Украинский долг за газ

Мнения, новости, комментарии
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

andruha123 wrote:
и мне лично всеравно, 300, значит 300. Только обосновать нужно цену. И если цена обоснована, рыночная - то пусть платят скоко оно стоит, вовремя, по прозрачным схемам. Но :umnik1: вы уж не обессуте и за транзит будьте добры - по мировым. :gen1:

I can't really figure out what is really going on inthis business now. I love Yushenko's politics pretty much but what his party is doing in surprizes me really often http://korrespondent.net/business/economics/396455
Правительство бойкотировало выполнение решений Президента Украины Виктора Ющенко и президента РФ Владимира Путина в газовой сфере, поскольку премьер-министр Украины Юлия Тимошенко хочет “подмять под себя весь газовый бизнес”, заявил народного депутата Украины от фракции НУ-НС Михаил Полянчич.

I hardly believe Timoshenko is looking for charity on these negotiations. But... why is she fighting for elimination of all middle-men off the food chain so devotedly then?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Vlad1977 wrote:
Adela wrote:Собственно, я еще 3 года назад знала, что если оранжевые к власти придут, то будет труба с газом...

Моё пролетарское сознание отказывается видеть в этом тезисе причинно-следственную связь Image, за исключением разве, если "труба" имелась в виду не в переносном смысле.
Развейте мысль, Адела!

Моё сознание тоже заходит в тупик от такой логики. :D
Предлагаю вспомнить что сделали НЕ-оранжевые в газовой сфере за время своего правления:
1. Получили подъём цены газа с $95 до $179, при этом увеличив ставку транзита всего с 1.6 до 1.7. Что вылилось в среднем в 4-х-кратное повышение коммунальных тарифов для населения.
2. Почти довели Нафтогаз до банкротства дикими долгами, непонятно откуда появившимися на следующий же день после их пролёта на последних выборах.
3. Закачали в свои хранилища газ РУЭ в 2007 г. и сразу после пролёта на выборах "отдали" его обратно Газпрому с тем, чтобы новое правительство выкупало тот же самый газ по $179 вместо $130 (или даже по $315 как Газпром пытался требовать).
За такие действия по ним плачут места бывшего пребывания Януковича.
Зато да, перебоев с поступлением газа в Украину не было, они просто тупо сдавали интересы Украины в пользу своих кремлевских боссов.

В то же время нынешнее правительство впервые твёрдо отстаивает украинский интерес, несмотря на шантаж, и как мы видим - газ в итоге никто не перекрыл, ни один человек не замёрз. :great:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:мне смешно это же рассеяне говорят что мол у Украины не хватает я просто им говорю, ну раз нам не хватает ... то давай поболше ПОБОЛЬШЕ. Глупые животные - денег никогда не бывате много

Авокадо вчера забанили за меньшую провинность. Я не буду нажимать кнопочку вызова Макса, я думаю, он и так заметит.

Фи, ZSM-5. Очень некрасиво... :(
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Это мне одному басня Крылова вспоминается про одну могучую собачку?
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

mr. Hide wrote:Это мне одному басня Крылова вспоминается про одну могучую собачку?

Вероятно никому кроме Вас, тех кто забанен или спит по другую сторону Атлантики :mrgreen:
There is no such thing as a stupid question...
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

andruha123 wrote:Вы рассуждаете не дальновидно.
Вот как вы думаете если газ в мире стоит (стоил на тот момент) 200 за тышу кубов, а для украины его продавали за 50 ... это навернео что то значит ? првада ? это наверное значит что оставшиеся 150 Россия недополучила. Ну как вы думаете логично ли предположить что Россия захочит чего нибудь в замен ? ну не деньгами конечно и даже не резиновым сапогами ... а может быть скажем где то прогнуться ... где то уступить, где то отвернуться, где то поддакнуть и вообще сидеть тихо и не высовыватся.

