HELP! Неужели это правда????
Moderator: Komissar
-
HELP! Неужели это правда????
Здравствуйте !
Сразу скажу - живу в Зап. Европе и о ситуации в Америке с недвижимостью имею смутное представление...
Моему знакомому из России предложил его заказчик (русский бизнесмен из Америки) вложить деньги в покупку недвижимости в Америке. По его словам, цены в Америке ниже некуда и можно купить участок скажем на восточном побережье 8 соток за 25 000 долларов. А с домиком и за 45 000. Сразу даётся виза на 3 года,а потом Грин Кард. Всё оформление в Америке. Обещает сказочный рост стоимости после выборов.
Что подскажете, форумчане? Что здесь правда,а что нет?
Заранее спасибо за помощь!
Сразу скажу - живу в Зап. Европе и о ситуации в Америке с недвижимостью имею смутное представление...
Моему знакомому из России предложил его заказчик (русский бизнесмен из Америки) вложить деньги в покупку недвижимости в Америке. По его словам, цены в Америке ниже некуда и можно купить участок скажем на восточном побережье 8 соток за 25 000 долларов. А с домиком и за 45 000. Сразу даётся виза на 3 года,а потом Грин Кард. Всё оформление в Америке. Обещает сказочный рост стоимости после выборов.
Что подскажете, форумчане? Что здесь правда,а что нет?
Заранее спасибо за помощь!
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Re: HELP! Неужели это правда????
почти всё правда, и смутное представление и обещание сказочного роста и цены "по словам".
"Говорить и вы можете"
А про визу и ГК явная ложь.
"Говорить и вы можете"
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
DR_35_USA wrote:почти всё правда, и смутное представление и обещание сказочного роста и цены "по словам".
"Говорить и вы можете"
И цена 25 000 дол. за 8 соток в Кливленде тоже правда???
-
- Уже с Приветом
Pinguin2008 wrote:DR_35_USA wrote:почти всё правда, и смутное представление и обещание сказочного роста и цены "по словам".
"Говорить и вы можете"
И цена за 8 соток в Кливленде тоже правда???
На любую цену найдётся лачуга в дыре. Кливленд - дешёвое место.
-
А про визу и ГК явная ложь.[/quote]
А что за визу дают россиянам при покупке недвижимости в Америке и на сколько?
А что за визу дают россиянам при покупке недвижимости в Америке и на сколько?
-
- Уже с Приветом
Pinguin2008 wrote:А про визу и ГК явная ложь.
А что за визу дают россиянам при покупке недвижимости в Америке и на сколько?[/quote]
наоборот, сразу отказывают
-
То есть как бы покупка недвижимости является отягчающим обстоятельством??? Значит придётся по туристической ездить?
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
А как вообще иностранцу купить недвижимость в США?
Пытался читать ваш ФАК, но там куда ни сунься, сразу начинается разговор про какие-то мортажи (что это такое вообще?) и банковские займы, хотя в заголовке ФАКа четко сказано просто "КАК КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ", про займы и прочие есть отдельные заголовки. Но нет - все темы тут же сказываются к обсуждению займов и денег на их содержание.
Но давайте разберемся если ИНОСТРАНЕЦ хочет купить недвижимость, т.е. займ ему, если я правильно понимаю, по определению не светит!?
Т.е. он платит налом - какие во-первых с этим могут быть проблемы? Когда русские приезжают покупать недвижку с чумаданом денег в Финку, то финны на них квадратными глазами смотрят (хотя уже стали привыкать). Про США вообще страшилки ходят, что типа за пару тысяч налички агенты ЦРУ тебя тут же прихватывают.
Сколько можно легально провести налички в США и сколько чтобы не вызывать лишних подозрений?
По любому на недвижку ее не хватит... как быть? Переводить через банки? КУДА? Ведь нерезиденту счет в американском банке не откроют?
Как вообще иностранцу договориться с риэлтором и как они к ним - иностранцам относятся?
Если таки договорились, то сколько платить помимо цены (проценты риеэлтору, налоги гос-ву и прочие подобные затраты?) и в какие сроки?
Сколько обходится содержание квартиры в дальнейшем? Налоги и прочее (обязательные выплаты)? В объявлениях указывают месячные затраты - они уже включают налоги и все прочее или только комуналку? Кому вообще платится налог и когда? (например у нас в Финке налог включен в квартплату, ежемесячно выплачиваемую кооперативу, а они сами заботяться о его уплате гос-ву).
Какие еще нюансы и подводные камни? Любая инфа приветствуется!!!
Мне не деньги вложить, я туда учиться с осени собираюсь (уже взяли, осталось только TOEFL сдать) и хочу небольшую квартирку прикупить, чтобы сразу решить как проблему жилья так и в каком виде хранить отложенные на обучение деньги. (а то при таком нестабильном долларе хранить десятки штук зелени на аренду на пару лет вперед в банке, как-то неспокойно - кто его знает, что будет с этим долларом? А так заплатил сразу и живи спокойно - квартира дефолту не подвержена )
Всем большой Thanks заранее!
