Украинский долг за газ

Мнения, новости, комментарии
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Adela wrote:Прям-таки все :pain1:

Не, ну вот у Путина глаза честные, а у Юща руки которые ничего не брали :roll:
There is no such thing as a stupid question...
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Adela wrote:
Ozzz wrote:А я так понимаю, что вы жаждете того, чтобы россиянином было выгоднее быть, чем украинцем :D

Да Боже упаси! Мне все равно, лишь бы уровень жизни был хотя бы на уровне тех лет, когда Янукович был премьером, и проблем с газом бы не было. А тоходят упорные слухи в народе. что газ для населения будет все дорожать и дорожать. Лично меня, как потребителя газа. имеющей семью - потребителей газа. это не устраивает.

Простите, Вы в какой Украине живете? :D
Когда Янукович был премьером газ подорожал с $95 до $179, а коммунальные услуги в 4 (!) раза.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Pylesos wrote:Когда Янукович был премьером газ подорожал с $95 до $179

Это где Вы взяли? 8O Ссылочку плиз.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Adela wrote:
ILT wrote:Как можно быть такой наивной. Обама сделает то, Обама сделает се. Какой у него опыт управления и чем???

Вы почитайте его биографию, а также биографию других кандидатов. И их программы. И подумайте сами кто что будет делать. :mrgreen:

А мне вот биография Януковича гораздо больше по душе :D :D
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Adela wrote:Могу Вам даже в этом помочь :mrgreen:
В сжатом виде, для тех, кто далек от США
http://www.kr-eho.info/index.php?name=N ... le&sid=620

Спасибо, но мне для того, чтобы разобраться в политиках моей страны, не нужен анализ репортера из крымской газеты. :pain1: Это пусть крымчане просвещаются.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

dup
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Adela wrote:
Pylesos wrote:Когда Янукович был премьером газ подорожал с $95 до $179

Это где Вы взяли? 8O Ссылочку плиз.

На что ссылочку? В 2006 г. после "газовой войны" правительство Еханурова получило цену в $95, Янукович тогда кричал, что это - провал и крах экономики. Через полгода пришел к власти сам Янукович и добился "выгодной цены" на 2007 г. в $130, затем он еще раз добился "очень выгодной цены" в $179 на нынешний год.
Ну Вы хоть бы про цены на газ узнали, а то не спите по ночам с подругой из Франции, а почем газ в Украине даже не знаете... :D
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Adela wrote:
nester wrote:то симметричные люди не могут заснуть от того что вот-вот сейчас им тупо перекроют кисло-.., тьфу, т.е. газ.

А Вы представьте, что холодная весна,старый больной человек в семье, как, например, бабушка моей подруги, и вдруг давление газа падает, АОГВ работает еле-еле, батареи отопления чуть теплые. Все в районе врубают электрообогреватели, и свет вырубается - не выдерживает система. И Вы заснете после этого? :mrgreen:

Кто это такие сказки рассказывает? Населению поставляется только УКРАИНСКИЙ газ. Сокращение российского газа может сказаться только на работе предприятий. Я вообще считаю, что пускай всякие Ахметовы и прочие олигархи сами и договариваются о цене газа из России, раз уж они Януковича спонсируют.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Pylesos wrote:На что ссылочку? В 2006 г. после "газовой войны" правительство Еханурова получило цену в $95, Янукович тогда кричал, что это - провал и крах экономики. Через полгода пришел к власти сам Янукович и добился "выгодной цены" на 2007 г. в $130, затем он еще раз добился "очень выгодной цены" в $179 на нынешний год.

А, так это было уже при президенте Ющенко? Что Вы меня путаете? Я Вам говорю о тех временах, когда Кучма был президентом. а Янукович премьером. А Вы мне про оранжевые времена. С тех пор как Ющенко стал президентом, газ только рос в цене, потому что даже при Януковиче-премьере. все равно внешнюю политику государства формирует президент, и министр иностранных дел был назначен президентом. Так что "не надо маленьких дурить" :lol:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

ILT wrote: Спасибо, но мне для того, чтобы разобраться в политиках моей страны, не нужен анализ репортера из крымской газеты. :pain1: Это пусть крымчане просвещаются.

Ну на нет и суда нет :lol: Только Вы сначала просветитесь, а потом упрекайте кого-то в наивности :wink: А то еще окажетесь менее просвещенной в данных вопросах, чем далекие крымчане :lol: :lol:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Adela wrote:Ну на нет и суда нет :lol: Только Вы сначала просветитесь, а потом упрекайте кого-то в наивности :wink: А то еще окажетесь менее просвещенной в данных вопросах, чем далекие крымчане :lol: :lol:

Спасибо, я предпочитаю просвещаться в более reliable источниках, чем "Исповедь эмигрантки" и пр. Это же еще веселее, чем чесать левое ухо правой рукой. :lol:
Last edited by ILT on 06 Mar 2008 23:12, edited 1 time in total.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Adela wrote:чем далекие крымчане :lol: :lol:

Да на Привете уже никто не оспаривает тезис о том что самая прогрессивная часть человечества проживает в Симферополе :mrgreen:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Adela wrote:
Pylesos wrote:На что ссылочку? В 2006 г. после "газовой войны" правительство Еханурова получило цену в $95, Янукович тогда кричал, что это - провал и крах экономики. Через полгода пришел к власти сам Янукович и добился "выгодной цены" на 2007 г. в $130, затем он еще раз добился "очень выгодной цены" в $179 на нынешний год.

А, так это было уже при президенте Ющенко? Что Вы меня путаете? Я Вам говорю о тех временах, когда Кучма был президентом. а Янукович премьером. А Вы мне про оранжевые времена. С тех пор как Ющенко стал президентом, газ только рос в цене, потому что даже при Януковиче-премьере. все равно внешнюю политику государства формирует президент, и министр иностранных дел был назначен президентом. Так что "не надо маленьких дурить" :lol:

Если Вы не знакомы с Конституцией собственной страны, то я Вас просвещу. Экономикой страны занимается Премьер-министр. Газовые переговоры на 2006 и 2007 годы вел г-н Бойко по директивам Януковича. И Янукович потом трубил о новых ценах на газ как о своей "большой победе".
Называть 2006-2007 "оранжевыми временами" - это надо иметь большую фантазию. Парламент и Кабмин были полностью под Януковичем, указы Президента демонстративно посылались в урну. А министра иностранных дел, которого Вы зачем-то упомянули, крепкие донецкие братки вида гопников не пускали на заседания Кабмина.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

ILT wrote: Спасибо, я предпочитаю просвещаться в более reliable источниках, чем "Исповедь эмигрантки" и пр. Это же еще веселее, чем чесать левое ухо правой рукой. :lol:

И это правильно.Там, в статье есть линки сайтов кандидатов, которые были использованы при подготовке материала. Чтобы Вам не искать :P :lol: Почитайте. там все понятно, все по-английски, у Обамы хороший слог, легко читается, все четко, ясно. У Маккейна слог тяжеловеснее, но ничего, вникните. :wink: Все-таки от внешней политики США зависит практически весь мир. И наша с Вами страна исхода также (побоялась написать Родина. может быть Вы уже Украину Родиной и не считаете :pain1: Не в курсе).
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Adela wrote:может быть Вы уже Украину Родиной и не считаете :pain1: Не в курсе).

Странно слышать это от человека с такой подписью :pain1:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Pylesos wrote:Если Вы не знакомы с Конституцией собственной страны, то я Вас просвещу. Экономикой страны занимается Премьер-министр. Газовые переговоры на 2006 и 2007 годы вел г-н Бойко по директивам Януковича.

Вы, прям, как маленький :lol: При чем тут экономика? Экономика всегда завязана на политику. Всегда. В чем был сыр-бор когда граждане стояли на майдане? Экономическая что ли была подоплкека? Не смешите. Борьба за власть + Большая Политика. Все. А массовка - она и в Африке массовка :mrgreen: :lol:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

B@sil wrote:
Adela wrote:может быть Вы уже Украину Родиной и не считаете :pain1: Не в курсе).

Мне задавали этот вопрос. Сорри, не моя вина, что подобной песни про Украину нет. :) И от того, что моя Родина- Украина, вечера в России не станут менее упоительны :wink:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Adela wrote:
B@sil wrote:

Мне задавали этот вопрос. Сорри, не моя вина, что подобной песни про Украину нет. :) И от того, что моя Родина- Украина, вечера в России не станут менее упоительны :wink:

Лукавите :wink:
Наверняка есть и не одна, только они на украинском языке что Вашей измученной бальзамом (читай русским языком) душе претит :P
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

B@sil wrote:Лукавите :wink:
Наверняка есть и не одна, только они на украинском языке что Вашей измученной бальзамом (читай русским языком) душе претит :P

да нет, не претит.
Если Вы найдете достойную, что мне понравится, я поменяю подпись. Правда, мой английский слегка получше, чем украинский, более беглый :mrgreen: ну ничего, ради Вас я подучу и украинский. :lol:

Когда живу на Украине, мой украинский улучшается, там все телевидение и радио только на украинстком. вся фармакология в аптеках и пр. Только вот люди в нашем регионе все равно только по-русски говорят, с чего бы это, не подскажите? :wink: :lol:

Да, и вообще-то эта фраза звучит так: "Вашей. измученной нарзаном...." :wink: Эх-ох, забыли Вы русский. Запамятовали. :mrgreen: :lol:
Last edited by Adela on 06 Mar 2008 23:34, edited 1 time in total.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Adela wrote:
Pylesos wrote:Если Вы не знакомы с Конституцией собственной страны, то я Вас просвещу. Экономикой страны занимается Премьер-министр. Газовые переговоры на 2006 и 2007 годы вел г-н Бойко по директивам Януковича.

Вы, прям, как маленький :lol: При чем тут экономика? Экономика всегда завязана на политику. Всегда. В чем был сыр-бор когда граждане стояли на майдане? Экономическая что ли была подоплкека? Не смешите. Борьба за власть + Большая Политика. Все. А массовка - она и в Африке массовка :mrgreen: :lol:

Вы говорили конкретно о газе, а не о политике. Переговоры о газе на 2006-2007 вел конкретно г-н Бойко, представитель правительства Януковича. И конкретно Янукович трубил, что он добился невероятно выгодных цен для Украины в $130 и $179. Поэтому с него и спрашивайте, а не с Ющенко, у которого тогда из всей власти было 2 министра, которых даже в Кабмин не пускали.
А вот еще одно "достижение" Януковича. Как только он продул на выборах 2007 - на следующий же день вдруг Газпром объявил о долге Украины в 2 млрд. (!) Вы спросите у своего кумира куда он такие деньжищи дел. После чего г-н Бойко заявил, что Украина отдаст газом. В итоге Украина "отдала" газ из своих хранилищ по цене 2007 ($130) с тем, чтобы новое правительство всего через 2 месяца выкупало тот же самый газ по $179. Вот от каких вещей нужно по ночам не спать!
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Pylesos wrote: Вы спросите у своего кумира

Мне Янукович- не кумир. Мне он вообще до лампочки. А не до лампочки та политика, которую проводили бы те силы. которые за ним стоят. Сотрудничества и союза с Россией. Потому что это в Америке можно по биографии кандидата в президенты понять какого курса он, более-менее, будет придерживаться. Например, Маккейн был узником во Вьетнаме, и, например, еще в октябре 2005 года он выступил с законопроектом, запрещающим практику пыток в американских тюрьмах, что было более в духе демократа, чем республиканца. Коллеги по партии даже пытались его образумить, но он остался верен своим убеждениям, и законопроект был принят. И далее он будет проводить подобную политику в этом вопросе.
А в Украине такой кореляции нет. Фигура политика более марионеточная, чем в США, и силы. за ним стоящие, играют куда бОльшую роль, чем его личность. ИМХО- мое мнение.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Adela wrote:Да, и вообще-то эта фраза звучит так: "Вашей. измученной нарзаном...." :wink: Эх-ох, забыли Вы русский. Запамятовали. :mrgreen: :lol:

:oops:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Adela wrote:
Pylesos wrote: Вы спросите у своего кумира

Мне Янукович- не кумир. Мне он вообще до лампочки. А не до лампочки та политика, которую проводили бы те силы. которые за ним стоят. Сотрудничества и союза с Россией. Потому что это в Америке можно по биографии кандидата в президенты понять какого курса он, более-менее, будет придерживаться. Например, Маккейн был узником во Вьетнаме, и, например, еще в октябре 2005 года он выступил с законопроектом, запрещающим практику пыток в американских тюрьмах, что было более в духе демократа, чем республиканца. Коллеги по партии даже пытались его образумить, но он остался верен своим убеждениям, и законопроект был принят. И далее он будет проводить подобную политику в этом вопросе.
А в Украине такой кореляции нет. Фигура политика более марионеточная, чем в США, и силы. за ним стоящие, играют куда бОльшую роль, чем его личность. ИМХО- мое мнение.

Вот тут Вы сильно заблуждаетесь. В Украине такая корреляция просто налицо. Янукович в молодости тырил шапки, а теперь он стырил 2 млрд. бюджетных денег. :appl:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Adela wrote:А не до лампочки та политика, которую проводили бы те силы. которые за ним стоят. Сотрудничества и союза с Россией.

Вроде это Ахметов... Сильно сомневаюсь что у него в планах разделить камеру с Ходором :roll:
Неужели Вы все еще наивно полагаете что Ахметова или Януковича интересует статус русского языка или членство в НАТО? Не более чем предвыборные жупелы. Не дай Бог примут русский вторым государственным и откажутся от НАТО - что они горемычные делать то будут :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Adela wrote:Коллеги по партии даже пытались его образумить, но он остался верен своим убеждениям, и законопроект был принят. И далее он будет проводить подобную политику в этом вопросе.

Не остался он верен своим убеждениям.

Был тут недавно законопроект, запрещающий waterboarding, так McCain проголосовал против.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”