Про это я уж и не берусь спрашивать. Если ИХ - то явно больше. А-а-а, (ну, тупой!) - казаков.korzhik$ wrote:Слышь Казак, "вас тут два миллиона" это про кого?Polar Cossack wrote:Это Вы-то - христианин?Sergunka wrote:Ну, нас христиан из СССР тут несколько дестков тысяч, а вас тут два миллиона
Боярский: стеб?
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:korzhik$ wrote: Элементарная порядочность, пусть и себе во вред, видимо Боярским не учитывается.
Вы можете назвать элементарно порядочных людей в США?
Сергунька, дейстительно, в США особо не услышишь трескотни насчет морали, но и заявлений по типу сделанного Боярским тоже большая редкость. Вообще странно. Ведь в 90-е слыл непритязательным выпивохой...Знакомый давным-давно рассказывал, что они как-то "квасили" на квартире у Боярского, и Боярский вовсю прикалывался (тогда прикалывался), что дескать у него теперь очень крутой сосед (Собчак) появился и как его это достает, посколько милиция теперь дежурит и "не поквасишь спокойно" . Но потихоньку видимо все-таки проникся крутизной соседа...
Last edited by varenuha on 15 Mar 2008 07:53, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
korzhik$ wrote:А что их заставляло это делать? Личная выгода?Sergunka wrote:Вы уж определитесь либо совесть либо мелочь в стаканчиках
Элементарная трусость мелочь бросить спокойней и для себя и для своего бизнеса.
Разобраться в полный рост просто духу не хватило, обделалась америка жидко как не печально
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за многократные регистрации
AverageMan wrote:Sergunka wrote:Разобраться в полный рост просто духу не хватило, обделалась америка жидко как не печально
Безусловно это не так.
Пожалуй то что меня больше всего потрясло в США - это способность людей помогать. Без всякой выгоды для себя. Исключительно из соображения что "делать добро есть хорошо".
Да не воспринимайте это серьезно. Это попытка облагородить себя, обгадив окружающих. Комплекс дАртаньяна и гов---на
-
- Уже с Приветом
Трусость - чего? Бизнес здесь - при чем? Пургу гоните, так хоть скройтесь молча.Sergunka wrote:Элементарная трусость мелочь бросить спокойней и для себя и для своего бизнеса.korzhik$ wrote:А что их заставляло это делать? Личная выгода?Sergunka wrote:Вы уж определитесь либо совесть либо мелочь в стаканчиках
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ozzz wrote:korzhik$ wrote:Слышь Казак, "вас тут два миллиона" это про кого?Polar Cossack wrote:Это Вы-то - христианин?Sergunka wrote:Ну, нас христиан из СССР тут несколько дестков тысяч, а вас тут два миллиона
Предателей Родины
И пару десятков тысяч тех кто тут так - по недоразумению.
Sergunka это не хочет комментировать (про "по недоразумению")... почему-то
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Никаких ошибок, я слушал передачу, люди в студию звонили, пытались пристыдить, дескать, не вся страна, так как он, беззаботно живет. А он одно талдычил: "Мне нравится, мне выгодно". Выгоду имел не материальную напрямую, а - "хорошо, удобно жить". Так и сказал: "Мне выгодно поддерживать власть." И тут же: "Да, интеллигенция должна быть в оппозици власти..." Втдно, не тот случай. И что непонятно - никогда на за, ни против резких движений не делал. Солидарность с земляком? ВВП вот и у Фрейндлих чаи распивал публично (то ЦТ показывали).
Да как он смог? Иметь свое мнение?! Как он может вот так получать выгоду?
Всем известно что настоящие интеллигенты-питерцы питаются исключительно святым духом.
А Фрейндлих? Пить чай с ВВП?! По ЦТ! Да это ж ни в какие ворота!
Предлагаю обоих пригвоздить, пристыдить и исключить из рядов творческой интеллигенции! Они оказались недостойны!
Что касается самой передачи, Боярский конечно не блистал (обычный человек - чего ждали непонятно ), но неприятно поразила удивительная предвзятость ведущей. Просто финиш.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:korzhik$ wrote:А я видел в США, как люди в универмаге оставляли неплохую наличку для пострадавших от цунами. Их никто не заставлял и к совести не взывал, просто понаставили пустые стаканчики.Sergunka wrote:Я вообще в США не слышал, чтоб кто-то взывал к совести ну, нет тут у людей совести отсутствует как класс
Вы уж определитесь либо совесть либо мелочь в стаканчиках
Откупиться парой долларов - невелик гражданский подвиг. Тем более что хомячьё с детства учат "делиться", а вот думать их наоборот не учат. Поэтому народ не думает начиная с того что 90% их "откупных" оседает в карманах предприимчивых людей, и вплоть до того "иначемыслящих" тут нет. Все хором в ногу поют гимн.
Ну а если кого-то чмырят - значит он сам виноват
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Глупый, но добрый гораздо полезнее для общества, чем умный подлец.
Возьмите на заметку, nester.
А других нету? Возьмите на заметку что не надо ограничивать выбор искобчительно "пепси" и "кока-колой".
Ну в данном случае я всё-таки за умного.