Пытался читать ваш ФАК, но там куда ни сунься, сразу начинается разговор про какие-то мортажи (что это такое вообще?) и банковские займы, хотя в заголовке ФАКа четко сказано просто "КАК КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ", про займы и прочие есть отдельные заголовки. Но нет - все темы тут же сказываются к обсуждению займов и денег на их содержание.
Но давайте разберемся если ИНОСТРАНЕЦ хочет купить недвижимость, т.е. займ ему, если я правильно понимаю, по определению не светит!?
Т.е. он платит налом - какие во-первых с этим могут быть проблемы? Когда русские приезжают покупать недвижку с чумаданом денег в Финку, то финны на них квадратными глазами смотрят (хотя уже стали привыкать). Про США вообще страшилки ходят, что типа за пару тысяч налички агенты ЦРУ тебя тут же прихватывают.
Сколько можно легально провести налички в США и сколько чтобы не вызывать лишних подозрений?
По любому на недвижку ее не хватит... как быть? Переводить через банки? КУДА? Ведь нерезиденту счет в американском банке не откроют?
Как вообще иностранцу договориться с риэлтором и как они к ним - иностранцам относятся?
Если таки договорились, то сколько платить помимо цены (проценты риеэлтору, налоги гос-ву и прочие подобные затраты?) и в какие сроки?
Сколько обходится содержание квартиры в дальнейшем? Налоги и прочее (обязательные выплаты)? В объявлениях указывают месячные затраты - они уже включают налоги и все прочее или только комуналку? Кому вообще платится налог и когда? (например у нас в Финке налог включен в квартплату, ежемесячно выплачиваемую кооперативу, а они сами заботяться о его уплате гос-ву).
Какие еще нюансы и подводные камни? Любая инфа приветствуется!!!
Мне не деньги вложить, я туда учиться с осени собираюсь (уже взяли, осталось только TOEFL сдать) и хочу небольшую квартирку прикупить, чтобы сразу решить как проблему жилья так и в каком виде хранить отложенные на обучение деньги. (а то при таком нестабильном долларе хранить десятки штук зелени на аренду на пару лет вперед в банке, как-то неспокойно - кто его знает, что будет с этим долларом? А так заплатил сразу и живи спокойно - квартира дефолту не подвержена )
Всем большой Thanks заранее!
-
- Уже с Приветом
DJ wrote:А как вообще иностранцу купить недвижимость в США?
Все правильно, дом в принципе купить не трудно если деньги есть. Но так как денег ни укого нет то все сводится к тому где эти деньги взять. Мортгадж это заем денег в банке. Раньше его всем давали, теперь не всем и процент тоже важен.
DJ wrote:Но давайте разберемся если ИНОСТРАНЕЦ хочет купить недвижимость, т.е. займ ему, если я правильно понимаю, по определению не светит!?
Теоретически взять займ можно. Но так как банки очень сильно переживают за платежеспособность человека, особенно сейчас, то таки да получить в шататах заем для "иностранца" (кто по бизнес или тур визе, гринкард тоже теоретически иностранец, но проблем с мортгаджем нет)
DJ wrote:Т.е. он платит налом - какие во-первых с этим могут быть проблемы? Когда русские приезжают покупать недвижку с чумаданом денег в Финку, то финны на них квадратными глазами смотрят (хотя уже стали привыкать). Про США вообще страшилки ходят, что типа за пару тысяч налички агенты ЦРУ тебя тут же прихватывают.
Заплатил налоги и спи спокойно, хоть миллионы носи. Отсюда и все выводы. Наличка просто смотрится очень подозрительно. Потому как все законопослушние люди в основном пользуются безналом для крупных покупок. А все что до 1000 не всчет. Нелегалы в основном наличкой платят и преступники потому как им в банке светится не хочется. А остальным с безналом работать проше.
DJ wrote:Сколько можно легально провести налички в США и сколько чтобы не вызывать лишних подозрений?
По идее $10к и выше хотят чтобы ты задекларировл в таможенной декларации если налом везешь.
DJ wrote:По любому на недвижку ее не хватит... как быть? Переводить через банки? КУДА? Ведь нерезиденту счет в американском банке не откроют?
Ну в принципе открыть счет должны. Прийдется получить ITIN это индивидуальный налоговый номер, который вам всеравное нужен будет чтобы потом налог на недвижимость платить. Попробуйте обратится в трейдерские конторы типа Schwab, Fidelity. Они к иностранным инвесторам более привычны чем обычные банки, а работают они точно также как и банки и даже мортгаджи и кредиты дают. Так что счет иностранцу будет по идее там открыть проше. Ну а если есть счет переводиш тутда электронно много килобаксов и потом просту тупо выписываеш чек при покупке недвижимости. Комар носа не подточит
DJ wrote:Как вообще иностранцу договориться с риэлтором и как они к ним - иностранцам относятся?