Но Украине захотелось немного независимости от всего этого. Ну и как результат если Россия не может заставить Украину делать то что России хочется, то как вы думаете зачем России за просто так субсидировать украину ? ну вот и платит Украина мировые цены. Только по ходу всего это балета вылезли всякие левые схемы, и некторые не совсем довольны что их 2 прОцента теперь у них заберут и .... это мы уже посмотрим что будет ли бу другим перейдут :lol: либо что желательно будут прозрачные схемы где Украина будет платить столько сколько оно стоит, зато не будет присмыкатся.

Это оранжевые действовали недальновидно. Они наивно полагали, что России некуда будет газ продавать :lol: И она оставит весь газ Украине. А Путин взял, да и вышел на европейский рынок!
Я разговаривала этим летом с людьми с Западной Укрианы, которые явно голосовали за Ющенко на прошлых выборах. Все были разочарованы, жизнь не улучшилось. Европа не распахнула свои двери :mrgreen: Зарплаты не поднялись, вообще жить стало труднее. Ну.понятное дело, за Януковича они б не стали голосовать, слишком им промыли мозги насчет его криминального прошлого, поэтому все проголосовали за Юлю. Вот теперь и едят :P
Last edited by Adela on 06 Mar 2008 23:10, edited 1 time in total.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вы сейчас получите :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Adela wrote:...

улыбнуло :lol:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Flash-04 wrote:ну вы сейчас получите :lol:

Че? Правда глаза колет? :lol: Пускай посмотрят правде в глаза, наконец.
Лично я хочу быть с газом. Хочу, чтобы у меня в доме было тепло, из колонки шла горячая вода, и было на чем обед приготовить. Кроме того я, как и мои земляки, говорю по-русски. Думаю по-русски, пишу по-русски. И верю в нашего, православного Бога. И с какого перепугу я должна ненавидеть Россию, видеть в ней врага? Да у меня все родственники живут в Москве, Питере, Риге и США. И что, они должны срочно стать моими врагами что ли? :lol:
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

Flash-04 wrote:ну вы сейчас получите :lol:

Вы думаете?А смысл? :mrgreen:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

B@sil wrote:

Гы-гы. Вам, из своего NYC хорошо рассуждать. Вы от поставок газа на Украину не зависите? А вот мы с подругой, 2 суток плохо спали, переживая, когда Россия сократила поставки на 50%. Я в Америке. а подруга во Франции не спала. Только эту ночь и выспались. Так что, если для Вас это болтология. то для нас жизненноважно. Там наши родные, там наш дом.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Это ж понятно почему многие эмигранты так поддержали Ющенко. Не скажу за всех эмигрантов, конечно. далеко не все люди действуют из соображений личных удобств и личной выгоды. Многие все же за идею. :D Но были такие, кто действовал из своих личных интересов. Чтобы Украина оторвалась от России и стала ближе к США. Ну, в этом смысле они выиграли: визы стали проще давать украинцам. В том числе члены моей семьи легко получали визы. (Я бы предпочла вообще никуда не ездить, лишь бы газ был :mrgreen: )
И сейчас все зависит от того, кто же пройдет на выборы в президенты США, если Маккейн, который еще В 2005 году вместе с Хиллари Клинтонвыдвинул Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили на получение Нобелевской премии мира, то нынешняя ситуация, когда для эмигранта выгоднее быть украинцем, чем россиянином, сохранится и, скорее всего, усугубится. Если же Обама, который будет сотрудничать с Россией в области разоружения, и обещает послабления для легальных эмигрантов, то будет совсем другой "компот" :lol:
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Adela wrote:
B@sil wrote:

Гы-гы. Вам, из своего NYC хорошо рассуждать. Вы от поставок газа на Украину не зависите? А вот мы с подругой, 2 суток плохо спали, переживая, когда Россия сократила поставки на 50%. Я в Америке. а подруга во Франции не спала. Только эту ночь и выспались.

Я просто не могу уже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

У меня все родные в русскоговорящем Донбассе живут.
И сам я эммигрант не так уж давно - меньше 2х лет.

Так вот - газовая война не вызвала бурной любви к России у моих родных и знакомых - скорее наоборот :pain1:

То что коррупция кусается и не хочет расставаться с насиженным местом понятно всем. Период когда народ считал что Янукович добро, а Ющ и Юля зло - прошел. Даже на востоке Украины.

