США готовятся к Великой депрессии

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laponka wrote:Times have changed
2003 2008

Average cost of milk
$2.65 - $3.87
:upset: Почти как с водкой в СССРе. Плоховатая тенденция. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: Точнее, проблемы есть, но совсем не те, и как раз дешевеющий доллар их очень эффективно начинает разрешать.

Инфляция думаю все это скушает быстро...В феврале или в конце UPS к примеру повышает тарифы, думаю остальные крупные перевозчики не будут ждать. Как следствие цены поползут вверх...

Кстати, я тут недовно обнаружил, что дизель дороже Regular...я почемуто считал его самым дешевым топливом... :roll:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Fracas wrote:
Billy-goat wrote:
Fracas wrote:
eiourtch wrote:...Что далать, господа?

Молиться :умник1: 8)
"На Бога надейся, а сам не плошай". :Д Может всё же за солью-спичками-мылом-сахаром сбегать, а??? :ролл:

Нужно тем кто пока не получил, получать пмж в Канаде: земли полно, хоть огородничеством выжить можно. Ну и медицина опять же бесплатная. :lol:

У меня гражданство, но в Канаде я жить не хочу.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

laponka wrote:Times have changed
2003 2008

Americans who thought the US made a mistake sending troops to Iraq
23% - 59%

Price of oil
$25 a barrel - more then $100 barrel

National debt
$6.4 trillion - $9 trillion

Total cost of the war
Up to $60 billion - $600 billion
(projected) - (spent)

Average cost of milk
$2.65 - $3.87

US GDP

$10.9 Trillion - $13.8 Trillion
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

yugi wrote:
Fracas wrote:
Billy-goat wrote:
Fracas wrote:

"На Бога надейся, а сам не плошай". :Д Может всё же за солью-спичками-мылом-сахаром сбегать, а??? :ролл:

Нужно тем кто пока не получил, получать пмж в Канаде: земли полно, хоть огородничеством выжить можно. Ну и медицина опять же бесплатная. :лол:

А что такое? :?
Да и вообще торг здесь не уместен: речь ведь о выживании, не о "хочу- не хочу". :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
yugi wrote:
Fracas wrote:
Billy-goat wrote:
Fracas wrote:
Нужно тем кто пока не получил, получать пмж в Канаде: земли полно, хоть огородничеством выжить можно. Ну и медицина опять же бесплатная. :лол:
А что такое? :? Да и вообще торг здесь не уместен: речь ведь о выживании, не о "хочу- не хочу". :lol:
С анекдот ру:
Жить в условиях кризиса - не фокус, фокус - выжить в обычных. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Ozzz wrote:
SergeyVZ wrote:Nouriel Roubini: the crisis is becoming more severe and increasing the risk of the mother of all financial meltdowns...

Пожалуйста, ссылки давайте на источники, где не требуется регистрации.
И что это вообще? Блог какой-то?

Скопировал статью полностью вот сюда: Nouriel Roubini: Risk of the mother of all meltdowns
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Очень реккомендую. Только почитав час- два приходишь к печалыным мыслям В итоге возникло 2 вопроса. :horror:
1- где мой пистолет?
2- 54% населения USA, которие сделали свой выбор 4 и 8 лет назад имеют то. что хотели. А я? мне все это за что?

:upset:
http://news.yahoo.com/fc/Business/US_Economy
http://www.latimes.com/business/la-fi-d ... 2563.story

SergeyVZ wrote:
Ozzz wrote:
SergeyVZ wrote:Nouriel Roubini: the crisis is becoming more severe and increasing the risk of the mother of all financial meltdowns...

Скопировал статью полностью вот сюда: Nouriel Roubini: Risk of the mother of all meltdowns
Пойду читать

:roll: :cry:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

повтор :oops:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Murza& Varvara wrote:Очень реккомендую. Только почитав час- два приходишь к печалыным мыслям В итоге возникло 2 вопроса. :horror:
1- где мой пистолет?

А что же вы отстаете, я - уже заказал :-)
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Murza& Varvara wrote: 2- 54% населения USA, которие сделали свой выбор 4 и 8 лет назад имеют то. что хотели. А я? мне все это за что?

А что, когда ехали в эту страну не знали, что здесь демократия, т.е. власть большинства?
Ozzz

Post by Ozzz »

Murza& Varvara wrote: 2- 54% населения USA, которие сделали свой выбор 4 и 8 лет назад имеют то. что хотели. А я? мне все это за что?

А что, когда ехали в эту страну не знали, что здесь демократия, т.е. власть большинства?
Но вы не волнуйтесь, скоро здесь белые в меньшинстве будут, и будете выбирать в свое удовольствие всяких Обам.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ozzz wrote:
Murza& Varvara wrote: 2- 54% населения УСА, которие сделали свой выбор 4 и 8 лет назад имеют то. что хотели. А я? мне все это за что?

Не могла поверить, что можно так разрушить економику за 8 лет. надеялась на лучшее. Наивная.
Ozzz wrote:Но вы не волнуйтесь, скоро здесь белые в меньшинстве будут, и будете выбирать в свое удовольствие всяких Обам.

Звучит обнадеживающее. Тогда пожалуй я не буду торопиться, в смысле стрелятся. :oops:
Ozzz

Post by Ozzz »

Murza& Varvara wrote:Не могла поверить, что можно так разрушить економику за 8 лет. надеялась на лучшее. Наивная.

Какая избитая фраза. Сколько уже раз эта экономика здесь "разрушалась", даже Клинтона выдержала...

