koan wrote:Среди же тех, кто выбирает кандидата согласно его заслугам или программе (а не из-за того, что он "одной крови") Хиллари побеждает Обаму с большим отрывом.
Это не совсем так - Обама победил Хилари в нескольких "белых" штатах включая Айову и Вермонт
В Вермонте - только 0.7% населения чёрные, однако Обама получил 59% голосов (Хилари получила 39%)
Ну и чего вы, Народ, за Хуссейныча, то головы кладете? Вот неймется, голосуют за болтуна с красивыми глазками. Первый в истории президент из меньшинства, май фут... Голова у всех поехала в натуре.
Колхозник wrote:Ну и чего вы, Народ, за Хуссейныча, то головы кладете? Вот неймется, голосуют за болтуна с красивыми глазками. Первый в истории президент из меньшинства, май фут... Голова у всех поехала в натуре. Я абсолютно согласен с Geraldine Ferraro: "If Obama was a white man, he would not be in this position......" http://www.slate.com/id/2186242/?GT1=39000 Это обратная сторона того как за Буша голосовали - свой мужик пиво пить. А теперь Хуссейныч - свой мужик. Эх эх эх. А ведь если Хиллари в натуре завалют, дык колхоз вполне за Маккейныча проголосует.
koan wrote:Среди же тех, кто выбирает кандидата согласно его заслугам или программе (а не из-за того, что он "одной крови") Хиллари побеждает Обаму с большим отрывом.
Это не совсем так - Обама победил Хилари в нескольких "белых" штатах включая Айову и Вермонт
В Вермонте - только 0.7% населения чёрные, однако Обама получил 59% голосов (Хилари получила 39%)
Это совсем так. В среднем по стране. Среди демократов Обаму поддерживают 45-47% и столько же Хиллари. И черные составляют 22-24% электората демократов. И да, в среднем в любом штате за Обаму голосует 87-90% черных. Вот и вычисляйте.
Демократы же, в отличие от республиканцев, голоса распределяют пропорционально набранным процентам, а не winner takes it all.
LeonidNYC wrote: Это не совсем так - Обама победил Хилари в нескольких "белых" штатах включая Айову и Вермонт
Это совсем так. В среднем по стране. Среди демократов Обаму поддерживают 45-47% и столько же Хиллари. И черные составляют 22-24% электората демократов. И да, в среднем в любом штате за Обаму голосует 87-90% черных. Вот и вычисляйте.
.
A республиканцев голосуют реднеки,white trash.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
Колхозник wrote:Я абсолютно согласен с Geraldine Ferraro: "If Obama was a white man, he would not be in this position......"
Да, он бы уже имел 2000 делегатов.
Колхозник wrote:А ведь если Хиллари в натуре завалют, дык колхоз вполне за Маккейныча проголосует.
Как раз наоборот. Правые не горят энтузиазмом голосовать за МакКейна, многие предпочтут отсидеться дома. Единственное что их может вытащить на избирательные участки, это возможность проголосовать против Хиллари - они ее давно и крепко ненавидят.
War does not determine who is right - only who is left.
авокадо wrote:Я признаю, что США так устала от республиканцев, что многие готовы проголосовать за кого угодно, хоть за чёрного, только что бы они не прошли. Если это произойдет, то экономика США .... Надеюсь, что Обама
Правильно надетесь, сумеет, не преведет. экономика США будёт отброшена на 8 лет далеко вперед
Мурз, я объяснила почему демократы вредны экономике США (хотя Хиллари гораздо меньший вред чем Барак). А если бы вы ещё потрудились объяснить, что он сможет сделать для экономики полезного, я была бы рада. А так это напоминает крики на Майдане в день революции цвета детской неожиданности.
Last edited by Vasilisa B on 12 Mar 2008 06:47, edited 1 time in total.
Я не согласен. Страна переела республиканцев, и сейчас требуется не сокращать налоги, а сокращать военные траты (и вообще перестать бояться несуществующей террористической угрозы и начать - существующей угрозы потерять часть экономики из за глобализации), убирать лишниие такс каты, возможно даже поднимать как то налоги - и восстанавливать образование, делать нормальной медицину (существующая неплоха для среднего класса и сильно плоха для остальных), вкладываться в энергетику, науку, новые технологии - иногда и на гос уровне. Республиканцы на это не способны в принципе, они гонят лишь одну манту _снизим налоги - спасем экономику_, которая неправда.
