Россия и Израиль отменили визовый режим

Мнения, новости, комментарии
Inters
Уже с Приветом

Россия и Израиль отменили визовый режим

Post by Inters »

http://news.mail.ru/politics/1664222/
Понравился коментарий к статье :mrgreen:
Министры иностранных дел СССР-России. 1917-2004 гг. Л.Д. Троцкий (Лейба бен-Давид Бронштейн) 1917--1918 еврей Г. В. Чичерин 1918-1930 еврей М.М. Литвинов (Макс Меер Валлах-Финкельштейн) 1930-1939 еврей В.М.Молотов (Скрябин) 1939-1949 русский, женат на очень непростой еврейке Полине Перлеман А. Я. Вышинский 1949-1953 поляк В. М. Молотов (Скрябин) 1953-56 Д. Т. Шепилов 1956-57 русский А. А. Громыко 1957-85 русский , женат на еще более не простой еврейке. Э. А. Шеварднадзе 1985-90 есть данные что он даже не совсем грузин А. А. Бессмертных 1991 еврей Б. Д. Панкин 1991 еврей А. В. Козырев (Фридман) 1991-96 еврей Е.М. Примаков (Киршблат) 1996-98 еврей И.С.Иванов 1998-2004 еврей С.В. Лавров 2004-.... еврей И шо ви после этого хотите?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А я думал ледорубом его...увернулся значит... ловко.
War does not determine who is right - only who is left.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

А еще говорят их в вузы не брали... наоборот они других ужимают да друг-друга проталкивают.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Вы что не знали? Должность, министра иностранных дел передается по наследству: от отца к сыну. Поэтому все они были евереями. :gen1:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Inters wrote:Вы что не знали? Должность, министра иностранных дел передается по наследству: от отца к сыну. Поэтому все они были евереями. :gen1:

У евреев национальность передается по материнской линии.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Ну так матери само-собой тоже еврейки. Не с гоями же браки заключать? :nono#:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Inters wrote:Ну так матери само-собой тоже еврейки. Не с гоями же браки заключать? :nono#:

Кто такие гои?
А Вы кто по национальности? позвольте поинтересоваться.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

remaL wrote:
Inters wrote:Ну так матери само-собой тоже еврейки. Не с гоями же браки заключать? :nono#:

Кто такие гои?

Политковскую вы не знаете, кто такие гои не знаете, кроме этого на форуме уже высказали массу пробелов в элементарных знаниях. При это анти-американские посты строчим не переставая. Вам сколько лет то? :D
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Ну раз вы знаете как евреи считают национальность то должны знать кто таки гои. :wink: В моем Украинском паспорте такая графа отсутсвовала. Такой вопрос мне не задавали очень много лет (намного дольше чем я живу в Штатах, где это всем побоку). Да, еще посмотрите в словаре слово "стеб".
P.S. Только сейчас заметил что вы из Siberia. :roll: :)
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ozzz wrote:
remaL wrote:

Кто такие гои?

Политковскую вы не знаете, кто такие гои не знаете, кроме этого на форуме уже высказали массу пробелов в элементарных знаниях. При это анти-американские посты строчим не переставая. Вам сколько лет то? :D

слышал я про политковскую, только не приходилось читать её произведения и много чьих еще. Вот такое я неправильный, достоен всяческого порицания. :oops: Про гоев (или как там) незнаю поэтому и спрашиваю. Рассказыважите раз вы столь просвещенный :pray: , что за гои такие, о которых каждый должен знать.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Inters wrote:Ну раз вы знаете как евреи считают национальность то должны знать кто таки гои. :wink: В моем Украинском паспорте такая графа отсутсвовала. Такой вопрос мне не задавали очень много лет (намного дольше чем я живу в Штатах, где это всем побоку). Да, еще посмотрите в словаре слово "стеб".
P.S. Только сейчас заметил что вы из Siberia. :roll: :)

Да так слышал что то где то мельком про национальность. Вот в штатах "всем побоку" какая у кого национальность, а евреям в СССР судя по вашим словам нет. Меня это заинтересовало.. И что за слово такое "гои" :pain1: где можно почитать?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Inters wrote:P.S. Только сейчас заметил что вы из Siberia. :roll: :)

да да.. вот такой я простой, сижу в ушанке и валенках. А вопрос про национальность, это моветон да?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

В настоящее время слово «гой» — вошедшее во многие языки (в частности, в русский и английский) обозначение нееврея, употребляемое иногда с оттенком презрения, но чаще в шутливом тоне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B9
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Говорят, что в Израиле всё так дорого. :roll:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Inters wrote:
В настоящее время слово «гой» — вошедшее во многие языки (в частности, в русский и английский) обозначение нееврея, употребляемое иногда с оттенком презрения, но чаще в шутливом тоне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B9

тема гоев не раскрыта....