Думаю реелторам всеравно, они же на проценте живут. Если найти правильного риелтора так он с банком помочь должен и с переводом и ITIN
DJ wrote:Если таки договорились, то сколько платить помимо цены (проценты риеэлтору, налоги гос-ву и прочие подобные затраты?) и в какие сроки?
Как договоришся, но практика такая что агент покупателя берет 3% комиссионных от суммы дома, эти проценты в сумму дома уже включены. Если вы купили дом за 100к то аген возмет 3к за услуги. Прочие затраты называются closing cost. Они разные, зависит от штата. Туда входит
- Записть в City Hall что дом переходит на вас
- Страховка
- Налог не передачу недвижимости в другие руки
- Title search - это чтобы удостоверится что на доме нет долгов и пр левых владельцев.
- Инспекция, что дом в нормальном состоянии.
и пр и пр. Вобщем поишите по слову closing cost. Если вы платите наличкой то можете исключить все затраты на мортгадж. Но за дом околок 100к думаю можно расчитывать заплатить 2к-5к на клозинг. Может меньше.
главное найти подходящий дом Если есть наличка то после этого все должно быстро произойти Пока все инспекции и прочая случатся думаю в течении месяца все закончится.
DJ wrote:Сколько обходится содержание квартиры в дальнейшем? Налоги и прочее (обязательные выплаты)? В объявлениях указывают месячные затраты - они уже включают налоги и все прочее или только комуналку? Кому вообще платится налог и когда? (например у нас в Финке налог включен в квартплату, ежемесячно выплачиваемую кооперативу, а они сами заботяться о его уплате гос-ву).
тоже много зависит от места недвижимости и от ее типа
- налог на недвижимость примерно 1% в год - в Мэриленде платится 2 раза в год. 1 платеж .5% и второй .5%
- HOA fee или Condo fee Это плата за подстрижку газонов, покраску столбов, уборку мусра, починку обших подьездов и пр и пр. Обычно в многоэтажках эта месчная плата больше потому как больше общих помешений. В домах и таунхаузах может быть меньше, но зависит от раена. В некоторых раенах ее воообще нет. Платится помесчно
- Электрическто - помесчно
- Вода - у нас поквартально
- Страховка на дом - раз в год
- ремонты - ну это как что сломается.
DJ wrote:Какие еще нюансы и подводные камни? Любая инфа приветствуется!!!
вы в доме будете жить, или он у вас просто стоять будет или вы его в аренду будете здавать?
DJ wrote:Мне не деньги вложить, я туда учиться с осени собираюсь (уже взяли, осталось только TOEFL сдать) и хочу небольшую квартирку прикупить, чтобы сразу решить как проблему жилья так и в каком виде хранить отложенные на обучение деньги. (а то при таком нестабильном долларе хранить десятки штук зелени на аренду на пару лет вперед в банке, как-то неспокойно - кто его знает, что будет с этим долларом? А так заплатил сразу и живи спокойно - квартира дефолту не подвержена )
в принципе цены уже упали на недвижимость, но могут еше упасть. Учтите ище то что как студент вам нужна мобильность, а имея свой дом вы мобильность теряете. Продать дом значит потерять 6% на комисиионых агентам 3% агенту продавцаб 3% агенту покупателя. Чтобы не потерять эти деньги нужно чтобы дом подоражал на 6% ... что в данных условиях бабка на двое сказала. И вы можете с этим домом сидеть 5 лет пока сможете продать за начальная цена + 6%. Т.е если вы планируете жить в том раене более 5 лет то в принципе это ОК, а если год два или вообще не уверены то, можно просто потерять больще чем сохранить. Опять же геморой с продажей щас дома по полгода году стоят не продаются. Т.е мобильности 0. А там где дома стоят по 100к работы как правило нет. Вся работа в больших городах Нью Йорк, Вашингтон, ЛА, Убей Эрия, Чикаго а там за 100к только в гетто развалюху можно купить.
Кстати раз вы студентом сюда едете, то в принципе открыть счет в банке проблем быть не должно.
-
- Уже с Приветом
andruha123,
Cпасибо за развернутый ответ!
- Заплатил налоги и спи спокойно, хоть миллионы носи.
- По идее $10к и выше хотят чтобы ты задекларировл в таможенной декларации если налом везешь.
