Знакомые мотивы.

Мнения, новости, комментарии
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Oarsman wrote:
Pylesos wrote:
Oarsman wrote:
Pylesos wrote:
LeonidNYC wrote:
remaL wrote:3. Сопровождается это пропагандой или нет?

Пропаганда дольго не продерживается так как в Америке много частных и независимых источников информации. Например, войну в Ираке критикуют день и ночь, да и Буша тоже. Надо меньше развешивать уши и слушать то что вам говорят по 1ому каналу. Именно поэтому у Буша рейтинг меньше 30%. Если бы здесь как в России все каналы телевидения и газеты принадлежали правительству или правительственным компаниям, тогда бы пропаганду было бы гораздо проще вести.

Кстати говоря в Нью Йорке множество организаций - в том числе субсидируемых инностранными правительствами - которые критикуют правительство Америки направо-налево, при чём часто очень агресивно (типа называют Буша терористом, преступникмом, и т.д.). Однако, никому не приходит в голову их запрещать, так как это незаконно (свобода слова гарантирована 1ой поправкой Конституции). А законы здесь уважают. Например, Amnesty International: http://www.amnestyusa.org/

Я бы добавил еще широкий прокат в кинотеатрах США ярого антибушевского фильма Мура про 9/11. Я видел огромные очереди на этот фильм. Представляю себе широкий прокат в России (хи-хи) например фильма Литвиненко про взрывы домов в Рязани.

Спору нет, в этом плане в Штатах демократии на голову больше, чем в России. Только не надо забывать о том, что прошло еще достаточно мало времени с тех лет, как в стране жестко насаждалось тоталитарное единогласие и единодушие, а все без исключения СМИ принадлежали правящей партии и государству, т.е ей же. Сейчас нет-нет да и появится, пусть пока робкая, но все же критика руководства страны, области, города. Все чаще проводятся разные митинги, шествия, собрания, пикеты и т.д. Да, всего этого пока еще слишком мало, чтобы повернуть жизнь к лучшему, но начало уже положено и от поколения к поколению ситуация непременно будет меняться к лучшему. А уверенности в этом придает то, что у молодежи, за которой будующее, появились огромные возможности для получения различной информации. Все больше и больше людей выезжает за рубеж, где можно познакомиться с жизнью и законами демократического общества. Постепенно, хотя и медленно зарождается средний класс - основа демократии.
Да, конечно же хотелось побыстрее преодолетьпережитки коммунистическо-тоталитарного прошлого, но для этого надо, чтобы для ощутимых и глобальных перемен созрела основная масса населения страны. А самое главное, чтобы выросла настоящая руководящая элита, взамен последних осколков (я надеюсь) бюрократического чиновничества совкового типа, правящего страной по сей день.

Странная у вас оценка. Россия уверенно катится в то самое время, когда "все без исключения СМИ принадлежали правящей партии и государству" и перспективы развернуться в другую сторону пока не предвидится. Я уверен, что гэбэшная верхушка и пикнуть никому не даст по любому мало-мальски угрожающему ей (верхушке) поводу. Опыта им не занимать.

Да, согласен, опыта им хватает, но тот же опыт должен предостеречь их от ошибок предшественников, которые тоже никому пикнуть не давали. И все мы видели, чем все это закончилось. Мне кажется, что уже это, а, тем более, последующие поколения россиян (некоторые из которых сейчас работают в ГБ и будут работать там в будующем) будут мудрее и прогрессивнее своих предшественников, что позволит им создать, наконец, современное цивилизованное государство. Правда на это уйдет довольно много времени и возможно, что мы с вами не доживем до тех светлых дней. Зато наши дети и внуки будут нормально жить, если конечно же весь мир, целиком, не отправится в тартарары. Ведь и такой вариант вполне возможен, не правда ли?

"ГБ построит цивилизованное государство..." Вот это эволюция взглядов у наших дорогих россиян! Я балдею... :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Pylesos wrote:"ГБ построит цивилизованное государство..." Вот это эволюция взглядов у наших дорогих россиян! Я балдею... :pain1:
С этим -
Oarsman wrote:мы с вами не доживем до тех светлых дней.
спорить будете? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Pylesos wrote:"ГБ построит цивилизованное государство..." Вот это эволюция взглядов у наших дорогих россиян! Я балдею... :pain1:

ГБ строит, что умеет. :pain1: Надеюсь по ходу дороги построят :? чтоб в светлом будущем было по чем ездить :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Pylesos wrote:
klsk548 wrote:
remaL wrote:какой нафиг прокат, все эти фильмы про взрывы сняты по нарезкам материалов центрального телеканала нтв. Это примерно тоже самое, что Майклу Муру дать раскрученный телеканал, причем некабельный. Проплатил фильм наш любимый БАБ. Фильм естественно некоммерческий, так что хоть раскопируйся.
В каком году НТВ это показывал, не подскажите?

