Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

slozovsk wrote:. К сожалению, ничего такого, что Китай не сможет произвести в будущем...

И обезьяну можно научить печатать на машинке.
Только на китайском самолете я первый не полечу...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaduz wrote:
slozovsk wrote:. К сожалению, ничего такого, что Китай не сможет произвести в будущем...

И обезьяну можно научить печатать на машинке.
Только на китайском самолете я первый не полечу...

Так кто же у вас спросит?

Today, like other tech companies, Boeing is pursuing design and engineering talent across the globe. In designing its new carbon-fiber-based 787 Dreamliner, Boeing is outsourcing a much higher percentage of the engineering and design work to outside contractors than it has on previous airplane programs.

"One of the things we have found [is that] it's best to have the people building the parts designing the parts," says Michael Bair, Boeing's vice-president in charge of the 787 program.

http://www.businessweek.com/magazine/co ... 969417.htm
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

slozovsk wrote:Можно, конечно. Спасибо за таблицу. К сожалению, ничего такого, что Китай не сможет произвести в будущем. Если у вас есть, был бы признателен за информацию о росте экспорта. В вашей таблице рост дан только по самым мелким штатам, а интересно, по всем США.

давайте не будем играть в игру "библиотекарь - школьник".
Поищите сами. Довольно несложно.

slozovsk wrote: И как это соотносится с импортом? А то если экспорт увеличился в 2 раза, а импорт - в 4 - то это - нехорошо.

Для кого нехорошо?
Вон Россия вообще ничего кроме сырья и дешевого вооружения толком не экспортирует, по понятным причинам - (джинсы мой муж себе купил на днях в TJMaxx. Дернул за карман на третий день и закрывая дырку побежал домой переодеваться. Дома дернул за другой и штаны пополам. Он тода ещё не знал кто сделал - глянул и обомлел - made in Russia.)

так скажите мне, почему так нехорошо импротировать в два раза больше чем экспортировать? И чем отличается для экономики США американский завод в Китае от американского завода в Иллинойсе? (я понимаю что все мы не любим outsourcing, но в чем именно беда для Америки?)
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Rugger wrote:
remaL wrote:
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... 62&ct=news

Средняя цена бензина в США достигла нового рекордно высокого уровня

http://www.utro.ru/articles/2008/03/07/721956.shtml

Москва останется без бензина

:funny:

сами то почитайте статью. там про переход на новые экологические нормы и ответную акцию нефтепереработчиков.

А еще я вам советую сходить по вашей же ссылке прайм-тасс, взять калькулятор и пересчитать стоимость с долларов/галлон в рубли/литр. Будете (не)приятно удивлены. :lol:

Там слишком сложные вычисления. Не осилю. Лучше подкину вам примерчик, для развития здравого смысла. может не будете так волноваться за наш бензин, пересчитывая его цену по курсу доллар/рубль. :roll:

ВВП россии номинально в $
в 1999 г. 180-190 млрд.
в 2007 г. где-то 1300 млрд.

1300/190 примерно 6,84 это я еще занизил
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

DanielMa wrote:Oслабление доллара только помогает экономике США ......

Ослабление доллара - вынужденая мера. Нада же както trade deficit обнулить и бороцца с ослаблением consumer spending. Не думаю, что это хорошо; думаю, что это единственный способ с этими проблемами бороцца.

Если не ошибаюсь, то вроде на целый триллион наэкспортировали в прошлом году.
Spolia Optima
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Тут о ценах на бензин говорили :) Табличка интересная:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Spolia Optima
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

kanada wrote:Тут о ценах на бензин говорили :) Табличка интересная:

Угу. США и Россия фактически рядом. Нужно только теперь посчитать среднюю зарплату в США и среднюю зарплату в России. Да и качество бензина в США получше будет :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
DanielMa wrote:Экспорт из США растет и торговый дефицит сокращается.

За счет чего рост? Что именно экспортируют? Я-то и в США с трудом могу найти товары, на которых написано made in USA, неужели на Земле есть такое секретное место, причем, не в самих США, где магазны завалены такими товарами?

Ну к примеру вся авиационная авионика и разрабатывается, и в значительной части производится в США. Все почти двигатели для мелких самолетов - в США (даже если эти самолеты делают иногда и в Китае). Много чего еще. Про софт и не говорим.

(Аутсорсинг аутсорсингом, но знакомые мне компани ключевые группы держат в США - эффективность работы выше раз в 10).

Еще медицинское оборудование, к примеру. Еще разработки медпреппаратов и в значительной мере их производство. Те же автомобили, между прочим...(хотя и меньше).

