HELP! Неужели это правда????

Moderator: Komissar

xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Хоспидя, DJ, что ж Вы такой многословный-то? 8O

Вкратце: покупатель риэлтору не платит ВООБЩЕ. Платит продавец, обычно 6%, которые делятся между агентами покупателя и продавца.

Покупателю агент нужен, чтобы проследить за правильностью процедуры, быть посрединком при обсуждении цены (negotiations), рассказать о плюсах и минусах района (если вы незнакомы с местностью) и вообще для подстраховки.

Покупателя никто не обязывает иметь агента. Если Вы нашли квартиру сами и уверены в своих знаниях - смело звоните агенту продавца. Только не обязательно у Вас будет преимущество. Желательно в таких случаях нанять адвоката, чтобы проследил за законностью сделки.

Удачи!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Конечно реэлтор работает бесплатно до покупки.. С оплатой такая малина (завистит от штата). Если продавец платит 5% брокеру, то они делятся пополам между брокером продавца и покупателя. Если есть только брокер продавца, он и забирает все 5%. Что-то Вам нужно будет заплатить разве что если продавец продает жилье без агенства, а у вас есть брокер.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

xmaz wrote:Хоспидя, DJ, что ж Вы такой многословный-то? 8O

Вкратце: покупатель риэлтору не платит ВООБЩЕ. Платит продавец, обычно 6%, которые делятся между агентами покупателя и продавца.

Все правильно, кроме того, что если покупатель нанимает брокера, а продавец продает сам, то покупатель и платит по-моему половину fee.

Я не вижу смысла нанимать брокера если уже нашли жизлье, продаваемое не через агента.
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

Так уже более понятно :)

Хотя допустим ситуация такая... в объявлении всегда есть обратная связь, если интересуешься данным жильем... это с кем связь? С агентом продавца, который в таком случае весь процент заберет себе, а мне ни о каких минусах не расскажет (так как он представляет продавца)? Или по этой ссылке тебе предложат личного риэлтора?

Стоит ли прежде чем читать объявления обзавестись риэлтором (где их тогда искать? если ли какие хорошие конторы хорошо представленные в сети?), а когда чего нашел, то писать ему, что хочу это - договаривайтесь и агентом продавца...?

Ведь по-любому выходит, что это никак не влияет на цену и я ни за что не плачу (формально). Если у меня не будет этого агента, то мне просто некому будет рассказать о минусах, а все деньги заберет себе агент продавца (надеюсь за это он хоть бумаги и для меня оформит?).
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Если продает агенство, то платит ему владелец-продавец.

Обзавестись реелтором стоит только если Вы сами не можете найти жилье .

О недостатках жилья Вам расскажет специальный инспектор, которого Вы наймете отдельно. Для оформления бумаг нанимается юрист.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

похожии вопрос про покупателя из России я задавал недавно адвокату , вот что он ответил:

If this person intends to buy a house in NY or NJ, he can do it as a passive investment. However, this will not give him any additional immigration benefits. He could still come here as a visitor for 6 months. However, depending on how often he visits in the U.S., his ownership of such a house can be deemed a negative factor for his admission as a visitor too.
If he would like to invest at $500,000 in real estate (still as a passive investment) in Seattle, then it could give him a Green Card.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Объясните мне, зачем студенту покупать недвижимость? Если через год-два студент или захочет перейти в другой униветситет или после окончания университета будет искать себе работу где-нибудь в соседнем штате.
Обычно студенты арендуют комнату в кампусе и аренда включает в себя все утилитис (кабель, интернет, электричество). А в собственной квартире за все это надо платить, также как и моргидж, страховку и налог.
А 100 тыс., которые есть у автора как раз уйдут на оплату учебы.
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

$148 a month covers Cable,Electric,Sewer and water, not to mention all of the renovations taking place in the building.

Т.е. заплатив эти 100 евро мне уже не надо платить ни за свет ни за воду (странно - обычно они по счетчику, а тут что - могу лить и жечь сколько душе угодно? Или есть какие-нидь лимиты?), ни за телек и даже на ремонты ничего откладывать не надо? Т.е. все ремонты оплачиваются из этой суммы? Что такое Sewer?

Что вдобавок к этому еще платить надо? Налог и страховку? и все? Или еще про что-нидь забыл?
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

Вот например:

Maint fee includes lease rent,taxes, electric,cable TV, water.

Что за lease rent? Аренда за участок? Как определить на каком участке стоит дом и нужно ли ее платить? например из такой строчки что можно узнать, и зачем они приводятся?:

Land Tenure: Leasehold
Land Area: 23716
Land Acres: .516

taxes в данном случае - это тот самый налог на недвижимость что раз в пол года - год надо гос-ву платить?
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

Еще, что такое:

ADDLROOMS: Open Lanai
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

DJ wrote:Еще, что такое:

ADDLROOMS: Open Lanai

Балкон (или патио) по-гавайски.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Если нет дохода в Америке, то никакой банк заем не даст
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DJ wrote:Вот например:

Maint fee includes lease rent,taxes, electric,cable TV, water.