ну тогда давайте вспомним, что такое НТВ и откуда оно взялось. Гусинский + Киселев, мягко говоря на грязные деньги, создали канал, убыточный!
видел я ту передачу и передачи киселева после неё, по содержанию полная копия фильма "фсб взрывает россию". И много-много прочего черного пиара. Верить или нет во взрывы домов и 911 это ваше дело. Я просто сказал, то что было насчет проката фильма. Фильм появился потом уже для внешнего зрителя.

Ясное дело, что канал закрыли из за политики, но формальные поводы были.

Саакашвили кстати тоже вовсю каналы закрывает, газеты зажимает, митинги жестка разгоняет, манипулирует выборами, использует административный ресурс во время выборов, сажает политических оппонентов, при нем происходило много арестов и странных убийств. :shoot: Но что то не слышно гула "справедливого возмущения" и обвинений в тоталитаризме. То что творится в грузии осторожно называют "проблемами молодой демократии". :funny:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

remaL wrote:ну тогда давайте вспомним, что такое НТВ и откуда оно взялось. Гусинский + Киселев, мягко говоря на грязные деньги, создали канал, убыточный!
видел я ту передачу и передачи киселева после неё, по содержанию полная копия фильма "фсб взрывает россию". И много-много прочего черного пиара. Верить или нет во взрывы домов и 911 это ваше дело. Я просто сказал, то что было насчет проката фильма. Фильм появился потом уже для внешнего зрителя.

Ясное дело, что канал закрыли из за политики, но формальные поводы были.

Саакашвили кстати тоже вовсю каналы закрывает, газеты зажимает, митинги жестка разгоняет, манипулирует выборами, использует административный ресурс во время выборов, сажает политических оппонентов, при нем происходило много арестов и странных убийств. :shoot: Но что то не слышно гула "справедливого возмущения" и обвинений в тоталитаризме. То что творится в грузии осторожно называют "проблемами молодой демократии". :funny:

Убыточные каналы в нормальных странах покупают другие частные компании, а не переходят в контроль государственных структур. В Америке, например, государство по закону не имеет права владеть телевизионными и радио компаниями кроме тех которые вещают заграницу (такими как Голос Америки). Здесь ест один канал Общественного Телевидениа (Public Television) который частично субсидируется государством и частично пожертвованиями граждан который показывает много некомерческих передач об искустве, культуре и передач на детские темы.

Насчёт Саакашвили - полностью согласен. Он был большим демократом пока его власть не встала под угрозу. Он ничем не лучше, и наш валенок Буш должен был более агрессивно противостоять тоталитарным инстинктам Саакашвили. К счастью, скоро Буш пойдёт на пенсию. Надеюсь наша внешняя политика станет более разумной.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
ГБ строит, что умеет. :pain1: Надеюсь по ходу дороги построят :? чтоб в светлом будущем было по чем ездить :P
Пока что дороги они строили только односторонние, чтобы по ним туда гнать... :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

LeonidNYC wrote:Убыточные каналы в нормальных странах покупают другие частные компании, а не переходят в контроль государственных структур. В Америке, например, государство по закону не имеет права владеть телевизионными и радио компаниями кроме тех которые вещают заграницу (такими как Голос Америки). Здесь ест один канал Общественного Телевидениа (Public Television) который частично субсидируется государством и частично пожертвованиями граждан который показывает много некомерческих передач об искустве, культуре и передач на детские темы.

вы не поняли, он изначально не приносил прибыль и не был рассчитан на это. Большие очень вложения были.

а в британии есть основной канал BBC, который полностью государственный, и что дальше?

если по европе пошерстить куча примеров с общественным телевидением.