Это все таки не Россия, где кроме сырья пока еще ничего делать толком не научились (софт в очень немногих конторах).
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Ozzz wrote:

Угу. США и Россия фактически рядом. Нужно только теперь посчитать среднюю зарплату в США и среднюю зарплату в России. Да и качество бензина в США получше будет :)

А почему Вы сравниваете с США. Казалось бы надо сравнивать с нефтеторгующими странами - Венсуэлой или Аравией..например. :pain1:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Ленка-Пенка wrote:
Ozzz wrote:

А почему Вы сравниваете с США. Казалось бы надо сравнивать с нефтеторгующими странами - Венсуэлой или Аравией..например. :pain1:

США и есть одно из крупнейших государств, производящих нефть, до самого последнего времени самое крупное на протяжении десятков лет. Сравнивать надо со всеми - с Норвегией, к примеру. Или с газовыми Голландией и Англией. С Бахрейном.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Ленка-Пенка wrote: А почему Вы сравниваете с США. Казалось бы надо сравнивать с нефтеторгующими странами - Венсуэлой или Аравией..например. :pain1:

Давайте сравним цену бананов в Сомали и на Аляске.
Spolia Optima
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ленка-Пенка wrote:
slozovsk wrote: И как это соотносится с импортом? А то если экспорт увеличился в 2 раза, а импорт - в 4 - то это - нехорошо.

Для кого нехорошо?
Вон Россия вообще ничего кроме сырья и дешевого вооружения толком не экспортирует, по понятным причинам - (джинсы мой муж себе купил на днях в TJMaxx. Дернул за карман на третий день и закрывая дырку побежал домой переодеваться. Дома дернул за другой и штаны пополам. Он тода ещё не знал кто сделал - глянул и обомлел - made in Russia.)

так скажите мне, почему так нехорошо импротировать в два раза больше чем экспортировать? И чем отличается для экономики США американский завод в Китае от американского завода в Иллинойсе? (я понимаю что все мы не любим outsourcing, но в чем именно беда для Америки?)

Для США плохо. Если деньги ничем не обеспечены (товарами, например), то такие деньги перестают принимать к оплате. В реальности, они начинают обесцениваться. Раз они обесцениваются, многие государствы начинаю сокращать долю долларов в своих резервах (кому нужны обесценивающиеся резервы). Это вызывает выброс не обеспеченных долларов на рынок и дальнейшее их обесыенивание. Возникает цепная реакция. Импортируемые товары, включая нефть начинают дорожать - как следствие, падает уровень жизни. Дорожать, я имею ввиду, в долларовой цене. В евро она может и не дорожает.
Last edited by slozovsk on 20 Mar 2008 20:40, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:
slozovsk wrote:

За счет чего рост? Что именно экспортируют? Я-то и в США с трудом могу найти товары, на которых написано made in USA, неужели на Земле есть такое секретное место, причем, не в самих США, где магазны завалены такими товарами?

Ну к примеру вся авиационная авионика и разрабатывается, и в значительной части производится в США. Все почти двигатели для мелких самолетов - в США (даже если эти самолеты делают иногда и в Китае). Много чего еще. Про софт и не говорим.

(Аутсорсинг аутсорсингом, но знакомые мне компани ключевые группы держат в США - эффективность работы выше раз в 10).

Еще медицинское оборудование, к примеру. Еще разработки медпреппаратов и в значительной мере их производство. Те же автомобили, между прочим...(хотя и меньше).

Это все таки не Россия, где кроме сырья пока еще ничего делать толком не научились (софт в очень немногих конторах).

К сожалению, объемы этих секторов рынка - небольшие. Вот метла - она нужна везде и в больших количествах. Именно по этому, Wall-Mart стоит больше, чем Boeing. А продукты в Wall-Mart - китайские.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

slozovsk wrote:
StrangerR wrote:
slozovsk wrote:

В 2007 году, Китай впервые превзошел США по экспорту. Китай экспортировал $1.218 триллионов а США экспортировало $1.16 триллона. США экспортирует почти все категории товаров и сырья (даже нефть экспортируют как это не странно). Основные категории экспорта США это оборудование и транспортные средства. За 2007, рост экспорта в США составил около 12%.

Для сравнения, экспорт России в 2007 году был 355 миллиардов, или около трети от США и Китая. Экспорт России состоит около 70% из полезных ископаемых.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Как прорыв сделаете - зовите. Может приедем погастарбайтить. А пока все ето бла-бла-бла.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Yulduz wrote:Как прорыв сделаете - зовите. Может приедем погастарбайтить. А пока все ето бла-бла-бла.

Мне тоже можете позвонить. Если будет хорошо, почему б и не иммигтировать к Вам. С большим удовольствием перееду.
Spolia Optima
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

DanielMa wrote:
slozovsk wrote:
StrangerR wrote:
slozovsk wrote:

В 2007 году, Китай впервые превзошел США по экспорту. Китай экспортировал $1.218 триллионов а США экспортировало $1.16 триллона. США экспортирует почти все категории товаров и сырья (даже нефть экспортируют как это не странно). Основные категории экспорта США это оборудование и транспортные средства. За 2007, рост экспорта в США составил около 12%.

