Украинский долг за газ

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

andruha123 wrote:вот закончатся запасы, начнут газ европейский тырить. Тогда прийдется договариватся, тянуть будет уже некуда.

удивительно смотреть, как украинцы легко и просто сознаются в своей вороватости :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AB-K wrote:Мой родной Газпром пока и без меня справляется

Я, кстати, теперь тоже могу говорить "родной Газпром" :D - шурина туда взяли на работу, не далее как пару недель назад, сразу после защиты диплома (правда, он до этого год отработал в фирме, аффилиированной с Газпромом)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

ZSM-5 wrote:
AB-K wrote:А что мне, я сейчас на больничном с гриппом, завтра высплюсь

Поправляйтесь! :fr: Грипп в этом году поганый.... Я пролежал 3 дня пластом - такого не было лет 15....

Спасибо!

А на ту часть моего поста, где я Газпром упоминаю, не обратили внимания?
Самое смешное, что формально с прошлого года я оказался в Газпроме. Правда, у нас принято над этим подшучивать ( если говоришь по-английски) или поругиваться ( если по-русски).

Но пока работать Газпром не мешает - и хорошо.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AB-K wrote:А на ту часть моего поста, где я Газпром упоминаю, не обратили внимания?

Я правильно понял, что у нас тут на Привете образовалась большая дружная Газпромовская семья?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:
AB-K wrote:А на ту часть моего поста, где я Газпром упоминаю, не обратили внимания?

Я правильно понял, что у нас тут на Привете образовалась большая дружная Газпромовская семья?

А при чем тут Газпром.

Есть товар. Который поставяют если уплочено. Если не уплочено - то какое то время еще поставляют по инерции, потом перестают. Проблем и вопросов почти никаких. В результате действий дуры-бабы за товар - не уплочено, мало того, и контракта на поставку нету.

Я не вижу какие вообще претензии к Газпрому тут. Контракта нету - товара нету. Денег нету - товара нету. Вопросов не имеется.

(Баба дура, давно и всем ясно. Поздравляют друзей с приобритеньицем).

Нафтогаз может что угодно хотеть. Или контракт есть или нету. А там уперлись по принципу большевиков - Ни войны ни Мира - мы мол расчитались и потому работать по старому не будем. Извините, пока по новому не договорились - извольте работать по старому (и договариваться по новому), а не так - с завтрашнего дня мы платить драйверу фуры за ваш товар не согласны, дайте мы напрямую заплатим - а там справедливо говорят что оно конечно, но пока контракт не передалали - надо платить по старому. Ну и как может быть расхожденеи по сумме долга - за счет непризнанных цен, что ли? Опять тот же подход - а вот мы упремся и не заплатим ... результат - в трубе.
Last edited by StrangerR on 04 Mar 2008 19:32, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ZSM-5 wrote:

Я бы сказал, что не Газпром тут является объединяющим фактором.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

авокадо wrote:
andruha123 wrote:вот закончатся запасы, начнут газ европейский тырить. Тогда прийдется договариватся, тянуть будет уже некуда.

удивительно смотреть, как украинцы легко и просто сознаются в своей вороватости :pain1:

а че там ... тут уж дело обстоит в национально безопасности. Если не будет брать газ - остановятся производства, выйдет из строя оборудование, это извените прямая угроза национальной безопасности :umnik1: Так что таки да, будут брать газ ... а чего - договоров то нет :pain1: А как Газпром еше в Европу газ продовать то будет? в карманах носить ?
Так что это прямая заинтересованность обоих сторон в заключении договоров.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AB-K wrote:Я бы сказал, что не Газпром тут является объединяющим фактором.

Тогда не понял, ну да это не суть важно.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ZSM-5 wrote:
AB-K wrote:Я бы сказал, что не Газпром тут является объединяющим фактором.

Тогда не понял, ну да это не суть важно.

Вот StrangerR выше ответил более четко и ясно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:Так что таки да, будут брать газ ... а чего - договоров то нет

Эх, украинцы, украинцы.... Ну зачем же так в открытую расписываться в собственной... даже не знаю, как это назвать..... несостоятельности, наверное
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AB-K wrote:Вот StrangeR выше ответил более четко и ясно.

Кажется, дошло.... Про воз и кобылу - из той же серии? :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:

Эх, украинцы, украинцы.... Ну зачем же так в открытую расписываться в собственной... даже не знаю, как это назвать..... несостоятельности, наверное

А при чем тут абстрактные украинцы. Единственное что удивительно там - зачем дуру бабу все время выбирать, когда видно что она дура.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:

Эх, украинцы, украинцы.... Ну зачем же так в открытую расписываться в собственной... даже не знаю, как это назвать..... неадекватности

я не понимаю о какой неодекватности речь? :pain1:

Ситуация, извените, как в том анекдоте про черепаху и змею, когда они ненавидят друг друга и плывут в открытом море, черепаха нырнуть боится, потому как змея ужалит, а змея не жалит, потому как черепаха утонет.

