Беременность и ОЧЕНЬ плохое самочуствие

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

agro
Уже с Приветом

Беременность и ОЧЕНЬ плохое самочуствие

Post by agro »

Добрый день. Мне очень нужен совет. Я на маленьком сроке беременности (6 недель) и последние пару недель чуствую себя абсолютно больной и разбитой, у меня слегка повышенная температура (37.1 - 37.4), часто озноб, ужасная слабось. Ощущения такие, как будто температура под 40. Мой врач говорит, что это в порядке вещей и обычная реакция на беременность, все анализы в норме, а температура 37.0 - 37.3 не считается повышенной ... Мне бы очень хотелось, чтобы это было так, но пока за последние 2 недели никакого улучшения не произошло, и я падаю духом. Кто что думает на этот счет, можно считать такую реакцию нормальной?
InnaBB
Уже с Приветом

Re: Беременность и ОЧЕНЬ плохое самочуствие

Post by InnaBB »

agro wrote:все анализы в норме

А какие анализы вам делали? Крови (общий)? Гормоны? Было ли уже УЗИ?
Если хотите, присоединяйтесь к Девочкам, может там быстрее ответы найдем :) . Хорошего вам самочувствия!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Делали УЗИ, анализы крови и мочи, по результатам врач сказала, что воспалительных процессов нет и инфекции тоже нет. Я правда не знаю на основании чего такие выводы, я спросила про РОЗ - она сказала, что при беременности на этот показатель не смотрят. В девочки попробую пробиться :)
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

agro wrote: чуствую себя абсолютно больной и разбитой, у меня слегка повышенная температура (37.1 - 37.4), часто озноб, ужасная слабось. Ощущения такие, как будто температура под 40.

У меня так же было со второй беременностью... таксикоза не было, а держалась температура 37.1-37.3 где-то до 12-14 недели...
И врачи говорили - это нормально, и тут на форуме в "девочках" тоже самое... Гармоны бушуют...
Так что - держитесь... 8)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Спасибо, Zest! Это меня успокаивает. Но я даже не знаю как я выдержу еще полтора месяца такого состояния :( На работу еле выползаю ... Спасибо за добрые пожелания!
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

ваш организм снизил иммунитет, чтобы принять эмбрион. ощущение простуды, даже на самом деле простуда - совершенно нормальное явление. так что крепитесь :).
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

pompon wrote:ваш организм снизил иммунитет, чтобы принять эмбрион.

Я прошу прощения. Вы -- врач или биохимик иди иммунолог? Потому что было бы неплохо увидеть ссылку на peer-reviewed публикацию (не середины XX века), где бы говорилось, что для "принятия эмбриона" организм матери должен "снизить иммунитет". Без reliable ссылок такое заявление выглядит, скажем так, немного легковесно :nono#:

[size=0].[/size]
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

What is depression during pregnancy?
Depression during pregnancy, or antepartum depression, is a mood disorder just like clinical depression. Mood disorders are biological illnesses that involve changes in brain chemistry. During pregnancy hormone changes can affect brain chemicals, which is directly related to depression and anxiety. These can be exacerbated by difficult life situations, which can result in depression during pregnancy.

http://americanpregnancy.org/pregnancyhealth/index.htm

Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

agro wrote:Добрый день. Мне очень нужен совет. Я на маленьком сроке беременности (6 недель) и последние пару недель чуствую себя абсолютно больной и разбитой, у меня слегка повышенная температура (37.1 - 37.4), часто озноб, ужасная слабось. Ощущения такие, как будто температура под 40. Мой врач говорит, что это в порядке вещей и обычная реакция на беременность, все анализы в норме, а температура 37.0 - 37.3 не считается повышенной ... Мне бы очень хотелось, чтобы это было так, но пока за последние 2 недели никакого улучшения не произошло, и я падаю духом. Кто что думает на этот счет, можно считать такую реакцию нормальной?

Прогестерон, которого в первые недели - до формирования плаценты в организме очень много, дает очень бурные реакции организма.

У меня правда температуры не было, но с первой беременностью рвало наизнанку каждые 20 минут в течении 6 недель.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

agro wrote: Ощущения такие, как будто температура под 40. Мой врач говорит, что это в порядке вещей и обычная реакция на беременность, все анализы в норме, а температура 37.0 - 37.3 не считается повышенной ...