Допустим, я продал в Финляндии свою квартиру (которую купил на честно заработанные деньги с которых уплачены налоги), еду в США учиться и хочу купить там квартиру. Как мне доказать американцам, что налоги уплачены? Ну во-первых налог на возможную прибыль с продажи квартиры я могу уплатить не раньше чем через полтора - два года, потому что это действует таким образом, что продав квартиру, данные об этом поступают в налоговую... НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД, когда придет очередная налоговая декларацая, мне в ней напишут, что в этом году вам надо уплатить столько-то налогов и туда будет включен налог с выручки с продажи квартиры. Реально платить его еще практически через год... ну и как это все объяснить американцам? Или достаточно просто показать договор купли-продажи, они поймут, что деньги я не украл, а получил с продажи квартиры и отстанут?
Т.е. могу хоть 50.000 с договором о продаже квартиры провести?
- Если найти правильного риелтора так он с банком помочь должен и с переводом и ITIN
А где его найти, правильного?
А можно подробней сколько вот это все стоит, если кто знает:
- Страховка
(а что вообще страхуется и обязательна ли эта страховка?)
(сколько?)
- Title search - это чтобы удостоверится что на доме нет долгов и пр левых владельцев.
Разве это не входит в обязанности риэлтора, за что тот берет 3% ?? У нас все это выполняется риэлтором и входит в оплату его услуг (тот самый процент).
- налог на недвижимость примерно 1% в год
Спасибо! Но входит ли он уже в месячную плату, что указывается в объявлениях или его надо отдельно самому платить?
- HOA fee или Condo fee Это плата за подстрижку газонов, покраску столбов, уборку мусра, починку обших подьездов и пр и пр. Обычно в многоэтажках эта месчная плата больше потому как больше общих помешений. В домах и таунхаузах может быть меньше, но зависит от раена. В некоторых раенах ее воообще нет. Платится помесчно
Вот это все и есть та самая месячная плата или что-то (или вообще все? ) отдельно платится?
- вы в доме будете жить, или он у вас просто стоять будет или вы его в аренду будете здавать?
Пока учусь, буду жить, а потом можно или сдавать или самим пользоваться во время отпусков - покупать и учиться то я на Гаваях собираюсь
- Продать дом значит потерять 6% на комисиионых агентам 3% агенту продавцаб 3% агенту покупателя.
Вот тут я воообще не врубаюсь Пишут что и продовец и покупатель платит по 3% своему агенту, но тут меня недавно уверяли, что реально все 6% платит покупатель, а тут Вы наоборот говорите, что все на плечи продавца... так кто реально платит и что это за бардак такой вообще? (у нас законом риэлтору запрещено брать плату с обоих! Он берет только с одной стороны и даже в темную не может договориться с обоими и взять с обоих - накажут! А тут легально риэлтор обдирает обоих своих клиентов!).
Т.е. допустим цена квартиры 100 тыс. Что в реале выйдет? Покупатель заплатит за нее 106 тыс. Или же продавец реально получит на руки всего 94 тыс.? Или как подсказывает здравый смысл, покупателю она обойдется в 103 тыс., а продавец получит 97 тыс. (хотя по сути это узаконненый грабеж со стороны риэлтора!)
- А там где дома стоят по 100к работы как правило нет. Вся работа в больших городах Нью Йорк, Вашингтон, ЛА, Убей Эрия, Чикаго а там за 100к только в гетто развалюху можно купить.
Ну во-первых работа мне не нужна - я учиться буду Вернее не помешает, конечно, но если не выиграть ГК, то много поработать все равно не дадут, так что особо на это не расчитываю.
Во-вторых мне не нужен дом, а нужна небольшая квартирка-студия. Хотелось бы уложиться именно в сумму до 100.000$ (по объявелниям такие есть - очень небольшие, гостиничного типа, но мне и не нужны хоромы).
- Кстати раз вы студентом сюда едете, то в принципе открыть счет в банке проблем быть не должно.
Ну это когда уже приеду и найду где жить (я слышал что без адреса в Штатах ничего не откроют в банке). А если я хочу купить квартиру, то деньги мне надо перевести в Штаты до того как я смогу там поселиться, т.е. до того как куплю квартиру и пропишусь в ней - вот в чем замкнутый круг то
ЗЫ: Или я могу заключить договор о покупке квартиры, а заплатить за нее позже (скажем на месяц - другой), после того как уже въеду в нее, пропишусь в ней, заведу счет в банке и переведу туда деньги?
Cпасибо за развернутый ответ!
- Заплатил налоги и спи спокойно, хоть миллионы носи.
- По идее $10к и выше хотят чтобы ты задекларировл в таможенной декларации если налом везешь.