Что за lease rent? Аренда за участок? Как определить на каком участке стоит дом и нужно ли ее платить? например из такой строчки что можно узнать, и зачем они приводятся?:

Land Tenure: Leasehold
Land Area: 23716
Land Acres: .516

taxes в данном случае - это тот самый налог на недвижимость что раз в пол года - год надо гос-ву платить?

Это мобильные домики, стоят на чужой земле, за которую вы платите арендную плату.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

olgat wrote:Если нет дохода в Америке, то никакой банк заем не даст

Он вроде без займа хочет.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

okop wrote:Объясните мне, зачем студенту покупать недвижимость? Если через год-два студент или захочет перейти в другой униветситет или после окончания университета будет искать себе работу где-нибудь в соседнем штате.
Обычно студенты арендуют комнату в кампусе и аренда включает в себя все утилитис (кабель, интернет, электричество). А в собственной квартире за все это надо платить, также как и моргидж, страховку и налог.

Зависит от места. Знаю примеры когда бедные студенты покупали starter homes учась в Сан Диего и Стенфорде (2 примера). Выyчились, уехали, дома продолжали сдавать, короче сидят на золотой жиле
adda_
Уже с Приветом

Re: HELP! Неужели это правда????

Post by adda_ »

Pinguin2008 wrote:
DR_35_USA wrote:почти всё правда, и смутное представление и обещание сказочного роста и цены "по словам".

"Говорить и вы можете"

А про визу и ГК явная ложь.

И цена 25 000 дол. за 8 соток в Кливленде тоже правда???

Есть места где за эти деньги можно купить с десяток гектаров..
И домик впридачу.
Но это все разводка на самом деле.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

DJ wrote:А как вообще иностранцу купить недвижимость в США?

Пытался читать ваш ФАК, но там куда ни сунься, сразу начинается разговор про какие-то мортажи (что это такое вообще?) и банковские займы, хотя в заголовке ФАКа четко сказано просто "КАК КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ", про займы и прочие есть отдельные заголовки. Но нет - все темы тут же сказываются к обсуждению займов и денег на их содержание.

Но давайте разберемся если ИНОСТРАНЕЦ хочет купить недвижимость, т.е. займ ему, если я правильно понимаю, по определению не светит!?

Т.е. он платит налом - какие во-первых с этим могут быть проблемы? Когда русские приезжают покупать недвижку с чумаданом денег в Финку, то финны на них квадратными глазами смотрят (хотя уже стали привыкать). Про США вообще страшилки ходят, что типа за пару тысяч налички агенты ЦРУ тебя тут же прихватывают.
Сколько можно легально провести налички в США и сколько чтобы не вызывать лишних подозрений?

По любому на недвижку ее не хватит... как быть? Переводить через банки? КУДА? Ведь нерезиденту счет в американском банке не откроют?

Как вообще иностранцу договориться с риэлтором и как они к ним - иностранцам относятся?

Если таки договорились, то сколько платить помимо цены (проценты риеэлтору, налоги гос-ву и прочие подобные затраты?) и в какие сроки?

Сколько обходится содержание квартиры в дальнейшем? Налоги и прочее (обязательные выплаты)? В объявлениях указывают месячные затраты - они уже включают налоги и все прочее или только комуналку? Кому вообще платится налог и когда? (например у нас в Финке налог включен в квартплату, ежемесячно выплачиваемую кооперативу, а они сами заботяться о его уплате гос-ву).

Какие еще нюансы и подводные камни? Любая инфа приветствуется!!!

Мне не деньги вложить, я туда учиться с осени собираюсь (уже взяли, осталось только TOEFL сдать) и хочу небольшую квартирку прикупить, чтобы сразу решить как проблему жилья так и в каком виде хранить отложенные на обучение деньги. (а то при таком нестабильном долларе хранить десятки штук зелени на аренду на пару лет вперед в банке, как-то неспокойно - кто его знает, что будет с этим долларом? А так заплатил сразу и живи спокойно - квартира дефолту не подвержена :))

Всем большой Thanks заранее! :)

Реально купить можно недвижимость, если за наличку хоть кому. И я не думаю что наличие недвижимости является препятствием для получения туресткой визы. Куча отечественнх знаменитостей имеют недвижимость скажем во Флориде.
А ГК, можно получить если инвестировать в экономику США определенную сумму. Раньше это было несколько миллионов в некоторые штаты. Вроде бы в Аляску и еще куда то, погуглите, найдете.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

olgat wrote:
okop wrote:Объясните мне, зачем студенту покупать недвижимость? Если через год-два студент или захочет перейти в другой униветситет или после окончания университета будет искать себе работу где-нибудь в соседнем штате.