Понятно что все ворюги...
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Adela wrote:И сейчас все зависит от того, кто же пройдет на выборы в президенты США, если Маккейн, который еще В 2005 году вместе с Хиллари Клинтонвыдвинул Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили на получение Нобелевской премии мира, то нынешняя ситуация, когда для эмигранта выгоднее быть украинцем, чем россиянином, сохранится и, скорее всего, усугубится.

А я так понимаю, что вы жаждете того, чтобы россиянином было выгоднее быть, чем украинцем :D

Но а вообще, пожалуйста, продолжайте писАть, у меня сегодня на работе очень скучно.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Здесь разобрали происходящее с большим количеством подробностей.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

B@sil wrote:УТак вот - газовая война не вызвала бурной любви к России у моих родных и знакомых - скорее наоборот :pain1:

Ну это у Ваших. А я слышала за эти дни от своих, что лучше, дескать, потерпим без газа, зато оранжевые продемонстрируют всем что они такое. :roll: Лично я этой позиции не разделяю. Считаю, что народ не должен страдать от какой-бы то нибыло деятельности политиков. Политики - слуги народа, а не наоборот. :umnik1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Как можно быть такой наивной. Обама сделает то, Обама сделает се. Какой у него опыт управления и чем???
Born to Travel, Forced to Work.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Ozzz wrote:А я так понимаю, что вы жаждете того, чтобы россиянином было выгоднее быть, чем украинцем :D

Да Боже упаси! Мне все равно, лишь бы уровень жизни был хотя бы на уровне тех лет, когда Янукович был премьером, и проблем с газом бы не было. А тоходят упорные слухи в народе. что газ для населения будет все дорожать и дорожать. Лично меня, как потребителя газа. имеющей семью - потребителей газа. это не устраивает.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ozzz wrote:
Adela wrote:
B@sil wrote:

Гы-гы. Вам, из своего NYC хорошо рассуждать. Вы от поставок газа на Украину не зависите? А вот мы с подругой, 2 суток плохо спали, переживая, когда Россия сократила поставки на 50%. Я в Америке. а подруга во Франции не спала. Только эту ночь и выспались.

Я просто не могу уже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну я согласен что такую святую наивность читать уже невозможно :funny: , но всё совершенно естественно.
Если есть люди что по ночам скрипят зубами от того что у них вот именно в эту секунду "газ воруют" - то симметричные люди не могут заснуть от того что вот-вот сейчас им тупо перекроют кисло-.., тьфу, т.е. газ.

От так и живут - первые желчью разливаются, вторые потом обливаются :mrgreen: :mrgreen:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

ILT wrote:Как можно быть такой наивной. Обама сделает то, Обама сделает се. Какой у него опыт управления и чем???

Вы почитайте его биографию, а также биографию других кандидатов. И их программы. И подумайте сами кто что будет делать. :mrgreen: В wiki и на их сайтах есть все био, на других сайтах интернета тоже есть. Внимательно изучите пункты платформы по внешней политике. И Вам станет ясно что и как :wink:
Last edited by Adela on 06 Mar 2008 23:11, edited 2 times in total.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

I enjoyed page 19 so much that I am going to bookmark it as soon as I get home. :lol: :lol: :lol:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

nester wrote:то симметричные люди не могут заснуть от того что вот-вот сейчас им тупо перекроют кисло-.., тьфу, т.е. газ.

А Вы представьте, что холодная весна,старый больной человек в семье, как, например, бабушка моей подруги, и вдруг давление газа падает, АОГВ работает еле-еле, батареи отопления чуть теплые. Все в районе врубают электрообогреватели, и свет вырубается - не выдерживает система. И Вы заснете после этого? :mrgreen:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Adela wrote:Политики - слуги народа, а не наоборот. :umnik1:

Читайте внимательнее, госпожа Роза :love:
Понятно что все ворюги...
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

B@sil wrote:Понятно что все ворюги...

Ну Вы уж слишком :nono#:

Прям-таки все :pain1:

Return to “Политика”