Допустим, я продал в Финляндии свою квартиру (которую купил на честно заработанные деньги с которых уплачены налоги), еду в США учиться и хочу купить там квартиру. Как мне доказать американцам, что налоги уплачены? Ну во-первых налог на возможную прибыль с продажи квартиры я могу уплатить не раньше чем через полтора - два года, потому что это действует таким образом, что продав квартиру, данные об этом поступают в налоговую... НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД, когда придет очередная налоговая декларацая, мне в ней напишут, что в этом году вам надо уплатить столько-то налогов и туда будет включен налог с выручки с продажи квартиры. Реально платить его еще практически через год... ну и как это все объяснить американцам? Или достаточно просто показать договор купли-продажи, они поймут, что деньги я не украл, а получил с продажи квартиры и отстанут?
- Если найти правильного риелтора так он с банком помочь должен и с переводом и ITIN
А можно подробней сколько вот это все стоит, если кто знает:
- Страховка
(а что вообще страхуется и обязательна ли эта страховка?)
(сколько?)
Разве это не входит в обязанности риэлтора, за что тот берет 3% ?? У нас все это выполняется риэлтором и входит в оплату его услуг (тот самый процент).
- налог на недвижимость примерно 1% в год
Спасибо! Но входит ли он уже в месячную плату, что указывается в объявлениях или его надо отдельно самому платить?
Вот это все и есть та самая месячная плата или что-то (или вообще все? ) отдельно платится?
- вы в доме будете жить, или он у вас просто стоять будет или вы его в аренду будете здавать?
Пока учусь, буду жить, а потом можно или сдавать или самим пользоваться во время отпусков - покупать и учиться то я на Гаваях собираюсь
- Продать дом значит потерять 6% на комисиионых агентам 3% агенту продавцаб 3% агенту покупателя.
Вот тут я воообще не врубаюсь Пишут что и продовец и покупатель платит по 3% своему агенту, но тут меня недавно уверяли, что реально все 6% платит покупатель, а тут Вы наоборот говорите, что все на плечи продавца... так кто реально платит и что это за бардак такой вообще? (у нас законом риэлтору запрещено брать плату с обоих! Он берет только с одной стороны и даже в темную не может договориться с обоими и взять с обоих - накажут! А тут легально риэлтор обдирает обоих своих клиентов!).
Т.е. допустим цена квартиры 100 тыс. Что в реале выйдет? Покупатель заплатит за нее 106 тыс. Или же продавец реально получит на руки всего 94 тыс.? Или как подсказывает здравый смысл, покупателю она обойдется в 103 тыс., а продавец получит 97 тыс. (хотя по сути это узаконненый грабеж со стороны риэлтора!)
- А там где дома стоят по 100к работы как правило нет. Вся работа в больших городах Нью Йорк, Вашингтон, ЛА, Убей Эрия, Чикаго а там за 100к только в гетто развалюху можно купить.
Ну во-первых работа мне не нужна - я учиться буду Вернее не помешает, конечно, но если не выиграть ГК, то много поработать все равно не дадут, так что особо на это не расчитываю.
Во-вторых мне не нужен дом, а нужна небольшая квартирка-студия. Хотелось бы уложиться именно в сумму до 100.000$ (по объявелниям такие есть - очень небольшие, гостиничного типа, но мне и не нужны хоромы).
- Кстати раз вы студентом сюда едете, то в принципе открыть счет в банке проблем быть не должно.
Ну это когда уже приеду и найду где жить (я слышал что без адреса в Штатах ничего не откроют в банке). А если я хочу купить квартиру, то деньги мне надо перевести в Штаты до того как я смогу там поселиться, т.е. до того как куплю квартиру и пропишусь в ней - вот в чем замкнутый круг то
ЗЫ: Или я могу заключить договор о покупке квартиры, а заплатить за нее позже (скажем на месяц - другой), после того как уже въеду в нее, пропишусь в ней, заведу счет в банке и переведу туда деньги?
-
- Уже с Приветом
В какой университет едете? Совершенно не обязательно, что 100к Вам хватит на покупку. Во многих городах недвижимость совсем не упала в цене. Дешевая недвижимость может быть в районах, где Вы не захотите жить.. Учтите еще, что в кондо-комплексе бывают незапланирванные траты на ремонт. Очень трудно представить как всю эту процедуру можно делать <remotely>.
Last edited by ILT on 12 Mar 2008 16:15, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
DJ,
Все подробности платежей сильно отличаются от штата к штату. Ориентировочно- налог на недвижимось 1% от стоимости дома в год, страховка- 0.5% Налоги при покупке-от 0 до 2%. Платежи "за обслуживание" в квартире могут отличаться очень сильно- от $200 в месяц до нескольких тысяч в Манхэттене. Обычно все платежи включаются в месячный платеж, а банк рассчитывется со всеми остальными.
Мне кажется, что на студенческой визе денег вам не дадут, но я в этих делах не спец. Квартирки по $70к в Гонолулу подозрительно дешевы, но в чем подвох я не знаю. Может быть обслуживание очень дорогое.
Pinguin2008- покупка недвижимости не дает визовых льгот. Попросите русского бизнесмена ссылку на государственный документ, обещающий визу и Гринку.