нтв не перешло государству, его купила компания "Газпром-медиа" :mrgreen:

по мне так это лучше, чем давать березовскому, гусинскому по мозгам людям капать.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:

еще кольцевые.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:ну тогда давайте вспомним, что такое НТВ и откуда оно взялось...
Просто непонятно, зачем нужно было приводить в пример события семилетней давности. Что вы хотели этим сказать? Что в России семь лет назад ситуация со свободой слова в СМИ была не хуже, чем в США? :)
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

remaL wrote:нтв не перешло государству, его купила компания "Газпром-медиа" :mrgreen:

по мне так это лучше, чем давать березовскому, гусинскому по мозгам людям капать.

Не понимаю чем капание по мозгам компанией "Газпром-медиа" (читай Путиным/Медведевым) лучше капания по мозгам Гусинским/Березовским.
Кстати, если на то уж пошло, то именно капание на мозги первого канала Березовского сделало Путина президентом в 99-м году.
Кстати, тогда канал НТВ был намного профессиональнее, объективнее и интереснее, а не та помойка, что сейчас.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:

Ну, та гебня не заморачивалась по полю гнала :? У этих есть шанс оправдать доверие... высокое доверие русского народа :gen1:
Без вариантов будут строить :P в Лондон вряд ли их примут :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

klsk548 wrote:
remaL wrote:ну тогда давайте вспомним, что такое НТВ и откуда оно взялось...
Просто непонятно, зачем нужно было приводить в пример события семилетней давности. Что вы хотели этим сказать? Что в России семь лет назад ситуация со свободой слова в СМИ была не хуже, чем в США? :)

просто тут говорили что невозможно представить такой фильм в кинотеатрах России.... . Вот я и рассказал что всё, что в фильме, в россии смотрели за пивком дома у телеков, в самой популярной авторской программе киселева "итоги" однако называлась. И не только это. Так что всё возможно, но не долго 8) .
Last edited by remaL on 12 Mar 2008 18:39, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Pylesos wrote:Не понимаю чем капание по мозгам компанией "Газпром-медиа" (читай Путиным/Медведевым) лучше капания по мозгам Гусинским/Березовским.

Товарищи, лишите человека "невиности" :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:

ГБ уже строило, что умело.
Дорог тогда не наблюдалось...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:просто тут говорили что невозможно представить такой фильм в кинотеатрах России.... . Вот я и рассказал что всё, что в фильме, в россии смотрели за пивком дома у телеков, в самой популярной авторской программе киселева "итоги" однако называлась. И не только это. Так что всё возможно, но не долго 8) .
Такой фильм невозможно себе представить в кинотеатрах сегоняшней России.

Согласны?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

remaL wrote:
а в британии есть основной канал BBC, который полностью государственный, и что дальше?

Это не так. BBC не государственный канал, а канал который субсидируется государством и гражданами, что не одно и тоже. В Британии каждый гражданин имеющий телевизор платит налог на содержание BBC. Независимость информации контролируется и гарантируется независимым советом директоров.

http://www.bbc.co.uk/info/statements2007/purpose.shtml

При этом в Британии есть множество независимых частных калалов таких как Channel 4, Sky, ITV i mnogie drugie

В России, практически любая критика Путина, Медведева и их дел на телевидении сейчас невозможна. Трудно представить репортаж по НТВ или 1ому каналу про злоупотреблении власти Путиным или одним из многих чиновников/мэров которых он назначил. Я уже не говорю что судебная акция против Путина, Газпрома и других правящих страуктур невозможна. Безконтрольная власт ни к чему хорошему не приводит - в любой стране.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:

ГБ уже строило, что умело.
Дорог тогда не наблюдалось...

Ну, тогда и ГБ было несколько другое - дороги они на перспективу строятся, а то ГБ как известно геноцидило :?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:Ну, тогда и ГБ было несколько другое...

Конечно. Только еще надо доказать, что им нужны дороги на перспективу, а не набить карманы сейчас...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

LeonidNYC wrote:
remaL wrote:

Это не так. BBC не государственный канал, а канал который субсидируется государством и гражданами, что не одно и тоже. В Британии каждый гражданин имеющий телевизор платит налог на содержание BBC. Независимость информации контролируется и гарантируется независимым советом директоров.

При этом в Британии есть множество независимых частных калалов таких как Channel 4, Sky, ITV i mnogie drugie

В России, практически любая критика Путина, Медведева и их дел на телевидении сейчас невозможна. Трудно представить репортаж по НТВ или 1ому каналу про злоупотреблении власти Путиным или одним из многих чиновников/мэров которых он назначил. Я уже не говорю что судебная акция против Путина, Газпрома и других правящих страуктур невозможна. Безконтрольная власт ни к чему хорошему не приводит - в любой стране.