в русском языке такого слова нет.

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

ГОЙ междомет. вызывательное восклицание, ободрительный вызов. Ох ты гой еси добрый молодец, в сказках Гойкать, см. го.

в религиозной энциклопедии много чего написано. Все обтекаемо и многосторонне, однозначного определения нет.
я так понял, этим словом пользуются в иудейской культуре, теологии, ну и всякие "любители" чужих культур.

ГОЙ (иврит. "народ"; более позднее — "неевреей"; в русской традиции — гой, гои) — в иудаизме (см.) — обозначение человека, исповедующего любую религию, кроме иудейской; многие современные духовные авторитеты в иудаизме считают сам термин "Г." анахронизмом; тем не менее он не несет в себе ничего оскорбительного для представителей других религий.

В еврейской Библии, или Танахе (см.), вошедшем в христианскую Библию (см.) на правах Ветхого Завета (см.), слово "Г." обозначает любой народ, в том числе и еврейский. Иноверец обозначается в Св. Писании словами нохри ("чужой", "инородец") и зар ("посторонний", "непосвященный"). Наряду с этими обозначениями Талмуд (см.) и последующая раввинистическая литература (см.) до периода ахароним (см.), т. е. до 16 в., используют термин "Г." для обозначения иноверца вообще и христианина в частности. В литературе ахароним и современном языке слово "Г." обозначает как любой народ, кроме евреев, так и отдельного иноверца и не имеет никакого оскорбительного или пренебрежительного оттенка.

Иудаизм библейского периода при общей тенденции не допускать этнического и — что гораздо важнее — религиозного сближения еврея с Г., определяет тем не менее его статус в среде народа Израиля (см. Йисраэль) практически как статус гера (см. Гер), т. е. прозелита (см. Прозелитизм), и почти уравнивает его в правах с последним. Тора провозглашает терпимое и снисходительное отношение к пришельцам-неевреям, живущим в среде народа Израиля, напоминая многократно о том, что сам народ был "пришельцем в земле чужой" и получил свободу от Господа: "Пришельца не притесняй, и не угнетай его; ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской" (Исх 22:21; здесь и далее — Синод. перевод); "Пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской" (Лев 19:34); "Любите и вы пришельца; ибо сами были пришельцами в земле Египетской" (Втор 10:19) и т. п. Сам Господь определен в Торе как Тот, Кто "любит пришельца и дает ему хлеб и одежду" (Втор 10:18). Тора настоятельно подчеркивает необходимость любви к пришельцам и инородцам — любви, как к самим себе [еще одно напоминание, что великая заповедь "Люби ближнего твоего, как самого себя" (Лев 19:18) относится, как и разъяснял еврейский мудрец Ѓиллель [см.], старший современник Иисуса Христа [см.], не только к еврею, но в первую очередь к человеку вообще]. Кроме того, Тора отмечает, что любой Г. может войти в общину Израиля, т. е. стать иудеем (евреем), ибо сам народ изначально определяет себя не только как этническую, но и как религиозно-этическую общность, следующую Завету, или Союзу (см. Берит), с Единым Богом: "Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его; // Дети, которые у них родятся в третьем поколении, могут войти в общество Господне" (Втор 23:7—8). Продолжая эту мысль Торы, пророк Йехезкель (см.), или Иезекииль, призывает разделить в возрожденном Израиле землю "в наследие себе и иноземцам, живущим у вас, которые родили у вас детей; и они среди сынов Израилевых должны считаться наравне с природными жителями, и они с вами войдут в долю среди колен Израилевых" (Иез 47:22).