Все подробности платежей сильно отличаются от штата к штату. Ориентировочно- налог на недвижимось 1% от стоимости дома в год, страховка- 0.5% Налоги при покупке-от 0 до 2%. Платежи "за обслуживание" в квартире могут отличаться очень сильно- от $200 в месяц до нескольких тысяч в Манхэттене. Обычно все платежи включаются в месячный платеж, а банк рассчитывется со всеми остальными.
Мне кажется, что на студенческой визе денег вам не дадут, но я в этих делах не спец. Квартирки по $70к в Гонолулу подозрительно дешевы, но в чем подвох я не знаю. Может быть обслуживание очень дорогое.
Pinguin2008- покупка недвижимости не дает визовых льгот. Попросите русского бизнесмена ссылку на государственный документ, обещающий визу и Гринку.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Квартирки по $70к в Гонолулу подозрительно дешевы, но в чем подвох я не знаю. Может быть обслуживание очень дорогое.
Ну не в самом даунтауне Гонолулу, а в Вайкики и даже скорее не квартирки, а гостиничного типа комнаты (спальня да туалет с ванной) - если я правильно понимаю, то в гостиницах (или бывших гостиницах) и располагающиеся - но для студента, мне кажется нормально. Лучше чем в общаге
Обслуживание - ну получается 13 долларов с квадратного метра. Впринципе недешево - у нас в Хельсинки аренда городских квартир столько стоит. А тут только одно обслуживание (например, за свою квартиру в Хельсинки я за обслуживание плачу всего 1,5 евро (чуть больше 2 долларов) с кв. метра и это включает ВСЕ выплаты. т.е. и ежегодные налоги и отопление и обслуживание. Ну только электричество с водой отдельно).
Но если сравнить с ценами на аренду в том же Гонолулу, то уже не так уж и дорого и если площать небольшая то терпимо (200-300 долларов - если это включает все расходы, конечно, поэтому и хочу узнать - включены ли сюда, к примеру ежегодные налоги как у нас?).
Состояние квартир думаю разное, но вот пентхаусики на верхнем этаже с отличным видом, клянуться что в отличном состоянии, правда и хотят за них уже 88 килобаксов при площади 12 жилых и 20 всего кв.м, т.е. если посчитать только жилые метры, то получится больше 7 килобаксов за кв. метр!
-
- Уже с Приветом
DJ wrote:andruha123,
...
Или достаточно просто показать договор купли-продажи, они поймут, что деньги я не украл, а получил с продажи квартиры и отстанут?
я не бухгалтер, тут в этом разделе темы про продажу квартир в Киевах и Москвах и перевозе денег с налогами вылазять регулярно. Там уже спрашивайте по мясу.
DJ wrote:- Если найти правильного риелтора так он с банком помочь должен и с переводом и ITIN
у знакомы спросить ну или по инету или в агенство позвонить и они вам назначат первого в очереди. Поработайте с ним не понравится другого возмите. Они денег не берут пока сделки нет. Так что менять их можно сколько угодно. Но нужно быть физически на месте иначе я себе не представляю как это можно сделать удаленно
DJ wrote:(а что вообще страхуется и обязательна ли эта страховка?)
если вы налом платите, то не обязательно, но в Гаваях бывают тайфуны и пр пожары. Так что если сгорит или унесет - то не обессуте
DJ wrote:- Налог не передачу недвижимости в другие руки
(сколько?)
Все зависит от штата, но не много, причем если вы покупаете первый дом то по идее его вообще можно будет не платить.
DJ wrote:- Title search - это чтобы удостоверится что на доме нет долгов и пр левых владельцев.
Реелтор берет за услуги поиска недвижимости и следит за всем процессом как менеджер. А инспекции делает инспектор совсем другой человек, можно от нее отказатся если за нал покупаеш и не платить. Но это глупо потому как вы не проффесионал и можете купить "кота в мешке", и дом развалится потому как его термиты сьели а хозяева краской закрасиои и не видно. Инспектор все это посмотрит. Если вы разбираетесь то можно самому все посмотреть.
DJ wrote:- налог на недвижимость примерно 1% в год
Обычно люди берут мортгадж. И банк заинтересован в том чтобы вы обязательно платили некоторые постоянные платежи такие как Страховка, Налоги и Собственно проценты банку. Это все входит в месячный платеж банку. Но так как вы хотите брать за нал. То сами должны платить страховку отдельно, налоги отдельно.
