O.K. wrote:DEDOTMOPO3 wrote:Ozzz wrote:remaL wrote:Распрямя спину и с высоко поднятой головой, обретя истиную свободу, поедут чинить немцам унитазы.
А чего вы так переживаете? Тут очень много народа уехали "чинить унитазы". Только у одних это выражается в виде нажимать кнопки на компьютере, а у других - в виде работы на стройке. И что в этом зазорного и в чем такая уж принципиальная разница?
Ну если вы себя убедили, что ничего в этом зазорного нету, то езжайте и чините, никто останавливать не будет. Все работы хороши - выбирай на вкус. Нажимать кнопки на компьютере - это значит зарабатывать гораздо выше среднего и иметь неплохой социальный статус (о, забыл, вам наверное на это наплевать, ведь ничто не является зазорным) тут в Штатах в отличие от починки унитазов.
А что Вы предлагаете тем россиянам, у которых нет талантов на кнопки давить, а есть талани что-нибудь руками чинить. В милицию всем? Или плебействовать, типа "хлеба и зрелищ". Лучше уж пусть "унитазы чинят" и избранной касте программистов, и друг другу. Все ж хоть какая пользя будет.
Думаю, что создание хоть какой то пользы путём мытья унитазов можно оставить тамошним мексиканцам, так сказать. Из какой кокретно республики СССР не важно. А занятий для местного населения найдётся предостаточно.
O.K. wrote:И вообще интересный феномен с унитазами в ех-СССР. Прямо символ какой-то порочности, грязи и позора.
Тот же символ и в Штатах. Никакой это не феномен.
O.K. wrote:По-мне так тулет типа сортир, которых я в Штатах даже на картинке не видел, и который так распространен на 1/6 суши, есть явление намного более позорное.
Пардон, я не специалист по сортирам. Вы какой тип имеете в виду? Типа как в некоторых деревнях - вне дома? Если так, то в Штатах такие тоже есть называются outhouse.
O.K. wrote:Доводилось мне также встречать и очень высокодуховных программистов, у которых унитазы выглядили так, будто их никто не чистил лет 100. Впрочем это не мешало им рассуждать о балете, политике, и других высоких материях.
Ну и что это доказывает? Что есть очень разные люди на свете?
O.K. wrote:Вы что, тоже унитаз дома никогда не чистили?
А эта глубокая мысль откуда взялась?