"Добрые" намерения - это именно что для очень глупых. Т.к. остальные знают что маршрут такого стада добрых глупцов получается достаточно определённый. Или вы так не думаете?
Да, конкретно по штатам - над этим стадом стоят умные. Подлецы ессно. Поэтому система функционирует хорошо. Правда лучше не становиться поперёк - тогда помощи от этих "добровольных помощников" не дождёшься.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Просто класс, как люди видят то, его нет, и читают то, что не написано. В чем неадекватность ведущей? В том, что урезонивала не в меру ретивых слушателей? Кто говорил, что нельзя иметь своего мнения? Просто, когда говорят, что "люди-то страдают", отвечать: "А мне все хорошо", для народного любимца несколько шокирующе.
Невольно вспоминаются недавние дебаты про Абдулова. У того - не "театрик", а театр, не "квартирка с видом", а дом, и все заработанное, а не с барского плеча. И оценка действительности - "Да, я в порядке, но я вижу, что это не относится к большинству".
Прикормленный Д-Артаньян периодически взбрыкивал и мчался вскачь, видно, у актера вышло по-другому.
Сочетание "словоблудие поскипано" с огульным "хомячьё с детства учат" - бесподобно.
Невольно вспоминаются недавние дебаты про Абдулова. У того - не "театрик", а театр, не "квартирка с видом", а дом, и все заработанное, а не с барского плеча. И оценка действительности - "Да, я в порядке, но я вижу, что это не относится к большинству".
Прикормленный Д-Артаньян периодически взбрыкивал и мчался вскачь, видно, у актера вышло по-другому.
Сочетание "словоблудие поскипано" с огульным "хомячьё с детства учат" - бесподобно.
-
- Уже с Приветом
+1AverageMan wrote:Sergunka wrote:Разобраться в полный рост просто духу не хватило, обделалась америка жидко как не печально
Безусловно это не так.
Пожалуй то что меня больше всего потрясло в США - это способность людей помогать. Без всякой выгоды для себя. Исключительно из соображения что "делать добро есть хорошо".
Мне кажется, людям, которые сами не способны на добро, сложно понять, из каких побуждений это могут делать другие.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:+1AverageMan wrote:Sergunka wrote:Разобраться в полный рост просто духу не хватило, обделалась америка жидко как не печально
Безусловно это не так.
Мне кажется, людям, которые сами не способны на добро, сложно понять, из каких побуждений это могут делать другие.
+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:klsk548 wrote:+1AverageMan wrote:Sergunka wrote:Разобраться в полный рост просто духу не хватило, обделалась америка жидко как не печально
Безусловно это не так.
+1
Рыдалъъ..
Мне всё как-то кажется что кинуть мелочь - это не добро. Это псевдо- и анти-добро. Причём очень-очень лицемерное - я уже помог, моя совесть чиста.
И потом, заряженный добром и с чистой совестью можно лететь бомбовозами помогать другим.. (Ессно и свой карман не забыть )
Нет, конечно на бытовом уровне делать добро - это очень неплохо (опустим пока (хоть это и очень страусино-лицемерно) момент что благотворительность - это скам). Но по-моему настоящее добро заключается в т.ч. в том чтобы встать и заявить против ублюдочного закона. Против чморения тех кто идёт не в ногу. А нет, тут дураков нет - народ порцию "добра" выделил в стаканчик безпринципным жуликам, и теперь умиротворённый сидит дома под телевизором - бездумно хомячит подаваемое, причём явно горд своим поступком
Last edited by nester on 15 Mar 2008 18:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Мне всё как-то кажется что кинуть мелочь - это не добро.
Это просто мелочь в стаканчик
А вот котенка с дерева снять - это добро? Совершенно иррациональный и порой опасный поступок, понятно, что не многие это делали, я их не осуждаю они себя берегли для Америки
-
- Уже с Приветом
То есть, Вы не согласны со своим начальным утверждением?Sergunka wrote:+1klsk548 wrote:+1Мне кажется, людям, которые сами не способны на добро, сложно понять, из каких побуждений это могут делать другие.AverageMan wrote:Безусловно это не так. Пожалуй то что меня больше всего потрясло в США - это способность людей помогать. Без всякой выгоды для себя. Исключительно из соображения что "делать добро есть хорошо".Sergunka wrote:Разобраться в полный рост просто духу не хватило, обделалась америка жидко как не печально
-
- Уже с Приветом
Данные на 2005 год
"По данным Центра по благотворительной деятельности при Индианском университете, общая сумма собранных американцами частных пожертвований на помощь жертвам цунами в денежной и натуральной форме превысила 1,8 млрд. долл."
http://usinfo.state.gov/russian/Archive ... 71383.html
Жаль не находятся данные относительно того сколько было собрано россиянами для сравнения.
"По данным Центра по благотворительной деятельности при Индианском университете, общая сумма собранных американцами частных пожертвований на помощь жертвам цунами в денежной и натуральной форме превысила 1,8 млрд. долл."
Жаль не находятся данные относительно того сколько было собрано россиянами для сравнения.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Данные на 2005 год
У нас нет столько стаканчиков.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин