Фальсификация выборов

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Slava V wrote:
remaL wrote:Естественно были нарушения :lol: , но делать какие то выводы на основе одного ролика и одной записи в жж.....

1) вброшенные пачки бюллетеней - это уже не просто нарушения, это система
2) процитированные записи в ЖЖ были сделаны людьми, присутствующими на выборах официально, в качестве наблюдателей (вроде бы, от той же КПРФ)

500 тыс. человек проглядели эту "систему"?
поймите же вы медведев реально победил. выбрали его.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

vaduz wrote:Правда, результаты уже убрали от греха подальше... :mrgreen:

Вспоминаю нечто подобное - опрос BBC насчет употребления одеколона - тоже будете верить?
Slava V wrote:процитированные записи в ЖЖ

В жж много что можно написать. Лучше процитировать заявления в прокуратуру.
Last edited by _veles_ on 14 Mar 2008 14:40, edited 2 times in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Я понимаю, когда Каспаров вешает людям лапшу на уши, что Путин в России не популярен. Работа у него такая. Сложнее понять, как некоторые верят.
Не подскажете, какой рейтинг был у ИВС?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

remaL wrote: В реальности, а не параллельном мире, альтернатив не вижу. Среди тех кого показывают по телеку и непоказывают, нет достойных.

Сколько много лет живу никому из них никогда не было альтернативы. Брежневу - не было. Горбачеву - не было. А уж как по телеку Ельцина при Горбачеве рисовали полупьяным маразматиком - это еще та история. Потом Ельцин получил власть - ему не стало альтернативы. Who is Mr. Путин помните? Тот у которого за спинкой кресла Ельцин! А теперь Медведев хорош только потому, что Путин за спиной. Ну как же так уж совсем-то невидеть очевидного? Глупость это, про альтернативу, не надо больше её повторять. Умных людей много, "своих" меньше ..,намного...
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

madama wrote:Сколько много лет живу никому из них никогда не было альтернативы.
как по телеку Ельцина при Горбачеве рисовали полупьяным маразматиком - это еще та история. Потом Ельцин получил власть - ему не стало альтернативы.

Ну прислужники Горбачева были недалеки от истины. И таки да - Ельцину были альтернативы - и в 93, и 96 году. Вроде 10 лет прошло, а вы уже не помните.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

madama wrote:
remaL wrote: В реальности, а не параллельном мире, альтернатив не вижу. Среди тех кого показывают по телеку и непоказывают, нет достойных.

Сколько много лет живу никому из них никогда не было альтернативы. Брежневу - не было. Горбачеву - не было. А уж как по телеку Ельцина при Горбачеве рисовали полупьяным маразматиком - это еще та история. Потом Ельцин получил власть - ему не стало альтернативы. Who is Mr. Путин помните? Тот у которого за спинкой кресла Ельцин! А теперь Медведев хорош только потому, что Путин за спиной. Ну как же так уж совсем-то невидеть очевидного? Глупость это, про альтернативу, не надо больше её повторять. Умных людей много, "своих" меньше ..,намного...

правильно рисовали :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:
Slava V wrote:
remaL wrote:Естественно были нарушения :lol: , но делать какие то выводы на основе одного ролика и одной записи в жж.....
1) вброшенные пачки бюллетеней - это уже не просто нарушения, это система
2) процитированные записи в ЖЖ были сделаны людьми, присутствующими на выборах официально, в качестве наблюдателей (вроде бы, от той же КПРФ)
500 тыс. человек проглядели эту "систему"? поймите же вы медведев реально победил. выбрали его.
Нет, это Вы поймите: если на участке зафиксированы нарушения такого рода - не кто-то один заявлляет, что его бюллетень неправильно посчитали-подправили, а именно система - посторонние бумажки в урнах и доступ к ним любых лиц в отсутствие комиссии и наблюдателей - выборы на таком участке объявляются недействительными. Уж не говоря о списках по предприятиям с намеками на проблемы за неправильное голосование. Как это можно проконтролировать - вопрос спорный, но объясните это людям, привыкшим оглядываться "как бы чего не вышло".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Polar Cossack wrote:Нет, это Вы поймите: если на участке зафиксированы нарушения

А если есть ли хоть какие бумаги о нарущениях - кроме записей в жоже?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

remaL wrote:500 тыс. человек проглядели эту "систему"?

а это смотря как организовать процесс - если не предьявлять наблюдателям пустые урны ДО начала голосования, то Медведеву можно обеспечить любой процент избирателей, хоть 200% :mrgreen:

В данном случе наблюдателям повезло - урна стояла около окна и можно было разглядеть что находится внутри

впрочем, как показала практика, демонстрация пустых урн тоже не гарантирует отсутствие подложенных бюллетеней (см статью про двойные стенки)

А если разрешить единиросам проводить голосование на дому (с дивной скоростью, 100 голосов за полтора часа), то медведевский процент можно поднять еще больше
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:Нет, это Вы поймите: если на участке зафиксированы нарушения такого рода - не кто-то один заявлляет, что его бюллетень неправильно посчитали-подправили, а именно система - посторонние бумажки в урнах и доступ к ним любых лиц в отсутствие комиссии и наблюдателей - выборы на таком участке объявляются недействительными.

перед началом выборов урны должны осматриваться наблюдателями это раз
наблюдатель как минимум имеет право не поставить подпись это два.
количество бюллетеней сравнивается с количеством с пришедших с паспортами избирателей это три.
Уж не говоря о списках по предприятиям с намеками на проблемы за неправильное голосование. Как это можно проконтролировать - вопрос спорный, но объясните это людям, привыкшим оглядываться "как бы чего не вышло".

