Leak! Help!

Moderator: Komissar

Панько Алексей
Уже с Приветом

Leak! Help!

Post by Панько Алексей »

Народ, подскажите, пожалуйста, как кто искал своего первого сантехника. Въехали в кондоминимум и после первого душа потёк потолок :x
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Раз это кондоминиум то у вас там есть owners association или что-то в этом роде. У них на случай emergency должны быть контактные телефоны.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Razboinik
Уже с Приветом

Re: Leak! Help!

Post by Razboinik »

Панько Алексей wrote:Народ, подскажите, пожалуйста, как кто искал своего первого сантехника. Въехали в кондоминимум и после первого душа потёк потолок :x
Гуглишь "plumbing services" по своему городу. Душ на втором этаже, и потекло на первом, под душем, так? У меня было так, я починил сам. Оказалось, что растрескалась резиновая замазка, изолирующая водосток в душе, таким образом, стекающая вода протекала в пространство под ванной вместо того, чтобы уходить в трубу, и заливала потолок. Купил замазку в магазине - продаётся в таком тюбике, что-то типа жидкой резины - надо в магазине спросить, они покажут. Выкрутил целиком водосток, сошкрябал старую прокладку, промазал новой - и делу край. 5 минут работы.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Панько Алексей
Уже с Приветом

Post by Панько Алексей »

Спасибо за советы. Да дейсвительно, душ на втором этаже. Я обнаружил где течь, но не могу туда добраться. Погуглил и нашёл местных пламеров. Одни уже приезжали и дали estimate $800-$900. $200 только за то, чтобы на первом этаже потолок разрезать. Не слабо. Будем искать :)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

А где Ваши хоромы?, Если в Чикагщине, могу подкатить имена, аддресса, пароли.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Ну а Гугла даст много, но это будут серьезные компании, т.е. весьма дорого. Если есть в районе хоть пару польских или украинских магазинов, зайдите туда, там должны быть газеты и просто обьявления.
Панько Алексей
Уже с Приветом

Post by Панько Алексей »

Спасибо eiourtch. С магазинами хорошая идея. Мы живём в Коннектикуте.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Панько Алексей wrote:Спасибо за советы. Да дейсвительно, душ на втором этаже. Я обнаружил где течь, но не могу туда добраться. Погуглил и нашёл местных пламеров. Одни уже приезжали и дали estimate $800-$900. $200 только за то, чтобы на первом этаже потолок разрезать. Не слабо. Будем искать :)
Лихо...A склеить обратно потолок за отдельную плату? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Так где там течь-то?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Панько Алексей
Уже с Приветом

Post by Панько Алексей »

Течь под ванной, около стока. Небольшая, но всё-таки шитрак намокает.
Панько Алексей
Уже с Приветом

Post by Панько Алексей »

Добраться туда, как я понял, можно только через первый этаж, сделав дыру в потолке. Но за $200 я и сам её сделаю. В пирнципе можно поробовать и течь устранить. Капает из пластиковой соединительной трубы, около резьбы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Если течет слив ванны, то:
- купить plumber's putty
- выкрутить из слива решетку
- почистить, намазать новую putty
- и закрутить решетку на место

Еще, к сливу ванны по правилам снаружи должен быть доступ, посмотрите на стенку в соседней комнате.
Панько Алексей
Уже с Приветом

Post by Панько Алексей »

Вот так выглядит ванная. Сфоткал со стороны кладовки. Доступа нет. Только снизу. Капает снизу чёрной пластиковой трубы в районе резьбы (стрелкой указал). Я в этом деле чайник, не знаю как по научному. Спасибо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

vaduz wrote:Если течет слив ванны, то:
- купить plumber's putty
- выкрутить из слива решетку
- почистить, намазать новую putty
- и закрутить решетку на место

Еще, к сливу ванны по правилам снаружи должен быть доступ, посмотрите на стенку в соседней комнате.

Я бы еще добавил, что неплохо купить новую резиновую шайбу-уплотнитель между низом сливного отверстия ванны и прилегающим к нему патрубком сливной трубы. Сделать это можно по образцу когда открутите сливную решетку ванной.
Вообще-то для это есть специальный инструмент (drain removal wrench, Smart Dumbell).
Вскрывать стенку для подобного ремонта не обязательно. Всё делается сидя в ванной.

Мы с Vaduz-ом говорим о сливе, а не трубе, потому что это наиболее частая причина течи.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Панько Алексей wrote:Вот так выглядит ванная. Сфоткал со стороны кладовки. Доступа нет. Только снизу. Капает снизу чёрной пластиковой трубы в районе резьбы (стрелкой указал). Я в этом деле чайник, не знаю как по научному. Спасибо.

Не очень хорошо видно, но кажется это соединение с уплотнителем в виде пластикового кольца. У меня система старая и в этом месте просто склеенное соединение.
По идее, эт место можно разобрать, т.е. открутить здесь и в сливном отверстии.
Тогда можно посмотреть в чем причина и поменять кольцо, если дело в нем.

А точно оттуда капает, от слива туда нет потеков?

Еще вариант - просто рашаталось со временем, тогда просто подкрутить...
Панько Алексей
Уже с Приветом

Post by Панько Алексей »

Я рукой дотянулся - капает там. Думал подкрутить, но всё туго. Кольцо сидит крепко, т.е. не расшаталось. Есть ли там уплотнительная резинка (в том месте, где соединение)? Может поизносилась? Спасибо за помощь. Без вас пропал бы. :gen1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Если это то, о чем я думаю, то там на меньшей трубе тонкое пластиковое кольцо, которое работает уплотнителем.
Его прижимает к большей трубе фигулина, которая закручивается.
Поскольку уплотнитель из пластика, то он практически не стареет и не изнашивается.
Течь в этом месте может быть если появилась трещина в трубе или ванна слегка сместилась и в месте соединения появился изгиб.

Но для 100% уверенности я бы проверил сток из ванны - приложите к стоку снизу ванны туалетную бумагу. Малейшая течь будет заметна.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Панько Алексей wrote:Я рукой дотянулся - капает там. Думал подкрутить, но всё туго. Кольцо сидит крепко, т.е. не расшаталось. Есть ли там уплотнительная резинка (в том месте, где соединение)? Может поизносилась? Спасибо за помощь. Без вас пропал бы.

там трещина скорей всего. Я бы взял эпоксидную замазку и замазал все до чего смог бы дотянуться.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Зырянин wrote:там трещина скорей всего. Я бы взял эпоксидную замазку и замазал все до чего смог бы дотянуться.

К этому пластику плохо липнет.
Если трещина в трубе от слива к соединению, то можно открутить и поискать на замену такую же в HomeDepot/Lowe's.
Панько Алексей
Уже с Приветом

Post by Панько Алексей »

Спасибо.

Return to “Мой дом”