Ozzz wrote:Но вы не волнуйтесь, скоро здесь белые в меньшинстве будут, и будете выбирать в свое удовольствие всяких Обам.

Murza& Varvara wrote:Звучит обнадеживающее. Тогда пожалуй я не буду торопиться, в смысле стрелятся. :oops:

Что, обнадеживает, что белые повымирают, Мурза? :mrgreen:
Оно сразу и понятно - типичный представитель демократов.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ozzz wrote:
Что, обнадеживает, что белые повымирают, Мурза? :мргреен:
Вы нам льстите, мы с Мурзой хорошо информированные оптимисты. :gen1:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Fracas wrote:
Billy-goat wrote:... Вроде в апреле будем пополнять экономику??? :ролл:

Я не tax refund имею в виду, а дополонительные деньги которые получат налогоплательщики (вроде бы начиная с мая и по июнь).

налогоплательщики ничего не получат. Получат только Бездельники с AGI < 150K :angry:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Ozzz wrote:Что, обнадеживает, что белые повымирают, Мурза? :mrgreen:

Проблема "вымирания" белых меня не беспокоит. Особенно если это происходит за счёт Азиатов которые как правило имеют больше образования и выше доход чем белые. Проблема в том что много приежает бедных, необразованных иммигрантов из Мексики и Латинской Америки. Но опять же, проблема не в цвете кожи а в недостатке образования и бедности.

За Обаму довольно много белых голосует потому что он интересный и умный кандидат.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

oshibka_residenta wrote:
Fracas wrote:
Billy-goat wrote:... Вроде в апреле будем пополнять экономику??? :ролл:

Я не tax refund имею в виду, а дополонительные деньги которые получат налогоплательщики (вроде бы начиная с мая и по июнь).

налогоплательщики ничего не получат. Получат только Бездельники с AGI < 150K :angry:

Нифига себе бездельники...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

LeonidNYC wrote:
За Обаму довольно много белых голосует потому что он интересный и умный кандидат.

А если попробовать не сравнивать с Бушем?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Ozzz

Post by Ozzz »

LeonidNYC wrote:Проблема "вымирания" белых меня не беспокоит.

А меня беспокоит. Вас наверное нет, поэтому вы живете в негритянском, азиатском или мексиканском квартале и чувствуете себя преотлично.

Я понимаю, что мол это все из-за образования и бедности, но ведь если белые исчезнут, то наверняка все черные и мексиканцы станут образованными и богатыми.

LeonidNYC wrote:Проблема "вымирания" белых меня не беспокоит. Особенно если это происходит за счёт Азиатов

А азиатской среде не пробовали жить? Там чужаков не очень любят (и в скрытой и в открытой форме). Так что когда вокруг будут только азиаты, мало вам не покажется.

Вы же приехали в США, а не (допустим) в Китай. Чего же не хотите в Китай, там же все сплошные образованные и милые азиаты :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyVZ wrote:
Ozzz wrote:

Ничего нового я там не нашел. И опять таки, пока индикаторы показывают проблемы лишь в спекулятивном финансовом секторе.

Другое дело, что снова пенсии пострадают - как оказалось, если в первом пузыре пенсионные фонды умудрились вложить деньги в надутые акции IT, и в итоге те цены что мы видим сегодня на дома - питаются как раз их, пенсионными, деньгами, то теперь оказалось, что лопаются компании которые выкупали мортгейджи и обещали фиксированный инкам вложившимся в них.

Но в остальном - дома стоят, производство даже растет (из за падения курса доллара экспорт становится выгоднее), в IT вообще все весьма стабильно (предыдущий пузырь здорово все почистил). Войну в Ираке убрать бы - это правда, а так кирдык пока лишь в российской прессе.
aeoland
Уже с Приветом

Post by aeoland »

StrangerR wrote:Но в остальном - дома стоят, производство даже растет (из за падения курса доллара экспорт становится выгоднее), в IT вообще все весьма стабильно (предыдущий пузырь здорово все почистил). Войну в Ираке убрать бы - это правда, а так кирдык пока лишь в российской прессе.

Совершенно согласен. Как я уже писал в Инвестициях, распространение FUD очень выгодно для прессы (легкий способ сделать "сенсацию"), "аналитиков" (накрутка рейтинга), компаний (проще контролировать работников и расходы) и правительства (чтобы было, с чем "бороться", попутно получая контроль над тем, что плохо лежит). Без периодов замедления не будет скачка кверху (эффект пружины).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ozzz wrote:А азиатской среде не пробовали жить? Там чужаков не очень любят (и в скрытой и в открытой форме). Так что когда вокруг будут только азиаты, мало вам не покажется.

Осмелюсь предположить, что азиатские Гавайи проголосуют за "чужака" Обаму. :mrgreen:
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SergeyM800 wrote:Надо было послушать Тау

Первая ласточка?

Думаю, не столь далек тот момент, когда и aeoland скажет то же самое.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

SergeyVZ wrote:И почему же тогда BSC прямо не дали ? :roll: Не ходил в корешах у Феда ?

Вот только не нужно вещать вещи космической глупости. Фед по закону не может дать денег не-коммерческому банку которым является BS. JPMorgan имеет коммерческий и инвестиционный банк в своем составе и соответственно является практически единственным кандидатом для выкупа BS. Другие банки аналогичные по структуре - Wachovia, BofA, Citi - либо не имеют достаточной expertise либо сами на ладаны дышат (Citi)

Return to “Политика”