slozovsk wrote:. К сожалению, ничего такого, что Китай не сможет произвести в будущем...
И обезьяну можно научить печатать на машинке. Только на китайском самолете я первый не полечу...
Так кто же у вас спросит?
Today, like other tech companies, Boeing is pursuing design and engineering talent across the globe. In designing its new carbon-fiber-based 787 Dreamliner, Boeing is outsourcing a much higher percentage of the engineering and design work to outside contractors than it has on previous airplane programs.
"One of the things we have found [is that] it's best to have the people building the parts designing the parts," says Michael Bair, Boeing's vice-president in charge of the 787 program.
slozovsk wrote:Можно, конечно. Спасибо за таблицу. К сожалению, ничего такого, что Китай не сможет произвести в будущем. Если у вас есть, был бы признателен за информацию о росте экспорта. В вашей таблице рост дан только по самым мелким штатам, а интересно, по всем США.
давайте не будем играть в игру "библиотекарь - школьник". Поищите сами. Довольно несложно.
slozovsk wrote: И как это соотносится с импортом? А то если экспорт увеличился в 2 раза, а импорт - в 4 - то это - нехорошо.
Для кого нехорошо?
Вон Россия вообще ничего кроме сырья и дешевого вооружения толком не экспортирует, по понятным причинам - (джинсы мой муж себе купил на днях в TJMaxx. Дернул за карман на третий день и закрывая дырку побежал домой переодеваться. Дома дернул за другой и штаны пополам. Он тода ещё не знал кто сделал - глянул и обомлел - made in Russia.)
так скажите мне, почему так нехорошо импротировать в два раза больше чем экспортировать? И чем отличается для экономики США американский завод в Китае от американского завода в Иллинойсе? (я понимаю что все мы не любим outsourcing, но в чем именно беда для Америки?)
сами то почитайте статью. там про переход на новые экологические нормы и ответную акцию нефтепереработчиков.
А еще я вам советую сходить по вашей же ссылке прайм-тасс, взять калькулятор и пересчитать стоимость с долларов/галлон в рубли/литр. Будете (не)приятно удивлены.
Там слишком сложные вычисления. Не осилю. Лучше подкину вам примерчик, для развития здравого смысла. может не будете так волноваться за наш бензин, пересчитывая его цену по курсу доллар/рубль.
ВВП россии номинально в $
в 1999 г. 180-190 млрд.
в 2007 г. где-то 1300 млрд.
1300/190 примерно 6,84 это я еще занизил
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
DanielMa wrote:Oслабление доллара только помогает экономике США ......
Ослабление доллара - вынужденая мера. Нада же както trade deficit обнулить и бороцца с ослаблением consumer spending. Не думаю, что это хорошо; думаю, что это единственный способ с этими проблемами бороцца.
Если не ошибаюсь, то вроде на целый триллион наэкспортировали в прошлом году.
kanada wrote:Тут о ценах на бензин говорили Табличка интересная:
Угу. США и Россия фактически рядом. Нужно только теперь посчитать среднюю зарплату в США и среднюю зарплату в России. Да и качество бензина в США получше будет
DanielMa wrote:Экспорт из США растет и торговый дефицит сокращается.
За счет чего рост? Что именно экспортируют? Я-то и в США с трудом могу найти товары, на которых написано made in USA, неужели на Земле есть такое секретное место, причем, не в самих США, где магазны завалены такими товарами?
Ну к примеру вся авиационная авионика и разрабатывается, и в значительной части производится в США. Все почти двигатели для мелких самолетов - в США (даже если эти самолеты делают иногда и в Китае). Много чего еще. Про софт и не говорим.
(Аутсорсинг аутсорсингом, но знакомые мне компани ключевые группы держат в США - эффективность работы выше раз в 10).
Еще медицинское оборудование, к примеру. Еще разработки медпреппаратов и в значительной мере их производство. Те же автомобили, между прочим...(хотя и меньше).
Это все таки не Россия, где кроме сырья пока еще ничего делать толком не научились (софт в очень немногих конторах).