DJ wrote:- HOA fee или Condo fee Это плата за подстрижку газонов, покраску столбов, уборку мусра, починку обших подьездов и пр и пр. Обычно в многоэтажках эта месчная плата больше потому как больше общих помешений. В домах и таунхаузах может быть меньше, но зависит от раена. В некоторых раенах ее воообще нет. Платится помесчно
Зависит от того чего вы купите. Если квартиру в многоэтажке то вполне вероятно что condo fee будет в себя все включать. Но это будет в раене 200-400 в месяц. Если вы купите дом который не принадлежит никакому товарИщетсву, тогда и не нужно платить за услуги товарИщества, но и вы тогда сами со всем должны разбиратся - за свет, воду, стрич газоны и пр и пр.
Некоторые товарИщества берут на себя оплату всех услуг включая кабельное ТВ, басейн, корты, газоны, ремонты и пр и пр. А некоторые не берут или берут частвично. Смотреть нужно что каждое condo fee покрывает. Отсюда цена на дом может быть дешевой но кондо фи будет 500 в месяц даже в недорогих раенах и будете платить за то что вам не нужно. А может быть и 50 в месяц но продоставлять только минимум.
DJ wrote:
А почему на гаваях? там учится дешево ? или просто так на пляже повалятся захотелось? Или там образование хорошое дают ?
DJ wrote:- Продать дом значит потерять 6% на комисиионых агентам 3% агенту продавцаб 3% агенту покупателя.
Вот тут я воообще не врубаюсь
Да все просто смотря с какой стороны смотреть.
Возмем дом за 100к
Со стороны покупателя
- 100к цена дом
- Closing Cost (налоги за передачу, инспеция, title search) - ну скажем все вместе 2к. Комиссионные сюда НЕ входят
Итого получается 102к. И дом ваш.
Т.е официально вы комиссионых реелтору ВОООБЩЕ не платите. Но это илюзия для лОхов. Потому как 6% коммиссионых реелторам уже включены в цену дома. Т.е реально если бы вы договорились с продавцом сами по себе, то цена была бы 94к.
Со стороны продавца
- Прдался дом за 100к
- Агент продавца получил 3к
- Агент покупателя получил 3к
- Продавец получил на руки 94к
Кто платит комиссионные? Т.е это смотря с какой строны посмотреть.
DJ wrote:Ну во-первых работа мне не нужна - я учиться буду Вернее не помешает, конечно, но если не выиграть ГК, то много поработать все равно не дадут, так что особо на это не расчитываю.
Значит вы планируете с этого места уехать сразу после учебы? А это 4 года примерно. С тем как оно щас на рынке еше не известно что будет с недвижимостью через 4 года. К томуже в кондо всякие месчные платежи могут сравнится вполне с арендой тогоже кондо. В проверте сколько стоит в том же раене взять в рент. Оно может и дешевле получится. По крайней мере сразу же я бы не кидался покупать. Приедте оглядитесь если понравится то продать свою квартиру вы всегда успеете, а потом уже купить здесь. К томуже какие проблемы вашу квартиру здать в аренду по месту, а на вырученые деньги рентовать квартиру здесь ?
DJ wrote:
что сначала курица или яйца ?
DJ wrote:ЗЫ: Или я могу заключить договор о покупке квартиры, а заплатить за нее позже (скажем на месяц - другой), после того как уже въеду в нее, пропишусь в ней, заведу счет в банке и переведу туда деньги?
"... можно, но деньги вперед"
я бы вам посоветовал свою квартиру НЕ продавать, приехать осмотрется, приценится, адрес завести, завести все налоговые коды и пр и пр. Ознаомится с местными реалиями и гетто и потом уже продавать, переводить деньги - покупать.
-
- Уже с Приветом
DJ wrote:Состояние квартир думаю разное, но вот пентхаусики на верхнем этаже с отличным видом, клянуться что в отличном состоянии, правда и хотят за них уже 88 килобаксов при площади 12 жилых и 20 всего кв.м, т.е. если посчитать только жилые метры, то получится больше 7 килобаксов за кв. метр! 8О
Что Вы хотели? Это же популярное курортное место. Цена мне показалась дешевой.
Недавно по [Travel Channel] была передача о покупке дач на Гаваях. Условия такие, человеку показывают 3 <property>, одну из которых он должен купить... однобедрумные двухэтажные квартиры (не маленькие правда), были в рай оне 600К-700К, [condo fee] около $400-800.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я тоже скорее поверю в 700к, чем в 70- все же один из лучших в мире курортов. И не уверен, что хотел бы там жить. Это деревня, а до ближайшего города- 6 часов лету.
+1
И цены на все там будут курортные 365 дней в году. Что, согласитесь студенту не самое приятное. ИМХО студентом лучше ехать куданить где студенческий гродок, студенческие тусовки, цены мальенькие например Virginia Tech http://www.vt.edu/ там и цена на недвижимость невысокие и рент низкий и цены на проживание еда, рестораны и пр ГАРАЗДО ниже чем на Гаваях. Таких студенческих городков куча по штатам не дорого и практично и оставтся там никчему.