"неправильное голосование" невозможно отследить.
это уже паранойя.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Slava V wrote:впрочем, как показала практика, демонстрация пустых урн тоже не гарантирует отсутствие подложенных бюллетеней (см статью про двойные стенки)

после голосования урны тоже осматриваются.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

remaL wrote:поймите же вы медведев реально победил. выбрали его.

Страшно интересно - в какой момент Вы поменяете "Путин" на "Медведев" в своей подписи.
Не обижайтесь, честно интересно :roll:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

UMLец wrote:
remaL wrote:поймите же вы медведев реально победил. выбрали его.

Страшно интересно - в какой момент Вы поменяете "Путин" на "Медведев" в своей подписи.
Не обижайтесь, честно интересно :roll:

да как Вы смеете! дело путина бессмертно! :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

_veles_ wrote:
Polar Cossack wrote:Нет, это Вы поймите: если на участке зафиксированы нарушения
И видео Вы не видели?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
_veles_ wrote:
И видео Вы не видели?

я смотрел какое-то там начало с того, что смотрят в дырочки и видят бюллетени.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:
Polar Cossack wrote:Нет, это Вы поймите: если на участке зафиксированы нарушения такого рода - не кто-то один заявлляет, что его бюллетень неправильно посчитали-подправили, а именно система - посторонние бумажки в урнах и доступ к ним любых лиц в отсутствие комиссии и наблюдателей - выборы на таком участке объявляются недействительными.
перед началом выборов урны должны осматриваться наблюдателями это раз
наблюдатель как минимум имеет право не поставить подпись это два.
количество бюллетеней сравнивается с количеством с пришедших с паспортами избирателей это три.
И какое это имеет значение, если наблюдатели удалены из помещения, а председатель остался? :pain1: Кстати, что там произошло на избирательных участках на парламентских выборах, выдавших победные 102%?
Корреспондент в Москве зашел на 8 участков, заявив, что хочет голосовать за Медведева, а открепительный талон взять забыл. На 3 ему отказали, 5 бюллетеней он теперь предъявляет публике. Воистину, не важно, кто и как голосует... :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:
Polar Cossack wrote:
_veles_ wrote:
И видео Вы не видели?

Теперь посмотрите до конца.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
remaL wrote:
Polar Cossack wrote:
_veles_ wrote:
И видео Вы не видели?

лень. лучше расскажите чтоб все знали.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Polar Cossack wrote:И видео Вы не видели?

А мультик про нарушения есть?
Грош цена записям в жж, видео, флэш-анимациям, звонкам на радио, есть нет официальных бумаг - заявлений и т.д.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

_veles_ wrote:Ну прислужники Горбачева были недалеки от истины. И таки да - Ельцину были альтернативы - и в 93, и 96 году. Вроде 10 лет прошло, а вы уже не помните.

Как это не помню? Всё очень даже хорошо помню. Я в своей жизни всего только четыре раза голосовала, не так уж это и много, чтобы не помнить:
1-ый раз - в 18 лет из любопытства (при Брежневе)
2-й раз за Ельцина ( когда его на первый срок выбирали ). Горбачевская голодуха совсем достала... Хотелось верить, что раз по телевизору так про Ельцина говорят - значит врут. Но нет, (здесь я с вами согласна) оказалось, это тот редкий случай, когда почти правду говорили ( про маразматика...). Потом пошли другие "Новости" в описании подвигов Ельцина(... нет альтернативы, которые...)
3-й раз за Явлинского с надеждой, что победит.
4-й раз за Явлинского без надежды, но из чувства солидарности.
И в третий и в четвертый раз слышала отовсюду: "Нет Ельцину альтернативы!" Зюганов - проклятое прошлое, Жириновский - ужас, летящий на крыльях ночи, Явлинский - болтун без практического опыта (тяжело мне это писать, я про Явлинского так не считаю, но так говорили все умные и опытные в политике remal ы вокруг). Где альтернатива? По основным каналам - не было. А вы разве не помните "Голосуй сердцем!" и "Голосуй или проиграешь!" ?
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:
Polar Cossack wrote:
remaL wrote:
лень. лучше расскажите чтоб все знали.
Кто рассчитывает лишь на халяву, только с ней и остается. 8)
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

_veles_ wrote:

А мультик про нарушения есть?
Грош цена записям в жж, видео, флэш-анимациям, звонкам на радио, есть нет официальных бумаг - заявлений и т.д.

+1
в ролике сюрреализм еще тот. информационного шуму не начем не основанного поднимают неслабо. та же ингушетия.ру а ведь ведутся.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

_veles_ wrote:
А мультик про нарушения есть? Грош цена записям в жж, видео, флэш-анимациям, звонкам на радио, есть нет официальных бумаг - заявлений и т.д.
:appl: Конечно, грош цена - без бумажки мы все - букашки. Верной дорогой идете... Мультики для вас есть - старый и новый под вопли и визги сагитированной молодежи на Красной площади. А че - пиво есть - чего еще надо? :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

del
Last edited by vaduz on 14 Mar 2008 15:51, edited 2 times in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:
_veles_ wrote:
vaduz wrote:Правда, результаты уже убрали от греха подальше... :mrgreen:
Вспоминаю нечто подобное - опрос BBC насчет употребления одеколона - тоже будете верить?
Коли бы сестра не рассказывала о ее жизни в Якутии - ни за что бы не поверил.
А, так кто-то сомневается, что это реально? Да, "страшно далеки..," :pain1: в ларьках "красные шапочки" разлетались в свое время со страшной силой.

Return to “Политика”