Белорусские гаишники и новый способ остановки нарушителей

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Митяй wrote:.., с актером Караченцевым обсуждение свелось к тому, что даже будь он пристегнут, он все равно бы выбил головой боковое стекло..

На противоположной стороне салона? 8O
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

helg wrote:
Aleks_M wrote:Своими двумя машинами перегородить. Или грузовик остановить. За 30 минут погони много чего можно сделать.
Много чего сделать за 30 минут - очень конструктивный совет.
Грузовиков в воскресенье не водилось, отпадает.
Своими машинами дорогу перегородили. Получилась пробка. Дальше что?
--
Олег

А... т.е. это не они останавливали машины и велели им оставться в ряду, а просто сама по себе пробка образовалась. Ну что-ж, бывает...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Истопник wrote:Да, попали бедняги-ГАИшники в уникальную ситуацию. Нигде, никто и никогда раньше... Пришлось находить нетривиальное решение. Нашли. Молодцы.
Самому не смешно?
Таким образом, у Вас тоже конструктивных версий нет.
--
Олег
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Мне первой в голову аналогия с Мертвой зоной Кинга пришла, когда кандидат, увидев стрелка, схватил ребенка и им прикрылся. Как политик он был кончен в тот же момент, но то - не у нас. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

helg wrote:
Истопник wrote:Да, попали бедняги-ГАИшники в уникальную ситуацию. Нигде, никто и никогда раньше... Пришлось находить нетривиальное решение. Нашли. Молодцы.
Самому не смешно?
Таким образом, у Вас тоже конструктивных версий нет.
--
Олег

Конструктивных версий ЧЕГО? 8O Какие версии? Есть (должна быть) служебная инстукция - случай совершенно тривиальный.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

helg wrote: Таким образом, у Вас тоже конструктивных версий нет.

Как вам такая версия. Один гаишник включает красные мигалки, и останавливает все машины на обочине, а два других в это время через пару километров сооружают препятствие из своих машин.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Истопник wrote:И какую, безопасную для преступника, меру пресечения Вы предлагаете?

Я допускаю, что многие ненасильственные преступления вообще не нужно стремиться пресечь во что бы то ни стало. Их нужно раскрывать, а преступника наказывать.

Попытка активного пресечения может спровоцировать преступника на отчаянные шаги (например, он может начать убегать или стрелять или захватывать заложников) -- в результате могут пострадать невинные люди. В то же время, если не препятствовать преступнику, он спокойно скроется с места преступления, не подвергая никого опасности . А потом его можно будет арестовать в спокойной обстановке (напр., во сне) у него дома или где-нибудь в малолюдном месте, когда он не ожидает опасности.

Понятно, что раскрытие преступления -- процесс длительный и дорогой. Задержать, преследуя по горячим следам -- проще и легче. Но, я считаю, что цель полиции -- не облегчение жизни самим себе, а обеспечение максимальной безопасности общества.

Погоня со стрельбой смотрится эффектно на экране, но чревата collateral damage. Агентурное расследование -- процесс нудный, дорогой и не столь кинематографичный, но зато безопасный.

[size=0].[/size]
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Al Nemiga wrote:
Истопник wrote:И какую, безопасную для преступника, меру пресечения Вы предлагаете?

Я допускаю, что многие ненасильственные преступления вообще не нужно стремиться пресечь во что бы то ни стало. Их нужно раскрывать, а преступника наказывать.

Попытка активного пресечения может спровоцировать преступника на отчаянные шаги (например, он может начать убегать или стрелять или захватывать заложников) -- в результате могут пострадать невинные люди. В то же время, если не препятствовать преступнику, он спокойно скроется с места преступления, не подвергая никого опасности . А потом его можно будет арестовать в спокойной обстановке (напр., во сне) у него дома или где-нибудь в малолюдном месте, когда он не ожидает опасности.

Понятно, что раскрытие преступления -- процесс длительный и дорогой. Задержать, преследуя по горячим следам -- проще и легче. Но, я считаю, что цель полиции -- не облегчение жизни самим себе, а обеспечение максимальной безопасности общества.

Погоня со стрельбой смотрится эффектно на экране, но чревата collateral damage. Агентурное расследование -- процесс нудный, дорогой и не столь кинематографичный, но зато безопасный.

[size=0].[/size]

Не только более безопасный, но и существенно менее эффективный. А это значит, что при вашем подходе количество преступлений вырастет в разы.

Ну, например - я банки никогда не грабил. Если я завтра начну - как вы меня поймаете? Я в перчатках, с маской на морде лица. Спокойно ухожу с добычей с места преступления. Вы меня будете искать по росту и телосложению? Если меня не задержать в процессе ограбления - вы меня не найдете никогда. Да, и при следующем ограблении, я , если кто из ограбливаемых начнет кочевряжиться, и стрельнуть могу. Вы же меня задерживать все-равно не будете - а вдруг я стрельну еще раз?
Т.е. полицию можно будет упразднять. И Америка выйдет из рекодрдсменов по количеству заключенных :)
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Истопник wrote:Не только более безопасный, но и существенно менее эффективный. А это значит, что при вашем подходе количество преступлений вырастет в разы.