И тут так. Как ни крути Газпрому без Укрианы никуда :roll: Хоть за 300 газ продавайте хоть за 100, хоть за 500. Газ идет по трубам через Украину. Труба украинская :umnik1: Если договоров нет, значит все что в трубе тоже Украинское :mrgreen: Чего вы туда закачиваете ? :pain1: Пусть Путин в карманах в Европу газ носит.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

andruha123 wrote:Если договоров нет, значит все что в трубе тоже Украинское :mrgreen: Чего вы туда закачиваете ? :pain1: Пусть Путин в карманах в Европу газ носит.
Оставив в стороне фантазии, давайте вернемся к фактам. Ющенко дал распоряжение Тимошенко -- оплатить долг. Тимошенко и распоряжние не выполнила, и премьерское кресло сохранила. Вопрос доколе ? :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:Единственное что удивительно там - зачем дуру бабу все время выбирать, когда видно что она дура.

Да не такая уж она и дура.... Вон, раздала компенсации за советские вклады....
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

andruha123 wrote:
ZSM-5 wrote:

Эх, украинцы, украинцы.... Ну зачем же так в открытую расписываться в собственной... даже не знаю, как это назвать..... неадекватности

я не понимаю о какой неодекватности речь? :pain1:

Ситуация, извените, как в том анекдоте про черепаху и змею, когда они ненавидят друг друга и плывут в открытом море, черепаха нырнуть боится, потому как змея ужалит, а змея не жалит, потому как черепаха утонет.

И тут так. Как ни крути Газпрому без Укрианы никуда :roll: Хоть за 300 газ продавайте хоть за 100, хоть за 500. Газ идет по трубам через Украину. Труба украинская :umnik1: Если договоров нет, значит все что в трубе тоже Украинское :mrgreen: Чего вы туда закачиваете ? :pain1: Пусть Путин в карманах в Европу газ носит.

Слушайте, а вы не боитесь, что если газ в европу перестанет идти. Страны ЕС подзабудут о Украинской демократии и быстро поделят Украину на "зоны ответствености". Затем ускоренный метод включения в нато. Ну и опять смена власти.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:Если договоров нет, значит все что в трубе тоже Украинское :mrgreen: Чего вы туда закачиваете ?

Т.е. Вы хотите сказать, что дурачку-Путину надо было полностью закрыть кран под самый бой курантов и брызги шампанского?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

lxf wrote:
andruha123 wrote:Если договоров нет, значит все что в трубе тоже Украинское :mrgreen: Чего вы туда закачиваете ? :pain1: Пусть Путин в карманах в Европу газ носит.
Оставив в стороне фантазии, давайте вернемся к фактам. Ющенко дал распоряжение Тимошенко -- оплатить долг. Тимошенко и распоряжние не выполнила, и премьерское кресло сохранила. Вопрос доколе ? :pain1:

Я думаю, просто в виду исторических традиций диктовать условия с позиции сылы никто не привык договариватся ни Газпром ни Юля ни Янукович. Вот и имее что имее. Парламент заблокирован, Газпром свою линию гнет, Юля свою, Ющенко свою. Пусть учатся договариватся. Вот распустит Ющ парламент в добавок ко всему, тогда будет весело. Опять же весна на носу. Глядишь на чисто украинском газе протянут до осени.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:Если договоров нет, значит все что в трубе тоже Украинское :mrgreen: Чего вы туда закачиваете ?

Т.е. Вы хотите сказать, что дурачку-Путину надо было полностью закрыть кран под самый бой курантов и брызги шампанского?

только ВЕСЬ и европейский тоже. а че ? слабо ? Или бабосы нужны для стаб фонда ?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:
StrangerR wrote:Единственное что удивительно там - зачем дуру бабу все время выбирать, когда видно что она дура.

Вот потому и дура - отличный пример.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:

на самом деле населения эти газовые проблемы мало касаются, население потребляет украинский газ. Это предприятия потребляют импортируемый газ. Так что так или иначе она не такая уж и дура. Главное чтобы народ был доволен. А народу газ не выключат.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

andruha123 wrote:
ZSM-5 wrote:

только ВЕСЬ и европейский тоже. а че ? слабо ? Или бабосы нужны для стаб фонда ?

Тонкость в том, что договоры о транспорте газа имеются и оплачены. А договоры о собственном потреблении - нет. С Европой проблем не будет, я вам ручаюсь. А вот с потреблением на Украине - пока дура баба не научится договариваться - будут и уже есть.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

«Газпром»: несанкционированный отбор газа пока не начался
Несанкционированный отбор газа Украиной пока не начался, заявил пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.
По его словам, европейские партнеры «Газпрома» получают газ в полном объеме.
«В связи с неподписанием необходимых контрактов на закупку газа сегодня в 20 часов поставки газа на Украину дополнительно сократились на 25%, - отметил Куприянов. - Сокращена поставка через ГИС «Суджа» на 27 млн кубометров газа в сутки, через ГИС «Валуйки» - на 8 млн».
При этом, по словам Куприянова, к переговорам украинская сторона так и не вернулась. // «Эхо Москвы»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/03 ... 8048.shtml
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:только ВЕСЬ и европейский тоже

Нет. Европейский оставить. Поставить на каждый счетчик круглосуточного часового из SGS.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

StrangerR wrote:
andruha123 wrote:
ZSM-5 wrote:

Тонкость в том, что договоры о транспорте газа имеются и оплачены. А договоры о собственном потреблении - нет. С Европой проблем не будет, я вам ручаюсь. А вот с потреблением на Украине - пока дура баба не научится договариваться - будут и уже есть.

то то же... Тонкость как раз в том, что газ будет идти по украинской трубе :lol:
или у вас есть другая труба ?

Return to “Политика”