Зависит от места. Знаю примеры когда бедные студенты покупали starter homes учась в Сан Диего и Стенфорде (2 примера). Выyчились, уехали, дома продолжали сдавать, короче сидят на золотой жиле

Я знаю примеры, когда бедные студенты арендуют дом на 6-10 человек и обходится это долларов по 600-800 на нос. И живут при этом по два человека в комнате.
Насчет цен вопрос совершенно неуместный, все сильно зависит от места и размера жилья. Купить какое то жилье за 100К в районе университета маловероятно, если разве что в какой нибудь совсем уж дыре. Я бы вообще не советовал покупать ничего не имея опыта жизни в США.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

adda_ wrote: И я не думаю что наличие недвижимости является препятствием для получения туресткой визы. Куча отечественнх знаменитостей имеют недвижимость скажем во Флориде.

Ну что вы право слово, тож знаменитости :umnik1: Как правило знаменитым знаменитостям проблем получить визу куда либо не состовляет. Ибо к примеру какойнибудь Дима Билан - кто он такой в штатах ? да никто и звать его никак. А в России он - Звезда :umnik1:
Зачем ему НЕЛЕГАЛЬНО эмигрировать в штаты? чтобы пасуду мыть ? или газоны стричь ? - нонсенс.
А на обыкновенного Колю Иванова смотрят как на потенциального эмигранта заведомо с презумцией виновности. И Коля Иванов должен доказать, что он не потенциальный эмигрант. А недвижимость в таком случае перевешивает в сторону потенциального эмигранта. И при прочих равных может быть решающим фактором в пользу НЕ выдачи визы.

adda_ wrote:А ГК, можно получить если инвестировать в экономику США определенную сумму. Раньше это было несколько миллионов в некоторые штаты. Вроде бы в Аляску и еще куда то, погуглите, найдете.

Да всего 500к то нужно. Мелочь. Если пару квартир в москве было. То продал там - купил здесь и без проблем дадут гринку.
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

Да хрен с ними с мигрантами :) А вот кстати, могут ли отказать в студенческой визе, если есть недвижимость в США? Там ведь вроде тоже надо показать, что не собираешься в США мигрировать совсем.

По поводу Leasehold я узнал (у агента - заполнил форму по одному из объявлений и со мной связался агент)... так вот он сказал, что есть два вида собственности:

Leasehold и fee simple

Так вот Leasehold - это вы являетесь владельцем самой недвижки, но землю под ней арендуете. Фишка в том, что по истечении срока аренды, получается что ТВОЯ недвижимость утрачивается для тебя. Например в том случае которым я интересовался аредна до 2033 года, т.е. 25 лет можешь рапоряжаться квартирой как хочешь (можешь и продать другому и сдавать и сам жить), а в 2033 гуляй Вася. Усе. Поэтому и дешевле - например в моем примере было 80.000, а если со своей землей, то агент сказал что от 120.000 будет стоить.

С одной стороны все равно выгодно. Аренду в Гонолулу не найдешь дешевле чем 750 баксов в мсяц. Т.е. даже за вычитом ком.услуг, налогов и платы за аренду земли в случае покупки такой квартиры, получаем переплату в случае аренды по 500 в месяц. За два года набежит 12.000$ Я думаю, что если через два года скинуть цену на эти 12.000 то эту квартиру можно запросто продать и в итоге что снимать, что в своей жить - по крайней мере ничего не потеряешь. Хотя вряд ли при таком длинном сроке аренды она так быстро упадет в цене. А можно вообще не продавать, а сдавать за те же 750 в месяц - выручка 500 в месяц - за год отыгрываем по 6.000 - окупится через 12 лет примерно. На оставшиеся 11 лет имеем недвижимость на Гаваях на халяву :) А если с учетом инфляции она к тому времени еще и подорожает прилично... вообщем терять особо вроде нечго, есть только шансы выиграть. Или не так?

Хотя с другой стороны купить с землей было бы еще лучше, но блин где ж таких денег взять, когда с землей от 120 штук надо :( Кредит то студенту не дадут, хады :( Если б хотя бы 50% дали в кредит... но как я понял, иностранному студенту даже это не светит. Надо иметь трудовой доход, а студент может работать только 20 часов в месяц и то вроде только на универ.
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

DJ wrote:Да хрен с ними с мигрантами :) А вот кстати, могут ли отказать в студенческой визе, если есть недвижимость в США? Там ведь вроде тоже надо показать, что не собираешься в США мигрировать совсем.

