Как же так?! И ты Брут ...

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ozzz wrote:
MaxSt wrote:А раз не наплевать, и не критикуют - значит устраивает.

Англия - демократическая страна, инакомыслие не подавляют и государство не стремится контролировать все главные СМИ в стране.

а какие главные сми в британии? списочек приложите. я вам раскажу, кто их хозяева.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

vaduz wrote:
remaL wrote:
vaduz wrote:
MaxSt wrote:Ну так и Медведева официально выдвинули партии. Формально все так же.

А что было первым, выдвижение партией или назначение преемником?
Формально все было бы так же, если бы Путин преемником назначил суку Кони.

Официально выдвижение тремя партиями было первым.

Четырмя. То есть приличия как бы соблюдены.
Недоумение вызывает только факт выдвижения партиями кандидата, который не состоит в этой партии.

Все-таки, интересно. :D
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

remaL wrote:
Ozzz wrote:

Англия - демократическая страна, инакомыслие не подавляют и государство не стремится контролировать все главные СМИ в стране.

а какие главные сми в британии? списочек приложите. я вам раскажу, кто их хозяева.

Все основные британские СМИ финансово контролируются государством?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ozzz wrote:
remaL wrote:
Ozzz wrote:

Все основные британские СМИ финансово контролируются государством?

нет. только BBC насколько знаю. а разве в этом дело?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Murza& Varvara wrote:Что то я совсем запуталась. МкКейн САМ неоднократно заявлял, что поддерживает Буша, те он, Мк Кейн, САМ себя считает последователям политики Буша. Более того я конечно не их летописец, но их отношения последние годы чуть более теплые нежели сенатор- президент. Помнится, что когда случилась Катрина, Буш гостил у Мак Кейна, у последнего был день рождения. Я еще удивлилась помню, что Бушу понадобилось так много времени, чтобы выбратся из Аризоны, понятное дело праздник, но тонули люди.

А что, есть какие то принципиальные различия в политических взглаядах Буша и Мк Кейна?

Вот и доверяй таким как Вы тайну золотого ключика... :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

гр. Бутылкин wrote:Иногда, меня беспокоят зануды.

Понятно, тайны золотого ключика от вас не узнать...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Igor'1968 wrote:
Murza& Varvara wrote:Что то я совсем запуталась. МкКейн САМ неоднократно заявлял, что поддерживает Буша, те он, Мк Кейн, САМ себя считает последователям политики Буша. Более того я конечно не их летописец, но их отношения последние годы чуть более теплые нежели сенатор- президент. Помнится, что когда случилась Катрина, Буш гостил у Мак Кейна, у последнего был день рождения. Я еще удивлилась помню, что Бушу понадобилось так много времени, чтобы выбратся из Аризоны, понятное дело праздник, но тонули люди.

А что, есть какие то принципиальные различия в политических взглаядах Буша и Мк Кейна?

Вот и доверяй таким как Вы тайну золотого ключика... :mrgreen:

Разница во взглядах между Бушем и , скажем, Джулиани, Томпсоном или Ромни тоже невелика - одна партия, все-таки. :umnik1: И все они тоже заявляли о своей поддержке Буша. Вопрос в том, вмешался ли Буш активно в республиканские праймериз на стороне одного из них. Этого не было, н дал возможность кандидатам решить между собой и избирателями-республиканцами, кто из них победит.

Если бы кандидатом республиканцев стал Ромни или Джулиани, то Буш их точно так же бы поддержал и их тут тоже бы называли "преемниками". :lol:

/Особенно позабавила ремарка о том, что у Буша и Маккейна нет разницы в политических взглядах. У Билла Клинтона и Барака Обамы тоже особой разницы принципиальной разницы во взглядах нет. И если Обама станет единым кандидатам демократов, то Билл его без сомнения поздравит и поддержит. Но я бы поостерегся на основании этого делать вывод о том, что Обама - преемник Клинтона. 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

koan wrote: Но я бы поостерегся на основании этого делать вывод о том, что Обама - преемник Клинтона. 8)

koan, да это все понятно, просто некоторые тут пытаются притянуть за уши идею, что в России происходила демократическая процедура "как у всех".
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

vaduz wrote:
koan wrote: Но я бы поостерегся на основании этого делать вывод о том, что Обама - преемник Клинтона. 8)

koan, да это все понятно, просто некоторые тут пытаются притянуть за уши идею, что в России происходила демократическая процедура "как у всех".

