Leak! Help!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Leak! Help!
Народ, подскажите, пожалуйста, как кто искал своего первого сантехника. Въехали в кондоминимум и после первого душа потёк потолок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Leak! Help!
Гуглишь "plumbing services" по своему городу. Душ на втором этаже, и потекло на первом, под душем, так? У меня было так, я починил сам. Оказалось, что растрескалась резиновая замазка, изолирующая водосток в душе, таким образом, стекающая вода протекала в пространство под ванной вместо того, чтобы уходить в трубу, и заливала потолок. Купил замазку в магазине - продаётся в таком тюбике, что-то типа жидкой резины - надо в магазине спросить, они покажут. Выкрутил целиком водосток, сошкрябал старую прокладку, промазал новой - и делу край. 5 минут работы.Панько Алексей wrote:Народ, подскажите, пожалуйста, как кто искал своего первого сантехника. Въехали в кондоминимум и после первого душа потёк потолок
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лихо...A склеить обратно потолок за отдельную плату? Так где там течь-то?Панько Алексей wrote:Спасибо за советы. Да дейсвительно, душ на втором этаже. Я обнаружил где течь, но не могу туда добраться. Погуглил и нашёл местных пламеров. Одни уже приезжали и дали estimate $800-$900. $200 только за то, чтобы на первом этаже потолок разрезать. Не слабо. Будем искать
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Если течет слив ванны, то:
- купить plumber's putty
- выкрутить из слива решетку
- почистить, намазать новую putty
- и закрутить решетку на место
Еще, к сливу ванны по правилам снаружи должен быть доступ, посмотрите на стенку в соседней комнате.
Я бы еще добавил, что неплохо купить новую резиновую шайбу-уплотнитель между низом сливного отверстия ванны и прилегающим к нему патрубком сливной трубы. Сделать это можно по образцу когда открутите сливную решетку ванной.
Вообще-то для это есть специальный инструмент (drain removal wrench, Smart Dumbell).
Вскрывать стенку для подобного ремонта не обязательно. Всё делается сидя в ванной.
Мы с Vaduz-ом говорим о сливе, а не трубе, потому что это наиболее частая причина течи.
-
- Уже с Приветом
Панько Алексей wrote:Вот так выглядит ванная. Сфоткал со стороны кладовки. Доступа нет. Только снизу. Капает снизу чёрной пластиковой трубы в районе резьбы (стрелкой указал). Я в этом деле чайник, не знаю как по научному. Спасибо.
Не очень хорошо видно, но кажется это соединение с уплотнителем в виде пластикового кольца. У меня система старая и в этом месте просто склеенное соединение.
По идее, эт место можно разобрать, т.е. открутить здесь и в сливном отверстии.
Тогда можно посмотреть в чем причина и поменять кольцо, если дело в нем.
А точно оттуда капает, от слива туда нет потеков?
Еще вариант - просто рашаталось со временем, тогда просто подкрутить...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если это то, о чем я думаю, то там на меньшей трубе тонкое пластиковое кольцо, которое работает уплотнителем.
Его прижимает к большей трубе фигулина, которая закручивается.
Поскольку уплотнитель из пластика, то он практически не стареет и не изнашивается.
Течь в этом месте может быть если появилась трещина в трубе или ванна слегка сместилась и в месте соединения появился изгиб.
Но для 100% уверенности я бы проверил сток из ванны - приложите к стоку снизу ванны туалетную бумагу. Малейшая течь будет заметна.
Его прижимает к большей трубе фигулина, которая закручивается.
Поскольку уплотнитель из пластика, то он практически не стареет и не изнашивается.
Течь в этом месте может быть если появилась трещина в трубе или ванна слегка сместилась и в месте соединения появился изгиб.
Но для 100% уверенности я бы проверил сток из ванны - приложите к стоку снизу ванны туалетную бумагу. Малейшая течь будет заметна.
-
- Уже с Приветом
Панько Алексей wrote:Я рукой дотянулся - капает там. Думал подкрутить, но всё туго. Кольцо сидит крепко, т.е. не расшаталось. Есть ли там уплотнительная резинка (в том месте, где соединение)? Может поизносилась? Спасибо за помощь. Без вас пропал бы.
там трещина скорей всего. Я бы взял эпоксидную замазку и замазал все до чего смог бы дотянуться.
-
- Уже с Приветом