Угу. США и Россия фактически рядом. Нужно только теперь посчитать среднюю зарплату в США и среднюю зарплату в России. Да и качество бензина в США получше будет
А почему Вы сравниваете с США. Казалось бы надо сравнивать с нефтеторгующими странами - Венсуэлой или Аравией..например.
А почему Вы сравниваете с США. Казалось бы надо сравнивать с нефтеторгующими странами - Венсуэлой или Аравией..например.
США и есть одно из крупнейших государств, производящих нефть, до самого последнего времени самое крупное на протяжении десятков лет. Сравнивать надо со всеми - с Норвегией, к примеру. Или с газовыми Голландией и Англией. С Бахрейном.
slozovsk wrote: И как это соотносится с импортом? А то если экспорт увеличился в 2 раза, а импорт - в 4 - то это - нехорошо.
Для кого нехорошо? Вон Россия вообще ничего кроме сырья и дешевого вооружения толком не экспортирует, по понятным причинам - (джинсы мой муж себе купил на днях в TJMaxx. Дернул за карман на третий день и закрывая дырку побежал домой переодеваться. Дома дернул за другой и штаны пополам. Он тода ещё не знал кто сделал - глянул и обомлел - made in Russia.)
так скажите мне, почему так нехорошо импротировать в два раза больше чем экспортировать? И чем отличается для экономики США американский завод в Китае от американского завода в Иллинойсе? (я понимаю что все мы не любим outsourcing, но в чем именно беда для Америки?)
Для США плохо. Если деньги ничем не обеспечены (товарами, например), то такие деньги перестают принимать к оплате. В реальности, они начинают обесцениваться. Раз они обесцениваются, многие государствы начинаю сокращать долю долларов в своих резервах (кому нужны обесценивающиеся резервы). Это вызывает выброс не обеспеченных долларов на рынок и дальнейшее их обесыенивание. Возникает цепная реакция. Импортируемые товары, включая нефть начинают дорожать - как следствие, падает уровень жизни. Дорожать, я имею ввиду, в долларовой цене. В евро она может и не дорожает.
Last edited by slozovsk on 20 Mar 2008 20:40, edited 1 time in total.
За счет чего рост? Что именно экспортируют? Я-то и в США с трудом могу найти товары, на которых написано made in USA, неужели на Земле есть такое секретное место, причем, не в самих США, где магазны завалены такими товарами?
Ну к примеру вся авиационная авионика и разрабатывается, и в значительной части производится в США. Все почти двигатели для мелких самолетов - в США (даже если эти самолеты делают иногда и в Китае). Много чего еще. Про софт и не говорим.
(Аутсорсинг аутсорсингом, но знакомые мне компани ключевые группы держат в США - эффективность работы выше раз в 10).
Еще медицинское оборудование, к примеру. Еще разработки медпреппаратов и в значительной мере их производство. Те же автомобили, между прочим...(хотя и меньше).
Это все таки не Россия, где кроме сырья пока еще ничего делать толком не научились (софт в очень немногих конторах).
К сожалению, объемы этих секторов рынка - небольшие. Вот метла - она нужна везде и в больших количествах. Именно по этому, Wall-Mart стоит больше, чем Boeing. А продукты в Wall-Mart - китайские.
В 2007 году, Китай впервые превзошел США по экспорту. Китай экспортировал $1.218 триллионов а США экспортировало $1.16 триллона. США экспортирует почти все категории товаров и сырья (даже нефть экспортируют как это не странно). Основные категории экспорта США это оборудование и транспортные средства. За 2007, рост экспорта в США составил около 12%.
Для сравнения, экспорт России в 2007 году был 355 миллиардов, или около трети от США и Китая. Экспорт России состоит около 70% из полезных ископаемых.
В 2007 году, Китай впервые превзошел США по экспорту. Китай экспортировал $1.218 триллионов а США экспортировало $1.16 триллона. США экспортирует почти все категории товаров и сырья (даже нефть экспортируют как это не странно). Основные категории экспорта США это оборудование и транспортные средства. За 2007, рост экспорта в США составил около 12%.
Для сравнения, экспорт России в 2007 году был 355 миллиардов, или около трети от США и Китая. Экспорт России состоит около 70% из полезных ископаемых.