Ну что Вы, антидемократическая, конечно, как в США :mrgreen: .
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

koan wrote:/Особенно позабавила ремарка о том, что у Буша и Маккейна нет разницы в политических взглядах. У Билла Клинтона и Барака Обамы тоже особой разницы принципиальной разницы во взглядах нет. И если Обама станет единым кандидатам демократов, то Билл его без сомнения поздравит и поддержит. Но я бы поостерегся на основании этого делать вывод о том, что Обама - преемник Клинтона. 8)

Т.е. Вы утверждаете, что система выдвигает примерно одинаковых кандидатов? И любой из них подходит на роль преемника Буша? Тогда почему Буш публично назвал своим преемником Маккейна? Система дала сбой и что-то пошло не так?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

koan wrote:Разница во взглядах между Бушем и , скажем, Джулиани, Томпсоном или Ромни тоже невелика - одна партия, все-таки. :umnik1:

Наличие нескольких одинаковых кандидатов от одной партии (что само по себе нонсенс) наводит на мысль о разводке уровня придорожного продавца автомобилей - "Какую машину брать будем? Красную или синюю?" (т.е. уже решено что брать-то будете хоть как)

Отчего возникает простой резонный вопрос - "Кто все эти люди?"
Ответ прост. Эти люди нужны чтобы гарантированно получить власть, по ходу дела оставив только популярного кандидата. Ну а уж как кандидат подал некоторые надежды дальнейшую на борьбу, тут уже можно и административный ресурс в дело запустить. Чего его зря расходовать на всех-то?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor'1968 wrote:
koan wrote:/Особенно позабавила ремарка о том, что у Буша и Маккейна нет разницы в политических взглядах. У Билла Клинтона и Барака Обамы тоже особой разницы принципиальной разницы во взглядах нет. И если Обама станет единым кандидатам демократов, то Билл его без сомнения поздравит и поддержит. Но я бы поостерегся на основании этого делать вывод о том, что Обама - преемник Клинтона. 8)

Т.е. Вы утверждаете, что система выдвигает примерно одинаковых кандидатов? И любой из них подходит на роль преемника Буша? Тогда почему Буш публично назвал своим преемником Маккейна? Система дала сбой и что-то пошло не так?
А Вы представляете вариант, когда Буш благославляет Хилари? В какой из вселенных? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:А Вы представляете вариант, когда Буш благославляет Хилари? В какой из вселенных? :pain1:

Логическая ошибка.
Путин Зюганова тоже не благославлял.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
Polar Cossack wrote:А Вы представляете вариант, когда Буш благославляет Хилари? В какой из вселенных? :pain1:
Логическая ошибка. Путин Зюганова тоже не благославлял.
:pain1: Так никто того преемником и не называет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Polar Cossack wrote:
Igor'1968 wrote:

А Вы представляете вариант, когда Буш благославляет Хилари? В какой из вселенных? :pain1:

Баба с негром они вроде как фон. А реальный преемник - Маккейн.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Igor'1968 wrote:

Не система, а партия. Они же все в одной партии, следовательно в основном они будут согласны по главным политическим вопросам. Скажем, на 85-90%. Разница в личных качествах и в тех самых 10-15%.

То же и у демократов, в общем-то, и у зеленых каких-нибудь. И да, Буш как республиканец просто-таки не имеет никакого другого выбора как поддержать кандидатуру своей партии. Которой, после длительной кампании праймериз стал Маккейн ( чего мало кто ожидал еще полгода назад).
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

PavelM wrote:
koan wrote:Разница во взглядах между Бушем и , скажем, Джулиани, Томпсоном или Ромни тоже невелика - одна партия, все-таки. :umnik1:

Наличие нескольких одинаковых кандидатов от одной партии (что само по себе нонсенс) наводит на мысль о разводке уровня придорожного продавца автомобилей - "Какую машину брать будем? Красную или синюю?" (т.е. уже решено что брать-то будете хоть как)

Отчего возникает простой резонный вопрос - "Кто все эти люди?"
Ответ прост. Эти люди нужны чтобы гарантированно получить власть, по ходу дела оставив только популярного кандидата. Ну а уж как кандидат подал некоторые надежды дальнейшую на борьбу, тут уже можно и административный ресурс в дело запустить. Чего его зря расходовать на всех-то?