Vasilisa B wrote:
Murza& Varvara wrote:
Vasilisa B wrote:
авокадо wrote:Я признаю, что США так устала от республиканцев, что многие готовы проголосовать за кого угодно, хоть за чёрного, только что бы они не прошли. Если это произойдет, то экономика США .... Надеюсь, что Обама
Правильно надетесь, сумеет, не преведет. экономика США будёт отброшена на 8 лет далеко вперед
Мурз, я объяснила почему демократы вредны экономике США (хотя Хиллари гораздо меньший вред чем Барак). А если бы вы ещё потрудились объяснить, что он сможет сделать для экономики полезного, я была бы рада. А так это напоминает крики на Майдане в день революции цвета детской неожиданности.
Может и правда про реднеков (что кстати довольно интересный термин), но полная чушь про trash. Как раз наоборот им нужны пособия и программы для "бывших наркоманов - алкоголиков - одиночек - матерей". А вот то что многие бывшие соотечественники /цы оболванившись по НТВ (из-за незнания языка ) голосуют за Обаму - прискорбно.
Может и правда про реднеков (что кстати довольно интересный термин), но полная чушь про trash. Как раз наоборот им нужны пособия и программы для "бывших наркоманов - алкоголиков - одиночек - матерей".
Может и правда про реднеков (что кстати довольно интересный термин), но полная чушь про trash. Как раз наоборот им нужны пособия и программы для "бывших наркоманов - алкоголиков - одиночек - матерей".
Ну вот Вы и подсказали ответ Дульсинее
А она что-то спрашивала? Форум политики напоминает митинг - кто громче крикнет. А почему, зачем, что сделал, что сделают никого не волнует..
Ну вот Вы и подсказали ответ Дульсинее
А она что-то спрашивала? Форум политики напоминает митинг - кто громче крикнет. А почему, зачем, что сделал, что сделают никого не волнует..
Vasilisa B wrote:Мурз, я объяснила почему демократы вредны экономике США (хотя Хиллари гораздо меньший вред чем Барак). А если бы вы ещё потрудились объяснить, что он сможет сделать для экономики полезного, я была бы рада. А так это напоминает крики на Майдане в день революции цвета детской неожиданности.
А вы пойдите и почитайте его экономическую программу вместо того чтобы критиковать без знания вопроса - там многи идей, всё и не перечислить. На мой взгляд, возможность всех людей получения медицинской страховки - как это сделано во всех развитых демократических странах кроме Америки - это полезно для экономики и для страны, и стоит дешевле чем эта дурацкая война в Ираке. Я не вижу никакого основния верить что Хилари принесёт гораздо меньший "вред" чем Барак. На чём основаны такие заключения?
Vasilisa B wrote:Мурз, я объяснила почему демократы вредны экономике США (хотя Хиллари гораздо меньший вред чем Барак). А если бы вы ещё потрудились объяснить, что он сможет сделать для экономики полезного, я была бы рада. А так это напоминает крики на Майдане в день революции цвета детской неожиданности.
А вы пойдите и почитайте его экономическую программу вместо того чтобы критиковать без знания вопроса - там многи идей, всё и не перечислить. На мой взгляд, возможность всех людей получения медицинской страховки - как это сделано во всех развитых демократических странах кроме Америки - это полезно для экономики и для страны, и стоит дешевле чем эта дурацкая война в Ираке. Я не вижу никакого основния верить что Хилари принесёт гораздо меньший "вред" чем Барак. На чём основаны такие заключения?
Я бы сказал, что нет ничего хуже чем глупая баба во главе государства. Пример номер 1 - Тимошенко, нужен ли нам пример номер 2 - Клинтон? - я думаю что нет, не нужен. (Сравните с нормальной - с железной леди в Англии - разница будет сразу понятна).
StrangerR wrote:Я бы сказал, что нет ничего хуже чем глупая баба во главе государства. Пример номер 1 - Тимошенко, нужен ли нам пример номер 2 - Клинтон? - я думаю что нет, не нужен. (Сравните с нормальной - с железной леди в Англии - разница будет сразу понятна).
StrangerR wrote:Я бы сказал, что нет ничего хуже чем глупая баба во главе государства. Пример номер 1 - Тимошенко, нужен ли нам пример номер 2 - Клинтон? - я думаю что нет, не нужен. (Сравните с нормальной - с железной леди в Англии - разница будет сразу понятна).
Но не у всех же такие критерии, как у нас.
Ну так потому они и сражаются как звери - за светлое будущее в виде права быть кандидатом -:). Потому как многим она нравится.