Для сравнения, экспорт России в 2007 году был 355 миллиардов, или около трети от США и Китая. Экспорт России состоит около 70% из полезных ископаемых.

около трети? а давайте для честности разделим на 2 экспорт из США(по количеству населения), про китай вобще молчу 8)
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

remaL wrote:около трети? а давайте для честности разделим на 2 экспорт из США(по количеству населения), про китай вобще молчу 8)

И по структуре экспорт тоже давайте разделим.
А то одни делают самолётные двигатели (на миллион, например) а другие - дерьмовые пластиковые тазики (на полтора) - типа катастрофа, полмиллиона в минус :lol:

Статейка ж была недавно в San Jose Mercury News: Success hard to copy - как раз о том что делают (экспортируют) там много. Если их научить. Правда, довольно дерьмовенько. А вот именно "успех" приходится из штатов импортировать - своего нету. Вот им бакс и обеспечен просто отлично - причём даже куда сильнее чем теми же бомбардировщиками :umnik1: :lol: :lol:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nester wrote:
remaL wrote:около трети? а давайте для честности разделим на 2 экспорт из США(по количеству населения), про китай вобще молчу 8)

И по структуре экспорт тоже давайте разделим.
А то одни делают самолётные двигатели (на миллион, например) а другие - дерьмовые пластиковые тазики (на полтора) - типа катастрофа, полмиллиона в минус :lol:

Статейка ж была недавно в San Jose Mercury News: Success hard to copy - как раз о том что делают (экспортируют) там много. Если их научить. Правда, довольно дерьмовенько. А вот именно "успех" приходится из штатов импортировать - своего нету. Вот им бакс и обеспечен просто отлично - причём даже куда сильнее чем теми же бомбардировщиками :umnik1: :lol: :lol:

Какая разница, что именно экспортируется, главное - на сколько долларов. Пока из США экспортируется меньше, чем импортируется - будет плохо. Что мы и видим.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

slozovsk wrote:Какая разница, что именно экспортируется, главное - на сколько долларов. Пока из США экспортируется меньше, чем импортируется - будет плохо. Что мы и видим.

Вообще-то как раз нет. Сумма - неважна. Сам посмотри на примеры. :umnik1: :food:

Относительно "будет плохо" - так вот что-то именно штатам "плохо" всё никак не начнётся - остальным уже стало наамного хуже :umnik1: :lol:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Хочу жить в Венесуэле :sadcry:
Ну или на крайняк - в Туркменистане :upset:
RQ
Уже с Приветом

Post by RQ »

А ни у кого не возникает вопроса, почему все серьезно нефтедобывающие страны (кроме России) субсидируют бензин для внутреннего пользования.
А Россия - нет?
Почему в Росии бензин стоит в 13 раз дороже, чем в Венесуэле?

Это при том, что на словах правительство готово убить себя об стену - только бы наладить достойную жизнь многострадальному российскому народу?

Чего откладываеть до 2020?
Почему не последовать примеру дружественных Ирана и Венесуэлы?

Это мне одному тут противоречие чудиться?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

slozovsk wrote:
Какая разница, что именно экспортируется, главное - на сколько долларов. Пока из США экспортируется меньше, чем импортируется - будет плохо. Что мы и видим.

Пока уровень потребления в США высокий и американская валюта сильная, то иностранцы будут радостно продавать свои товары и американцы их покупать. Когда доллар упадет и уровень жизни Американцев уменьшится, то они будут меньше потреблять иностранных товаров. Что мы сейчас и наблюдаем. За 2007 год торговый дефицит снизился. За 2008 год он еще больше снизится. Когда цены на нефть и другое сырье упадут, то торговый дефицит еще более снизиться. Лет 5 и торгового дефицита больше не будет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DanielMa wrote:
slozovsk wrote:

Пока уровень потребления в США высокий и американская валюта сильная, то иностранцы будут радостно продавать свои товары и американцы их покупать. Когда доллар упадет и уровень жизни Американцев уменьшится, то они будут меньше потреблять иностранных товаров. Что мы сейчас и наблюдаем. За 2007 год торговый дефицит снизился. За 2008 год он еще больше снизится. Когда цены на нефть и другое сырье упадут, то торговый дефицит еще более снизиться. Лет 5 и торгового дефицита больше не будет.

Не убедительно. Доллар дешевеет по отношению, например, к евро, что подтверждает мои рассуждения.

http://www.kshitij.com/graphgallery/eurcandle.shtml

Процесс идет четко в одном направлении - доллар обесценивается. Т.е. цена на нефть в евро - может будет стоять, а может и упадет немного, но в долларах - будет расти, просто, за счет обесценивания последнего.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

kanada wrote:
Ленка-Пенка wrote: А почему Вы сравниваете с США. Казалось бы надо сравнивать с нефтеторгующими странами - Венсуэлой или Аравией..например. :pain1:

Давайте сравним цену бананов в Сомали и на Аляске.

На Аляске растут бананы?

Return to “Политика”