т.к. школы по барабану. Ситуация довольно странная. Большинство домов в каких-то ужасных местах. То с видом на freeway, то на железную дорогу, то высоковольтную линию. Хорошие дома что-то явно никто продавать не спешит, так что толку от такого buyer's market нету.

Посмотрели на новые townhomes. Вроде все ничего, но опять же места какие-то неудачные. Застраивают уже буквально что попало. :(

Кстати, Prince George county не интересует? В Laurel новые single-family дома по 520K:
http://www.ryanhomes.com/community.aspx ... 8520050119

Модель Victoria мы видели, очень понравилась.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Хорошо быть здоровым и богатым... 520K за дом в Prince George county...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Да уж, покупать дом в PG county за такую цену, имея детей..... Благодарю покорнейше..... 8)

Return to “Мой дом”