Ну, например - я банки никогда не грабил. Если я завтра начну - как вы меня поймаете? Я в перчатках, с маской на морде лица. Спокойно ухожу с добычей с места преступления. Вы меня будете искать по росту и телосложению? Если меня не задержать в процессе ограбления - вы меня не найдете никогда. Да, и при следующем ограблении, я , если кто из ограбливаемых начнет кочевряжиться, и стрельнуть могу. Вы же меня задерживать все-равно не будете - а вдруг я стрельну еще раз?
Т.е. полицию можно будет упразднять. И Америка выйдет из рекодрдсменов по количеству заключенных :)

В принципе, если захотеть, то все решаемо. Например, внедрить всеобщую трассировку. Для животных это уже делают -- вшивают под кожу микрочип с GPS -- и всегда можно локализовать животное, куда бы оно не убежало.

В людей микрочипы пока не вшивают, но я думаю, этого и не нужно. Скорее всего, для отслеживания и идентификации людей нужно внедрить что-то более сложное, например, pattern движений.

Также может помочь анализ ДНК: хоть бы даже преступник ограбил банк в маске и в перчатках, но сбывать-то деньги он будет, скорее всего, голыми руками, т.е., оставит на них микрочастицы кожи.

Еще хороший способ -- трассировка наличности. Т.е., каждая бакнота снабжается чипом. Впрочем, наверное, еще проще будет отказаться от наличных вообще. И сейчас ведь большинство транзакций совершается по карточкам. Кстати, если отменить наличку, то очень многие преступления станут раскрываться гораздо легче -- деньги, полученные преступным путем, станет негде отмывать.

Т.е., как видите, способов борьбы с преступностью можно придумать очень много -- причем способов, не требующих ни стрельбы, ни погони.

[size=0].[/size]
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Al Nemiga wrote:как видите, способов борьбы с преступностью можно придумать очень много -- причем способов, не требующих ни стрельбы, ни погони.

да, если устроить тотальную слежку, то раскрывать преступлеия станет проще. А если все будут ходить в наручниках (а лучше - сидеть в камерах), то и преступлений станет меньше

----------------
"Прайваси" - это древнеиндийское слово, состоящее из "пра"-"сказки" и "васи"-"для лохов"
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Slava V wrote:да, если устроить тотальную слежку, то раскрывать преступлеия станет проще. А если все будут ходить в наручниках (а лучше - сидеть в камерах), то и преступлений станет меньше

Не передергивайте. Тотальное отслеживание финансовых потоков -- это не не тюрьма и не наручники. Да, собственно, уже и сейчас IRS много за чем следит :-)

[size=0].[/size]
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

В Беларуси за 10 лет ничего не изменилось.
Люди продолжают искренне считать себя быдлом. :(
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Lor wrote:В Беларуси за 10 лет ничего не изменилось.
Люди продолжают искренне считать себя быдлом. :(

Зачем так говорить, уважаемый? Что знаете вы о тех людях, чем они живут...?
Last edited by sergey812 on 16 Mar 2008 17:05, edited 1 time in total.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Lor wrote:В Беларуси за 10 лет ничего не изменилось.

ну почему не изменилось - хуже стало
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Московские менты перенимают "передовой" опыт:

------------------------------------------8<----------------------------------
только что постояли в "живом щите".
18 мая 2008 года, примерно в 03 часа 20 минут ночи, на Каширском шоссе из центра, примерно метров через 300 от светофора на Братеево.

...
Вижу, как непонятно с чего тормозится передняя машина - ВАЗ-2106. Встаёт в левом ряду. Вижу мента со светящейся палкой. Машет палкой нам. Мой нижний за рулем. Останавливаемся, он говорит: "Что такое?" - он в ответ "Стойте где стоите". Он менту: "Что, ..., щит из нас строите?" (как жопой чуял!), включает аварийку.
Мент, не отвечая, уходит вперёд (т.е. назад по ходу движения).
Краем глаза вижу, что встают тачки в соседних рядах.

Спасло то, что мой Леха очень опытный водитель, да и жопа у него чует хорошо: "В зеркале сзади ксеноновые фары... ...!!!! В нашем ряду!!!!"
Он просто катит с места и жмется левее и левее, к самой "шестёрке" - фары смещаются правее и мимо нашей машины со свистом пролетает БМВ, ускоряется ещё и красные огоньки уже далеко впереди. Мент раздосадованно швыряет в след ему палкой.
------------------------------------------8<----------------------------------

http://mistress-new.livejournal.com/998 ... style=mine
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

не туда написал.

Return to “Политика”