Митяй wrote:.., с актером Караченцевым обсуждение свелось к тому, что даже будь он пристегнут, он все равно бы выбил головой боковое стекло..
На противоположной стороне салона?
helg wrote:Много чего сделать за 30 минут - очень конструктивный совет.Aleks_M wrote:Своими двумя машинами перегородить. Или грузовик остановить. За 30 минут погони много чего можно сделать.
Грузовиков в воскресенье не водилось, отпадает.
Своими машинами дорогу перегородили. Получилась пробка. Дальше что?
--
Олег
helg wrote:Таким образом, у Вас тоже конструктивных версий нет.Истопник wrote:Да, попали бедняги-ГАИшники в уникальную ситуацию. Нигде, никто и никогда раньше... Пришлось находить нетривиальное решение. Нашли. Молодцы.
Самому не смешно?
--
Олег
Истопник wrote:И какую, безопасную для преступника, меру пресечения Вы предлагаете?
Al Nemiga wrote:Истопник wrote:И какую, безопасную для преступника, меру пресечения Вы предлагаете?
Я допускаю, что многие ненасильственные преступления вообще не нужно стремиться пресечь во что бы то ни стало. Их нужно раскрывать, а преступника наказывать.
Попытка активного пресечения может спровоцировать преступника на отчаянные шаги (например, он может начать убегать или стрелять или захватывать заложников) -- в результате могут пострадать невинные люди. В то же время, если не препятствовать преступнику, он спокойно скроется с места преступления, не подвергая никого опасности . А потом его можно будет арестовать в спокойной обстановке (напр., во сне) у него дома или где-нибудь в малолюдном месте, когда он не ожидает опасности.
Понятно, что раскрытие преступления -- процесс длительный и дорогой. Задержать, преследуя по горячим следам -- проще и легче. Но, я считаю, что цель полиции -- не облегчение жизни самим себе, а обеспечение максимальной безопасности общества.
Погоня со стрельбой смотрится эффектно на экране, но чревата collateral damage. Агентурное расследование -- процесс нудный, дорогой и не столь кинематографичный, но зато безопасный.
[size=0].[/size]
Истопник wrote:Не только более безопасный, но и существенно менее эффективный. А это значит, что при вашем подходе количество преступлений вырастет в разы.
Ну, например - я банки никогда не грабил. Если я завтра начну - как вы меня поймаете? Я в перчатках, с маской на морде лица. Спокойно ухожу с добычей с места преступления. Вы меня будете искать по росту и телосложению? Если меня не задержать в процессе ограбления - вы меня не найдете никогда. Да, и при следующем ограблении, я , если кто из ограбливаемых начнет кочевряжиться, и стрельнуть могу. Вы же меня задерживать все-равно не будете - а вдруг я стрельну еще раз?
Т.е. полицию можно будет упразднять. И Америка выйдет из рекодрдсменов по количеству заключенных
Al Nemiga wrote:как видите, способов борьбы с преступностью можно придумать очень много -- причем способов, не требующих ни стрельбы, ни погони.
Slava V wrote:да, если устроить тотальную слежку, то раскрывать преступлеия станет проще. А если все будут ходить в наручниках (а лучше - сидеть в камерах), то и преступлений станет меньше