Естественно, уже решено что они будут брать красную машину. Это же все кандидаты партии красных машин, т.е. республиканцев. Вот они и выбирают какую из красных машин брать: джип, спортивную или какой-нибудь кабриолет.

А у любителей синих машин, демократов - свои выборы. И да, Вы правы, партия - это политическая машина, направленная на получение власти путем выборов.

А про административный ресурс, пожалуйста, поподробней. Я что-то не заметил использования административного ресурса в предыдущих кампаниях Бушем и Клинтоном. Клинтон с Гором в 2000 году, особенно отличились в использовании административного ресурса, кстати. :P
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor'1968 wrote:Баба с негром они вроде как фон. А реальный преемник - Маккейн.
:pain1: Вы действительно не понимаете?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

koan wrote:
Igor'1968 wrote:

Не система, а партия. Они же все в одной партии, следовательно в основном они будут согласны по главным политическим вопросам. Скажем, на 85-90%. Разница в личных качествах и в тех самых 10-15%.

То же и у демократов, в общем-то, и у зеленых каких-нибудь. И да, Буш как республиканец просто-таки не имеет никакого другого выбора как поддержать кандидатуру своей партии. Которой, после длительной кампании праймериз стал Маккейн ( чего мало кто ожидал еще полгода назад).

Партия, система, не придирайтесь к словам. Те же яйца, только вид сбоку. Реально все решают партийные функционеры, а народ сбоку припека. А разница в 10-15% это что такое? Один выпивает за вечер 5 стаканов виски, а другой - 6?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Polar Cossack wrote:
Igor'1968 wrote:Баба с негром они вроде как фон. А реальный преемник - Маккейн.
:pain1: Вы действительно не понимаете?

Я должен понять что-то сакральное? Проясните.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:

Дистанция между Бушем и Хиллари на много меньше, чем дистанция между Путиным и Зюгановым. Вы с этим не согласны?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Igor'1968 wrote: ]
Партия, система, не придирайтесь к словам. Те же яйца, только вид сбоку. Реально все решают партийные функционеры, а народ сбоку припека. А разница в 10-15% это что такое? Один выпивает за вечер 5 стаканов виски, а другой - 6?

1.Вы вообще систему праймериз понимаете? Как там все решаться может партийными функционерами по Вашему, ума не приложу.

2. Для того, чтобы понять устройство политической системы в Америке, требуется нечто большее, чем оперирование метафорами вроде "Один выпивает за вечер 5 стаканов виски, а другой - 6" и "Те же яйца, только вид сбоку". Поскольку Вы в своих постах способности к этому бoльшему не продемонстрировали, от дальнейших разьяснений воздержусь.
Sapienti sat.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor'1968 wrote:
Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:
Дистанция между Бушем и Хиллари на много меньше, чем дистанция между Путиным и Зюгановым. Вы с этим не согласны?
Нет
Igor'1968 wrote:Я должен понять что-то сакральное? Проясните.
Выше уже объяснено.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ozzz wrote:

Я не про СМИ, а про выборы лидера. Брауна выбрал не народ, а партийная верхушка, закулисно, без какого-то подобия "праймериз".

Если такая система считается демократической, то непонятно, какие могут быть претензии к России?
War does not determine who is right - only who is left.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

koan wrote:
Igor'1968 wrote: ]

1.Вы вообще систему праймериз понимаете? Как там все решаться может партийными функционерами по Вашему, ума не приложу.

2. Для того, чтобы понять устройство политической системы в Америке, требуется нечто большее, чем оперирование метафорами вроде "Один выпивает за вечер 5 стаканов виски, а другой - 6" и "Те же яйца, только вид сбоку". Поскольку Вы в своих постах способности к этому бoльшему не продемонстрировали, от дальнейших разьяснений воздержусь.
Sapienti sat.

1. На этапе выдвижения кандидатов
2. В Таймс пиали, что Клинтонша после казуса с мужем стала искать утешения на дне бутылки, вот и вспомнил.

Return to “Политика”