Шевчук на марше несогласных

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

korzhik$ wrote:ОК, сайт то хоть надежный, проверенный?

Не знаю :pain1: . Утверждать не буду. Я он-лайн ДВД и Видео не покуаю. Обычно сам заскакиваю в Филях или NYC и покупаю.
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

korzhik$ wrote:
venka wrote:Шевчук был против коммунистов, против Ельцина, теперь против Путина... Последовательность, достойная уважения. имхо.
Не вижу тут никакого противоречия, человек поначалу был против формы, потом разобрался с содержанием.

Громкий он очень. Как был всегда "против", так и остался. В другой роли его представить трудно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

гр. Бутылкин wrote:Громкий он очень. Как был всегда "против", так и остался.

Что интересно, он всегда прав...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

vaduz wrote:

Всегда прав только Бог. :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

venka wrote:
vaduz wrote:

Всегда прав только Бог. :umnik1:

Конечно.
Спасибо за скурпулезное рассмотрение моего утверждения.
Специально для venka и других дотошных товарищей исправленный вариант:
"Что интересно, в этом отношении он всегда прав..."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:Сейчас люди все скачивают.

Один примерчик, чтобы народ осознал, так сказать, масштабы явления. Подруливаю сегодня к своей половине, она слушает на компе "El Condor Passo". Я ей так угодливо, гляда в глазки (на ужин-то надо зарабатывать :D ): "Ой, как здорово, какое хорошее исполнение.... И ведь у тебя ее много в исполнении других оркестров... Наверно, несколько десятков наберется..." Она: "Ха, несколько десятков.... 259 вариантов, и это еще не рекорд! Песни "Осенние листья" - 290 вариантов". В общем, счет индивидуальным дискам я потерял еще лет 7 назад, сейчас считаю полками. Говорят, однако, что есть совсем могучие люди, у которых надо считать шкафами и даже комнатами :D :great:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

ZSM-5 wrote:Но песни - хорошие, и не просто хорошие, а отличные :great:. Месяц назад был на его концерте у нас в Чикаго. "Капитана Колесникова" я уже рекламировал в другом топике, но если кто не слышал - немедленно на youtube, он там есть

Так себе песенка то, у Сукачева "Гибель "Курска"" куда лучше. Выдохся Шевчук, выдохся. Не с кем воевать в песнях больше, вот и ищет против чего бы быть. Прям как у Машины:
Но если все открыть пути, куда идти и с кем идти?
И как бы ты тогда нашел свой путь?
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

-JS- wrote:
ZSM-5 wrote:Но песни - хорошие, и не просто хорошие, а отличные :great:. Месяц назад был на его концерте у нас в Чикаго. "Капитана Колесникова" я уже рекламировал в другом топике, но если кто не слышал - немедленно на youtube, он там есть

Так себе песенка то, у Сукачева "Гибель "Курска"" куда лучше. Выдохся Шевчук, выдохся. Не с кем воевать в песнях больше, вот и ищет против чего бы быть. Прям как у Машины:

Точно в дырочку! Исключительно верное сравнение. Сукачёву в 2 словах и в полголоса, удаётся сказать то, на что Шевчук тратит тонны громкого пафоса. Воосхищаюсь Гариком, при всём своём хулиганском поведении, он удивительно деликатный человек.
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

гр. Бутылкин wrote:
-JS- wrote:

Точно в дырочку! Исключительно верное сравнение. Сукачёву в 2 словах и в полголоса, удаётся сказать то, на что Шевчук тратит тонны громкого пафоса. Воосхищаюсь Гариком, при всём своём хулиганском поведении, он удивительно деликатный человек.

примерчиком не поделитесь ? типа вот у Гарика 2 слова и вот тонна у Шевчука... не то что бы не любил Гарика, сколько никогда не считал его настолько же сильным поэтом как Шевчука. может пропустил что...
Ostap
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

гр. Бутылкин wrote:Воосхищаюсь Гариком, при всём своём хулиганском поведении, он удивительно деликатный человек.

К сожалению, не имел возможности познакомиться с ним (и его творчеством) настолько близко, чтобы прочувствовать эту самую деликатность. Мне он никогда не нравился. Слушать еще можно было, но смотреть на него - увольте. Год назад посмотрел фильм с его участием ("Француз"), и все еще только усугубилось.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

ostap wrote:
гр. Бутылкин wrote:
-JS- wrote:

примерчиком не поделитесь ? типа вот у Гарика 2 слова и вот тонна у Шевчука... не то что бы не любил Гарика, сколько никогда не считал его настолько же сильным поэтом как Шевчука. может пропустил что...

Просто подтвердил предыдущее мнение, удивительно точно совпавшее с моим собственным. Если вы с ним не согласны, это нормально. Приводить примеры на данную тему, простите, не серьёзно.
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

ZSM-5 wrote:
гр. Бутылкин wrote:Воосхищаюсь Гариком, при всём своём хулиганском поведении, он удивительно деликатный человек.