Абсолютно та же истоия. Температура держалась где-то до 9-10 недель, слабость страшная, симптомы простуды - кашель в особенности...
Я просто падала в постель после работы (чем очень пугала мужа - он никогда не видел чтобы я так обесссилела :mrgreen: ).
Пройдет, дайте только срок! :love:
Last edited by Verunchik on 17 Mar 2008 23:22, edited 1 time in total.
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Прогестерон, которого в первые недели - до формирования плаценты в организме очень много, дает очень бурные реакции организма.

У меня правда температуры не было, но с первой беременностью рвало наизнанку каждые 20 минут в течении 6 недель.[/quote]

К этому я как раз была готова (чтобы рвало наизнанку), так у меня и было в первый раз ... Добивает ощущение полной недееспособности
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Верунчик, спасибо! На меня, кстати, кашель тоже временами нападает. Спасибо всем ответившим, в общем я поняла, что ничего страшного со мной не происходит, и надо просто пережить этот период. А то я начала уже бояться, что болею какой-то таинственной болезнью - ведь не может же простуда и даже грипп длиться неделями!
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

agro wrote:. А то я начала уже бояться, что болею какой-то таинственной болезнью - ведь не может же простуда и даже грипп длиться неделями!

грипп вполне может, если не отдыхать, а ходить на работу. У нас народ неделю дома сидит, а потом 2 месяца на ногах грипп переносит. Пока все друг от друга не перезаражаются и не выздоровеют, вирус не уходит.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Во первых идет ослабление иммунитета, чтобы ваш организм не отторг беременность. Во вторух прогестерон когда его много вызывает подьем температуры тела до 37.1-37.5. Ето очень даже хорошо. Радуытесь ваша беременность развивается хорошо.
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

T_D wrote:Во первых идет ослабление иммунитета, чтобы ваш организм не отторг беременность. Во вторух прогестерон когда его много вызывает подьем температуры тела до 37.1-37.5. Ето очень даже хорошо. Радуытесь ваша беременность развивается хорошо.

Ну хорошо, если хорошо :) Раньше никогда не слышала, что температура тоже может повышаться, иначе не волновалась бы так. Мне кстати моя дантист сказала, что у нее одна беременность протекала очень трудно и родился мальчик, а вторая легко - и родилась девочка. Нет ли каких-нибудь народных примет на эту тему? :)
Rina-san
Уже с Приветом

Post by Rina-san »

agro wrote:Ну хорошо, если хорошо :) Раньше никогда не слышала, что температура тоже может повышаться, иначе не волновалась бы так. Мне кстати моя дантист сказала, что у нее одна беременность протекала очень трудно и родился мальчик, а вторая легко - и родилась девочка. Нет ли каких-нибудь народных примет на эту тему? :)

Agro, у меня была повышенная температура до 14 недели почти, не переживайте
а о трудности/легкости и зависимости пола ребенка говорить нельзя, это все очень индивидуально :)
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Rina-san wrote:
agro wrote:Ну хорошо, если хорошо :) Раньше никогда не слышала, что температура тоже может повышаться, иначе не волновалась бы так. Мне кстати моя дантист сказала, что у нее одна беременность протекала очень трудно и родился мальчик, а вторая легко - и родилась девочка. Нет ли каких-нибудь народных примет на эту тему? :)

Agro, у меня была повышенная температура до 14 недели почти, не переживайте
а о трудности/легкости и зависимости пола ребенка говорить нельзя, это все очень индивидуально :)

14 недель - это еще почти 2 месяца :( И все время будет так плохо, или организм сможет как-то адаптироваться?
А насчет зависимости пола ребенка - понятно, конечно, что никакой выявленной зависимости нет, но разные спекуляции на эту тему все же интересны :)
Rina-san
Уже с Приветом

Post by Rina-san »

меня все убеждали что у меня будет девочка, так как у меня не было никакой тошноты и рвоты, только температура легкая, сонливость и повышенная чувствительность к запахам. А оказалось наоборот :lol:

Return to “Здоровье”