Adela wrote:Все то у Вас "я", "да "я","мне", "меня". Вас не учили в детстве, что я - последняя буква в алфавите?
Мне задали вопрос, какими услугами Я пользуюсь. Мне как отвечать? МЫ? ("Мы, Николай Второй" - лучше звучит?)
А если серьезно, то за свое "Я" я извиняться не намерен. Я - не коллективист, и попробуйте убедить меня в том, что интересы коллектива выше интересов личности.
Nasekomoe wrote:Предпочту платить за частную школу, если меня освободят от школьного налога. ОЧЕНь возможно, что предпочту платить за частную школу, даже если меня не освободят... .
Adela wrote:Ну да, Вы то заплатите. А тем, кто заплатить не может, что делать прикажите? И Вас устроит, что вокруг Вас будет море необразованных, дремучих людей? А может быть Вы их, и их детей в пещеры, на руднике сошлете?
А Вы представьте. рождается гений, гениальный ребенок. который может много сделать для человечества. например открыть вакцину против СПИДа или чего-то еще, но рождается он в бедной семье, которая заплатить не сможет за частную школу, как вот Вы. А Ваш внук, к примеру. заболеет тем самым СПИДом, и помрет, потому что тогоогениального ребенка такие, как Вы, в свое время. от своей жадности, лишилии образования
Adela wrote:Ну да, Вы то заплатите. А тем, кто заплатить не может, что делать прикажите?
Пойти и заработать. Только это не будет приказ, это будет совет, и то, только если ко МНЕ придут за советом.
Adela wrote:И Вас устроит, что вокруг Вас будет море необразованных, дремучих людей?
Это почему Вы считаете, что их будет море? Вы что, тоже считаете, что если некоторая услуга (здесь - образование) не оказывается государством, т.е. в принудительном порядке, то она не оказывается вовсе?
Adela wrote:А может быть Вы их, и их детей в пещеры, на руднике сошлете?
Вы в уме? Я что, где-нибудь давал понять, что одобряю или готов сам к насилию по отношению к другим людям, если они не нарушают закон?
Adela wrote:А Вы представьте. рождается гений, гениальный ребенок. который может много сделать для человечества. например открыть вакцину против СПИДа или чего-то еще, но рождается он в бедной семье, которая заплатить не сможет за частную школу, как вот Вы. А Ваш внук, к примеру. заболеет тем самым СПИДом, и помрет, потому что тогоогениального ребенка такие, как Вы, в свое время. от своей жадности, лишилии образования
Сначала шутка: А как я узнаю, что вакцина от СПИДа именно по этой причине не появилась, чтобы пожалеть о своей жадности?
Теперь серьезно: Я его образования не лишал. Если бы я ДОЛЖЕН был ему дать образование, но не дал, тогда да, лишил бы. Но образование ДОЛЖНЫ были дать ему его родители. Вот они своего ребенка образования таки да лишили. Вы спросите, где разница, результат-то один? Результат один, но виноват в нем - другой. Вот к нему и претензии.
Теперь о вакцине от СПИДа, которую этот гениальный ребенок, допустим, изобретет. Вы неявно предполагаете в своем тексте, что этот гениальный ребенок ОБЛАГОДЕТЕЛьСТВУЕТ моего внука, т.е. даст ему вакцину бесплатно (типа, услуга за услугу - ты мне дал образование, я тебе даю вакцину). Я - против этого. Не надо этого натурального обмена, не в первобытном обществе живем. Через деньги, пожалуйста.
А та модель отношений, к которой стремитесь Вы, превращает этого гениального ребенка с его вакциной в раба общества, которому потом всякий бездельник имеет право пенять, что вот мол, тебе дали образование, так работай теперь и много не требуй.