Белорусские гаишники и новый способ остановки нарушителей

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

helg wrote:
Polar Cossack wrote:Если он такой умный, что он свою ж... не подставил?
То, что милиционер себя не подставлял, нигде не сказано.
Схемы кто где стоял не привели, а из слов статьи этого не следует

читайте внимательней:

------------------------------------------8<----------------------------------
Я, почувствовав неладное и едва успев в зеркале увидеть летящий на нас Volkswagen, только и успел крикнуть жене: "Держи ребенка!" Затем с максимальной силой уперся в руль и напрягся всем корпусом. Первый, касательный удар пришелся на автомобиль Елены, затем на мой. Я потерял сознание...
Очнулся от крика жены: "Юра, как ты?!!"

В общем, удар был такой силы, что вся задняя часть нашего автомобиля сложилась в "гармошку", а передом я налетел на автомобиль ГАИ, который стоял на обочине. После столкновения с ним нас развернуло на 180 градусов. У меня топливный бак прямо под задним сиденьем, там же и аккумулятор. Понимая, что сейчас мы все можем взлететь на воздух, я тут же выключил зажигание и скомандовал жене выбегать. Затем попытался выйти сам, но без посторонней помощи мне это не удалось сделать. Пришлось ломать дверь...
------------------------------------------8<----------------------------------

Slava V wrote:а отъехать на обочину тоже времени не было? То что гаишники выстраивали барьер из заложников - это типа случайность?
Кто тут заложники? Те, кто непристегнутым ездит? В следующий раз будут пристегиваться, только и всего.

раз уж Вы такой умный, не обьясните ли присутствующим, каким образом пристегнутые ремни должны защитить от заклиненной двери и (весьма вероятного) пожара?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

helg wrote: Факт перехода на личности в дискуссии зафиксирован. Уберите, пожалуйста, этот абзац своего сообщения самостоятельно.
:pain1: Хоть запротоколируйте. Ни факта, ни личности там нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Иоп wrote:
helg wrote:Выжить при ударе в машине больше шансов, чем рядом с ней.. А если все пристегнуты, даже перевернуться пару раз можно без последствий.
А те, кто учили физику, скажут, что так бывает только в кино. Для тех, кто не верит в физику - попробуйте спрыгнуть со стола (для начала выше не рекомендую), а потом расскажите, что вы почувствовали
Нормальному человеку, чей вес не превышает сотни килограмм, прыгать со стола можно без риска для жизни и здоровья. При перевороте, если крыша не складывается, основная опасность - это удар головой. От него как раз пристегивание и предохраняет.
Slava V wrote:
helg wrote: Схемы кто где стоял не привели, а из слов статьи этого не следует

читайте внимательней:
...
Поясните, что в приведенной цитате подтверждает Ваше утверждение. Милицейская машина стояла спереди, а не позади остановленных в пробке? Да, конечно, все мы пробки видели. Кто последний остановился, оказывается сзади пробки, что ж тут удивительного. Слова про обочину, на которой якобы стоял милицейский автомобиль, противоречит приведенной в статье фотографии места проишествия. У дороги обочины нет, есть металлический бордюр, отделяющий проезжие полосы от пешеходной.
Slava V wrote:каким образом пристегнутые ремни должны защитить от заклиненной двери и (весьма вероятного) пожара?
Был удар в багажник, от которого машину развернуло на 180 градусов. Водитель утверждает, что результате этого он получил черепно-мозговую травму. Заметьте, не ребра-руки-ноги. Статистика тут дает однозначный ответ: был непристегнут. Вспомните широко обсуждаемый инцидент с актером Караченцевым. Там тоже был удар с разворотом. Будь он пристегнут, обошелся бы испугом. Согласитесь, что в данном случае заклиненная дверь или вероятный пожар не могли быть причинами травмы.

Про пожароопасное расположение аккумулятора в BMW, который рядом с бензобаком под сиденьем - да уж, постарались конструкторы. Интересно, а есть еще какие автомобили, где аккумулятор рядом с баком?
--
Олег
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Короче, спасение утопающих... Как всегда. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Просто, интересно.
Те, кто считает, что гаишники в данном случае правы - допускают возможность нахождения в машине-щите с правильно расположенным аккумулятором
1. себя (пристегнутого)?
2. своего ребенка (тоже пристегнутого, конечно)?
3. своих родителей (пристегнутых)?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Counter wrote:Просто, интересно.
Те, кто считает, что гаишники в данном случае правы - допускают возможность нахождения в машине-щите с правильно расположенным аккумулятором
1. себя (пристегнутого)?
2. своего ребенка (тоже пристегнутого, конечно)?
3. своих родителей (пристегнутых)?
Спрашивали уже - не отвечают. :pain1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Иоп wrote:
ghost1 wrote:А это к модератору...
Если уж безобидные ссылки [...auto_moderated...], то привет Привету...

Просто вы забыли поставить теги для ссылок. Без тегов оно не проходит.

Непосредственные ссылки на Хартию-97 с Привета не проходят по-любому, ни с тегами ни без.