около трети? а давайте для честности разделим на 2 экспорт из США(по количеству населения), про китай вобще молчу
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL wrote:около трети? а давайте для честности разделим на 2 экспорт из США(по количеству населения), про китай вобще молчу
И по структуре экспорт тоже давайте разделим.
А то одни делают самолётные двигатели (на миллион, например) а другие - дерьмовые пластиковые тазики (на полтора) - типа катастрофа, полмиллиона в минус
Статейка ж была недавно в San Jose Mercury News: Success hard to copy - как раз о том что делают (экспортируют) там много. Если их научить. Правда, довольно дерьмовенько. А вот именно "успех" приходится из штатов импортировать - своего нету. Вот им бакс и обеспечен просто отлично - причём даже куда сильнее чем теми же бомбардировщиками
remaL wrote:около трети? а давайте для честности разделим на 2 экспорт из США(по количеству населения), про китай вобще молчу
И по структуре экспорт тоже давайте разделим. А то одни делают самолётные двигатели (на миллион, например) а другие - дерьмовые пластиковые тазики (на полтора) - типа катастрофа, полмиллиона в минус
Статейка ж была недавно в San Jose Mercury News: Success hard to copy - как раз о том что делают (экспортируют) там много. Если их научить. Правда, довольно дерьмовенько. А вот именно "успех" приходится из штатов импортировать - своего нету. Вот им бакс и обеспечен просто отлично - причём даже куда сильнее чем теми же бомбардировщиками
Какая разница, что именно экспортируется, главное - на сколько долларов. Пока из США экспортируется меньше, чем импортируется - будет плохо. Что мы и видим.
slozovsk wrote:Какая разница, что именно экспортируется, главное - на сколько долларов. Пока из США экспортируется меньше, чем импортируется - будет плохо. Что мы и видим.
Вообще-то как раз нет. Сумма - неважна. Сам посмотри на примеры.
Относительно "будет плохо" - так вот что-то именно штатам "плохо" всё никак не начнётся - остальным уже стало наамного хуже
А ни у кого не возникает вопроса, почему все серьезно нефтедобывающие страны (кроме России) субсидируют бензин для внутреннего пользования.
А Россия - нет?
Почему в Росии бензин стоит в 13 раз дороже, чем в Венесуэле?
Это при том, что на словах правительство готово убить себя об стену - только бы наладить достойную жизнь многострадальному российскому народу?
Чего откладываеть до 2020?
Почему не последовать примеру дружественных Ирана и Венесуэлы?
slozovsk wrote: Какая разница, что именно экспортируется, главное - на сколько долларов. Пока из США экспортируется меньше, чем импортируется - будет плохо. Что мы и видим.
Пока уровень потребления в США высокий и американская валюта сильная, то иностранцы будут радостно продавать свои товары и американцы их покупать. Когда доллар упадет и уровень жизни Американцев уменьшится, то они будут меньше потреблять иностранных товаров. Что мы сейчас и наблюдаем. За 2007 год торговый дефицит снизился. За 2008 год он еще больше снизится. Когда цены на нефть и другое сырье упадут, то торговый дефицит еще более снизиться. Лет 5 и торгового дефицита больше не будет.
slozovsk wrote: Какая разница, что именно экспортируется, главное - на сколько долларов. Пока из США экспортируется меньше, чем импортируется - будет плохо. Что мы и видим.
Пока уровень потребления в США высокий и американская валюта сильная, то иностранцы будут радостно продавать свои товары и американцы их покупать. Когда доллар упадет и уровень жизни Американцев уменьшится, то они будут меньше потреблять иностранных товаров. Что мы сейчас и наблюдаем. За 2007 год торговый дефицит снизился. За 2008 год он еще больше снизится. Когда цены на нефть и другое сырье упадут, то торговый дефицит еще более снизиться. Лет 5 и торгового дефицита больше не будет.
Не убедительно. Доллар дешевеет по отношению, например, к евро, что подтверждает мои рассуждения.
Процесс идет четко в одном направлении - доллар обесценивается. Т.е. цена на нефть в евро - может будет стоять, а может и упадет немного, но в долларах - будет расти, просто, за счет обесценивания последнего.