По поводу Leasehold я узнал (у агента - заполнил форму по одному из объявлений и со мной связался агент)... так вот он сказал, что есть два вида собственности:

Leasehold и fee simple

Так вот Leasehold - это вы являетесь владельцем самой недвижки, но землю под ней арендуете (дома нормальные, а не передвижные). Фишка в том, что по истечении срока аренды, получается что ТВОЯ недвижимость утрачивается для тебя. Например в том случае которым я интересовался аредна до 2033 года, т.е. 25 лет можешь рапоряжаться квартирой как хочешь (можешь и продать другому и сдавать и сам жить), а в 2033 гуляй Вася. Усе. Поэтому и дешевле - например в моем примере было 80.000, а если со своей землей, то агент сказал что от 120.000 будет стоить.

С одной стороны все равно выгодно. Аренду в Гонолулу не найдешь дешевле чем 750 баксов в мсяц. Т.е. даже за вычетом ком.услуг, налогов и платы за аренду земли в случае покупки такой квартиры, получаем переплату в случае аренды по 500 в месяц. За два года набежит 12.000$ Я думаю, что если через два года скинуть цену на эти 12.000 то эту квартиру можно запросто продать и в итоге что снимать, что в своей жить - по крайней мере ничего не потеряешь. Хотя вряд ли при таком длинном сроке аренды она так быстро упадет в цене. А можно вообще не продавать, а сдавать за те же 750 в месяц - выручка 500 в месяц - за год отыгрываем по 6.000 - окупится через 13 лет примерно. На оставшиеся 10 лет имеем недвижимость на Гаваях на халяву :) (платим только комуналку, рент и налоги) А если с учетом инфляции она к тому времени еще и подорожает прилично... вообщем терять особо вроде нечго, есть только шансы выиграть. Или не так?

Хотя с другой стороны купить с землей было бы еще лучше, но блин где ж таких денег взять, когда с землей от 120 штук надо :( Кредит то студенту не дадут, хады :( Если б хотя бы 50% дали в кредит... но как я понял, иностранному студенту даже это не светит. Надо иметь трудовой доход, а студент может работать только 20 часов в месяц и то вроде только на универ.
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

Еще интересно - неужели нельзя в 2033 году продлить аренду?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

DJ wrote:Да хрен с ними с мигрантами :) А вот кстати, могут ли отказать в студенческой визе, если есть недвижимость в США? Там ведь вроде тоже надо показать, что не собираешься в США мигрировать совсем.

Leasehold и fee simple

Так вот Leasehold - это вы являетесь владельцем самой недвижки, но землю под ней арендуете. Фишка в том, что по истечении срока аренды, получается что ТВОЯ недвижимость утрачивается для тебя. Например в том случае которым я интересовался аредна до 2033 года, т.е. 25 лет можешь рапоряжаться квартирой как хочешь (можешь и продать другому и сдавать и сам жить), а в 2033 гуляй Вася. Усе. Поэтому и дешевле - например в моем примере было 80.000, а если со своей землей, то агент сказал что от 120.000 будет стоить.

С одной стороны все равно выгодно. Аренду в Гонолулу не найдешь дешевле чем 750 баксов в мсяц. Т.е. даже за вычитом ком.услуг, налогов и платы за аренду земли в случае покупки такой квартиры, получаем переплату в случае аренды по 500 в месяц. За два года набежит 12.000$ Я думаю, что если через два года скинуть цену на эти 12.000 то эту квартиру можно запросто продать и в итоге что снимать, что в своей жить - по крайней мере ничего не потеряешь. Хотя вряд ли при таком длинном сроке аренды она так быстро упадет в цене. А можно вообще не продавать, а сдавать за те же 750 в месяц - выручка 500 в месяц - за год отыгрываем по 6.000 - окупится через 12 лет примерно. На оставшиеся 11 лет имеем недвижимость на Гаваях на халяву :) А если с учетом инфляции она к тому времени еще и подорожает прилично... вообщем терять особо вроде нечго, есть только шансы выиграть. Или не так?

В визе могут отказать не зависимо ни от чего. Виза - это привелегия, нравится нам это или нет.
Насчет аренды - 750 в месяц это вполне хорошая цена. Имейте ввиду что в США высокие налоги на недвижимость. Скажем за дом или квартиру стоимостью в 250К в ряде мест вам придется скажем платить налог в 6-8К в год. Плюс за уборку мусора, воду, если кондо - то мейнтейнс фи (это от 200 до Бог знает сколько, скажем я видал и по 900 долларов в месяц за квартиру в 240К), плюс надо покупать страховку на дом - квартиру ( пожар, наводнение и прочее и все отдельно).
Реально еще раз вам скажу, вы не знаете ничего о жизни в США, но хотите рискнуть всеми своими деньгами соврешенно не подумав. Это не слишком умно.

Return to “Мой дом”