[size=0].[/size]
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

кошмар жуткий, выродки!!!
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

helg wrote:Выжить при ударе в машине больше шансов, чем рядом с ней. Милционер знал, что нарушитель недалеко. Кто-то говорит про 30 секунд между тем как его тормознули и до удара, и он был не последним остановленным. Выйти из машины с ребенком и отбежать через все полосы можно было и не успеть. Опять же, предполагаемый удар - сзади, от которого машина хорошо защищает. А если все пристегнуты, даже перевернуться пару раз можно без последствий. Так что решения милиционеров вполне оправданы. Особенно в условиях ограниченного времени.

Возможно, будь пострадавшие пристегнуты, травм бы совсем не было.
--
Олег

раз это так по-вашему безопасно, вы стали бы "живым щитом"? А на заднем сидении ваша жена и маленький ребёнок.
Наверное принимали решения менты с такой же логикой как и у вас.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sindy wrote:раз это так по-вашему безопасно, вы стали бы "живым щитом"? А на заднем сидении ваша жена и маленький ребёнок. Наверное принимали решения менты с такой же логикой как и у вас.
Спрашивали уже - не отвечают. :pain1:
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Counter wrote:Просто, интересно.
1. себя (пристегнутого)?
и др.
Конечно. И, заметьте, предпочту оказаться в автомобиле, а не гуляющим с семьей по тротуару в городе, где в нас на скорости 180км/ч влетит пьяный водитель. Который попадет в город из-за того, что милиционеры не смогли его остановить на въезде. Потому что как пешеходам на тротуаре у нас нет никаких шансов выжить при наезде.

Вы ведь тоже не хотите участи пешехода?

В США практикуется перекрывание движения на шоссе посадкой на него полицейского вертолета. Тот же щит получается. Статистика - упрямая вещь, так действительно получается безопаснее, чем ежи расстилать или стрелять в водителя.
--
Олег
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Браво, не всякий согласится пожертвовать жизнью своей и своих близких ради других.
Мир это Выхухоль.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ReactoR wrote:Браво, не всякий согласится пожертвовать жизнью своей и своих близких ради других.
Ну, почему, претендентов на премию им. Дарвина - тьма.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

helg wrote:В США практикуется перекрывание движения на шоссе посадкой на него полицейского вертолета. Тот же щит получается. Статистика - упрямая вещь, так действительно получается безопаснее, чем ежи расстилать или стрелять в водителя.
--
Олег

Вы притворяетесь или действительно не видите разницы между полицейским вертолетом и гражданскими автомобилями? А пилоту после посадки разрешается покинуть вертолет или надо только пристегнуться покрепче? :mrgreen:

--------------
"Челябинская интеллигенция настолько сурова, что подкарауливает с битами всех, кто не записан в библиотеку."
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

helg wrote:Статистика - упрямая вещь, так действительно получается безопаснее, чем ежи расстилать или стрелять в водителя.

а где можно ознакомится со статистикой?
Мир это Выхухоль.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Slava V wrote:Вы притворяетесь или действительно не видите разницы между полицейским вертолетом и гражданскими автомобилями? А пилоту после посадки разрешается покинуть вертолет или надо только пристегнуться покрепче? :mrgreen:
Упереться в штурвал мозгом. :?
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

helg wrote:В США практикуется перекрывание движения на шоссе посадкой на него полицейского вертолета. Тот же щит получается. Статистика - упрямая вещь, так действительно получается безопаснее, чем ежи расстилать или стрелять в водителя.
Олег
Статистика, говорите :)
Вы прикидываетесь, или не понимаете разницы между полицейским вертолетом (авто) и обычным (гражданским) авто.
Если бы гаишники поставили свои авто - не было бы никаких вопросов, а еще лучше, не пустые гаишные авто, а с теми гаишниками, которые додумались до способа в сабдже. Можно их пристегнуть, конечно.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Упс... опять почти повторил уже имеющийся пост :(
Почему-то, ситуация вызывает схожие мысли и эмоции.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Counter wrote:Вы прикидываетесь, или не понимаете разницы между полицейским вертолетом (авто) и обычным (гражданским) авто. Если бы гаишники поставили свои авто - не было бы никаких вопросов, а еще лучше, не пустые гаишные авто, а с теми гаишниками, которые додумались до способа в сабдже. Можно их пристегнуть, конечно.
Я прикинул - в США полицейские баррикадируют дорогу машинами с налогоплательщиками пускают на них такой таран... :roll:
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

ReactoR wrote:Браво, не всякий согласится пожертвовать жизнью своей и своих близких ради других.
Выбор тут - садиться в автомобиль или сидеть дома. Поскольку в пробке на шоссе большого выбора уже нет. Более того, попав в пробку, я не выбегаю из машины, а продолжаю сидеть в ней, полагая, что так безопаснее.
Slava V wrote:Вы притворяетесь или действительно не видите разницы между полицейским вертолетом и гражданскими автомобилями? А пилоту после посадки разрешается покинуть вертолет или надо только пристегнуться покрепче?
Не вижу разницы в методах задержания. Вертолет перегораживает шоссе, по которому едут простые гражданские автомобили. Эти автомобили останавливаются, образуя пробку. Пробка задерживает нарушителя. Если нарушитель пьян и не останавливается, он, обратите внимание, бьет не полицейский вертолет, стоящий в голове пробки, а гражданские машины в ее хвосте. Ударенные машины могут сами ударить машины, стоящие впереди них, или вертолет. Разница с обсуждаемым происшестием невелика.

В целях безопасности людям, стоящим в пробке, не рекомендуется выходить из автомобилей: наезд на пешехода куда более травматичен, чем наезд на автомобиль. Действительно, журналистское воображение способно назвать такой метод остановки "живым щитом". Я с этим не согласен. Я также не согласен с картинкой в статье, где изображено, что шоссе перегорожено пешеходами. Оно было перегорожено автомобилями.
ReactoR wrote:
helg wrote:Статистика - упрямая вещь, так действительно получается безопаснее, чем ежи расстилать или стрелять в водителя.
а где можно ознакомится со статистикой?
Я склонен доверять заявлениям о том, что оперативные инструкции органов правопорядка имеют статистическое обоснование.

На мой взгляд, при виде пробки среднестатистический водитель (и даже нарушитель) останавливается. Проблема решается без травм и аварий. С ежами или стрельбой травмы-аварии неизбежны. Прострелили бы этого пьяного водителя, невесту его, или кого еще в том автомобиле: что, меньше бы журналисты воняли? А если бы те, кого остановили, проехались бы по расстеленым ежам, да попереворачивались (непристегнутые), меньше бы травм было?
--
Олег
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

helg wrote:
Slava V wrote:Вы притворяетесь или действительно не видите разницы между полицейским вертолетом и гражданскими автомобилями? А пилоту после посадки разрешается покинуть вертолет или надо только пристегнуться покрепче?
Не вижу разницы в методах задержания. Вертолет перегораживает шоссе, по которому едут простые гражданские автомобили. Эти автомобили останавливаются, образуя пробку. Пробка задерживает нарушителя. Если нарушитель пьян и не останавливается, он, обратите внимание, бьет не полицейский вертолет, стоящий в голове пробки, а гражданские машины в ее хвосте.

какие интересные вещи Вы рассказываете; Вы сами все это придумали?

Прострелили бы этого пьяного водителя, невесту его, или кого еще в том автомобиле: что, меньше бы журналисты воняли?

ах вот как; протестовать против использования гражданских водителей и их детей в качестве живого щита - это теперь называется "вонять"
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

а где вы в данном конкретном случае пробку увидели? останавливали не поток, останавливали первые попавшиеся редкие машины.
на счет вашей святой веры в мифическую статистику про ежей и пр., признайтесь уж сразу, что соврали, зачем сочинять то.
Мир это Выхухоль.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

как это делается в Америке
тоже не ахти, конечно
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Slava V wrote:интересные вещи Вы рассказываете
Рад Вашему любопытству.
Slava V wrote:Вы сами все это придумали?
Отнюдь. Имел честь наблюдать на 95-м шоссе, и даже быть, по Вашему выражению "живым щитом", видимо, оказывая пассивное содействие действиям полиции.
ReactoR wrote:а где вы в данном конкретном случае пробку увидели? останавливали не поток, останавливали первые попавшиеся редкие машины.
Это и есть пробка. Что, как все полосы перегородили, какая-то машина могла проехать и не остановиться?
ReactoR wrote:на счет вашей святой веры в мифическую статистику про ежей и пр., признайтесь уж сразу, что соврали, зачем сочинять то.
Да что тут далеко ходить. Открываем вторую ссылку в первом сообщении этого обсуждения. Ту, на которой девятая страница журнала. Четвертая колонка, четвертый абзац и далее. Там сказано, что альтернативы пробке: ежи и пистолет - были не лучше.
Slava V wrote:протестовать против .. это теперь называется "вонять"
Если добавить к этому, что не предлагается лучшей альтернативы, то Вы правы, такое всегда называлось "вонять":
ВОНЯТЬ, -яю, -яешь; несов., на кого и без доп. Кричать, шуметь, выражать обиду, недовольство, нарушать покой
Slava V wrote:как это делается в Америке
Во-первых, видео подается как "самая лучшая полицейская погоня", то есть реальные задержания не всегда столь эффектны. В данном случае повезло, что от ударов полицейской машины нарушитель не вылетел на встречную полосу (1:06), не слетел с моста (1:32) и не попал под другие машины (1:50) - иначе без трупов бы не обошлось. Искусственной пробкой такого задержать было бы - статистически - менее затратно.
--
Олег
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

helg wrote: Если добавить к этому, что не предлагается лучшей альтернативы, то Вы правы, такое всегда называлось "вонять":
ВОНЯТЬ, -яю, -яешь; несов., на кого и без доп. Кричать, шуметь, выражать обиду, недовольство, нарушать покой

У кого называлось, у вас или у нормальных людей?

Словарь русского арго :mrgreen:

Return to “Политика”