блин я зачем распинался, перечислял, где это можно посмотреть. наслаждайтесь.

эфирный канал. http://www.ren-tv.com/pages/page_101.php?id_page=1699

фтыкайте Гусинского http://www.rtvi.ru/

слухайте www.echo.msk.ru
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

LeonidNYC wrote:Это не так. BBC не государственный канал, а канал который субсидируется государством и гражданами, что не одно и тоже. В Британии каждый гражданин имеющий телевизор платит налог на содержание BBC. Независимость информации контролируется и гарантируется независимым советом директоров.

а вы слушали историю, про то как прынц британский оказался в ираке. и историю о "договоре" с редакторами СМИ. Так что всё намного проще, частная/нечастная, главное уметь договариваться. :beer:

http://www.newsukraine.com.ua/news/100872/
Утечка сведений о том, что младший сын принца Уэльского Чарльза принимал участие в военных действиях в Афганистане, заставило министерство обороны рассказать о договоре между ним, британскими СМИ и "небольшим количеством иностранных медиа-организаций" не сообщать информацию о передвижениях принца.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

remaL wrote:блин я зачем распинался, перечислял, где это можно посмотреть. наслаждайтесь.

слухайте www.echo.msk.ru

Во первых, Ехо Москвы теперь контролируется Газпромом:
http://en.wikipedia.org/wiki/Echo_of_Moscow

И критика на этой станции есть, но её становится всё меньше и меньше.

Процент людей имеющих доступ к интернету в России до сих пор сравнительно небольшой (кроме крупных городов).

Независимую информацию по телевидению в России получить prakticheski неvozmozhno. А 95% людей получают информацию именно по телевидению.

http://www.rsf.org/article.php3?id_article=24603
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

remaL wrote:

слухайте www.echo.msk.ru

Когда прикрывали НТВ раздавались такие же умные реплики - мол, ну и фиг с ним, еще вон сколько каналов. Потом постепенно приручили все остальные, опасных журналистов отстреляли, теперь вот "слухайте радио", смотрите канал из Нью-Йорка.
Следующий шаг будет - слушайте "Голос Америки", потом - учитесь слушать через глушилки :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:Ну, тогда и ГБ было несколько другое...

Конечно. Только еще надо доказать, что им нужны дороги на перспективу, а не набить карманы сейчас...

Ну и куда они с набитыми карманами денутся... Вариантов у них как раз меньше чем у Березовского/Гусинского :?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

LeonidNYC wrote:
remaL wrote:блин я зачем распинался, перечислял, где это можно посмотреть. наслаждайтесь.

слухайте www.echo.msk.ru

Во первых, Ехо Москвы теперь контролируется Газпромом:
http://en.wikipedia.org/wiki/Echo_of_Moscow

И критика на этой станции есть, но её становится всё меньше и меньше.

Процент людей имеющих доступ к интернету в России до сих пор сравнительно небольшой (кроме крупных городов).

медвед хочет всех тотально подключить :)
в прошлом году был большой рост рунета 40 % чтоли.

Независимую информацию по телевидению в России получить prakticheski неvozmozhno.

можно, если мозг есть.

А 95% людей получают информацию именно по телевидению.

http://www.rsf.org/article.php3?id_article=24603

на эхе остался тот же главред (лохматый такой) и коллектив.
на эхо меньше критики? да они только её и занимаются 24 часа в сутки. каспаров и ко с радио не слезали во время выборов. аудитория там забавная очень. голосование на радио провели насчет олимпиады в сочи. 95% проголосовали за то что невыиграют.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Pylesos wrote:
remaL wrote:

слухайте www.echo.msk.ru

Когда прикрывали НТВ раздавались такие же умные реплики - мол, ну и фиг с ним, еще вон сколько каналов. Потом постепенно приручили все остальные, опасных журналистов отстреляли, теперь вот "слухайте радио", смотрите канал из Нью-Йорка.
Следующий шаг будет - слушайте "Голос Америки", потом - учитесь слушать через глушилки :mrgreen:

закрывают и закрывают, а они гады всё плодятся и плодятся :) http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showforum=9

кого расстреляли?

http://www.rtvi.ru/ зайдите во вкладку "Вещание в России"

Return to “Политика”