-
- Уже с Приветом
вот кстати как раз возле Virginia Tech
http://homes.longandfoster.com/Real-Est ... G,VA-24060
со всеми клозингами думаю в 100к уложитесь. Но это же вам не канура в ганалулу. А нормальная 2 bedroom + Leaving room + Kitchen (3 комнатная по советски) квартира.
http://homes.longandfoster.com/Real-Est ... G,VA-24060
со всеми клозингами думаю в 100к уложитесь. Но это же вам не канура в ганалулу. А нормальная 2 bedroom + Leaving room + Kitchen (3 комнатная по советски) квартира.
-
- Уже с Приветом
Народ вы че.
Вы же дома понакупали, и они у вас дешевеют не по дням, а по часам. Риэлторы ночи не спять, за вас работу делают, по всему миру лохов-покупателей ищут чтоб хоть как-то цены раздуть, а вы вот так вот распугиваете всех? Пусть слушают лебединые песни риелторов, это ведь в ваших же интересах.
Вы же дома понакупали, и они у вас дешевеют не по дням, а по часам. Риэлторы ночи не спять, за вас работу делают, по всему миру лохов-покупателей ищут чтоб хоть как-то цены раздуть, а вы вот так вот распугиваете всех? Пусть слушают лебединые песни риелторов, это ведь в ваших же интересах.
-
- Уже с Приветом
по инету или в агенство позвонить и они вам назначат первого в очереди. Поработайте с ним не понравится другого возмите. Они денег не берут пока сделки нет. Так что менять их можно сколько угодно.
Т.е. риэлтору платить только в случае приобретения недвижимости, а до этого момента он "бесплатно" работает? Ну это вприниципе как и у нас. А еще вопрос... 3% - это какая-то фиксированная ставка у всех или она может быть и другой? У нас, например, начиная от 2% и выше берут.
если вы покупаете первый дом то по идее его вообще можно будет не платить.
А подробнее кто-нидь знает какие условия? Надо ли быть резидентом США или и для иностранцев такое? Есть ли какие ограничения? У нас, например, только до 40 лет такая поблажка.
Реелтор берет за услуги поиска недвижимости и следит за всем процессом как менеджер.
А че ее искать, если я сам по объявлениям ищу то что мне нужно, а его задача только оформить сделку... надеюсь документы все то хоть он оформляет?
Еще раз показывает то что ПОКУПАТЕЛЮ риэлтор НЕ НУЖЕН, поэтому не понятно за что берут с обоих. У нас услугами риэлтора в основном пользуется ПРОДАВЕЦ и оплачивает их только он. Риэлтор ему и покупателей подыскивает (их то по объявлениям так просто не найдешь), а вот задача покупателя только читать объявления и звонить риэлтору ПРОДАВЦА! Т.е. в деле участвует только один риэлтор (от продавца) и он оформляет все бумаги по сделке - второй риэлтор тут не нужен. В особо изощренных случаях, конечно и покупатель может нанять риэлтора подыскать ему нужную квартиру. Тогда, конечно, платит он, но вот с продавца риэлтор уже не имеет права еще одну плату взять. А у вас как-то все запутано... ну не понимаю - ЗАЧЕМ ПОКУПАТЕЛЮ РИЭЛТОР, когда риэлтор продавца все оформить может
Вот опять же вы пишите...
Да все просто смотря с какой стороны смотреть.
Возмем дом за 100к
Со стороны покупателя
- 100к цена дом
- Closing Cost (налоги за передачу, инспеция, title search) - ну скажем все вместе 2к. Комиссионные сюда НЕ входят
Итого получается 102к. И дом ваш.
Т.е официально вы комиссионых реелтору ВОООБЩЕ не платите. Но это илюзия для лОхов. Потому как 6% коммиссионых реелторам уже включены в цену дома. Т.е реально если бы вы договорились с продавцом сами по себе, то цена была бы 94к.
Со стороны продавца
- Прдался дом за 100к
- Агент продавца получил 3к
- Агент покупателя получил 3к
- Продавец получил на руки 94к
Смотрю я, естно, со стороны объявления - допустим в объявлении написано, что квартира стоит 100.000 - означает ли это что я еще должен заплатить 3 тыщи за расходы продавца и еще 3 тыщи за своего риэлтора, который вообще непонятно для чего нужен и непонятно чем занимается или эти 6 тысяч уже включены в цену обявления?
По-вашему выходит, что уже включены, НО можно попытаться сэкономить эти 6 тысяч, выйдя на продавца самостоятельно и договорившись напрямую. Интересно - неужели у продавца нет с риэлтором договора, что так делать нельзя? И кто в таком случае будет оформлять все бумаги?
А почему на гаваях? там учится дешево ? или просто так на пляже повалятся захотелось? Или там образование хорошое дают ?
Ну всего понемногу, но главное что туда я уже поступил