Одновременно Тора запрещает браки с некоторыми народами, особенно враждебными Израилю, прежде всего с аммонитянами и моавитянами, и подчеркивает, что их потомки никогда не могут войти в состав народа Божьего, ибо препятствовали исполнению замысла Божьего: "Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки: // Потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама (см. Билеам. — Г. С.), сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя" (Втор 23:3—4). И вместе с тем моавитянка Рут (см.) становится основательницей иудейской царской династии, прабабкой царя Давида (см.), одной из имѓот — праматерей еврейского народа, столь же глубоко почитаемой, как и Сара [см.] (Сарра), Ривка [см.] (Ревекка), Рахель [см.] (Рахиль), Лея (Лия). В этом смысле, безусловно, Танах пронизывают две противоположные тенденции — к национально-религиозной замкнутости и универсальной широте, также имеющей религиозную природу. При этом следует заметить, что доминирует именно вторая тенденция, ведь уже с повествования в Торе о праотце еврейского народа Аврааме (см.) крайне важной для иудейского сознания является мысль об исполнении через судьбу Авраама и его потомков, т. е. избранного народа (см.), всемирной судьбы. Ограничительные законы, касающиеся расторжения браков с женами-иноплеменницами и принятые после возвращения из Вавилонского пленения Эзрой и Нехемьей, вряд ли можно считать "расистскими" и сознательно дискриминационными: они были вынужденными, вызванными тревогой за сохранение небольшой монотеистической общины в море язычества и касались жен-язычниц, продолжавших поклоняться своим богам (Ездр 10:1—4, 10—12, 18—19; Неем 9:2; 13:1—3). Созданная еще в допленную эпоху Книга Рут провозглашает идеал любви во взаимоотношениях людей, принадлежащих к разным народам и верам, о возможности каждого, пройдя гиюр (см.), стать иудеем, равно как и евреем (эти понятия не различаются иудейской религиозной традицией). "Письменные" пророки (см. Пророков Книги) провозглашают равенство людей перед Богом независимо от их происхождения, окончательно артикулируют универсальную мессианскую идею (см. Машиах), касающуюся конечного спасения всего человечества (особенно см. Йешаяѓу).

и т. д. там еще много чего http://slovari.yandex.ru/dict/religion/ ... 0%BE%D0%B9

в средних веках и ранее к этому определению привязано много всякой ксенофобии и нациолизма со стороны евреев, впрочем этого добра хватало и в других религиях.

а как у евреев сейчас отношение к бракам с "гоями"? (резать надо?)
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Большинство коментариев под статьей были именно в стиле "А шо вы хотите? Эти проклятые **** всю кровь из нас выпили!" и только некторые написали что-то типа "Как хорошо! Теперь можно посетить христианские места не имея головной боли с визой". И я вижу что многих первый вопрос волнует гораздо больше чем новые преимущества и возможности полученые в результате договора, (лично мне все равно так как я не являюсь гражданином ни одной из этих стран).
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

remaL wrote:А еще говорят их в вузы не брали... наоборот они других ужимают да друг-друга проталкивают.
А вам откуда известно? Один из проталкиваемых? :roll:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Lost-Soul wrote:
remaL wrote:А еще говорят их в вузы не брали... наоборот они других ужимают да друг-друга проталкивают.
А вам откуда известно? Один из проталкиваемых? :roll:

Это закон жизни. Когда в большой группе людей образуется малая группа, имеющая общность по какому либо значимому для них признаку. В малой группе как правило идет взаимопомощь. Соответственно, когда речь идет о должности министра, напрашиваются выводы...
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Только сейчас дошло... Вы действительно так серезно воспринимаете этот список? Я его привел для юмора (на тему что есть люди которые разглядят еврейство в фонарном столбе).
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Inters wrote:Только сейчас дошло... Вы действительно так серезно воспринимаете этот список? Я его привел для юмора (на тему что есть люди которые разглядят еврейство в фонарном столбе).

да мне пофиг так то. просто некоторые ныли, о том что евреев зажимали...
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Правильно. А проталкивали их главы Советского Союза - тоже скрытые евреи (ну кто еще может протолкнуть министра инострных дел?)
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Inters wrote:Правильно. А проталкивали их главы Советского Союза - тоже скрытые евреи (ну кто еще может протолкнуть министра инострных дел?)
главы ставили крестик на бумажках, которые им приносят. :lol:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

remaL wrote:
Inters wrote:Только сейчас дошло... Вы действительно так серезно воспринимаете этот список? Я его привел для юмора (на тему что есть люди которые разглядят еврейство в фонарном столбе).

Врут всё - никто их не зажимал. Именно поэтому они гордо носили истинно еврейские фамилии Иванов, Лавров, Примаков. :P
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Diller wrote:
remaL wrote:

Врут всё - никто их не зажимал. Именно поэтому они гордо носили истинно еврейские фамилии Иванов, Лавров, Примаков. :P

Вас в россии ктонибудь зажимал по нац. признаку?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

remaL wrote:
Diller wrote:
remaL wrote:

Вас в россии ктонибудь зажимал по нац. признаку?

Т.е. причины по каторым Министр иностранных дел зовётся Козырев, а не Фридман вас не интересуют?
Меня в России никто не зажимал, а в РСФСР - таки да, было.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Return to “Политика”