К сожалению, не имел возможности познакомиться с ним (и его творчеством) настолько близко, чтобы прочувствовать эту самую деликатность. Мне он никогда не нравился. Слушать еще можно было, но смотреть на него - увольте. Год назад посмотрел фильм с его участием ("Француз"), и все еще только усугубилось.

Если вы с ним не знакомы, тогда о чём разговор? Послушайте, познакомьтесь. Но будьте осторожны, первое впечатление о нем может быть обманчевым. Кстати, его очень интересно сравнить именно с Шевчуком. Они оба, люди не вписывающиеся в систему, но выражают это совершенно различно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

гр. Бутылкин wrote:Если вы с ним не знакомы, тогда о чём разговор? Послушайте, познакомьтесь. Но будьте осторожны, первое впечатление о нем может быть обманчевым. Кстати, его очень интересно сравнить именно с Шевчуком. Они оба, люди не вписывающиеся в систему, но выражают это совершенно различно.

Я не говорил "не знаком", я сказал "не знаком достаточно близко, чтобы почувствовать его деликатность"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Update:

http://www.fontanka.ru/2008/04/19/033/

На телеканале «Культура» запрещена трансляция песен Юрия Шевчука. Кроме того, в этом году Шевчука впервые не пригласили на традиционный концерт памяти Булата Окуджавы. Вместо него на концерте выступит лидер «Машины времени» Андрей Макаревич

Какая ирония судьбы
От запрещенного певца снова, через двадцать лет к тому же и вернулся
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Dmitry67 wrote:Какая ирония судьбы

да бросьте вы про запрещенность... :pain1:
анимированные исторические хроники, озвученные Шевчуком, на ТВ пока никто не запрещал..

да и вообще приятно слыть "опальным" в узких ограниченных пределах 8)
да и на кассе сказывается... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ZSM-5 wrote:
Yvsobol wrote:Сейчас люди все скачивают.

Один примерчик, чтобы народ осознал, так сказать, масштабы явления. Подруливаю сегодня к своей половине, она слушает на компе "El Condor Passo".

El Condor Pasa :oops:
Места для клейма нет и не будет
Neofitus

Post by Neofitus »

авокадо wrote:
Dmitry67 wrote:Какая ирония судьбы

да бросьте вы про запрещенность... :pain1:
анимированные исторические хроники, озвученные Шевчуком, на ТВ пока никто не запрещал..

да и вообще приятно слыть "опальным" в узких ограниченных пределах 8)
да и на кассе сказывается... :roll:

А почему на кассе сказывается?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Neofitus wrote:А почему на кассе сказывается?

да потому, что рок-н-ролл в своей природе несет некое "рэбельство"
да и аудитория, которая ходит на концерты, все больше молодая, она тянется к протесту
к любому... :pain1:
а какой протест может теперь предложить Шевчук, которому отнюдь не 20 лет? :roll:
уж никак не то, что рок-н-ролл мертв, а "бабы-вот-так-вот" 8)

кстати, мне Шевчук вполне нра....... :roll:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

авокадо wrote:а "бабы-вот-так-вот" 8)

А с бабами чего не так? Тоже не согласны? 8O :mrgreen:
:wq
Neofitus

Post by Neofitus »

авокадо wrote:
Neofitus wrote:А почему на кассе сказывается?

да потому, что рок-н-ролл в своей природе несет некое "рэбельство"
да и аудитория, которая ходит на концерты, все больше молодая, она тянется к протесту
к любому... :pain1:

А как же "Наши"? Которые представляют большую часть молодежи.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

lostriver wrote:А с бабами чего не так? Тоже не согласны? 8O :mrgreen:

это просто такая расхожая (в узких кругах :wink: ) рок-н-рольная поговорка 8)
сопровождается характерным жестом: согнутая вверх рука выбрасывается вперед и вбок горизонтально с чувством глубокого пренебрежения... :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Neofitus wrote:А как же "Наши"? Которые представляют большую часть молодежи

мне кажется, вам следует преодолевать собственные навязчивые фантазии самостоятельно... :pain1:
Neofitus

Post by Neofitus »

авокадо wrote:
Neofitus wrote:А как же "Наши"? Которые представляют большую часть молодежи

мне кажется, вам следует преодолевать собственные навязчивые фантазии самостоятельно... :pain1:

У меня нет фанатзий. Я человек доверчивый, высших школ КГБ не заканчивал.
Вот вам теперь верю - большая часть молодежи в России не любит Путина.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.echo.msk.ru/news/508962-echo.html

Сотрудник пресс-службы телеканала КУЛЬТУРА заявил ЭХУ МОСКВЫ, что телеканал не только не запрещал песни Шевчука, но напротив расширяет с ним сотрудничество. В частности, через несколько дней на КУЛЬТУРЕ стартует новый сериал с участием музыканта.
War does not determine who is right - only who is left.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Neofitus wrote:Вот вам теперь верю - большая часть молодежи в России не любит Путина

большая часть, меньшая часть... кто их считал?
только вы один :pain1:

я сказал только, что молодежь любит протест, какой бы он ни был :pain1:
если вам угодно делать на этом свои "далеко идущие" выводы, то флаг вам в руки :flag:

Return to “Политика”